- Спасибо получено: 187
Вован пишет: Пользовался в середине 90 такой..."шапочкой".Правда,без костюма.Опускался до 8м.Помогает,вода в уши не попадает.До сих пор где-то в сарае валяется,спасибо что напомнил.Надо будет летом попробовать под костюм одеть.Если не раскисла как ласты...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Andryha пишет:
Вован пишет: Пользовался в середине 90 такой..."шапочкой".Правда,без костюма.Опускался до 8м.Помогает,вода в уши не попадает.До сих пор где-то в сарае валяется,спасибо что напомнил.Надо будет летом попробовать под костюм одеть.Если не раскисла как ласты...
Я так понимаю, рассматриваете разные варианты, что бы в уши не попадала вода?,
один из вариантов;
БЕРУШИ ДЛЯ ДАЙВИНГА и ПОДВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА.
Американская фирма Doc's Proplugs уже очень много лет пользуется заслуженной популярностью в мире как производители одних из самых лучших берушей для подводного плавания, подводной охоты, дайвинга, снорлинга.
www.proplugs.com/
Захар пишет: Надо равномерное распределение давления на всю ушную раковину без поршней!
А, а я подумал речь идет об ушных раковинах.Захар пишет: Вода давит одинаково во все стороны! Поршень- в данном случае беруши давит на определенный участок !
Вот с глубокими нырками действительно есть проблема! Предел 10м ! На этом пределе воздух сжимается до захода в подмасочное пространства воды через ухо! Вот тебе и разница между здоровым подвохом и перфорированным! Но бросать все равно не собираюсь , просто знаю свой предел!sania пишет: Николаевич , Глубоко ныряешь ? Мне не понятно одно, ухо нужно конопатить и очень плотно. По мелякам пропетлять можно, а поглубже, не знаю. Дай подробную технологию мне в личку. Благодарен за ранее.
Чем помогут беруши с дыркой перфорированной перепонке?Indian пишет: Использую 5тый год беруши для Дайвина, как те, что в ролике. По тихонечку, все мои товарищи так же перешли на них. В них есть отверстие, позволяющее продуваться, давление с использованием их я не ощущаю даже на 6ти метрах. Метры реальные, на руке комп. Беруши достаю из ушей только в машине, когда шапка на голове, и тепло из печки. Они реально помогают. Это рабочий и стоящий девайс, важно лишь правильно подобрать, из более 40видов, под разные мочки ушей, берите с собой друга, жену, кто поможет выбрав с помощью специальной мерки- нужный подвид, затем лишь размер!
Сам прошёл все круги ада, нос ломал, пазухи чистил, мля, как вспомню- никому не пожелаю...
Куда брать? Они в наших магазинах продаются?Indian пишет: Это рабочий и стоящий девайс, важно лишь правильно подобрать, из более 40видов, под разные мочки ушей, берите с собой друга, жену, кто поможет выбрав с помощью специальной мерки- нужный подвид, затем лишь размер!
С собой в магазин, что бы помогли правильно подобрать к вашей индивидуальной ушной раковине наиболее подходящий вариант! Если бы вы, удосужились выбором, то и такого рода вопрос, не будоражил бы ваше сознание. Я не знаю, где должны находиться у человека глаза, что бы приложив к уху трафарет- подобрать тот, либо иной вариант! От того, как дотошно вы подойдёте к выбору- будет зависеть результат!Viktor пишет:
Куда брать? Они в наших магазинах продаются?Indian пишет: Это рабочий и стоящий девайс, важно лишь правильно подобрать, из более 40видов, под разные мочки ушей, берите с собой друга, жену, кто поможет выбрав с помощью специальной мерки- нужный подвид, затем лишь размер!
Я видимо неправильно спросил. Я имел в виду - в каком магазине дают?Indian пишет: С собой в магазин, что бы помогли правильно подобрать к вашей индивидуальной ушной раковине наиболее подходящий вариант! Если бы вы, удосужились выбором, то и такого рода вопрос, не будоражил бы ваше сознание. Я не знаю, где должны находиться у человека глаза, что бы приложив к уху трафарет- подобрать тот, либо иной вариант! От того, как дотошно вы подойдёте к выбору- будет зависеть результат!
Захар, при всем уважении как-то вы изъясняетесь не очень понятно. При чем здесь площадь какая-то? По-моему так:Захар пишет: Если в берушах есть дырка , то ее задача уравновесить давление с двух сторон беруши и в этом случае они не выступают в качестве поршня! Сила прогибающая перепонку будет меньше из-за меньшей площади при плотном прилегании силикона к ушной раковине!
Мы можем только гадать и строить предположения! Любой клапан основан на предварительном поджатии! Нет поджатия - нет клапана! Для чего нужны беруши если дырка в перепонке - вопрос открытый! Если они передают перепонке 100% давления , какой от них прок?Viktor пишет:
Захар, при всем уважении как-то вы изъясняетесь не очень понятно. При чем здесь площадь какая-то? По-моему так:Захар пишет: Если в берушах есть дырка , то ее задача уравновесить давление с двух сторон беруши и в этом случае они не выступают в качестве поршня! Сила прогибающая перепонку будет меньше из-за меньшей площади при плотном прилегании силикона к ушной раковине!
-- Цельные беруши могут как выступать в качестве поршня так и нет, в зависимости от их формы (м.б. утолщение снаружи ушного канала), но в любом случае чем менее они подвижны, тем меньше передают внешнее давление к барабанной перепонке. При 100% подвижности они бы просто защищали перепонку от воды, передавая к ней 100% внешнего давления. Кстати, прослойка воздуха между берушей и ЦЕЛОЙ перепонкой ИМХО в любом случае какая-то должна останться, так что на перепонку всё равно будет воздух давить.
-- Дырявые беруши просто за счет сужения канала не дают затечь воде до перепонки, а сами никак не двигаются и за счет дырки всегда передают к перепонке 100% давления. Чем и полезны - при продувке перепонка обратно не лопнет. Самой же продувке никак не помогают и не мешают.
Захар пишет: Мы можем только гадать и строить предположения! Любой клапан основан на предварительном поджатии! Нет поджатия - нет клапана! Для чего нужны беруши если дырка в перепонке - вопрос открытый! Если они передают перепонке 100% давления , какой от них прок?