-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Уши.
Уши.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #177565
от Денис(Запорожье)
а мне интересно,почему в бассене всегда проблемы с продувкой..тоесть чтоб спуститься на такую же глубину в реке я продываюсь 2 раза.Ю..а в бассене приходится продуваться 3 раза...
093 829 10 95
Спасибо сказали: Лысый
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
11 года 7 мес. назад #177579
от Лысый
в реке отвлечён больше на охоту и не грузишься сильно продувкой а в бассейне ничто не отвлекает и чувствуешь давление чётче.имхо.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #177583
от Денис(Запорожье)
тоесть вы хотите сказать,что в процессе охоты болевые импульсы притупляются?
как какже момент,после которого если не продулся,то естахиевы трубки закуприваются,и чтоб продуться,нужно подниматься чуть вверх
????
093 829 10 95
Спасибо сказали: Лысый
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
11 года 7 мес. назад #177587
от Лысый
да-да. когда в азарте вообще ничего не чувствуешь ни холод ни давление-всё притупляется. мозг занят другим более важным и интересным.
после которого если не продулся,то естахиевы трубки закуприваются,и чтоб продуться,нужно подниматься чуть вверх
????
у меня никогда не закупоривались-бывает и на 5 м первую продувку делаю и всё ок. ну совсем немного больнее она получается и всё. есть люди сам удивляюсь на 10 м первую делают. может как-то это тренируется со временем или индивидуально всё для каждого.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 118
-
-
11 года 6 мес. назад #185354
от Доктор
Денис(Запорожье) пишет: а мне интересно,почему в бассене всегда проблемы с продувкой..тоесть чтоб спуститься на такую же глубину в реке я продываюсь 2 раза.Ю..а в бассене приходится продуваться 3 раза...
Может дело в наличии шлема в водоеме и его отсутствии в бассейне.
У меня проблема с попаданием воды в уши в 3 мм костюме. в 7-ке все ок. может все таки можно чем-то уши закрывать на время ныряния. элластичным например
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
11 года 6 мес. назад #185430
от Energy
Снова старая проблема, обратный блок, что делать? А то как маленький до 4х метров и всё
При этом с продувкой до 20 проблем нет, а наверх хоть убейте...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #185432
от Захар
Energy пишет: Снова старая проблема, обратный блок, что делать? А то как маленький до 4х метров и всё При этом с продувкой до 20 проблем нет, а наверх хоть убейте...
Возможно перфорирована барабанная перепонка и при подъеме создается водяной замок! При погружении через маленькое отверстие заходит вода и автоматически помогает уравнивать давление! Надо идти к лору! Сейчас клеят перепонки! Если промедлить дыра будет увеличиваться и всплытие будет безболезненным из-за малого дросселирования выды через дырку , но вода при погружениях будет заходить через нос в маску ! Имею такой эффект на 15м!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: Energy
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #185451
от Energy
Захар пишет:
Energy пишет: Снова старая проблема, обратный блок, что делать? А то как маленький до 4х метров и всё При этом с продувкой до 20 проблем нет, а наверх хоть убейте...
Возможно перфорирована барабанная перепонка и при подъеме создается водяной замок! При погружении через маленькое отверстие заходит вода и автоматически помогает уравнивать давление! Надо идти к лору! Сейчас клеят перепонки! Если промедлить дыра будет увеличиваться и всплытие будет безболезненным из-за малого дросселирования выды через дырку , но вода при погружениях будет заходить через нос в маску ! Имею такой эффект на 15м!
