- Спасибо получено: 2727
Это не конструкторский ответ . При 34х32 диаметре ресивера какая возможна предельная глубина и длинна фрезеровки под сухарь?Захар пишет:
Все надо делать с умом! Оптимально!Kuz_Lexus пишет:
Захар а как ты думаешь фрезеровки и выборки в крышке под сухари не ослабят крышки, не произойдет ли отрыв или крышка лопнет по пластику в ослабленных местах, может лучше поставить 2 штифта крест накрест.Захар пишет:
В топку только хвостик а сами сухари рулят и на Зелинку и на буржуйку! Особенно на буржуйку где толщина штифта ограниченна диаметром ствола!Евгений пишет: короче или на страх и риск Зелинку или - верняк - буржуйку с 11-12 стволом...
Спасибо!...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Льоха а з чого ти взяв що там нема демпфера? чого всі привикли що поршень обовязково має зупиняти саме втулка? по вигляду там реалізовано гідродемпфер якщо глаза не підводять, ну принаймі я б так зробивKuz_Lexus пишет: Захар а можешь дать ссылку на апоксе где почитать про этот вариант зелинки, никак не пойму из чего крышки то ли пластик такого цвета, толи металл с покрытием. И надульник вроде как без демпфера...
Захар та з такою товщиною стінки як 2 мм спокійно живе різьба з кроком 1, я розумію коли нема як нарізати різьбу чи стінка ресівера 1 мм тоді штіфт необхідний. Поправте якщо я помиляюсь.Захар пишет:
Женя ! Я чего-то протупил! Думал у тебя ресивер со стенкой 1мм! 2мм толщины - супер!На Апоксе выложена Зелина со штифтами 8мм и стенкой ресивера 2мм!Вот она:Евгений пишет: Я себе сделал Каюк. Два года плаваю не подводило.Сейчас делаю Зелинку.
ФІІІ Льоха ну всьо розумію ствол дюраль дав а не нерж бо легше з ним возитись но гарпун вже можна було зробити з нержі а то якось не по феншую!!!Kuz_Lexus пишет: Вот отремонтировал ружье промучился долго -пришлось заменить весь задник, резьбу под насос сточили сорвали еще за царя гороха, токарь выточил гужен и его посадил на место старой насосоной, гад прослабил стенку -хорошо что не сильно накачал....Пришлось весь узел пределывать. Буржуйка интересная прежде всего ручка сделанас катакого же пластика как раньше кюветы делали для фотопринадлежностей, и номер стоит -заводская? Не похоже, вобщем думаю это прабабушка всех буржуек .
MARK пишет: шановні в мене назріло питання поки велася розмова про тонко стінні ресівери з цим мені ясно, питання слідуюче як використати ствол тонко стінний в ружжі система зацеп за поршень припустимо що ствол 12х1, підкажіть будь-ласка
я щось таке планував
заглушки та ресівер на різьби які і будуть зажимати ствол
но як попасти на гермовод шепталом для мене проблема
Шоновний обгрунтуйте сказане вами вище та звідки ви взяли цифру 25 кг????vlad1966 пишет: У тя ж на курке будет все 25 кг!!!! Как жто может работать, ??? мега подброс обеспечен не говоря уже что в рыбу и так не попасть
Никаких проблем не вижу ,если крышка с резьбой и резьба на ресивере тогда закручиваешь полностью заднюю крышку от руки - полностью, если штифтованная крышка еще проще, просто ее толкаешь до посадки на место, если шептало на крышке, оставляешь буквально пол витка запаса на выравнивание, фломастером делаешь заметку на ресивере и крышке, сверлишь по этой линии точку вывода гермоввода, на расстоянии равным рабочей длине шептала,потом все чудесно скручиваешь, сначала заднюю крышку затем преднюю, по задней метке выставляешь положение шептала в совмещнии сгермовоодом.Если высота шептала не позволяет закинуть ее на гермоввод с толкателем воспользуйся деревянным стержнем диаметром как поршень , для этого стержень вводишь в ствол до того момента пока шептало не примет крайнее отогнутое положение, далее все по меткам, выставляешь выдергиваешь стержень и все...MARK пишет: шановні в мене назріло питання поки велася розмова про тонко стінні ресівери з цим мені ясно, питання слідуюче як використати ствол тонко стінний в ружжі система зацеп за поршень припустимо що ствол 12х1, підкажіть будь-ласка
