- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Женя, могу со всей увереностью сказать что при пополнении счета отцеплять буй необязательно!Евгений пишет: Несколько не хороших примеров, когда буй придется отцепить ( а это секунды которые могут стать роковыми) Надеюсь ,что там все понятно.
Вложение не найдено
Я и не прошу верить или нет. Я привел конкретно примеры со своих охот. Если какойто пункт смутил , прошу. Только просьба без предисловий Уж больно долго читать и сложно среди описания реально отделить, что из написанного по делу.Light пишет: Женя, при всем уважении. Я и сам не являюсь сторонником повсеместного использования буя но что касается твоих последних ответов по пунктам - Станиславский бы сказал: “не верю”!
Очень правильное наблюдение. И замечание принято. Я ныряю, как и все мы, не всегда в знакомых местах и часто с прозрачностью до метра. Я как и все Вы не рыба и вижу только ,сколько позволяет видимость. Ныряя на 9 Вы физически не можете видеть что находится на 4 и просто можете проплыть под какой то конструкцией и корягой даже не зная о ее существовании.anasenko1975 пишет: Женя а Вы что заходите под коряги и разные конструкции по течению? Это ведь самые грубые ошибки которые могут привести к литальному исходу!
Правильно, но если Вы случайно попали в завал и зашли против течения Вам будет лехко выбраться даже с буйком.Но не в коем случае по течению, тогда кранты,заказуй пирожкиЕвгений пишет:
Очень правильное наблюдение. И замечание принято. Я ныряю, как и все мы, не всегда в знакомых местах и часто с прозрачностью до метра. Я как и все Вы не рыба и вижу только ,сколько позволяет видимость. Ныряя на 9 Вы физически не можете видеть что находится на 4 и просто можете проплыть под какой то конструкцией и корягой даже не зная о ее существовании.anasenko1975 пишет: Женя а Вы что заходите под коряги и разные конструкции по течению? Это ведь самые грубые ошибки которые могут привести к литальному исходу!
Да все правильно ты понял, но главное правильная отгрузка ружья.ims888 пишет: Так Рамзес же писал выше.Буйреп проходит по груди на левую руку.Правая что держит ружье получается разгружена.Если я правильно понял.
Если буйреп изначально не плавающий - то продевание его во всякого рода трубки - дело марудное, нудное, и неблагодарное. Малейший надрез, прокол, перегиб до надрыва - и ты имеешь вечно залитых 10-20-30метров трубки, стекающих в машине/дома/гараже. И конечно-же - тонущих. Просто поставь "веретёнца" из жесткого пенопласта - и забудь о проблеме навсегда. Их форма должна быть именно в виде веретёнец, общнижающихся к верёвке, и с небольшими утолщениями к средине. Нужно их не так много и не так часто. Никаких проблем с затеканием и т.д. Лично я не парюсь плавучестью буйрепа. Главное - чтобы первых метра 3-4, идущих от охотника - были не склонными к перехлёсту, зацепу. Вот тут и можно ввести буйреп в силиконовую трубку (строительный уровень - продаётся на любом базаре) - и не надо даже герметизировать. Главное чтобы он не крутился, а не всплывал.anasenko1975 пишет: Мужики, кто знает как самому сделать плавающий буйреп.Купил себе буй а буйреп что с ним
(плавающий),начинает тонуть через час нырялок.
Евгений пишет: Я специально нарисовал разные варианты. Предположим что второй вариант баржа. Тогда буй поможет можно выбраться назад по веревке. Но чаще (намного) это конструкции и деревья. Сквозь которые я выйду или вверх или вперед(такую ситуацию произошедшую со мной я описывал) не теряя время на отцеп буя
Красиво! +100!!! Вот в этом весь Женя и есть...всё надуманно высосано из пальца. Странно почему нет схемы захода под плавни? ))) И главное что и как не поясни - в ответ будет как с ножом - аболютно железобетонное "ну и что? Я нырнул - перерезал, и не зацепил стропорезом, а ты нырунл - не перерезал" - и вывод после одного нырка и одной попытки, человека, даже в теории понимающего что шанс зацепится выше - что я - просто неаккуратно пользуюсь ножом. Ноу комментс, так сказать. Комменировать заход по течению в завал - даже не буду. Я думал будут вопросы по буйку, а не просьба комментировать самые распространённые глупости и нарушение всех возможных понятий ТБ на охотах, и её тактики. Кстати расписывать не буду - но, как ни странно - буйреп тут будет ПОМОЩНИКОМ. Да да, именно помощником. Думающем и грамотному охотнику. Правльно контролирующему буйреп, буй и своё положение в воде.anasenko1975 пишет: Женя а Вы что заходите под коряги и разные конструкции по течению? Это ведь самые грубые ошибки которые могут привести к литальному исходу!
