Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не проблема... лодку разворачиваешь - половина в воде вторая на берегу. поддуваешь, вставляешь дно - докачиваешь, стаскиваешь - ставишь мотор (15 мерк). Обратные процесс - подспускаешь - вытаскиваешшь дно = моешь (перевернуть, поднять без досток не проблема). ну и т.п. из позитива - когда вылазишь возле мотора - высота борта 20 см. т.е. зимой с грузами залезть в лодку - не проблема.Евгений пишет: ... килевую 3.30 жесткое дно, киль, ... дотащить одному -проблема
Ну а кто нибудь пробовал фрезеровать 12-ти мм фанеру (пайолы), без потери прочности и жесткости?namumba7 пишет:
Доски весят больше чем резина - есть тема т.к. фанера 12 сфрезеровать до 4-6 мм по краям оставить 12. врядли она потеряет в жесткости.Евгений пишет: ... килевую 3.30 жесткое дно, киль, ... дотащить одному -проблема
Дружище, так у меня РИБ с мотором - весит аж никак не меньше этих самых 300кил (двигло 113кг). Аккумулятор - тридцатка. Канистра полная - 30кг, сам риб, баллоны, якорь, ящик с инструментами - более 100кг точно. Когда в лодке стоит ящик с рыбой - тоже часто не паримся - вытаскиваем прямо с ним и частью снаряжения. Да и воды бывает литров 50-т штормом наметёт. Я один - могу вытащить такую лодку. Всё зависит ТОЛЬКО от лебёдки и грамотно продуманного "захода" лодки "домой" на стапеля )) Если есть направляющие колёса и хоть среднего качества лебёдка - вытащить можно даже тонну, особенно если стать машиной так, чтобы под нужным углом лодка заходила (как можно более крутым). И сбрасываю я такую лодку - один, даже если условия не очень. Так мне ещё нужно думать, чтобы баллоны не пробить, аккуратнее спускать. Так что, Вань - тут будет без вопросов. Вылазить в лодку-железяку - тоже всё решаемо, делаются простые до крика трапики - и всё, грациозно, как тётки на яхту - забираемся и мы, подвохи - на лодку. ))ТИКо™ пишет: Всё что сказано про Прог-2 истинная правда
Но речь идёт о лодке для ПО.
Хотел бы Я посмотреть как Вы свои 100-килограмовые тушки вытяните в Прогресс на Хоцках например , где охота не ограничивается радиусом ста метров, и чтоб найти нужные палочки нужно отпахать неодин километр.
Да и потом Пилять туда на Проге например с Киева, так надо второй Прог на буксире с горючкой тащить.
Скажете на лофете ........сомневаюсь, что два чела (трое трохи всруться) затащат потом 250 помоему или 300 кил обратно.
:
ТИКо™ пишет: Для Z-Max...........Я знаю что все "талантливые" (сори невспомню как их правильно называют) люди трохи поехавшие мозгами...только непонимаю причём твой Прогрес к моим видениям лодки для ПО.Если Ты кроме Прогресса незнаешь других названий лодок, то извени небуксуй.......Автобот это дюралька. Про резинки Я воще написал кило минусов (добавлю собрать и разобрать её в мороз за пятнадцать минут Ну-Ну). К тому же Ты как красна девица...сразу впадаешь в истерику.......Читай внимательно написаное и будет тебе счастье.
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
забыл что у тебя автобот. Тут да, мой косяк. Так ты гришь это лучший выбор для Хоцек? нуну В том числе против прога, казана, риба? нунуну
(ну кроме резинок, тут да. таки мой косяк).
Карефана два косяка на пост вполне нормально..........неогорчайся
Я по три ошибки в слове делаю.............ничего пока живой
Вот только в упор невижу, где Я написал что Бот лучший выбор для Хоцек
Помоему я писал, что на те условия нужна мореходная железяка или резинка
Може что ещё упустил Напугай
С воды легче выбраться в Бот, чем в Крым, Прог, Казанки и тп. Об этом намекнул
А ещё резинки...воще без проблем выходить из воды, но всё же минусов много
ТИКо™ пишет: С воды легче выбраться в Бот, чем в Крым, Прог, Казанки и тп. Об этом намекнул
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
В ответ ты взял и прилепил прог к хоцкам.
Человек задал конкретный вопрос.....Выбор лодки для ПОПОПОПОПОПО????????????
Ты считаешь, что на водохранилище с расстояниями между берегов в 8 км. Прогресс идеальная лодка ( Тыж не написал, что выйти на Проге в шторм в открытое море самоубийство, так же как и на моём Автоботе)..............или на водохранилищах и морях-океянах ПО незанимаються??????????????
Ваня, во мне не будет сотни ни при каких раскладах, если кукан на себя не вешать ))) А вот про лебёдку - ты зря упустил. Это ключевой момент в спусках лодок. Неважно каких. Просто тяжелых лодок. Без неё - всё, пипец, о спуске нет и речи, чтобы потом по частям лодку не резать и не поднимать. Даже на мелководнобереговых Хоцках - всегда можно стать так, что машина задерёт лафет - раком...пардон за шокирующие подробности ))) задние колёса на самую высокую точку - лафет автоматом задирается вверх, и одному можно совершенно спокойно, враскачку - скинуть лодку.ТИКо™ пишет:
Веталь для тебя........