перепонка целая, у лора был, он проблем не заметил....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #185470
от pb1
Наверное,это проблема не уха,а носа.Подобная проблема была у меня из за легкой простуды. Продувался при нырке, хоть и с усилием.При всплытии острая боль.Как объяснил более опытный товарищ- из за забитых слизью каналов. Он порекомендовал мне прекратить в этот день нырялку и попромывать нос морской водой. Мне помогло. Если у вас это застарелая проблема, то наверное, есть хроническое воспаление.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: Light, Energy
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 6 мес. назад #185878
от Energy
Тоесть капать не уши а нос?...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1150
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186028
от pb1
Как минимум,да. А еще не плохо бы, если эта проблема давно, проверить у лора ваш нос, со всеми гайморовыми ,лобными и прочими пазухами полостями и лабиринтами.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: Energy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 29
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #186149
от Александр
У меня проблема с попаданием воды в уши в 3 мм костюме. в 7-ке все ок. может все таки можно чем-то уши закрывать на время ныряния. элластичным например
например вот этим
Alexander Georgievich Brykulets
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: Доктор
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 118
-
-
11 года 5 мес. назад #188623
от Доктор
Александр пишет:
например вот этим
Кто-то пользуется? дайте отзыв
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #188654
от Andrej
День добрый. Во время крайней нырялки при продувке почуствовал несильную боль в ухе, значения не придал, доохотился ло конца. Теперь такое дело,боли никакой не чуствую но при попытке продуться или высморкаться на суше это ухо болит. Прикладываю ладонь к ухо, прижимаю и резуко отпускаю-болит. Записался к врачу, но такая очередь, что попаду только через месяц. Боюсь упустить время, может у кого было такое или знает что это и как вылечить ? заранее спасибо.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 108
-
-
11 года 5 мес. назад #188677
от Дмитрий
Я б на твоем месте пошел в травмпункт города - там есть дежурный лор. Сам сказать ни чего не могу. В этом вопросе только хороший специалист поможет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 5 мес. назад #188984
от Бросьтеменявводу
я когда первый раз ухо порвал обратился к матерому специалисту с 90 летним стажем,бабулька ЛОР по блату, сказала надо промыть,ощущения как операция на мозг без наркоза,потом просмотрела сказала все ок а другой спец поставил диагноз разрыв перепонки ,парадокс что после промывки не оглох,вывод, врачу доверяй ,а врача дважды проверяй((
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Смысл жизни нашей - непрерывное движение.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 149
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #188991
от Владимир
Самый лучший способ уберечь уши... это воспользоваться силиконовыми берушами.Вот только большой минус,с ними... слабо ,плохо слышно,что твориться вокруг(((У меня печальный опыт:после долгого лечения....и очередного промывания(шприцевания)повредили перепонку.Теперь спасают только беруши без них ни как(((
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #189242
от Бросьтеменявводу
Владимир пишет: Самый лучший способ уберечь уши... это воспользоваться силиконовыми берушами.Вот только большой минус,с ними... слабо ,плохо слышно,что твориться вокруг(((У меня печальный опыт:после долгого лечения....и очередного промывания(шприцевания)повредили перепонку.Теперь спасают только беруши без них ни как(((
а других побочек с берушами нет? ?
несколоко подвохов с котиорыми приходилось общаться при упоминании о берушах нервно передергивались и всем своим видом высказывали отвращение но почему объяснить не могли
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #189698
от Владимир
Как правило,про имхо забываешь напрочь(((Вспоминаешь когда когда стоишь в воде во всем обмундеровании и готовый к погружению.... а тут такой облом!
Да и частенько теряются на берегу после охоты. p.s.Берегите ушки,да прибудет с вами здоровье!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Владимир.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
11 года 5 мес. назад #189747
от Саня ПоВар
У меня была такая история: Нырял в ноября при хорошей видимости, наткнулся на косяк крупной тарани. Поменял ружьё на камеру, взял с собою фонарь и давай снимать. Глубина 7-8 метров рыбы было много и так я увлёкся, что на очередном нырке (спеша за кадром) плохо продулся, на глубине почувствовал резкую-сильную боль в правом ухе. Поднялся в лодку, боль прошла но в ухе появился странный звук, то ли шипение то ли свист. Нырять больше не стал, ноги в руки на берег и к лору. Поехал в частную клинику к хвалёному ЛОРУ, тот посмотрел вставил в нос трубки, продул, закапал и сказал (всё у Вас в норме, неделю не нырять, покапать и всё пройдёт). Две недели не нырял, капли капал но шум так и не прошёл а нырять было реально больно. А ещё через неделю ухо воспалилось и было как у чебурашки. В областной больнице прописали новые капли и сказали через 2 дня подойти. В этот же день я уезжаю по работе в Киев.
Уже в на подъезде меня начало морозить и реально колбасить, вспомнил про знакомого врача травматолога в больнице, что не Харьковском шоссе. Позвонил, рассказал, приехал он меня отвёл к своему коллеге ЛОРУ.
Мне очень, очень повезло, что я попал к молодому специалисту Людмиле Александровне.
Диагноз: надрыв барабанной перепонке и синегнойная палочка плюс там по мелочи. Сначала курс сильных антибиотиков потом ежедневная чистка, помывка и самое болючие это прижигание (зубная боль отдыхает). Лечился месяц, потом раз в неделю на протяжении трёх месяцев ходил на осмотр. Ухо я вылечил а слух потерял процентов на 70. Спустя пол года Людмила Александровна отправила в диагностический центр РЕОТОН на Владимирской 43 а. Там протестировали меня на разных приборах и детально расписали причину . Людмила Александровна снова назначила болючий долгий курс лечения и только спустя полгода слух полностью восстановился.
Берегите себя и уши.
Если нужен тел. врача пишите в личку.
