-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
ружжо своими руками
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56373
от MARYAN
он італо китай більш як на половину пласмасова і нічо живе.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от MARYAN.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56386
от Лясковский Александр
Kuz_Lexus пишет: Саша ружье 450 для моря даже не планировалось его туда макать, в пресной ему ничего не будет, для моря собираю 850 ку, корпус из нержавейки, крышки титан,все равно тяжелое, просится средняя рука, как лучше не знаю, если титан в море жрет все, то жрет ли он нержавейку? Ермоленко Сергей из Симферополя утверждает что слухи приувеличены.
Тоже слышал, что
в наших морях нерж. с титаном нормально работают.
А вообще как по мне, чтоб не тяжелое было для моря ружье - дюралевые в
качественном аноде ресивер и заглушки и нерж. ствол.Особенно если ездишь на море только летом на пару недель. А так обычно арбалет - морское оружие.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56474
от elninjo
на конец то подходят последние работы по доводке моей ВАЛЫНЫ)))на неделе выложу фото ну и как обещал потом чертежи ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
12 года 10 мес. назад #56511
от Kuz_Lexus
MARK пишет:
Kuz_Lexus пишет: Саша ружье 450 для моря даже не планировалось его туда макать, в пресной ему ничего не будет, для моря собираю 850 ку, корпус из нержавейки, крышки титан,все равно тяжелое, просится средняя рука, как лучше не знаю, если титан в море жрет все, то жрет ли он нержавейку? Ермоленко Сергей из Симферополя утверждает что слухи приувеличены.
Олексій привіт! А чого не зробити рес з труби 32х2 титанової проточеної чи 32х1, а заглушки з ерцеталіну щоб не набухали як капролон, бачив фото такої зеліни вроді на апоксі зібрано всьо без різьб на штіфтахт. Це якщо зеліна а коли буржуйка то там як ще проще.
Открываю страшный секрет -пока не проверю ничо говорить не буду, вот такая штука должна пройти испытания, только стремно мне пластик ведь стареет.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56514
от Kuz_Lexus
"на конец то подходят последние работы по доводке моей ВАЛЫНЫ)))на неделе выложу фото ну и как обещал потом чертежи .... "
Не кажи гоп, пока не подстрелишь первый трофей.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Kuz_Lexus.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56518
от Kuz_Lexus
Лясковский Александр пишет:
Тоже слышал, что в наших морях нерж. с титаном нормально работают.
А вообще как по мне, чтоб не тяжелое было для моря ружье - дюралевые в качественном аноде ресивер и заглушки и нерж. ствол.Особенно если ездишь на море только летом на пару недель. А так обычно арбалет - морское оружие.
Согласен и лучше всего тиковый 1.30 с 3 мя тягами. Такой пневмат точно не зарядишь.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56538
от Лясковский Александр
Kuz_Lexus пишет: Открываю страшный секрет -пока не проверю ничо говорить не буду, вот такая штука должна пройти испытания, только стремно мне пластик ведь стареет.
Леша, а что за пластик: капролон, дерлит? Думаю в ружье с несущим стволом пластиковые заглушки очень даже покатят. Сомнения вызывает только резьба в задней заглушке, это я так понимаю под насос? И чтой-то они уж очень массивные у тебя
- ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Лясковский Александр.
-
Захар
-
-
Ушел
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56539
от Захар
В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 771
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56547
от andrewfox
передняя заглушка я думаю прокатит из пластика,а вот задняя - она чем фиксируется?штифт или резьба?или как у итальяшек металл.деталь вкручиваеться в ствол?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56561
от Лясковский Александр
Захар пишет: В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Я б не делал пробки из дерлита - хрупкий он.У моего товарища уже дважды разваливался дерлитовый поршень, хотя условия его эксплуатации были жесткие. А вот капролон качественный подойдет.
andrewfox пишет: передняя заглушка я думаю прокатит из пластика,а вот задняя - она чем фиксируется?штифт или резьба?или как у итальяшек металл.деталь вкручиваеться в ствол?