я щось таке планував
Желательно метки совмещения положений ресивера и задней крышки сделать нестираемые (керном, зубильцем, сверловкой). В дальнейшем при разборке\сборке это облегчит совмещение деталей.Kuz_Lexus пишет:
Никаких проблем не вижу ,если крышка с резьбой и резьба на ресивере тогда закручиваешь полностью заднюю крышку от руки - полностью, если штифтованная крышка еще проще, просто ее толкаешь до посадки на место, если шептало на крышке, оставляешь буквально пол витка запаса на выравнивание, фломастером делаешь заметку на ресивере и крышке, сверлишь по этой линии точку вывода гермоввода, на расстоянии равным рабочей длине шептала,потом все чудесно скручиваешь, сначала заднюю крышку затем преднюю, по задней метке выставляешь положение шептала в совмещнии сгермовоодом.Если высота шептала не позволяет закинуть ее на гермоввод с толкателем воспользуйся деревянным стержнем диаметром как поршень , для этого стержень вводишь в ствол до того момента пока шептало не примет крайнее отогнутое положение, далее все по меткам, выставляешь выдергиваешь стержень и все...MARK пишет: шановні в мене назріло питання поки велася розмова про тонко стінні ресівери з цим мені ясно, питання слідуюче як використати ствол тонко стінний в ружжі система зацеп за поршень припустимо що ствол 12х1, підкажіть будь-ласка
я щось таке планував
Пане Вікторе дякую за ідею, але залишається питання як з стінкою ствола в 1мм нарізати різьбу для надульника, можливо у вас є оригінальна ідея?Виктор Говорун пишет: Можно и так , например. (картинка 333)
В формате визио не получилось загрузить
MARK пишет: Пане Вікторе дякую за ідею, але залишається питання як з стінкою ствола в 1мм нарізати різьбу для надульника, можливо у вас є оригінальна ідея?
Руслан паяти втулки на стволі зелінки це одне, а паяти нагружений ствол та щей прослаблений у місці різьби, вибачте но я не самогубець!*RUS пишет: Нарежь на втулке и напаяй на ствол.
MARK пишет: Руслан паяти втулки на стволі зелінки це одне, а паяти нагружений ствол та щей прослаблений у місці різьби, вибачте но я не самогубець!
на торце еще желательно сделать развальцовку трубы и потом припаять втулку ну и нарезать резьбу.*RUS пишет:
MARK пишет: Руслан паяти втулки на стволі зелінки це одне, а паяти нагружений ствол та щей прослаблений у місці різьби, вибачте но я не самогубець!
А чего он вдруг станет прослабленым? Резьба режется на втулке, а втулка уже паяется на ствол. Пайка нагрузки держит нормально в той же зелинке. Тем более площадь пайки там будет большой.
Евгений пишет: а почему (вот в чем вопрос!) не сделать по типу как
в РПС только убрать косяки которые в РПС...?
та хто каже що відмовився?Евгений пишет: Ну тогда какие недостатки данной схемы? Почему от нее отказался?
Если смотреть с точки зрения объема работы и надежности, то я посмотрев "ТЗ" также смотрел бы в сторону полной разгрузки ствола нежели его укрепления путем напайки. Стенка 1 мм по-моему внушает доверие только если не отвечает за безопасность системы. Даже не так давление пугает как "дуракоустойчивость" при затяжке надульника. Хотя могу быть не прав, так как пишу из личных представлений, по принципу как обсуждали заглушки из полимеров- может выдержать, а может и нет.MARK пишет:
та хто каже що відмовився?Евгений пишет: Ну тогда какие недостатки данной схемы? Почему от нее отказался?
Віктор Говорун виставив свою схему з тонким стволом 13х1, от мені стало цікаво як там організовано надульник, а паяти чи вальцювати для мене не вихід бо вважаю це ненадійно.
MARK пишет:
Я не Виктор Говорун, но все же, как вариант:Евгений пишет: та ... от мені стало цікаво як там організовано надульник....
...Короче, мужики, замечтался я и когда рисовал переднюю заглушку с несущим ресивером, забыл что ресивер несущий , исправляюсь:
Прошу не плеваться, сделал на скорую руку, так как вижу сам это "изделие", давайте доработаем