Примерно понял,но если можно то какой не будь рисунок а лучше фото.Буду Вам очень благодарен.ВиталикМ пишет:
Если буйреп изначально не плавающий - то продевание его во всякого рода трубки - дело марудное, нудное, и неблагодарное. Малейший надрез, прокол, перегиб до надрыва - и ты имеешь вечно залитых 10-20-30метров трубки, стекающих в машине/дома/гараже. И конечно-же - тонущих. Просто поставь "веретёнца" из жесткого пенопласта - и забудь о проблеме навсегда. Их форма должна быть именно в виде веретёнец, общнижающихся к верёвке, и с небольшими утолщениями к средине. Нужно их не так много и не так часто. Никаких проблем с затеканием и т.д. Лично я не парюсь плавучестью буйрепа. Главное - чтобы первых метра 3-4, идущих от охотника - были не склонными к перехлёсту, зацепу. Вот тут и можно ввести буйреп в силиконовую трубку (строительный уровень - продаётся на любом базаре) - и не надо даже герметизировать. Главное чтобы он не крутился, а не всплывал.anasenko1975 пишет: Мужики, кто знает как самому сделать плавающий буйреп.Купил себе буй а буйреп что с ним
(плавающий),начинает тонуть через час нырялок.
........................................anasenko1975 пишет: Женя а Вы что заходите под коряги и разные конструкции по течению? Это ведь самые грубые ошибки которые могут привести к летальному исходу!
Евгений пишет: Конкретно реальная ситуация. Условия описаны. Видимость метр. Заход в завал не намеренный. Заход в карягу то же. Просто движение вдоль дна.
... Мы разбираем ситуации, а не меня и тебя в этих ситуациях.
Совсем недавно на вдхр.попадал в подобные ситуации при видимости около метра.Несколько проходов вдоль свала под незамеченными мет.конструкциями.Так вот,наличие буя позволило мне узнать о новых,потенциально опасных,но в то же время рыбных местах. Достаточная длина буйрепа позволила подняться на поверхность не отцепляя съемник.Из 4-х раз,всего один пришлось нырять,чтоб освободить съемник(зацепился таки),три остальных-просто вытянул его за буйреп обратным ходом.Время,потраченное на это,для меня,абсолютно не критично.Евгений пишет: ... Но чаще (намного) это конструкции и деревья. Сквозь которые я выйду или вверх или вперед(такую ситуацию произошедшую со мной я описывал) не теряя время на отцеп буя
Я ж когда понял,что под чем то пронырнул,освободил буйреп и захотел посмотреть,что там внизу.Чуть выще по свалу оказалось есть еще конструкции на дне и у дна,а там стоит судак стрелябельный.Видимость была около метра и если бы я был без буя,то до сих пор и не знал бы,что там есть такое место.Рыбоохотник пишет: Олег, не совсем понятно каким образом именно наличие буя тебе позволило узнать о наличии рыбных мест? Без буя разве нельзя было там нырнуть? Без подколок, просто интересно.
Именно так .Рамзес пишет: Буй реп ему просигнализировал о наличии препядствия над головой...
Евгений пишет: Доброе утро!
Тогда начнем с начала! Пишу по пунктам и сразу даю свои варианты ответа. Буй охотнику нужен:
1) Обозначить место охоты Мой ответ: 1)действует только днем, так как ночью катера и лодки опознают друг друга по сигнальным огням. 2) В местах активного движения катеров и лодок даже днем очень огромна вероятность попадания под(не зависимо с буем или нет)... Я стараюсь скрыть место своей охоты и быть максимально внимательным , а так же не нырять в местах с активным движением катеров( считаю, что в таком варианте, что с буем, что без, шансы равны. В моем понимании с буем в таком варианте больше расслабляешся, надеясь что его увидят). 3)Еще есть факты воровства снаряжения с буя.
