Портал Подводного Охотника

Коптильня

Больше
11 года 6 мес. назад #190972 от PAS
PAS ответил в теме Коптильня
Я обычно ложу 3 столовых ложки опилок вишни и держу минут 30 на среднем огне.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190975 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Коптильня

Юра Десна пишет: Вчера попробовал первый раз закоптить рыбку. Парочку не больших карпиков. Вышло довольно вкусно,но были какие-то уж сильно "закопчённые" по цвету,а не аппетитно-золотистые,как у ребят на фотках... Может передержал? Коптил минут 50 на вишнёвых опилках. :huh:

Я до 4х часов коптил-и что!?!

Юра скорее всего не угадал с интенсивностью огня на плитке(костре)-от этого и сильное, интенсивное копчеие получилось со всеми вытекающими...

Есть закономерность: в зависимости от силы огня и времени приготовления продукта-вкус будет разным!

В 1-1.5 см опилок на дно и "мягкий" постоянный огонь. И можно хоть пол-дня коптить. Продукт будет готовым, вкус будет превосходный, как и внешний вид. Не важно-мясо, курятина или рыпь... :beer:

Юра Десна пишет: Ещё вопросик. Вычитал,что можно,не заморачиваясь с опилками,просто наломать тоненьких веточек фруктовых деревьев. Кто так пробовал?

Говняно получаеццо... Не то!!! Для тления веток необходима бОльшая температура-соответственно рыба будет с горьковатым привкусом от интенсивного пропитывания дымом. Опилки же дают плотный, густой и равномерный дым при минимальной температуре. С ними легче угадать "техпроцесс" приготовления.

PAS пишет: Я обычно ложу 3 столовых ложки опилок вишни и держу минут 30 на среднем огне.

На какую площадь дна, комрад, ты сыплешь 3 ложечки???! Ты ж конкретизируй!!! :popcorn:
У мну, например, коптильня 600 Х 300 Х 300 мм. И шо мне твои три ложечки.... :unsure: :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Александр Mazay, Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #190977 от PAS
PAS ответил в теме Коптильня
Размеры: 500x250x110 мм.
Если излишнее количество опилок - рыба будет горчить.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от PAS.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #190979 от PAS
PAS ответил в теме Коптильня
Кстати, а кто как мясо (телятину или индюшатину )маринует для коптильни? Хочу попробовать, но рецептов уйма.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Мы ныряем не за рыбой, а для кайфа))))
Больше
11 года 5 мес. назад #198695 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Коптильня
:S народ чо скажете про эти две модели какую взять? www.podarkoff.com.ua/product/9585/ . , www.podarkoff.com.ua/product/9872/ . , сумма мало интересует что по функциональности и качеству?

;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #198712 от санёк
санёк ответил в теме Коптильня
Привет у меня вот такая коптильня www.podarkoff.com.ua/resources/images/mm_files/15940.jpgе но токо на две горелки, но я ими не пользуюсь, так как копчу на примусе. На слетах рыба расходилась на ура :cheer: . Можеш посмотреть по отчетах на форуме :)



Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: CLASSIK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198713 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме Коптильня
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ссылочка битая, поправьте пожалуйста, а то слюной подавлюсь...

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #198715 от санёк
санёк ответил в теме Коптильня
Извени вот теперь смотри www.podarkoff.com.ua/product/7657/ :woohoo: еще она очень компактная :lol:

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: CLASSIK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198800 от Владимир АБВ
Владимир АБВ ответил в теме Коптильня
Друзья, если комуто интересно как сам себе сделать такое, подскажу.
Ваше ключевое слово ГАСТРОНОРМА. Гугль изображения подскажет вам.
Примерно:
Основной суд 3/2х150
Крышка 3/2
Внутри решетка 1/2 + суд1/2х20 ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198805 от Захар
Захар ответил в теме Коптильня
Хочу спросить у знатоков коптильного дела! Кто нибудь использовал дополнительно или вместо опилок смолу - кап вишни? :unsure:

Бог есть - это очевидно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198813 от Герман
Герман ответил в теме Коптильня
Захар,смола или кап могут давать горьковатый привкус.То же самое будет при большом количестве и опилок и продолжительности более 40-50 минут(от веса зависит).Если передержать ,потом нужно вывешивать для проветривания -выветривания,а то бяка будет :blush: ..А когда всё в меру,можно сразу :beer: :beer: .
Спасибо сказали: Захар

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #198878 от санёк
санёк ответил в теме Коптильня

Захар пишет: Хочу спросить у знатоков коптильного дела! Кто нибудь использовал дополнительно или вместо опилок смолу - кап вишни? :unsure:


Привет Захар! О смоле в коптильню не могу сказать ни чего, :whistle: но копчу только на ольховых опилках :lol: предварительно замариновав с солью и специями. Может тебе удалось попробовать эту рыбу на слете в Коробовке :beer:

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: Захар, Андропов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198896 от Андропов
Андропов ответил в теме Коптильня
Саня, зато я помню твою рыбку на слете! И кстати спасибо тебе огромнейшее !!!
Получалось великолепно! Сейчас уже и я себе купил довольно вместительную коптилочку Харьковскую, чему очень рад.
До этого коптил на коптильне товарища. Тоже только на ольховых мелких стружках.
Сейчас буду собирать разные рецепты. Ну а пока угощаю друзей. Всем очень нравится.
Вот пока немного не понимаю фишку маринования опилок. Саша, может просветишь ?

