Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
зробив з мед.стерилізатора.Користуюсь два роки, супер!
Спасибо сказали: А2И, Vanzhula, Василий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник
Посетитель
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#181655от Путешественник
Путешественник ответил в теме Коптилня
R6Ibosek пишет""Бывший кок уточнил бы, что в рыбе, которую распускают вдоль хребта есть еще влагосодержащая начинка! Естественно, рыба станет сочнее тогда!""
Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#181660от САНЯ
САНЯ ответил в теме Коптилня
Для копчения я лично делаю начинку всегда одинаково,выше писал,солю перчу прямо в миске(умерено)минут на 20 чтоб не вымачивать потом,пока стоит готовлю начинку(никогда не использую на газ плите даже дома,живу в деревне потому пламя не регулирую)чтобы рыба била сочной ВСЕГДА в начинке присутсвует кусочек сала и помидоры.опилок насыпаю 1см максимум, берёзовые.длительность хранения не проверял такое копчение для употребления в свежем виде ГОРЯЧИМ?ящик 40х30х25 два яруса без гидро затвора.использую на природе и дома.по хребту режу чтоб начинка не вываливалась при доставании и сок внутри остается.Я не кок все ИМХО уж лет 5 так делаю,для меня такой вариант наилутший и для тех кто её кушает.Еще добавлю каптили для сравнения в 2 ящиках все одинаково кроме толщини нержи,моя вкуснее хоть тольщина стенок 1 мм другой 1.5мм.кто скажет почему.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от САНЯ.
Спасибо сказали: Рыбосек, А2И
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО [/quote]
Павлович 1000%в точку.
Спасибо сказали: Рыбосек, Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет: R6Ibosek пишет""Бывший кок уточнил бы, что в рыбе, которую распускают вдоль хребта есть еще влагосодержащая начинка! Естественно, рыба станет сочнее тогда!""
Александр, позволю себе заметить, что бывший КОК скорее всего имел ввиду, что при таком способе разрезания рыбы, все соки и жиры содержащиеся у рыбы в животках никуда не вытекут и наша рыбка от этого станет ещё вкуснее! ИМХО
Хотел оветить,а здесь уже все есть.Спасибо земляку. Вообще,тему подняли вкусную.Спасибо.
Спасибо сказали: Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад#184341от Владимир АБВ
Владимир АБВ ответил в теме Коптилня
Из за большого интереса, публикую адресс где выработли етот девайс.Чертежи на заказа - мои.
Если модератор преценит, что из за етой рекламы пройзойдут какието плохие за него последствия, пусть уберет.
www.chranmechanika.com/index-ru.html
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Владимир АБВ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад#186165от Владимир АБВ
Владимир АБВ ответил в теме Коптильня
Вот как вам раньше сказал, еще покажу доказательства о многофункционалности девайса
16 консервные банки как лимит. Сдесь пока 8. Одним словом готовимся. Не спим .
Внизу вставим решетка, чтобы банки не сломались из за температуры огня.
Заполняем акуратно суда;
Заполним водичкой и накрываем внутренной решеткой. Естествено, накрваем все крышей. КПД повышается на максимум
Потом ждем, пока вода не закипела несколько минуты и... Все...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Владимир АБВ.
Спасибо сказали: Vanzhula
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
если при высоте 11см -"В комплекте также идет двухуровневая решетка благодаря которой производительность коптильни увеличена вдвое",тогда у коптильни Владимира поместится три уровня,ещё производительнее, да и практичнее - две конфорки уже есть на каждой кухне. Буду искать нержавейку...
А из другого металла нельзя?
Я не ловлю... я стреляю...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад#187776от Федорович
Федорович ответил в теме Коптильня
Такой вот рецептик нашел.
Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и
все!Угощайтесь!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Федорович.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А как Вам вот такой вариант?
Одно требование - нужно переодически открывать, что-бы вошол воздух, потому как не горят веточки, но это способ очень быстрого приготовления.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вчера попробовал первый раз закоптить рыбку. Парочку не больших карпиков. Вышло довольно вкусно,но были какие-то уж сильно "закопчённые" по цвету,а не аппетитно-золотистые,как у ребят на фотках... Может передержал? Коптил минут 50 на вишнёвых опилках.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я примерно сыплю пару жмень на коптильню размером 60-30-40см два яруса, ну и рыбы гдето около 4кг.Пользуюсь опилками от яблони,строгаю их электро рубанком.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.