- Спасибо получено: 742
Лясковский Александр пишет: у меня линесброс выступает как мин. на 10мм
что-то несовсем доработанная конструкция...........много лишнего металла и энергии.
Или Я ошибаюсь??????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ТИКо™ пишет:
Ваня спасибо! Справимся без бокса!Лясковский Александр пишет: у меня линесброс выступает как мин. на 10мм
что-то несовсем доработанная конструкция...........много лишнего металла и энергии.
Или Я ошибаюсь??????
Виктор Говорун пишет: Перекос линесброса и подклин возникает при выстреле когда чтото держит линесброс снаружи.
И Я свои пять копеек вставлю в дискусию гуру.Лясковский Александр пишет:
Полностью согласен с Oleg_Sm. Крайне неудобно наматывание линя начиная с катушки. Да и вообще почему я должен заниматься всякими дрочами типа: крайне неудобной намотки от катушки, пришивания красных ниток на линь и прочего. Я хочу нормально комфортно охотиться. Пишу как пользователь двух Зелинок, в которых этих "инструкционных" ограничений нету. Может всеже надо быть ближе к требованияи (вполне обоснованным) пользователей, а не грузить пользователя всякими органичениями из-за несовершенства конструкции вашего ружья. Ничего личного. Просто купив мастеровое ружье за немалые деньги хочется иметь совершенное и надежное изделие, а не кучу ограничений в инструкции.Oleg_Sm пишет: Скользяшка начинает свое движение, только тогда, когда гарпун уже полностью вышел, к этому времени, линезбрасыватель должен сбросить весь линь, в связи с этим есть несколько вопросов.
1.) Какая разница от чего начинать намотку линя?
2.) При подводной охоте катушка на ружье должна быть затянута?
3.) Если катушка зажата, то не нарушает ли это правила безопасности, и не потеряется ли трофей?
4.) Если катушка не сильно зажата, то после каждого выстрела, часть линя будет сматываться с катушки. При вашем способе намотки линя от катушки, каким обзором убирать лишний линь?
ТИКо™ пишет:
??????? не совсем понял в чем недоработанность конструкции. В том,что я могу намотать на линесброс не 2 витка линя, а сколько мне надо??? Или Я ошибаюсь???Лясковский Александр пишет: у меня линесброс выступает как мин. на 10мм
Или Я ошибаюсь??????
Oleg_Sm пишет: 1.) Какая разница от чего начинать намотку линя?
2.) При подводной охоте катушка на ружье должна быть затянута?
3.) Если катушка зажата, то не нарушает ли это правила безопасности, и не потеряется ли трофей?
4.) Если катушка не сильно зажата, то после каждого выстрела, часть линя будет сматываться с катушки. При вашем способе намотки линя от катушки, каким обзором убирать лишний линь?
Виктор Говорун пишет: Заряжая - никак не погнеш (в даной конструкции).
Перекос линесброса и подклин возникает при выстреле когда чтото держит линесброс снаружи.
А снаружи погнуть линесброс, при нормальной експлуатации, нужно еще умудриться. Линем однозначно невозможно погнуть! Конечно упавшее ружье на линесброс или плоскогубци не рассматривается
Саша Базовский пишет:
Олег!
Для того, чтобы плавать и получать удовольствие от стрельбы в нашем случае:
- катушка затянута легко.
*RUS пишет:
Что держит линесброс снаружи? Какая сила в кг сдвигает ствол? Какая сила в кг может держать линесброс? Линесброс не уйдёт внутрь только в одном случае - согнут на входе в крышку. Во всех остальных случаях (линесброс ровный) никакие катушки и натяжки линя не удержат линесброс и тем более не согнут его внутри - даже не ИМХА.
А вот тут НЕ согласен. Раз от катушки то последний виток к скользяшке накидывается последним, правильно? а значит и скидывается первым!RUS пишет: И Я свои пять копеек вставлю в дискусию гуру.
Не совсем согласен,не удобно но сопротивление меньше(чем больше рычаг тем меньше сопротивление),если от катушки то получаеться,что при выстреле рывок оказывает давление на крайнюю точку линесбрасывателя. Но глобальной проблемы в этом не вижу.
Ночью с фонарем на ружье, да?vadim пишет: Красным маркером на белом лине ставлю метку- очень гуд.
Лясковский Александр пишет:
При такой длинне штока линьсброса и ход ствола соответственно, посадочные места в заглушках ???ТИКо™ пишет:
??????? не совсем понял в чем недоработанность конструкции. В том,что я могу намотать на линесброс не 2 витка линя, а сколько мне надо??? Или Я ошибаюсь???Лясковский Александр пишет: у меня линесброс выступает как мин. на 10мм
Или Я ошибаюсь??????
на скорость стрельбы не влияет ???
Все ньюансы можно оговорить заранее. Естественно что покупатель всегда прав, и он диктует требования - если покупатель знает чего он хочет, а мастер в состоянии это реализовать.Ты говорил поддержка в деньгах, тогда все просто за какие то неудобства справедливо можно сбавить цену, и все останутся довольны! Это мое мнение.Захар пишет: Алексей! Не переворачивай с ног на голову! Покупатель диктует требования к ружью и удобству эксплуатации и поддерживает это деньгами! А задача мастера удовлетворить его запросы и заработать, или отказаться в виду невыполнимости этих запросов и думать дальше сося палец , грызя ногти, кусая локти! А если клиент таки купил требуемое у другого мастера то и жуя сопли!
