- Спасибо получено: 5333
Nikcro пишет:
Прочитай название ветки. В споре рождается истинна. Может кто то не был еще в тех ситуациях которые он здесь прочтет и не задумывался на тему нужен ли? А прочитав изменит свое мнение. Или примет к сведению и это спасет ему жизнь?Light пишет: Или ты считаешь по другому?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет: Прочитай название ветки. В споре рождается истинна. Может кто то не был еще в тех ситуациях которые он здесь прочтет и не задумывался на тему нужен ли? А прочитав изменит свое мнение. Или примет к сведению и это спасет ему жизнь?
Nikcro пишет:
Так а мы о чем? До этого обсуждения ветка была похоже на " Какой буй лучше"Евгений пишет: нужно знать куда его брать и куда с ним лезть нельзя!
Евгений пишет:
Nikcro пишет:
Так а мы о чем? До этого обсуждения ветка была похоже на " Какой буй лучше"Евгений пишет: нужно знать куда его брать и куда с ним лезть нельзя!
Евгений, БЛАГОДАРЮ тебя за твоё терпение и выдержку.
Я считаю что тема получилась очень интересная и обширная.
Спасибо ВиталикМ - очень доходчиво и красочно.
dober пишет: В ожидании Виталика, как эксперта и любителя эпистолярного жанра, попробую ответить.
...ну какой же он любитель - ПРОФЕССИОНАЛ
ВиталикМ пишет: .... Чтобы ты не мучился и не говорил, что таскать буй с собой тяжело, как "килевую лодку" - просто возьми, и сделай его правильно. Явно где-то ошибочка всралась )) Или в констуркцию, или в то, как ты его таскаешь. Уж поверь мне, даже здоровеные буи, из чего бы они не были сделаны - таскаются просто воздушно. Я как-то таскал за собой лоду Лисичанку....
Т.К. я выхожу нырять один и без машины, свои вещи оставлять на берегу не решаюсь. Поэтому нашёл выход - прикупил детскую надувную лодку. Переоделся, сумку положил в лодку, лодку привязал к себе и ныряю. И это правда, что тянуть её за собой очень легко.
Нахожу лишь только положительные стороны в наличии буя. При необходимости его всегда можно заякорить.
Виктор пишет:
Т.К. я выхожу нырять один и без машины, свои вещи оставлять на берегу не решаюсь. Поэтому нашёл выход - прикупил детскую надувную лодку. Переоделся, сумку положил в лодку, лодку привязал к себе и ныряю. И это правда, что тянуть её за собой очень легко.
Nikcro пишет:
Правильное решение! Я например для таких случаев купил гермо-мешек, в нем и мокрую снарягу не страшно в машину положить и на случай сплава сухие вещи положить можно и таскать с собой!
Самому себе будет не интересно Не известных водоемов нет . На все водоемы есть карты(лоции) с указанием глубин. Так, что выезжая я готовлюсь к конкретной охоте приблизительно зная глубину и отсюда вес пояса. И когда я еду впервые на водоем я не жду от него чудес , я его изучаю . И даже если не угадал с отгрузкой не сильно расстраиваюсь , в следующий раз отгружусь точно как надо( я никуда не спешу). И зная акваторию и правильно отгружен буду наслаждаться охотой. Два судачка по 3 на поясе, не вес что бы добраться до дома.Рамзес пишет:
И немного еще напишу))) Вот например если Вы приехали на неизвестный водоем, например вы отгрузились на 5-7м глубины, идете идете и тут появляется место с 12м глубиной
Странно, меня всегда удивляла реакция людей на дискуссию, пусть и жаркую. Типа "пацаны, тиха, не ругайтесь"...та никто не ругается. Соглашательство с тем, с чем я не согласен - я не собираюсь заниматься. На то форум и нужен, а не только "Спасибо" друг другу, в ветке "Отчеты" городить. Женя вон тоже со многим не согласен, ну вот и "шуршим". )) Всё нормально, это нормальный процесс. И то что я спорю с Женей - это не значит что я его не уважаю как собеседнка или человека. Не уважали бы в каокй-то мере, пусть как оппоненты - вообще не говорили-б. Хотя я согласен всего с одним пунктом озвученным Женей, что: "Прочитай название ветки. В споре рождается истинна. Может кто то не был еще в тех ситуациях которые он здесь прочтет и не задумывался на тему нужен ли? А прочитав изменит свое мнение. Или примет к сведению и это спасет ему жизнь?". Шикарные слова.Евгений пишет: Ну и писал уже . Переход на личности авторитета не поднимает! Давайте жить дружно
anasenko1975 пишет: Мужики, кто знает как самому сделать плавающий буйреп.Купил себе буй а буйреп что с ним
(плавающий),начинает тонуть через час нырялок.
А вовнутрь что-то продевается,концы герметизируются или нет? И как ведет себя эта трубка при зимних нырках(жосткой не становится)?magnumplus пишет:
anasenko1975 пишет: Мужики, кто знает как самому сделать плавающий буйреп.Купил себе буй а буйреп что с ним
Самый простой и надежный способ, это трубка капилярная.
Возми с водяного уровня трубку.
Удачи!
anasenko1975 пишет:
А вовнутрь что-то продевается,концы герметизируются или нет? И как ведет себя эта трубка при зимних нырках(жосткой не становится)?magnumplus пишет:
Самый простой и надежный способ, это трубка капилярная.
Возми с водяного уровня трубку.
Удачи!
Становится,но не критично.anasenko1975 пишет: ... при зимних нырках(жосткой не становится)?
Евгений пишет: ... А за ружье рука не болит? Нужно преодолевать усилие. Мое ружье после ремонта не было отвешено пенопластом . К концу охоты думал рука отпадет.