- Спасибо получено: 1552
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
що за 50-100 тис.грн. готовий сторонню людину кончить.
Anatoly пишет: Новий, як на мене, вид шахрайства.
Ситуація була з моїм знайомим Віктором. Пригостив Віктора його знайомий чоловік кавою - двічі в лікарні серце зупинялось, з слів Віктора. То, що був у лікарні так це 101%
Було так зі слів Віктора - зупинився біля магазина переговорити по телефону і до нього підійшов цей дальній знайомий презентабельної зовнішності, в галстучку, запропонував кави. "Привіт. Привіт. Як бізнес? нормально. А в тебе як справи? Нормально. Каву будеш?" Вроді нічого особливого. Випили кави і, так як Віктор поспішав, швиденько розпрощався, в машину і поїхав. До пункту призначення приїхав за 10хв, вийшов закурив і тут його порвало. Учуяв неладне і почав кричати, щоб викликали швидку. Пункт швидкої за 500м тому були оперативно, щось вкололи йому і повезли в саму лікарню. Ставили капельниці і кололи купу фігні, як Віктор розказував. Вижив, Тиждень відходив, але каже, поки втратив свідомість таке бачив - жесть.
Як вийшов з лікарні виловили того презентабельного, били сильно бітами. Дякувати Богу. що не вбили, а то б з однієї проблеми на другу. Той знайомий факт підсипаної гадості визнав і просився, мовляв діти в нього і жінка. Для чого той зробив таке я знаю. Віктор внятно не розказав. Знаю лиш, що у Віктора при собі було тоді чи 50 чи 70 тисяч грн. В принципі він завжди при грошах - успішний бізнес.
Їздив Віктор до лікарні якоїсь здавати кров на аналіз - сказали. що китайська хімія. що зараз розповсюджена. Солі оці чи амфетамін. Короче наркота психотропна якась. А ще сказали, що чоловік по 40 в день з цією фігньою звертіються і це ж лиш по Києву. Що там по регіонам
Будьте уважні - виявляється і таке буває. Я лиш не можу зрозуміти. невже так народ совість втратив. що за 50-100 тис.грн. готовий сторонню людину кончить.
Дмитрий пишет:
Блин, это вообще жесть...
Хотя конечно нужно придерживаться элементарных правил техники безопасности (как с ПО) - не носить с собой больших сумм денег и тем более никому об этом не говорить. А если уж пришлось - всегда думать над возможной опасностью.
Глюки сайта.Уже тема разжеванаboxer пишет: в теме Продам катушку 140грн.Нахожу некого Дмитрия (#443251).На аве моя фотка.В чем прикол?
После перезагрузки сайта , трудно отследить темы в которых писал человек , друзьям его сообщения написал!!Но телефона у них в профилях нету!!!ZAklmnk (Александр) пишет: Попробуй связаться с теми, кто в друзьях у него.
А так как глупость человеческая безгранична,то и безграничны способы мошенничества.Бдите.Захар пишет: Любое мошенничество невозможно без нашей глупости!
МАКО пишет: Для себя взял за железное правило-с незнакомыми лбдьми сделка только через наложенный платеж, если отказываются и мотивируют тем, что вдруг не заберу, расходы пересылки и т.д. и т.п.-отказываюсь, каково бы не сладкое было предложение.Всем продавцам по поводу пересылки порядочность гарантирую
Согласен с выше написанным. Думаю станларта не бывает. Мне на днях позвонил покупатель и сразу сам на первой же минуте общения предложил предоплату, хотя я его не знаю и он меня тоже-первый раз друг друга слышим. Но я ему без предоплаты и не отправил бы, т.к если-бы человек по какой-то причине не забрал-бы его со склада, то мне пришлось бы заплатить около 2000 грн. за пересылки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.Олег пишет: А как быть когда ты нормальный человек, продающий товар и не хочешь попадать на пересылку которая бывает далеко за 100гр? Просто проверяйте больше, отзывы,телефоны,давность телефонов, соц.сети, знакомые в этих городах и т.п. Я к примеру отказываюсь отправляять что либо без предоплаты, не хотите или боитесь- не берите. Можете знакомых найти в моем городе и попросить приехать посмотреть. Можно просить адрес прописки человека. Я без стеснения говорю. Мой номер телефона с 2002 года бессменный. Мой номер в контактах сервиса крупной компании "Автосоюз" официальный представитель фольсваген (и не только) в Украине. Говорю людям - проверяйте и даю всю информацию. Требуйте так же. Индификационный номер можно требовать. Всю переписку в СМС по тел. о требовании проплатить и сколько и за что. Я отправляю, что требую предоплату за то и сколько. Требуйте с людей так же. Проверяйте адреса. Человеку которому нечего скрывать- все предоставит. Я как то перевел сумму в 1300 долларов в Россию человеку с которым вел только переписку по почте за товар которого в Украине нет. Но перед этим проверил по нему все и чтоб соответствовало и отзывы тех кто у него покупал и как он принимает рекламации.
На дорогих позициях оно конечно да, НП или другая транспортная компания которая работает по наложенному платежу. Но по мелочёвке, у меня жена всякие детские футболочки по 20-50 грн покупает/продаёт по Почте Украины, ибо НП со своей ценой немного уху ела...Андруха пишет: колеги розкажу вам новый для меня способ розвода. Лох не мамонт)))) после обжига с предоплатой на олх для меня теперь ни количество обьявлений ни срок пребывания на сайте, ссылки страниц в соц сетях, фото документов нихера не показатель для доверия всяким хитрожопым. Это все проходили,знаем.
Нарвался на olx на нужен мне товар, продавец адекват все фото, обтяснения, аргументирована дешева цена без предоплат НООООООООО продают товар только пересылом УКРПОЧТЫ, ибо новой почтой или интаймов у них видитили был конфликт теперь только ЭТО вот почтО! Все аргументировано красиво, созвоны частые, обьяснения, в интернетах пишут что наложеный платеж укрпочты точно такой же как у НП, все как надо кароче. НОмер накладной, отслеживаете, приходит время получать и о чудо. Открываете посылку а там по форме может быть подобно Вашему заказу, ибо ЕСЛИ ВЫ НА ОЩУП НЕ ВСКРЫВАЯ ПОСЫЛКУ УЗНАЛИ РЕНГЕНОМ ШО ТАМ КУЙНЯ ЯКАСЬ ТО ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОСЫЛКИ И ЗАБРАТЬ НАЗАД ДЕНЬГИ А ЕСЛИ ВСКРЫЛИ ТО ВСЕ, ПОСЫЛКА ВАША И НИИПЕТ!! накуя такой наложеный если я насрать могу в бандероль и отправить за 500 грн кому то, так получаеться? я так и спрашивал на сраной почте, тетки только клипали на меня. Я сильно не обеднел от пару сотен, меня больше взбесил не гусь сделавший меня лохом а наша доблестная укрпочта еги ее мать 3 раза.
ети мои буквы может и уберегут когото от разочарования в человечестве, да и деньгу сохранит + время нервы