-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Нужен ли буй охотнику?
Нужен ли буй охотнику?
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 253
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11466
от АндрейИ
Александр пишет:
Igor_ok пишет: А вы ставите поплавок пенопластовый на шнур который цепляете за пояс?
Можно пробку от шампанского (пробковую) или срезать с сетки
Саня сможеш схематично нарисовать и выложить в тему рисунок привязки поплавка к буйрепу, и на каком растоянии от буя. Хочется посмотреть на бумаге. С ув.
Куплю; Шкуру браконьера в любом состоянии, ДОРОГО!
тел. 0503273743
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #11467
от YermAn
Андрей пишет:
Александр пишет:
Igor_ok пишет: А вы ставите поплавок пенопластовый на шнур который цепляете за пояс?
Саня сможеш схематично нарисовать и выложить в тему рисунок привязки поплавка к буйрепу, и на каком растоянии от буя. Хочется посмотреть на бумаге. С ув.
Не от буя, а от груза закрепленного у тебя на поясе. Читай внимательно
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от YermAn.
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11471
от АндрейИ
Анатолий пишет:
Андрей пишет:
Александр пишет:
-Не суди строго начальник... если не так вырязился (изложил свою мысль)
тел. 0503273743
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #11474
от YermAn
Кстати, есть такой вопрос... Есть ли в Украине принятое оформление буйрепа?? Или для наших рыбаков нужно протсо писать типа "Пошел в ..опу, работает водолаз, потревожишь, гарпун в ..опе гарантирован".
Ну а если кроме шуток, то действительно интересно знать...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 667
-
-
13 года 9 мес. назад #11481
от Igor_ok
Андрей пишет:
Анатолий пишет:
Андрей пишет:
Александр пишет:
-Не суди строго начальник... если не так вырязился (изложил свою мысль)
Шнур продели сквозь поплавок на расстоянии где то метр полтора,зафиксировали.А еще как Ляденко рассказывал цепляют два, один, потом через там метр еще один,так как шнур который идет после поплавка может цеплятся за ноги.
Спасибо сказали: vit1514
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11483
от АндрейИ
Благодарю. Разжевал.
тел. 0503273743
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11600
от Nikcro
Анатолий пишет:
Нашел в нете...
Можно сделать самому из строительного (плотного, не помню точного названия) пенопласта.
Толя очень прошу читай темы с самого начала! Этот плот давно уже обсуждался и сделан он одним моим знакомым из Латвии, кстати он и ружья себе сам тиковые делает!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11651
от YermAn
Nikcro пишет:
Анатолий пишет:
Нашел в нете...
Можно сделать самому из строительного (плотного, не помню точного названия) пенопласта.
Толя очень прошу читай темы с самого начала! Этот плот давно уже обсуждался и сделан он одним моим знакомым из Латвии, кстати он и ружья себе сам тиковые делает!
Уупс! Сорри! Как это я его пропустил! Искал специально в нете, чтобы показать - уж очень симпотичная штука! А он здеся! Постараюсь быть внимательнее...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 429
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11655
от Nikcro
У меня кстати идея сделать из детской доски для серфинга плот так и не погасла но пока такой негде использовать буду просто держать в голове мысль!)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #11662
от YermAn
Интересует мысль по поводу оформления буйрепа, как писал выше! Есть ли установленный образец в Украине или как подоходчивее обьяснить рыбакам на моторках, которые буйрепа в глаза раньше не видели, что тут люди плавают... Как егго оформить - какие мысли по этому поводу!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11663
от Light
Анатолий пишет: Интересует мысль по поводу оформления буйрепа, как писал выше! Есть ли установленный образец в Украине или как подоходчивее обьяснить рыбакам на моторках, которые буйрепа в глаза раньше не видели, что тут люди плавают... Как егго оформить - какие мысли по этому поводу!
Я незнаю есть ли общепринятые расцветки но даже если таковые есть они проблем не решают, потому как наша невежественная публика катаясь на водной технике непонимает что означает сам БУЙ не говоря уже о буйрепе.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11664
от YermAn
Light пишет:
Анатолий пишет: Интересует мысль по поводу оформления буйрепа, как писал выше! Есть ли установленный образец в Украине или как подоходчивее обьяснить рыбакам на моторках, которые буйрепа в глаза раньше не видели, что тут люди плавают... Как егго оформить - какие мысли по этому поводу!
Я незнаю есть ли общепринятые расцветки но даже если таковые есть они проблем не решают, потому как наша невежественная публика катаясь на водной технике непонимает что означает сам БУЙ не говоря уже о буйрепе.
В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #11672
от Light
Анатолий пишет: В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...
Вот неповерите, буй приобрел только недавно, но ныряя на Днепре часто прихадилось стремаясь пролетающих моторок и мотоциклистов руку из воды повыше вытаскивать что бы издалека видно было.
Потом много читал по форумам что и буй от этого не всегда помогает так как не перевелись еще любопытные "А ШО ЦЕ ТАКЕ?"...
Да же подумал о том что надо сделать буй в форме глубинной ржавой бомбы (ну все думаю по фильмам помнят, круглая такая с пыптыками). Что б человек наоборот от нее как от огня.
Потом правда поразмыслив решил отказаться от этой идеи ввиду того что любопытству нашего человека и бомба не помеха. Все наоборот еще громче станут кричать "А ШО ЦЕ ТАКЕ?" и лететь на всех парах шоб посмотреть...
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Light.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11673
от Igor_ok
Light пишет:
Анатолий пишет: В задаче спрашивается - и че делать-то теперь? Я хочу понырять в одном месте клевом, но там бошку могут отбить на раз... Конечно голова дороже, но если пару раз увидят и поймут, потом просто будет легче -людская молва быстрая. А вот как сделать, чтобы поняли - вопрос...