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Мы ныряем не за рыбой, а для кайфа))))
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #198905 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Коптильня

Андропов пишет: Саня, зато я помню твою рыбку на слете! И кстати спасибо тебе огромнейшее !!!
Получалось великолепно! Сейчас уже и я себе купил довольно вместительную коптилочку Харьковскую, чему очень рад.
До этого коптил на коптильне товарища. Тоже только на ольховых мелких стружках.
Сейчас буду собирать разные рецепты. Ну а пока угощаю друзей. Всем очень нравится.
Вот пока немного не понимаю фишку маринования опилок. Саша, может просветишь ?


Засвети дружище какая у тя коптильня)))) себе подбираю, или посоветуйте мудрецы в этом направлении какую купить )))

;)
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Дмитрий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #198911 от Андропов
Андропов ответил в теме Коптильня
У меня такая : koptim.com.ua/p9753858-koptilnya-gidrozatvorom-dlya.html
Большая, покрашенная. У товарища маленькая неркашенная, но еще 2 товарища взяли такие как у меня токо раньше. все мы довольны)) Могут убрать как рекламу.. Клянусь, я не агент! ))))))
А там, смотри сам.

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #198934 от санёк
санёк ответил в теме Коптильня
:whistle: Но копчу только на ольховых опилках :lol: предварительно замариновав с солью и специями. :beer:
Извеняюсь пропустил одно слово РЫБУ :beer: предварительно замариновав рыбу с солью и специями но не вкоем случае опилки, иначе рыба будет непригодна к употреблению :sick:

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , CLASSIK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #199268 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме Коптильня
Спасибо за поправленную ссылку. Возник только вопрос, получается что эти 3 горелки не нужны ? Ибо коптим или на газу или на костре ?

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от CLASSIK.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199310 от PAS
PAS ответил в теме Коптильня
Горелки эти тоже не использую, сильно долго их разжигать (разок попробовал и забросил). проще на костер.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #199358 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Коптильня

Андропов пишет: У меня такая : koptim.com.ua/p9753858-koptilnya-gidrozatvorom-dlya.html

Здесь дешевле и вроде те же яйца :) x-fisher.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3861
Да, кстати, я тоже не в доле от продаж!!! :)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199388 от Андропов
Андропов ответил в теме Коптильня
Илья, это продает один и тот же человек ! )))) Зовут его Денис, глянь на телефоны.
А цена то просто за малую коптильню, а у меня большая.

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199393 от Тимур
Тимур ответил в теме Коптильня




Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • санёк
  • санёк аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 5 мес. назад #199432 от санёк
санёк ответил в теме Коптильня

CLASSIK пишет: Спасибо за поправленную ссылку. Возник только вопрос, получается что эти 3 горелки не нужны ? Ибо коптим или на газу или на костре ?


Да ты все верно понял, горелки как по мне они совсем не нужны. :unsure: Я один раз попробовал на них закоптить :( и очень расстроился потому что коптил около часа а результата не было :( :huh: Так пришлось ставить на газ, и исправлять. :beer: Дым конечно просачивался по кухне но результат того стоил :cheer:

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.
Спасибо сказали: CLASSIK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Не в сети
  • Акула
  • Мы ныряем не за рыбой, а для кайфа))))
Больше
11 года 5 мес. назад #199442 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Коптильня

Тимур пишет:




:S зацени свою коптильню , видно вместительная)))

;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199496 от CLASSIK
CLASSIK ответил в теме Коптильня
После недели мыканий и мук выбора, заказал у ребят из Харькова малую коптильню (Илья Выше ссылку кидал),понравились видео-обзоры как коптить, ссылка на видео под спойлером. Жду с нетерпением. :popcorn:


ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ноль шесть сем четыре четыре два шесть ноль два сем Чукча не писатель, чукча читатель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199499 от Андропов
Андропов ответил в теме Коптильня
CLASSIK
Будешь доволен. Это уже Проверенные коптильни. И цена очень демократичная...

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #199791 от Тимур
Тимур ответил в теме Коптильня

Дмитрий пишет:

Тимур пишет:




:S зацени свою коптильню , видно вместительная)))


что-то типо этой!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Дмитрий

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #280968 от pl.sasha
pl.sasha ответил в теме Коптильня
Я уже пользуюсь около трёх лет очень доволен, рыба получается "бомба" с мясом те так просто, после рыбы остается запах, один минул после костра грязная в дорогу не очень хочется брать и мешок не помогает. а так красота

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #280996 от Новиков Дмитрий
Новиков Дмитрий ответил в теме Коптильня
Да ребят.Кому что а я привык к холодному копчению.Когда жил с родителями была будка типа "туалет"(ниразу поназначению!!),на дно тазик с опилками и на сутки полтора.
Потом переезжал делал бочки50-200литров,но то уже несовсем холодного.Горячего когда делаеш часто вспышку про"""шь,и вареная получается.А хк ням ням
Летом на ямбурге коптили нежную северную рыбу(муксун,щокур,сырок)так даже от теплого дыма она разваливается як говно...
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Новиков Дмитрий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #281113 от BUSA
BUSA ответил в теме Коптильня
Вот еще, одноразовая коптильня, или для тех у кого пока нет металлической но очень хочется... :)

Спасибо сказали: jeka, TAYGA, Александр, Andrey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #281122 от Mamont
Mamont ответил в теме Коптильня

BUSA пишет: Вот еще, одноразовая коптильня, или для тех у кого пока нет металлической но очень хочется... :)

еще одно подтверждение все гениальное просто в выходные обязательно попробую

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.202 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23441 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19598 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21924 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21041 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24242 Просмотров