Спасибо сказали: Виктор Мельник, НИКОЛАЙ, Владимир, 777RUS777, Рыбоохотник, Slaventiy
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #189764
от Бросьтеменявводу
После последних плогружений на выходных в ушах заложилдо как то сегодня у ЛОРа побывал, посмотрел, назначил промывку осмотрел снова , у менгя в ушах такой хлам был, пипец
думается надо важную тему открыть "адекватный ЛОР вашего города"
до этого бывало сталкивался с невменяемыми врачами
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #189779
от Саня ПоВар
В Черкассах ГРАМОТНОГО ЛОРА по ушам НЕТ.
Врачи в Киеве сказали- день два и и последствия могли бы быть необратимыми.
Мне очень повезло с поездкой в Киев и то, что я попал к хорошему специалисту.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 115
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #190044
от Arslan
Vasek38 пишет: Прошлой осенью простудил уши.Скорее всего из-за короткого обтюратора вокруг лица на 9ке.Покупал у товарища.Теперь даже летом,после охоты,текут уши.Полностью вылечить не могу,не получается.Что нужно делать,чем и как лечить?ПОМОГИТЕ!!!Перепробовал и Отипакс и Софрадекс.Мучаюсь,не дай бог оглохнуть.
Василий привет !1сам от врача недавно решил попробывать нырнуть с аквалангом до этого в этом же карьере на 10м зашел на своём дыхании комфортно пока готовили мне акваланг.В общем с аквалангом на 11 метрах не могу продуться заложило ноздрю ну я чтобы избавиться от боли в ушах продулся поскольку воздуха полно ну и вогнал с носа в ухо гной оказалось у меня фронтит.-как всегда воспаление во внутреннем ухе боль не слышу.У нас модный врач лор и причём не в одном поколении вылечил и не меня одного с первого раза.Запоминай раствор фурацилина спиртовой 20мл,Настойка прополиса 25мл ;Берёш шприц одноразовый 5куб и набираешь в один 2.5 прополиса и фурацилина.Протираешь хорошо внутри ухо палочкой потом закапываешь 3-4 капли со шприца и обязательно закладываешь в уши ватку пойдёт сразу дизинфекция и прогревание .минут через 30-ть вытираешь палочкой хорошо ухо опять и на чистую палочку накладываешь мазь антибиотик Фторокорт(не дешовая но эффект класс)И прямо глубоко вносишь в ухо и размазываешь.Одновременно, если есть воспаление можно принимать (Флемоксин солютаб).Потом после выздоровления Перед нырялкой Фторокорт мазь в ухо только не часто чтобы организм не привык.
Ну к врачу конечно обратиться не мешало бы ..
-Если о Вас говорят только хорошее, то Вы - покойник))-Умный и дурак всегда будут загадкой друг для друга)))
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Arslan.
Спасибо сказали: Саня ПоВар, Владимир
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 5 мес. назад #190068
от ВиталикМ
Владимир пишет: Самый лучший способ уберечь уши... это воспользоваться силиконовыми берушами.Вот только большой минус,с ними... слабо ,плохо слышно,что твориться вокруг(((У меня печальный опыт:после долгого лечения....и очередного промывания(шприцевания)повредили перепонку.Теперь спасают только беруши без них ни как(((
Владимир, перекрестись, и НИКОГДА и НИКОМУ это большене рассказывай. Беруши - это первый путь к перфорации барабанной перепонки. Плотно тампонировать уши - КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя. Разве тольк тем, кто почти не ныряет, для просто плавания по поверхзности, да метр-два глубины, не больше.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Light, Саня ПоВар, Евгений Кравченко , ims888
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #190083
от Бросьтеменявводу
ВиталикМ пишет:
Владимир, перекрестись, и НИКОГДА и НИКОМУ это большене рассказывай. Беруши - это первый путь к перфорации барабанной перепонки. Плотно тампонировать уши - КАТЕГОИЧЕСКИ нельзя. Разве тольк тем, кто почти не ныряет, для просто плавания по поверхзности, да метр-два глубины, не больше.
обоснуйте пжалста физиологически, мнения полярные,интересно же суть процесса,если знаете,
а то как с сусликом получается,его никто не видит, но он там есть
-
Владимир
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #190396
от Владимир
Тут все просто,я ведь говорю что перепонки повреждены,правда не так что бы через них дышать,но вот воздух при давлении проходит!!!И поэтому без беруш...ну ни как!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #193396
от Optimus
Light пишет: После последнего серьезного отита осенью 2011 и начитавшись различных советов, так же и в этой теме, изменил свое отношение к ушам. Теперь перед нырялкой, примерно за час, всегда мажу уши вазелином. Это улучшает эластичность перепонки и уменьшает риск получения микротрещин в которые и попадает инфекция вызывающая заболевания. В теплое время года, когда в воде много гадости, после нырялки мажу уши чем либо спиртосодержащим, например настойка календулы, и затыкаю уши ватой что бы погрелись. Так и еду домой с ватой в ушах. В общем таким образом отнырял больше года с тех пор как стал использовать эту методу, и тьфу-тьфу. И главное пошел самый главный рубеж - осень. Заметил что осенью особенно обострения ушных заболеваний. Во всяком случае у меня.
