-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Нужен ли буй охотнику?
Нужен ли буй охотнику?
-
Serjik
-
-
-
Ихтиандр
-
Всем чистой воды и трофеев!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 559
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #80493
от Serjik
Однозначно буй нужен вам как помощник, защита вашого здоровья и жизни, от безмозлых и пьяных лодочников, в первую очередь, грузоподъемность его должна быть не менее 10 кг.Вы всегда сможете удобно для вас, разместить и закрепить; запасные гарпуны, заряжалку,фонарь, кукан с рыбой, бутылочку воды и т.д. И конечно по правилам любительского рыболовства, буй должен быть в наличии, даже возле берега, иначе любой РИ может выписать вам штраф, оно вам нужно... эти проблемы!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 7 мес. назад #80522
от Федорович
podvoh79 пишет: Однозначно буй нужен вам как помощник, защита вашого здоровья и жизни, от безмозлых и пьяных лодочников, в первую очередь, грузоподъемность его должна быть не менее 10 кг.Вы всегда сможете удобно для вас, разместить и закрепить; запасные гарпуны, заряжалку,фонарь, кукан с рыбой, бутылочку воды и т.д. И конечно по правилам любительского рыболовства, буй должен быть в наличии, даже возле берега, иначе любой РИ может выписать вам штраф, оно вам нужно... эти проблемы!
Я что то искал искал и не нашел про буй в правилах любительского рыболовства. Где там оно?
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #80525
от Leshij
Маленький Аквинат пишет: А мотовило где? Буй не переворачивается?
Мотовило плавает перед буём (особой парусности не заметил), так удобнее при необходимости оперативно менять длину репа. У меня обычно литровая вода прикреплена на корме под двумя резинками, а в маленьких карманах по восьмисотграмовому съёмнику плавает- переворотов пока небыло.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91778
от Oleg N.
podvoh79 пишет: И конечно по правилам любительского рыболовства, буй должен быть в наличии, даже возле берега, иначе любой РИ может выписать вам штраф, оно вам нужно... эти проблемы!
Ткните носом. Не верю!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91844
от Лясковский Александр
podvoh79 пишет: Однозначно буй нужен вам как помощник, защита вашого здоровья и жизни, от безмозлых и пьяных лодочников, в первую очередь, грузоподъемность его должна быть не менее 10 кг.Вы всегда сможете удобно для вас, разместить и закрепить; запасные гарпуны, заряжалку,фонарь, кукан с рыбой, бутылочку воды и т.д. И конечно по правилам любительского рыболовства, буй должен быть в наличии, даже возле берега, иначе любой РИ может выписать вам штраф, оно вам нужно... эти проблемы!
Ув. инструктор ПО, не вводите людей в заблуждение
. Это каким нормативным актом прописана обязательность буйка в любительской ПО???????? Если честно, я в ахуе от знаний наших инструкторов ПО
. Один в интервью для ТВ грузит про запрет ночной ПО в Украине, другой про обязательность буйков
.
Это что - делетанство или злой умысел
???
Спасибо сказали: Light, Dim, Евгеха, MagnumPlus, Александр Язенок, vlad72, лентяй, Герман
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91864
от VladHNet
Рыбоохотник пишет:
denis_lichko пишет: не протекает действительно?
Но плавать на гермомешке не удобно. Имхо. Другое дело буй-плотик - реально помогает при необходимых марш-бросках и форсировании речек...
еще важно КАКОЙ формы плотик. Я вот на этом:
podvoh.in.ua/catalog/bui_i_aksessuary/picasso_buy_board_plot/
плыть не могу, ибо закинув пузо на плотик мне плыть почти не удается, т.к. ноги приподнимаются близко к поверхности, если вообще не выше ее и тупо по поверхности ластами молотишь ...
а вот на омере или буше:
podvoh.in.ua/catalog/bui_i_aksessuary/omer_clipper/
podvoh.in.ua/catalog/bui_i_aksessuary/beuchat_plot_lodka_guardian/
где тушка продавливает дно плотика между баллонами и подвох не так сильно высововается из воды плыть наверняка приятно, да к тому-же из-зи низкого центра тяжести перевернуться в нем гораздо стожнее, нежели на пикасячем, который имхо для транспортировки подвоха вообще не предназначен.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #91870
от VladHNet
лентяй пишет: для AJ2131 . ......ночью добывается крупная скорпена которая хоть и вкусна но легко прокалывает гидрик.гарпун с колючкой опускаю сверху в садок толкаю фонарем скорпену в морду и она опускается в садок.кроме того ночью много ошибня барабульки есть галея-налим-все вкусное но небольшое и использование обычного кукана затруднительно или невозможно.