Вот неповерите, буй приобрел только недавно, но ныряя на Днепре часто прихадилось стремаясь пролетающих моторок и мотоциклистов руку из воды повыше вытаскивать что бы издалека видно было.
Потом много читал по форумам что и буй от этого не всегда помогает так как не перевелись еще любопытные "А ШО ЦЕ ТАКЕ?"...
Да же подумал о том что надо сделать буй в форме глубинной ржавой бомбы (ну все думаю по фильмам помнят, круглая такая с пыптыками). Что б человек наоборот от нее как от огня.
Потом правда поразмыслив решил отказаться от этой идеи ввиду того что любопытству нашего человека и бомба не помеха. Все наоборот еще громче станут кричать "А ШО ЦЕ ТАКЕ?" и лететь на всех парах шоб посмотреть...
Та да,"наши" такие
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11675
от Igor_ok
На водолаз радио слушал подобную историю на море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11685
от daj
Один мой знакомый взял кусок пенопласта (буя у него нету) поставил на него картонный ящик на сторонах которого написал ПОДВОДОЙ ЛЮДИ ящик окрасил в едкий оранжевый цвет в нутырь ящика поставил електроную сирену . После нескольких охот на оранжевый цвет на воде реакция была правильная.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11696
от YermAn
А че это мысль! Только я вот думаю не сирену, а мигалку (сирену на моторке могут и не услышать)! И чтобы срабатывала она при приближении к бую! Нужно подумать, как это все смастерить и за изолировать!
За идею спасибо!!!
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11697
от АндрейИ
Анатолий пишет: А че это мысль! Только я вот думаю не сирену, а мигалку (сирену на моторке могут и не услышать)! И чтобы срабатывала она при приближении к бую! Нужно подумать, как это все смастерить и за изолировать!
За идею спасибо!!!
Ету идею да харошему електронщику. Думаю на больших реках былобы ок.
тел. 0503273743
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 80
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11700
от daj
Мигалку солнечным днем точно не увидят а сильную сирену услышат не только на моторке а даже на берегу и слухи о том что там орет разойдуца быстрее.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 452
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11703
от SWAT
Я ВОТ В РАЗДУМЬЯХ ЧТО БРАТЬ ИЗ БУЯ-НАДУВНУЮ ТОРПЕДУ ИЛИ СИСТЕМУ ПЛОТ.ДЛЯ МОРЯ.В ПРОЕКТЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПИТЬЯ(ПОСЛЕ 2-3 ЧАСОВ В МОРЕ,САМИ ЗНАЕТЕ ПОДСУШИВАЕТ) КУКАНА И ФОТОАПАРАТА(В БОКСЕ).???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11704
от YermAn
daj пишет: Мигалку солнечным днем точно не увидят а сильную сирену услышат не только на моторке а даже на берегу и слухи о том что там орет разойдуца быстрее.
Как ты себе это представляешь?? Ты два часа плаваешь, а она два часа орет?? Желтую мигалку видно в любое время. Ну это уже нюансы...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 452
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11705
от SWAT
МИГАЛКА ЭТО РЕАЛЬНО ПЕРЕБОР
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11710
от YermAn
SWAT пишет: МИГАЛКА ЭТО РЕАЛЬНО ПЕРЕБОР
а жить-то хочется...
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11711
от АндрейИ
Анатолий пишет:
SWAT пишет: МИГАЛКА ЭТО РЕАЛЬНО ПЕРЕБОР
а жить-то хочется...
Так. Пацики на моциках помечтали и давайте о насущном...
тел. 0503273743
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
АндрейИ
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #11714
от АндрейИ
Анатолий пишет: предлагай...
Предложение у меня было давно, по поводу фирмы ЛИНКОР г.Шостка. Там предлагалось сделать плотики для охоты по ескизам западных производителей. Вышли на цену 650 грн. Плотик напоминает резиновую лодку, но без транца и в маленьком размере на подобие ккогото там ХАНТЕРА за 200,,, с чемто евро. одно но, он будет зеленого цвета. Вообще почитайте посты выше там все есть. Кстати предложение клас.
тел. 0503273743
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от АндрейИ. Причина: р
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #11840
от YermAn
Андрей пишет:
Анатолий пишет: предлагай...
Предложение у меня было давно, по поводу фирмы ЛИНКОР г.Шостка. Там предлагалось сделать плотики для охоты по ескизам западных производителей. Вышли на цену 650 грн. Плотик напоминает резиновую лодку, но без транца и в маленьком размере на подобие ккогото там ХАНТЕРА за 200,,, с чемто евро. одно но, он будет зеленого цвета. Вообще почитайте посты выше там все есть. Кстати предложение клас.
Есть в продаже такие или только в проекте на производство?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
13 года 9 мес. назад #11846
от kaban
Всем добрый день!!!
Буй использую постоянно!!!
Действительно от катеров и скутеров не спасает, но отлично помогает при ловле.
Я много раз стрелял на глубине под камнями, гарпун частенько застревает, катушки к сожалению нет, ружье болтается в пол воды, иногда его с поверхности практически не видно, я обычно привязываю буй к ручке ружья, отдышался на поверхности и вперед спасать столь важный девайс!!! однажды даже пришлось на берег выходить за монтировкой, если бы не было буя в век бы ружья не нашел!!!
И еще я на него вешаю добычу!!!
сделал небольшую петлю в метре от буя повесил на него небольшой груз и пару карабинов(страховка от чаек)!!!
использую обычный оранжевый поплавок!!!
в пресной воде не использую. очень большая вероятность, что он будет очень сильно мешать!!!
С Уважением!!!
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Прочее
-
Нужен ли буй охотнику?
Время создания страницы: 0.215 секунд