Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад#190975от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Коптильня
Юра Десна пишет: Вчера попробовал первый раз закоптить рыбку. Парочку не больших карпиков. Вышло довольно вкусно,но были какие-то уж сильно "закопчённые" по цвету,а не аппетитно-золотистые,как у ребят на фотках... Может передержал? Коптил минут 50 на вишнёвых опилках.
Я до 4х часов коптил-и что!?!
Юра скорее всего не угадал с интенсивностью огня на плитке(костре)-от этого и сильное, интенсивное копчеие получилось со всеми вытекающими...
Есть закономерность: в зависимости от силы огня и времени приготовления продукта-вкус будет разным!
В 1-1.5 см опилок на дно и "мягкий" постоянный огонь. И можно хоть пол-дня коптить. Продукт будет готовым, вкус будет превосходный, как и внешний вид. Не важно-мясо, курятина или рыпь...
Юра Десна пишет: Ещё вопросик. Вычитал,что можно,не заморачиваясь с опилками,просто наломать тоненьких веточек фруктовых деревьев. Кто так пробовал?
Говняно получаеццо... Не то!!! Для тления веток необходима бОльшая температура-соответственно рыба будет с горьковатым привкусом от интенсивного пропитывания дымом. Опилки же дают плотный, густой и равномерный дым при минимальной температуре. С ними легче угадать "техпроцесс" приготовления.
PAS пишет: Я обычно ложу 3 столовых ложки опилок вишни и держу минут 30 на среднем огне.
На какую площадь дна, комрад, ты сыплешь 3 ложечки???! Ты ж конкретизируй!!!
У мну, например, коптильня 600 Х 300 Х 300 мм. И шо мне твои три ложечки....
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Александр Mazay, Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Привет у меня вот такая коптильня
www.podarkoff.com.ua/resources/images/mm_files/15940.jpgе
но токо на две горелки, но я ими не пользуюсь, так как копчу на примусе. На слетах рыба расходилась на ура . Можеш посмотреть по отчетах на форуме
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: CLASSIK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
санек пишет: Привет у меня вот такая коптильня
www.podarkoff.com.ua/resources/images/mm_files/15940.jpgе
но токо на две горелки, но я ими не пользуюсь, так как копчу на примусе. На слетах рыба расходилась на ура . Можеш посмотреть по отчетах на форуме
ссылочка битая, поправьте пожалуйста, а то слюной подавлюсь...
ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Друзья, если комуто интересно как сам себе сделать такое, подскажу.
Ваше ключевое слово ГАСТРОНОРМА. Гугль изображения подскажет вам.
Примерно:
Основной суд 3/2х150
Крышка 3/2
Внутри решетка 1/2 + суд1/2х20
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар,смола или кап могут давать горьковатый привкус.То же самое будет при большом количестве и опилок и продолжительности более 40-50 минут(от веса зависит).Если передержать ,потом нужно вывешивать для проветривания -выветривания,а то бяка будет ..А когда всё в меру,можно сразу .
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Хочу спросить у знатоков коптильного дела! Кто нибудь использовал дополнительно или вместо опилок смолу - кап вишни?
Привет Захар! О смоле в коптильню не могу сказать ни чего, но копчу только на ольховых опилках предварительно замариновав с солью и специями. Может тебе удалось попробовать эту рыбу на слете в Коробовке
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: Захар, Андропов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саня, зато я помню твою рыбку на слете! И кстати спасибо тебе огромнейшее !!!
Получалось великолепно! Сейчас уже и я себе купил довольно вместительную коптилочку Харьковскую, чему очень рад.
До этого коптил на коптильне товарища. Тоже только на ольховых мелких стружках.
Сейчас буду собирать разные рецепты. Ну а пока угощаю друзей. Всем очень нравится.
Вот пока немного не понимаю фишку маринования опилок. Саша, может просветишь ?
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад#198905от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Коптильня
Андропов пишет: Саня, зато я помню твою рыбку на слете! И кстати спасибо тебе огромнейшее !!!
Получалось великолепно! Сейчас уже и я себе купил довольно вместительную коптилочку Харьковскую, чему очень рад.
До этого коптил на коптильне товарища. Тоже только на ольховых мелких стружках.
Сейчас буду собирать разные рецепты. Ну а пока угощаю друзей. Всем очень нравится.
Вот пока немного не понимаю фишку маринования опилок. Саша, может просветишь ?
Засвети дружище какая у тя коптильня)))) себе подбираю, или посоветуйте мудрецы в этом направлении какую купить )))
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Дмитрий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня такая :
koptim.com.ua/p9753858-koptilnya-gidrozatvorom-dlya.html
Большая, покрашенная. У товарища маленькая неркашенная, но еще 2 товарища взяли такие как у меня токо раньше. все мы довольны)) Могут убрать как рекламу.. Клянусь, я не агент! ))))))
А там, смотри сам.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но копчу только на ольховых опилках предварительно замариновав с солью и специями.
Извеняюсь пропустил одно слово РЫБУ предварительно замариновав рыбу с солью и специями но не вкоем случае опилки, иначе рыба будет непригодна к употреблению
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , CLASSIK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
CLASSIK пишет: Спасибо за поправленную ссылку. Возник только вопрос, получается что эти 3 горелки не нужны ? Ибо коптим или на газу или на костре ?
Да ты все верно понял, горелки как по мне они совсем не нужны. Я один раз попробовал на них закоптить и очень расстроился потому что коптил около часа а результата не было Так пришлось ставить на газ, и исправлять. Дым конечно просачивался по кухне но результат того стоил
Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: CLASSIK
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
После недели мыканий и мук выбора, заказал у ребят из Харькова малую коптильню (Илья Выше ссылку кидал),понравились видео-обзоры как коптить, ссылка на видео под спойлером. Жду с нетерпением.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Я уже пользуюсь около трёх лет очень доволен, рыба получается "бомба" с мясом те так просто, после рыбы остается запах, один минул после костра грязная в дорогу не очень хочется брать и мешок не помогает. а так красота
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#280996от Новиков Дмитрий
Новиков Дмитрий ответил в теме Коптильня
Да ребят.Кому что а я привык к холодному копчению.Когда жил с родителями была будка типа "туалет"(ниразу поназначению!!),на дно тазик с опилками и на сутки полтора.
Потом переезжал делал бочки50-200литров,но то уже несовсем холодного.Горячего когда делаеш часто вспышку про"""шь,и вареная получается.А хк ням ням
Летом на ямбурге коптили нежную северную рыбу(муксун,щокур,сырок)так даже от теплого дыма она разваливается як говно...
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Новиков Дмитрий.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.