+100, по удобству фиксации и транспортировки ядовитой рыбы лучшего решиния имхо нет.
вот промышленный вариант подобного плотика:
podvoh.net/forum/26-prochee/91187-obzor-buya-sevylor-divenet-dn80-e
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 512
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #93353
от dober
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Евгений Гринивецкий, MagnumPlus, Рыбоохотник, Serg_Kharkiv, Саша Евпатория, Picasso, Nafanail
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 48
-
-
-
12 года 5 мес. назад #93354
от uniT
сытым окажется один из 100-а и тот неспроста...
-
Евгений Гринивецкий
-
-
-
Ихтиандр
-
Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 400
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #93366
от Евгений Гринивецкий
Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 4 мес. назад #96707
от Николай
Анатолий пишет: Кстати, есть такой вопрос... Есть ли в Украине принятое оформление буйрепа?? Или для наших рыбаков нужно протсо писать типа "Пошел в ..опу, работает водолаз, потревожишь, гарпун в ..опе гарантирован".
Ну а если кроме шуток, то действительно интересно знать...
Можно попробовать написать:"Работают водолазы, не подплывать", и рядом с надписью знак(герб)милиции или СБУ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #96712
от Захар
Николай пишет:
Анатолий пишет: Кстати, есть такой вопрос... Есть ли в Украине принятое оформление буйрепа?? Или для наших рыбаков нужно протсо писать типа "Пошел в ..опу, работает водолаз, потревожишь, гарпун в ..опе гарантирован".
Ну а если кроме шуток, то действительно интересно знать...
Можно попробовать написать:"Работают водолазы, не подплывать", и рядом с надписью знак(герб)милиции или СБУ
Улик с пчелами на буйке возить!
Бог есть - это очевидно!
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #105102
от Денис(Запорожье)
с пчелами слишком жестоко...
потом со шлема еще жала выдергивать...
а вообще ме вот предстоит осваиватиь пользование буем..хотя у нас это будет примерно выгялдеть как заякори уйобнырял место и к следующему
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
12 года 3 мес. назад #105122
от Ghostbuster
буй с флажком и желательно фирменный, например Picasso или Omer. наши балбесы хоть чуток привыкли к такому и приблизительно знают что означает флажок дайвера или альфа, а так же название Омер.
раньше если выходил с буйком- переедут однозначно, потому что всем блин интересно было подьехать и посмотреть что за фигня плавает. особенно это действует на детские кружки или мячи- никто не проедет мимо если увидит халявный детский круг, плывущий по реке, ведь можно домой забрать
на море случалось такое: нырнул, слышу лодка, звук наростает, думаю пережду чуток, лодка остановилась, надо мной
, выныриваю тихонько, наблюдаю как какойто х..йкин вытянул мой буй и тянет за буйреп, поворачивается к телке своей и говорит что типа он не привязан ни к чему. я с другой стороны лодки:"Ко мне он нах привязан!!!" Лодочники чуток попукали от сюрприза, извинились и поехали дальше.
итальянцы все с буйками плавают, или возле своей лодки крутяться на которой флаг ставят.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Денис(Запорожье), andrey_leon, МИГРЭ, Nafanail, Алексей (Fexik)
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #105171
от Денис(Запорожье)
ага а потом смотришь на удивленное выражение лица и обьяснения "ой, а я думал это просто в море вынесло детскую игрушку", фирмы бл..ть марес с флажком...такие игрушки щас модно детям в воду покупать
093 829 10 95
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Алексей_N
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 373
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 179
-
-
12 года 3 мес. назад #105200
от Иван
мне например саргановские надписи нравятся "под водой люди" "под водой водолазы/подводный охотник" или на фонарях "по теням не стрелять " ))) но наши лодочники такие "наученные", что нужно писать "взрывоопасно дистанция 100 метров" или "угроза химического отравления"
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #105205
от Денис(Запорожье)
ненадо ничего писать...надо растяжку на гранате ф-1 сделать сверху и все...