Делать несущую резьбу задней пробки в капролоне я б не рискнул. А крепить задн. пробку к стволу через штифт думаю должно получиться, но при соответствующей толщине несущей части пробки. Хотя обязательно все надо просчитать на срез и на разрыв.ИМХО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56564
от Kuz_Lexus
Масивные но не тяжелые -поверь есть копия ститановыми крышками ощутимо тяжелее, пластика дал в запас для надежности -по размерам везде стенки сделаны с двойным запасом, а там где будет штифтовка то с тройным так при 12 наружном стволе стенка будет 7 мм с каждой стороны. Материал приходит как капролон только импортный итальянский от того и белый. Сомнения вызывает резьба для насоса -чтото мне кажется быстро она сотрется, Сзади планирую штифтовое соединение титановым штифтом 4 мм, должно держать
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56566
от Kuz_Lexus
Захар пишет: В моем авто сцепление тросиком! Заменил тросик, а делриновая втулка цепляющаяся за рычаг коробки в месте зацепления лопалась через 3-4 недели! Задолбало и я на очередную втулку сверху одел металлическую трубку - езжу 3 года! Усек к чему! Если не давать капролону менять наружный размер, то и внутренние не будут меняться наружу, а будут наоборот зажимать резьбу!
Захар тросик то другое он распиливал отверстие своими рифлеными стенками, здесь всетаки насос вкручивается раз в сезон -надеюсь износится не сразу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56572
от ТИКо
Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Лясковский Александр
-
Захар
-
-
Ушел
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56578
от Захар
Kuz_Lexus пишет:
Захар тросик то другое он распиливал отверстие своими рифлеными стенками, здесь всетаки насос вкручивается раз в сезон -надеюсь износится не сразу.
Да не тросиком пилило а давлением металла лапы коробки раздавливало втулку в месте прорези в стороны и она лопалась ! Трубка не дает втулке расходится в стороны!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56582
от Kuz_Lexus
ТИКо™ пишет: Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
вот хочу попробовать если сорвет -тогда расточу и вклею металл -думаю место там для этого есть и мяса хватает, в месте штифтовки думаю при толщине стенок по 8 мм ничего не будет при 4 мм штифте, отверстия не поползут, или всетаки штифтовые отверстия проармировать металлом? Если штифт достаточно толстый есть ли смысл?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 742
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56584
от ТИКо
Kuz_Lexus пишет:
ТИКо™ пишет: Я в ружжестроении не спец, но позвольте трохи поумничать по поводу задней заглушки, а именно резьбы под насос............Я бы втулочку с металла туда затосовал наглухо и насос уже б вкручивался по металической резьбе
вот хочу попробовать если сорвет -тогда расточу и вклею металл -думаю место там для этого есть и мяса хватает, в месте штифтовки думаю при толщине стенок по 8 мм ничего не будет при 4 мм штифте, отверстия не поползут, или всетаки штифтовые отверстия проармировать металлом? Если штифт достаточно толстый есть ли смысл?
Не просто расточить и вклеить, а втулочку сделать с наружной резьбой и ввертеть в заглушку.............на клей.
посадка на штифт это РПП-пешный вариант.............никакого движения, только давление воздуха на разрыв, тягучесть материалла............
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от ТИКо.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
-
Захар
-
-
Ушел
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56596
от Захар
Если делать под штифт то по любому мет. втулку!
Бог есть - это очевидно!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56620
от Kuz_Lexus
ТИКо™ пишет:
Kuz_Lexus пишет:
Не просто расточить и вклеить, а втулочку сделать с наружной резьбой и ввертеть в заглушку.............на клей.
посадка на штифт это РПП-пешный вариант.............никакого движения, только давление воздуха на разрыв, тягучесть материалла............
Почему в Аргументе тоже штифтовое крепление задника
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 538
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56642
от Omax
Представляю вам ружьё собственного изготовления "БУРЖУЙКА 400мм с ВЫСОКИМ КПИ"
Рессивер 36х1, передняя крышка, задняя крышка, надульник, шептало, хомут- выполнены из ТИТАНА!!!
Ствол нержавейка 14х1.5 (внутренний диаметр 11мм)
Гартпун 7мм с арбалета !!
Ружьё было опробывано в боях, брал с него сазана на 5кг примерно с полутора метра!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Nikcro, Захар, Потрошитель, Dim, Рыбоохотник, andrewfox, Kuz_Lexus, SemaMl, Сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56668
от andrewfox
все же идею с задней пластиковой заглушкой я бы оставил в сторонке даже со стенкой 7-8 мм в месте крепления штифта,да и плюс в этом пластике разве что анти корозия ну и выточить легче(быстрее),масса такая же как и у дюраля если взять во внимание что в пластике толщина стенок удвоена или утроена - масса пластика 1,4, масса дюраля 2,75,по поводу штифта - себе ставлю нерж.диам. 4 мм-но это в паре(заглушка -ствол) дюраль- дюраль,дюраль- нержа,а вот в пластик не рискнул бы.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56684
от Лясковский Александр
andrewfox пишет: все же идею с задней пластиковой заглушкой я бы оставил в сторонке даже со стенкой 7-8 мм в месте крепления штифта,да и плюс в этом пластике разве что анти корозия ну и выточить легче(быстрее),масса такая же как и у дюраля если взять во внимание что в пластике толщина стенок удвоена или утроена - масса пластика 1,4, масса дюраля 2,75,по поводу штифта - себе ставлю нерж.диам. 4 мм-но это в паре(заглушка -ствол) дюраль- дюраль,дюраль- нержа,а вот в пластик не рискнул бы.