Вопрос,а как смазывать - палочкой???,чтоб до перепонки достать??? или смазать по краю сколько достаеш,а до перепонки вазелин сам дойдет или как,если можно поподробней,этот момент не понятен со смазаной перепонкой???
Я как начинающий,читаю эту тему и понимаю,что надо делать постоянную профилактику пока уши АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ и не нюхали атитов.Пару раз только было,что при погружении на 5м прижимало уши
и ощущалась легкая но постоянная боль(както не допродулся
понеопытности
),и вот рас прижало и далее в процесе охоты уже присутствует боль постоянно начиная гдето с 2м,легкая но есть,и потом после охоты еще гдето сутки чувствовал это ощущение,еле-еле правда но неприятно с дискамфортом какимто.Понимаю что надо принимать меры "пока не началось"-как говорится,думаю здоровые уши можно уберечь если правильно все делать!? Опять жеш,сколько людей сдесь отписалось - столько и разных способов,не два-три,а целая куча,пойду еще схожу к местному лору,посмотрю что он посоветует.
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 130
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #193609
от Optimus
Arslan пишет:
Vasek38 пишет: Прошлой осенью простудил уши.Скорее всего из-за короткого обтюратора вокруг лица на 9ке.Покупал у товарища.Теперь даже летом,после охоты,текут уши.Полностью вылечить не могу,не получается.Что нужно делать,чем и как лечить?ПОМОГИТЕ!!!Перепробовал и Отипакс и Софрадекс.Мучаюсь,не дай бог оглохнуть.
Василий привет !1сам от врача недавно решил попробывать нырнуть с аквалангом до этого в этом же карьере на 10м зашел на своём дыхании комфортно пока готовили мне акваланг.В общем с аквалангом на 11 метрах не могу продуться заложило ноздрю ну я чтобы избавиться от боли в ушах продулся поскольку воздуха полно ну и вогнал с носа в ухо гной оказалось у меня фронтит.-как всегда воспаление во внутреннем ухе боль не слышу.У нас модный врач лор и причём не в одном поколении вылечил и не меня одного с первого раза.Запоминай раствор фурацилина спиртовой 20мл,Настойка прополиса 25мл ;Берёш шприц одноразовый 5куб и набираешь в один 2.5 прополиса и фурацилина.Протираешь хорошо внутри ухо палочкой потом закапываешь 3-4 капли со шприца и обязательно закладываешь в уши ватку пойдёт сразу дизинфекция и прогревание .минут через 30-ть вытираешь палочкой хорошо ухо опять и на чистую палочку накладываешь мазь антибиотик Фторокорт(не дешовая но эффект класс)И прямо глубоко вносишь в ухо и размазываешь.Одновременно, если есть воспаление можно принимать (Флемоксин солютаб).Потом после выздоровления Перед нырялкой Фторокорт мазь в ухо только не часто чтобы организм не привык. Ну к врачу конечно обратиться не мешало бы ..
Руслан а что за врач,как зовут,не Удовицкий случайно?!
Слава Україні !!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #199146
от Андруха
капался Отипаксом 8 дней 3 раза в день,на 9 нырял-больно, не помогло... нашел дома ципрофарм сразу же с утра начал капать так само как и Отипакс и через два дня все прошло,на 3 ночь нырял-никакого дискомфорта..теперь после охоты как дезинфекция пару капель в уши и ватка
Спасибо сказали: Николай
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 4 мес. назад #199252
от ВиталикМ
Бросьтеменявводу пишет: обоснуйте пжалста физиологически, мнения полярные,интересно же суть процесса,если знаете,
а то как с сусликом получается,его никто не видит, но он там есть
Зачем мне писать статью о том, что уже сто тысяч раз написано в книгах, интернете и т.д? Это очевидная вещь. Давлением вожмет их в уши, а на всплытии перепонку тебе и высосет, до соплей. Исключение - реально не заросшая перфорация перепонки, и невозможность вакуумирования вследствие этого.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
-
Forum
-
Подводная охота
-
Здоровье и безопасность
-
Уши.
Время создания страницы: 0.283 секунд