- Спасибо получено: 13897
Vitaliy пишет: Почему все время пишут про продувку контексте всяких ушных затычек? Они к продувке вообще никакого отношения не имеют. Продувка - продувает другое ухо и с другой стороны, а именно внутреннее ухо, с другой стороны барабанной перепонки (если таковая присутствует в целости и сохранности). Никакие мягкие ватки, правильные беруши с дырочками - никак на нее повлиять не могут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
DmitriyPalych19.. пишет: Писал как пример ответа . Ну как бы: можно использовать , но до глубины 4м потому как ........, нельзя использовать потому как ..........
Может чуть не ясно выразился
Я за шапки,однозначно,Кусто всегда в шапке.Я с вопросом, если просто вазелином перед рыбалкой мазнуть в ухо все меньше вода попадет,после протампонировать на сухо,или затампонировать пока домой едешь ,вата влагу втянет.Уши требуют внимания.ВиталикМ пишет:
DmitriyPalych19.. пишет: Писал как пример ответа . Ну как бы: можно использовать , но до глубины 4м потому как ........, нельзя использовать потому как ..........
Может чуть не ясно выразился
Дружище, вообще не советую, до любых глубин. Настоятельный совет, если дорого здоровье. Я даже в неглубоком бассейне не советую в них нырять. Кстати, некоторые думают что бассейн это шутка. Два случая порыва...ПОРЫВА перепонок у двух людей, до тех пор нырявших в общем-то до 30м без проблем. Это с пяти то метров. Один чуть сознание не потерял от боли, получив обратный блок....в бассейне!
ВиталикМ пишет:
Vitaliy пишет: Почему все время пишут про продувку контексте всяких ушных затычек? Они к продувке вообще никакого отношения не имеют. Продувка - продувает другое ухо и с другой стороны, а именно внутреннее ухо, с другой стороны барабанной перепонки (если таковая присутствует в целости и сохранности). Никакие мягкие ватки, правильные беруши с дырочками - никак на нее повлиять не могут.
Ты зря с таким уверенным напором. Потому что как раз всё влияет, и глухое тампонирование ушных раковин - прямой путь к перфорации перепонки, или как минимум баротравмам уха.
Я вот не понимаю, откуда такой напор, если нет достаточного уровня знаний?? Просто меня поражает это, до сих пор, хотя через день сталкиваюсь по работе. Ну неужели непонятно - это читают и неопытные, могут навредить себе, даже если это "не совет, а я просто делюсь". В любой дайверской, фридайверской и подводноохотничьей литературе есть об этому упоминания, как об азах. Это так, чтобы опять не было "та ты шо, самый умный!?" )))
ВиталикМ пишет: Дружище, вообще не советую, до любых глубин. Настоятельный совет, если дорого здоровье. Я даже в неглубоком бассейне не советую в них нырять. Кстати, некоторые думают что бассейн это шутка. Два случая порыва...ПОРЫВА перепонок у двух людей, до тех пор нырявших в общем-то до 30м без проблем. Это с пяти то метров. Один чуть сознание не потерял от боли, получив обратный блок....в бассейне!
Я пробовал бируши для плавания, с дырочками, в которых можно нырять. Для плавания они подходят класно если вода и попадает при нырке то немного. А для ПО не совсем удобные, если эта маленькая дырочка забьеться чем то, серой из ушей или мусором, то уже фиг продуешься. Что на первой же нырялке с ними и случилось. Дальше боль в ухе при погружении на первых метрах, невозможность продуться и выход из воды с выниманием бируш.DmitriyPalych19.. пишет: Доброго дня . Парни , посмотрев некоторые видео о ПО, я задался вопросом : можно ли использовать ватки с маслом и т.п. " бируши" в ПО ?
Видел многие используют . Если это противоречит "правилам " и может нарушить здоровье пож. не пинайте , а объясните популярно. Может их можно использовать до глубин 3-4м , а на 5-10м нельзя т.к. не продуешся и т.п. ?
Vitaliy пишет:
ВиталикМ пишет:
Ты зря с таким уверенным напором. Потому что как раз всё влияет, и глухое тампонирование ушных раковин - прямой путь к перфорации перепонки, или как минимум баротравмам уха.