а-а-а, не понял?RUS пишет:
Конечно первым ,так как и первый (в зависимости отконструкции линесброса) основную нагрузку на линесброс оказывает(если мы не о активном линесбросе говорим?)
ТИКо™ пишет:
Еще ни одна рыба не жаловалась. А серьезно - разницы в скорости выстрела ВГ-шки и Мирошки не заметил. У обеих выстрел резкий, без задержки, в холодной воде тоже.Лясковский Александр пишет:
При такой длинне штока линьсброса и ход ствола соответственно, посадочные места в заглушках ???ТИКо™ пишет:
Или Я ошибаюсь??????
на скорость стрельбы не влияет ???
В продолжение...denis_lichko пишет: ну так а че...обыденное дело...берем что есть под рукой и лепим из него убойный пневмат!!!!
ты что,не делал так в детстве?
Kuz_Lexus пишет: www.kakprosto.ru/kak-102823-kak-izgotovit-samomu-podvodnoe-ruzhe
) Умиляют авторы статьи.
а вот вспомнил нашел ссылку про каленые -некаленые гарпуны
www.fishgun-master.ho.com.ua/garpun_kalit_ne_kalit.htm
на проволочке 2 мм получается давление грамм 800 при закачке 20 кг ,вот чем толще проволока тем больше сила выпирающая его наружу, если он связан с механизмом ружья работающим в противоположную сторону то столько он у украдет примерно полезного у клапана например, а так выбираешь сам чему больше отдать предпочтение, надежности или полезной работе.Евгений пишет:
Kuz_Lexus пишет: www.kakprosto.ru/kak-102823-kak-izgotovit-samomu-podvodnoe-ruzhe
) Умиляют авторы статьи.
а вот вспомнил нашел ссылку про каленые -некаленые гарпуны
www.fishgun-master.ho.com.ua/garpun_kalit_ne_kalit.htm
там два источника:
1.1967 год...
2. Ю.Гладков, думаю писал не позже .
Все, к стати, правильно описано - так и нужно делать, рыбы больше будет .
По теме:
Какой оптимальный диаметр штока линесброса, такой как на курке - 2,3 или лучше толще?
Согласен на все 200%! Но, Захар, перечитав страниц 5 назад, я сомневаюсь что покупатель может сформулировать свои требования к ружью мастеру, а если он их выполнит то в лучшем случае оно будет стрелять в обратную сторону!Захар пишет: Алексей! Не переворачивай с ног на голову! Покупатель диктует требования к ружью и удобству эксплуатации и поддерживает это деньгами! А задача мастера удовлетворить его запросы и заработать, или отказаться в виду невыполнимости этих запросов и думать дальше сося палец , грызя ногти, кусая локти! А если клиент таки купил требуемое у другого мастера то и жуя сопли!
Рома, привет.РоманМ пишет: ..... Согласен на все 200%! Но, Захар, перечитав страниц 5 назад, я сомневаюсь что покупатель может сформулировать свои требования к ружью мастеру, а если он их выполнит то в лучшем случае оно будет стрелять в обратную сторону!
Наличие льда затянулось!
Трудно убедить человека не нуждающегося в убеждениях со стороны! Так и с Юрой! И он конечно прав со своей стороны! Вот только что он сможет сказать охотнику который ныряет в 10-15 грд морозы и у которого при постановке на взвод треснет поршень , произойдет самострел и не дай Бог навредит здоровью ! Юра ответственный человек - предложи ему создать условия для поршня при зарядке с замороженым в морозилке поршнем! Это будет полезно и ему и нам всем! А то испытания на разрывной машине при комнатной температуре не отражают действительных условий работы поршня ! Ну а тем более ТТХ пластика взятые из его паспорта!Евгеха пишет: По поводу, убедить.
Переписывался я с Ю.Пастушенко о ружье,хотел до заказать запасной поршень,но цитата слов Юры-"Запасной поршень я с некоторых пор не даю, нет нужды. Новые поршни очень долго служат.
Сегодня поршень- цельнопластиковый, дерлиновый. Иначе- полиацеталь.
По факту, материал, как очень прочный, износостойкий, так и не разбухающий от
воды\масла, в отличие от простого капролона".
Почитавши посты Александра,о его Пастушке,пытаюсь до заказать поршень с метал.хвостовиком,возможно буду перекачивать рекомендованную закачку,но цитата слов Мастера-" Евгений, мне не жалко, я могу сделать поршень составной, как делал раньше. Но дело в том, что прочности дерлинового действительно более чем хватает. Я бы побоялся делать ружье, где поршень расчетно ломается, скажем, при 40кг закачки. Это опасно.
Там 41 мм2 площадь самого узкого места в поршне. Самый плохой
пластик из этого семейства держит на разрыв около 6кг\мм2. Итого
6х41= 246 кг.
Запас слишком велик, даже с учетом любых моих неточностей в
характере нагрузки на поршень.
То есть, как по мне, незачем тут составной поршень".
В глаза я не видел этот материал.И в итоге Юрий вроде как переубедил меня и я остаюсь с одним поршнем Ваше мнение господа?
Я бы сказал не зализывание а отгрызание а иногда и сострагивание , связано не спрочностью на разрыв а ствердостью материала, по прочности все гуд но пластик просто мягкий относительно материала шептала, и при бгольших нагрузках металл его начинает грызть.andrewfox пишет: не знаю как при -15 градусах,но при закачке свыше 25-27 кг цельнопластиковый не прокатит,происходит зализывание грибка хвостовика при классическом зацепе за поршень,поэтому стоит делать составной поршень.