2) Перевезти различные грузы . Мой ответ: 1) Впервые попадая на место( узнаю о нем по картам)приблизительно отгружаюсь и обследую акваторию . Этого вполне достаточно что бы изучить рельеф дна и выбрать место отталкиваясь от своей отгрузки. А на следующей охоте отгрузиться так как нужно. Или если акватория не большая вернуться к точке входа. Отсюда перевозка грузов мне не нужна. 2) запасной фонарь у меня на ружье, а батарейки на поясе. 3) на охоте не ем, не пью. 3) Если кукан сложно буксировать или нашел, что то интересное оставляю на ближайшем берегу и возвращаюсь за ним (такого не разу не было) Получается что преревозить у меня не чего.
3) Переплыть на нем , отдохнуть. Мой ответ: 1) Переплывать на буе считаю не удобно (по крайней мере для меня , в моем понимании это лишнее сопротивление) все передвижения на дальние расстояния совершаю на спине сняв маску. 2) отдыхаю просто расслабившись на поверхности , плавучесть у всех положительная. Если отгружен на меляки и плавучесть почти нулевая , то отдыхаю просто лежа на берегу.
4) обозначить интересное место Мой ответ: Если нет течения ,то легко это место найду. Если есть и сделав несколько попыток не нахожу значит не в этот раз ( запомню приблизительно относительно берегов и вернусь когда не будет течения.)
5) Охота с зависанием на буе Мой ответ: Еще не пришел к такой охоте(хотя очень интересно) . Каждый выбирает свою охоту. Редко встречаются универсальные охотники. Кто то любит лежки , кто то активный поиск и т.д
Если предполагается длинная охота на большей акватории , то беру лодку. В ней как понимаете есть все.
Все написанное касается моего стиля охоты .
Женя, я уже ответил, это на самом деле разговор ни о чём. И разбирать я буду как хочу. Раз ты пишешь "это мой опыт охот, мои охоты" - то кого мне "разбирать"!? Рамзеса вместо тебя?! Твои охоты, мои охоты, мы спорим ими - значит обсуждаем опыт и умения друг друга. Так ведь? Так что остынь со свомми предупреждениями. Полное отсутствие опыта в задетых вопросах, но наличие гонора - ты уже начинаешь замещать угрозами? До побачення.Евгений пишет: разговор не очем. И в это раз предупреждаю!!! Воздержись от комментариев в мой адрес. Мы разбираем ситуации, а не меня и тебя в этих ситуациях.
Зачем ждать. Это может быть охота в незнакомом(надеюсь на честность) для нас обоих месте, в любые выходные. Дневная, ночная. По виду охоты, каждый выберет сам. Будет общий зачет, как на соревнованиях. На месте путем жеребьевки поделим акваторию и ........ В пятницу вечером выезд, в воскресенье назад. Думаю, что(даже проиграв по рыбе) никто не проиграет (узнаем новые места, поохотимся, может подружимся ) Потому как на слете, я не охочусь, а просто плаваюВиталикМ пишет: Приедешь в следующий раз на слёт - я на спор посмотрю как ты будешь находить их...))) И я посмотрю как ты просчитаешь точно глубины ))))охххх)))))
Рами, я ничего не доказываю. Я рассказываю свой опыт. Реальный опыт. И говорю как не надо. Или как считаю что надо. Я же не говорю что я прав. Хорошо, я ошибаюсь. Допустили. Жду КОНКРЕТНЫХ замечаний. От ПРАКТИКА. А не пустые прения кому как кажется и кто как привык.Рамзес пишет: П.С. ребята может хватит вам что то доказывать, но ведь все равно ничего не докажите,
информации по буям здесь уже более чем достаточно для того что бы принять решение.
Я тоже буй иногда не беру так как условия не позволяют, но чаще всего я его якорю в камышах, а на меляках в траве я его не беру.
Думаю Виталик говорил о такой форме "веретенец"(поплавков).anasenko1975 пишет: ... если можно то какой не будь рисунок а лучше фото.Буду Вам очень благодарен.
Ты не на форуме в онлайне виси, а собирай шматьё. ))) Добирать жабу "зашиисят" едем, что Саня 77, сосед мой - прощёлкал на кое-где... И РоманМ вот, одного под двадцатку пощекотал - там-же. ))) Так шо у тебя будут все шансы и буй испытать на грузоподьёмность, и руку проверить - не дрогнет-ли? )))Рамзес пишет: п.с Не надо меня разбирать, лучше при встрече все покажи и расскажи, ведь ты сможешь))))