Привет!
Я буй использую в море постоянно.
Во первых - на него можно нагрузить все что необходимо для охоты.
Во вторых на море, есть часто подводой места, где интересный подводный ландшафт с местными обитателями. Я его обозначаю своим буем. И полностью исследую. Без буя тяжело, так как волны и т.п. быстро относит куда-то в сторону.
Ну в-третьих удобно как маркер использовать, где ты плаваешь или где твой друг. Чтоб легче периодически друг друга находить.
По поводу катеров и скутеров, у нас на столько не культурный и безграмотный народ, что не знают элементарных правил поведения на воде и использования на ней технике. Обычно всем интересно, что за круг такой плавает и давай еще ближе проплывать. А был случай с моим другом, когда его буй утащили отдыхающие, проплывающие на матраце
, ну он вынырнул, показал что его нож сильнее их матраца, буй вернули
.
Я себе буй сделал с обычного детского надувного круга, талька там есть упоры для рук, вот на них я все и вешаю на карабины. (бюджет буя составил 20грн круг, + цена шнура+ цена карабина).
А стати на днях на просторах рунета, видел в Киеве делают плотики из ПВХ, для подводной охоты.
Стоимость была около 600-700грн. Думаю полезная штука, для длительной подводной охоты.
Вроде все сказал из личного опыта.