Что бы не гадать на кофейной гуще и не думать "рисковать\нерисковать", можно:
1. Проверить расчетом прочность на разрыв;
2. Готовую деталь проверить на зарыв с помощью динамометра (или если есть доступ - специального стенда).
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56691
от andrewfox
так не кто и не гадает,уже все давно просчитано
и сделаны выводы,выкладывать тут свои расчеты не хочу
,вот только просто расчетов мало,даже если при расчете даже при глубоком анализе - и пластик подходит -то как бы так сказать не ставил бы и все!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56822
от Kuz_Lexus
"Omax" post=56642]Представляю вам ружьё собственного изготовления "БУРЖУЙКА 400мм с ВЫСОКИМ КПИ"
Рессивер 36х1, передняя крышка, задняя крышка, надульник, шептало, хомут- выполнены из ТИТАНА!!!
Ствол нержавейка 14х1.5 (внутренний диаметр 11мм)
Гартпун 7мм с арбалета !!
Ружьё было опробывано в боях, брал с него сазана на 5кг примерно с полутора метра!!
Молодец -а как крепление хомута -винтиком в подтай? Или на проточку насажена?
На счет шептала из титана, грибок поршня тоже титановый?Еще - сам точишь или токарку заказываешь?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56824
от elninjo
Жека валына йяаад ты наверное в отместку мне выложил подсыпать так сказать на ваву ,,,,..... шучу маладца симпотная буржуечка.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56825
от elninjo
andrewfox пишет: так не кто и не гадает,уже все давно просчитано и сделаны выводы,выкладывать тут свои расчеты не хочу ,вот только просто расчетов мало,даже если при расчете даже при глубоком анализе - и пластик подходит -то как бы так сказать не ставил бы и все!
что тут расчитывать у каждого материала есть предел прочности текучести и т.д все это справочные материалыы ,также при поставке с материалом идет так сказать сертефикат с его данными ну и на конец если ув. КУЗЛЕКСУСС попросит я отдам образец на мех испытания в лабораторию .....
че не помоч хорошему человеку ))
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56826
от Omax
Хомут сидит на троточке на стволе + стянуто болтом на котором держится шепталом!!!
1 поршень был из полиацеталя цельноточенный, сейчас грибок выполнен из калённой стали 40х13!!!
Точу не сам, сделал чертёжик на тетрадном листе, отнёс токарю и пусть точит!!!! Ружьё дедалось методом проб и ошибок, подгонки и т.д
.
В итоге получилась пушка
+ катушка фирмы Пеленгас с 55 шпулей (Огромное спасибо Валере)- Теперь вообще ОГОНЬ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56875
от elninjo
Жека такой вопрос а отверстия в передней и задней крышке зачем чтоб весу меньше было .....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад #56893
от Omax
Убрал пару лишних грамм + придал красоты!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56902
от Kuz_Lexus
elninjo пишет:
andrewfox пишет: так не кто и не гадает,уже все давно просчитано и сделаны выводы,выкладывать тут свои расчеты не хочу ,вот только просто расчетов мало,даже если при расчете даже при глубоком анализе - и пластик подходит -то как бы так сказать не ставил бы и все!
что тут расчитывать у каждого материала есть предел прочности текучести и т.д все это справочные материалыы ,также при поставке с материалом идет так сказать сертефикат с его данными ну и на конец если ув. КУЗЛЕКСУСС попросит я отдам образец на мех испытания в лабораторию .....
че не помоч хорошему человеку ))
Забирай образец проточи цилиндр на 28 просверли в трубке 10х12 отверстие на 4 мм насквозь,заштифтуй две заготовки 4мм проволочкой и отдавай на разрыв на испытания -скажешь сколько на динамометре было кил
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #56914
от Kuz_Lexus
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Ружья своими руками
-
ружжо своими руками
Время создания страницы: 0.184 секунд