Я вот не понимаю, откуда такой напор, если нет достаточного уровня знаний?? Просто меня поражает это, до сих пор, хотя через день сталкиваюсь по работе. Ну неужели непонятно - это читают и неопытные, могут навредить себе, даже если это "не совет, а я просто делюсь". В любой дайверской, фридайверской и подводноохотничьей литературе есть об этому упоминания, как об азах. Это так, чтобы опять не было "та ты шо, самый умный!?" )))
Ты бы сначала внимательно прочитал что я написал, а потом откровенничал про "глухое тампонирование", которое к написанному мной отношения не имеет. Это раз.
Описанные тобой проблемы при глухом тампонировании - это совсем НЕ затруднение продувки, и НЕ из-за затруднения продувки. Это два.
И в физиологии этого дела я разбираюсь как минимум не хуже тебя. Это три. Так что не переживай о моем уровне знаний, переживай о чем-нибудь другом.
Виталий! Просто нарисуй перепонку и с двух сторон две камеры , одну из которых закрываешь пробкой с маленькой дырочкой! Все станет понятно и наглядно как в работе гидропневмата с клапаном - дросселем! Беруши не упираются в перепонку! Между ними и перепонкой есть объем воды ! При продувке надо часть этого объема перепустить через отверстие! При этом сами беруши прижаты давлением воды и натяжением резины капюшона ! То есть продувка реально затруднена при погружении ! При быстром всплытии давление внутри может превысить наружное давление и произойдет несанкционированная продувка хлопком ! Дроссель мешает быстрому выравниванию давления внутри и снаружи!Vitaliy пишет: Виталик, это называется "хорошая мина при плохой игре".
Можно было бы заподозрить, что ты "хорошо прочел" то что я написал, но плохо понял, но я думаю, что по крайней мере со второго раза ты понял, и потому эту игру и затеял - а именно наваять пространное общее описание вполне простых и очевидных вещей (при этом, что примечательно, включающее и ошибочные суждения - попросишь растолкую), опять-таки слабо связанное той простой мыслью, что я сообщал в паре фраз, и даже противоречащее ей в предпосылках. В частности, ты опять навязчиво пишешь про глухое тампонирование, пытаясь таким образом как бы приписать мне какие-то не мои мысли задним числом - при том, что я специально писал дословно "мягкие ватки, беруши с дырочками".
Суть же разногласий в том, что ты (опять таки умышленно?) путаешь собственно процесс продувки (о котором я вполне явно и писал, что никакие беруши, добавлю сейчас - даже жесткие - его никак не затруднят), и его результат и последствия - на которые как раз твоё (но не моё) глухое тампонирование повлиять и может.
Аминь.
Anatoly пишет: Да ладно вам "амінь". Досить цікава тема.
Vitaliy, якщо біруши з отворами або, тим паче, ватки - пропустять вологу. Смисл в цих приспособах? Ми ж вроді як збирались уберегтись від попадання вологи.
Anatoly пишет: Євстахієві труби закриті, слуховий катал герметизовано -все, замкнутий простір. Єдине, що труби не треба відкривати і матеріал. яким буде закрито слуховий канал не має бути еластичним. А в замкнутому просторі тиск буде стабільним що на глибині 10м, то і на поверхні.
Vitaliy пишет: Ага, и кранты кровеносным сосудам во всех местах со "стабильным давлением"...
Vitaliy пишет: Защита от воды - это уже не ко мне, я про другое писал. Лично мне так вообще воды в уши под капюшонов практически не попадает.
говорят шо такое бывает,стоматолог писал шо у него волосы на голове сухие после нырялки,а у меня только правое затекает ,а левое почти всегда сухое.СМИТТ пишет: Мягкие, не жесткие ватные тампоны, легко намокающие и позволяющие воде проходить сквозь себя позволяют сохранять более менее постоянную температуру воды в слуховом проходе, не дает быстрой смены воды с понижением температуры. особенно по холодной воде. Не верится, что у кого-нибудь вода в уши не попадает. Но вот поправляя маску, или запуская воду под костюм вода гуляет и по капюшону.
Теоретически. Поправьте, если я не прав. Во всяком случае, такое мнение озвучивалось.