093 829 10 95
Спасибо сказали: popper13
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 245
-
-
12 года 3 мес. назад #105247
от berel27
Я не читал с самого начала эту тему, но на море мне кажеться самым лучшим буем будет мелководье и наличие камней что-бы быстроходные малые суда или скутера непроходили. А теперь поясню - пару дней назад в районе Ай-Дага винтом перерубило голову опытному подвоху с Ялты, он был с буем. Т.е буй пригодился что-бы найти труп подвоха и все
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 452
-
-
-
12 года 3 мес. назад #105271
от SWAT
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
12 года 3 мес. назад #105286
от leninV
Есть статистика погибших с буем и без?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 93
-
-
12 года 3 мес. назад #105289
от Ghostbuster
как моряк, я считаю что лучше на фарватерах и проходимых местах лучше с буем оранжевого цвета, флаг или крассный с полоской(фридайвер, дайвер, охотник) или синебелый Альфа(у меня спущен водолаз). Флажный свод знает каждый штурман. так что вас узнают сдалека и обойдут. конечно отдельные особи на моторках и гидроциклах мало слышали о таком, но все таки, 50% гарантии что вас не переедут.
соглашусь с berel27, туда где скалы торчат из воды, мало кто поедет.
сам я, если хожу без буя, просто услышав звук мотора, всплываю и жду пока лодка не проедет, это минута, от силы две. бывало такое что приходилось махать чтоб меня обьехали. еще там где ходят лодки, пытаюсь нырять ластами вверх, т.е. поднимать ноги вверх при нырке.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 241
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155055
от Виталий В
Может вопрос покажется глупым, но хотелось бы услышать как правильно и безопасно это делать. Советы, кто как ныряет с ним, когда отстегивает и т.п.
Вопрос "кто каким буем пользуется" обсуждался, а как им правильно пользоваться и какие нюансы, вот вопрос . С уважением
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Виталий В.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155148
от VladHNet
В.Виталий пишет: Может вопрос покажется глупым, но хотелось бы услышать как правильно и безопасно это делать. Советы, кто как ныряет с ним, когда отстегивает и т.п.
на мой взглад перед обныром лучше отстегнуть буй, у меня были случаи зацепа за отвесную скалу и буйреп не давал всплыть. В реке тоже найдется за что зацепиться. Очень хорошее решение - крепление на неодимовый магнит, усилие срыва в пару кило отлично держит 500гр грузик буя и случись что - такое усилие даже на ластах развить не проблема.
Но без буя на поясе нырять легче (комфортнее). Буйреп с поплавками очень здорово выполняет функцию ориентира при погружении - всплытии. Еще некоторое время крепил буйреп к ружью.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от VladHNet.
Спасибо сказали: Виталий В
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
11 года 9 мес. назад #155182
от Aran
Добрый день уважаемые охотники! Может есть у кого опыт использования вот такого плотика?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1750
-
-
11 года 9 мес. назад #155227
от Юра Десна
Моё мнение-буй нужен на чистой воде.Для лазания по камышам-лишняя ,и даже опасная цеплялка...
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155297
от Путешественник
Юра Десна пишет: Моё мнение-буй нужен на чистой воде.Для лазания по камышам-лишняя ,и даже опасная цеплялка...
Думается мне, что он таки нужен, в первую очередь там, где
ходють лодочки с винтом!!!
Это самое важное условие!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #346567
от Алексей (Fexik)
Может кто то подскажет, где можно купить флажок с белой полоской (полоска желательно люминисцентная) к буйку???
"я знаю" не равно "я умею"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #346568
от Александр
Алексей (Fexik) пишет: Может кто то подскажет, где можно купить флажок с белой полоской (полоска желательно люминисцентная) к буйку???
На фирму шьют спецодежду для стропольщиков со светоотражающими полосами для ночи... Думаю, что найти подобную ткань при желании,- НЕ проблема! Обратись к Заславцу Алексею, он изготавливает ЯРКИЕ буйки, он хоть подскажет направление поиска......
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #346570
от Алексей (Fexik)
так на его и буй хочу, я у него спросил за флаг, но ответ такой
- "Флаг своими силами."
А купить маленький кусок ткани и белою полоску как бы не проблема, но все эти дела в погонных метрах, А 10 флагов как бы и не надо ...
"я знаю" не равно "я умею"
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Алексей (Fexik).
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Нужен ли буй охотнику?
Время создания страницы: 0.264 секунд