Вопервых в тебе ненаберётся сотня, даже в полной экиперовке (ну разве что после охоты )
Да про лебёдку Я упустил(
А учитывая места на Хоцках, где машиной заезжаешь по выхлопную, а прицеп ещё и по пол колеса неутонул........Я этот момент имел ввиду.
Про плюс резинки....это Твои же слова...."Добератели".........Хрен бы какая Совковая железяка выдержала такое, а резина как матрас, пока непроколишь
Насчёт по трапу , так потеря ласт возрастает нехило
Вобщем как-то так
Может чего упустил......... с тобой Веталь подискусируем
ВиталикМ пишет:
ТИКо™ пишет:
А вот про лебёдку - ты зря упустил.
Упустил потому-что свою со всем барахлом сам на лафет вытягиваю без лебёдки
Дружище, так у меня РИБ с мотором -
Я ж и говорю............в РИБ два взмаха ластами и ТЫ в кокпите
ТИКо™ пишет: Намёка небыло, щас намекну...........в момент сьёма ласт есть риск упустить онные из рук.
При выходе из воды в ту же резинку, Лично Я оказываюсь в полной экипировке в лодке и в кокпите уже раздеваюсь
Z-Max пишет:
Правильно......то что ты описал - Получение кайфа от отдыха на воде. Прог это мини-плавдача, но согласись, что Конкретно для ПО нужно что-то более мобильноеТИКо™ пишет: почему уже описывал.
А про хоцки так главный вопрос не в мореходности прога, и не в том что он черпает воду (да нифига он не черпает, там где он черпает, другие тонут часто ) и т.п. А именно в том что предполагая что туда приехать надо лафетом, оставив на берегу машину и лафет, не имеет смысла ночевать в лодке, надо возвращаться на берег в лагерь. ТОгда часть его плюсов нафиг не нужны.
ТИКо™ пишет: Правильно......то что ты описал - Получение кайфа от отдыха на воде. Прог это мини-плавдача, но согласись, что для Контретно ПО нужно что-то более мобильное
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
Я ж говорю Прог это именно мой выбор. Для набегов, я бы взял шелезяку-однодневку, которую легко мыть, с кучей пространства в кокпите пустого, или риб. А если простонства небольшие то нечто совсем махонькое, чтобы переодеться на берегу, и ездить уже в костюме, а из веще термос с чайем и бутер.
Вот и ДОМОВИЛИСЬ
Я бы себе для основательных поездок взял бы Чих-Пых.......пару ящиков Пива и человек надцать наборт....КАЙФ
А на буксире ту же резинку для прошмыгнуться в ганделык за провиантом или по точкам РЫБНЫМ
Теха привет. Была у меня такая. На Псле в 80-х годах ходила как "спасательная", стояло громкоговорящее устройство, дистанционка, фара, тент, кермо, аккумулятор. При покупке почти все поснимали, от мотора отказались (так было дешевле). Значит на ней стоял Вихрь-25, была шо ракета. Вот только с транспортировкой не ахти, длинная. А вообще лодка надежная.AndreySumy пишет: Подскажите... пытаюсь привести в порядок и приспособить для ПО лодку Южанка "метла" ...лодка на стадии покраски...
AndreySumy пишет: Подскажите... пытаюсь привести в порядок и приспособить для ПО лодку Южанка "метла" ...лодка на стадии покраски... (досталась по наследству )
Какой двигатель посоветуете?
Стоит ли делать дистанционное управление?
Какие нюансы в эксплуатации?
Чаще всего будет использоваться на реках Псёл, Сейм, Десна...иногда Днепр...
Заранее благодарен всем...
magnumplus пишет: Завтра попробую сфоткать (если успею, утром времени мало, а вечером темно). Попробую сфоткать как я приспособил лесенку с мостиком и трансовой плитой (все это в одном, разработка моя) Делаю себе еще одну лодку для души. Сейчас в работе Казанка-5 с выносным трансом. Делаю не спеша, когда есть настроение и вдохновение.
magnumplus пишет: Завтра попробую сфоткать (если успею, утром времени мало, а вечером темно). Попробую сфоткать как я приспособил лесенку с мостиком и трансовой плитой (все это в одном, разработка моя) Делаю себе еще одну лодку для души. Сейчас в работе Казанка-5 с выносным трансом. Делаю не спеша, когда есть настроение и вдохновение.
ТИКо™ пишет: По установке рулевого всё зависит от условий эксплуатации лодки.
Руль конечно комфортнее, но если шорхаться по мелякам двигло болжно быть с тримом...иначе запаришся скакать и дёргать двигатель туда-сюда
Поддерживаю целиком и полностью, не только комфортней но и безопасней... Когда плаваеш сам и при выходе на глис, нос в Южанки задирается высоко. А самому за баранкой с дистанционкой, очень комфортно.Z-Max пишет:
ИМХО Не только комфортнее но и безопаснее. Или мешок песка в нос, если один ездишь и лодка не груженная.