юрий пишет: Писатель под названием Виталик М почему ты решил что ты бываешь всегда прав , знаешь больше других , откуда такая самоуверенность , ты ведешь себя как положенец на этом форуме . Корона вещь тяжелая , шею можешь сломать .
Иван пишет: ...(тьху тьху) пока не страдал с ушами и наверное по этой причине не читал о ватках, шапочках, берушах, "просушках" на открытом воздухе после нырялки ушей ....
может потому, что сразу как снял капюшон, протер полотенцем уши и надевал шапочку?
может кто пробовал (попробует) "методу" Vitaliy по "сохранению здоровья ушей" - интересно услышать отзывы.
как-то чисто интуитивно, кажется, что если бы ходил с мокрыми ушами да еще в ветреную, холодную погоду .....-была бы .опппа (с двумя п) моим ушам!
Да, - спасибо всем участвующим в теме (тема серьезная) за РАЗУМНЫЕ советы
с ув.
Завидую несказанно,я уже чего не делал и ушивал(шлем) и трубку на разные стороны перекидывал и из нутри и за стандартное крепление трубку цеплял ,короче на зиму наверно придется новую куртку ,надеюсь на мастерство нового мастера.Рассказывали о нем многообещающе.Про надавливание уха трубкой тоже интересно,бывало казалось все ухо прихватило,а оно просто хрящи как у борцоввольников надавливает и на утро проходит.stomatolog пишет: Сергей Сергиенко пишет: " говорят шо такое бывает,стоматолог писал шо у него волосы на голове сухие после нырялки,а у меня только правое затекает ,а левое почти всегда сухое."
Таки да, гидрик O.ME.R. Master Team 9мм - обтурация 9мм шлёма полосой 3см мягенького неопрена 6мм. Голова зимой всегда сухая, волосы становятся влажными когда топаешь до машины. Ремешок маски и (типо от трусов 3см шириной) ремешок трубки - всегда снаружи )не люблю когда ремешок давит на верхний край уха)).
Vitaliy пишет: Вот как раз эти поролоновые, что в аптеках продают, в теории могут ухо слишком плотно заткнуть. Глубоко засовываешь? (на самом деле, вопреки некоторым заблуждениям, чем меньше останется воздуха между перепонкой и затычкой - тем лучше)
Anatoly пишет: ВіталікМ, я 100 разів читав і дивився схемотехнічно на то, як у нас влаштовані середня ухо, євстахієві труби, перепонка і слуховий канал і теж розумію, що продуваємось з причини, що зовнішіні сили(тиск) направлений по вектору перпендикулярно перепонці і, теоретично, якщо силу цю прибрати або зменшити до мінімуму - не потрібно буде вирівнювати тиск. Євстахієві труби закриті, слуховий катал герметизовано -все, замкнутий простір. Єдине, що труби не треба відкривати і матеріал. яким буде закрито слуховий канал не має бути еластичним. А в замкнутому просторі тиск буде стабільним що на глибині 10м, то і на поверхні. Єдине, якщо на 10м відкриється або труба, або канал - торба.
ВиталикМ пишет: Привет, Толя. Оно как бы вроде да...но нет )))
Anatoly пишет:
Vitaliy пишет: Вот как раз эти поролоновые, что в аптеках продают, в теории могут ухо слишком плотно заткнуть. Глубоко засовываешь? (на самом деле, вопреки некоторым заблуждениям, чем меньше останется воздуха между перепонкой и затычкой - тем лучше)
Якщо в ключі фізичних величин розглядати - ніфіга, а на практиці - хай хтось на свої пробує.
Vitaliy пишет:
Кровяное давление? Не, не слышал
Интересно, у меня одного из носа кровь шла на 2 метрах глубины, когда из-за легкого остаточного насморка очевидно всего лишь какая-то пазуха не продувалась полностью (не то что среднее ухо).
Vitaliy пишет: Что именно "если в свете физических величин рассматривать - нифига"?
Vitaliy пишет:
Кровяное давление? Не, не слышал
Интересно, у меня одного из носа кровь шла на 2 метрах глубины, когда из-за легкого остаточного насморка очевидно всего лишь какая-то пазуха не продувалась полностью (не то что среднее ухо).