- Спасибо получено: 79
А мне кажется ты скомничаешь.Михаил пишет: Надо, но для этого надо время или деньги на программиста. Нет ни того ни другого.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я даже уверен, что многие вопросы сможет решать даже неюридическая витруальная, но хорошо организованная Ассоциация "ПОДВОХ.NET". Поэтому мы можем разработать Устав и структуру даже такой неюридической ОО и попытаться поработать с ней. А потом, когда такая работа будет клеиться, то по большой необходимости, мы в любой момент с нашими наработками сможем зарегистрироваться.Михаил пишет: Я повторюсь, что я еще не чувствую, нужна ОО или нет, просто, чтобы обсуждение было полным, предлагаю контаргументы.
Когда у меня была вероятность попытаться организовать что-то типа "карьерного хозяйства (для подвохов)" в нашем районе, то моей районной ОО на первых разведывательных шагах более чем хватало.Михаил пишет: Вопрос к тем, кто хочет стать учредителем.
Какая Ваша цель участия в таком проекте?
Прошу быть честными.
Нарушитель пишет: В общем я за то, чтобы доработать неофициальный Устав не юридической виртуальной ОО, и попытаться по нему поработать.
Там ничего важного нет. просто скопировал несколько пунктов, которые можно было обсуждать для юр.лица.Михаил пишет: Это точно можно сделать. Давай пробовать. Честно говоря я еще не вникал в Устав, по нехватке времени. Появится время внесу свои предложения.
_ДМИТРИЙ_ пишет: ЕСЛИБ ЕЩЕ И ФОТО ВЛАДЕЛЬЦА ТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРЬЕЗНО
_ДМИТРИЙ_ пишет: ЕСЛИБ ЕЩЕ И ФОТО ВЛАДЕЛЬЦА ТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРЬЕЗНО
Михаил пишет: Вопрос к тем, кто хочет стать учредителем.
Прошу быть честными.
Я задаю конкретный вопрос.На какие цели пойдут средства "взносы"? Конкретно. Все что здесь говорится ето все повехносно и вилами по воде. Мне лично не жалко денег, но на какие цели?Анатолий пишет:
Михаил пишет: Вопрос к тем, кто хочет стать учредителем.
Прошу быть честными.
Во первых - для меня очень интересен вопрос продвижения данной темы. И меня интересует не просто УПО, а такое УПО которое будет реально работать и никакая собака мне не скажет:"Можешь подтереться этой бумажкой"!!! меня подустал немного этот правовой беспредел, а если затея с ассоциацией удастся, то возникнет множество перспектив, которые сейчас даже не рассматриваются... Насчет проведения тренингов перед выдачей УПО, я этот вопрос не муссировал, но как мне кажется, тут есть некая аналогия с получением удостоверения рыболова любителя - разве вы сдаете экзамены по рыбалке, перед получением корочки?? но я могу и ошибаться, все может быть не так просто с УПО - но это нужно будет уточнить наверняка...
Во вторых - на данный момент, я спиной чувствую, что в законе, в котором говориться о подводной охоте есть куча дырок, которыми сейчас можно воспользоваться.
В третьих - я не собираюсь кривить душей и миценатством заниматься не могу по самой простой причене - езжу я не на мерсе и живу не в замке, это если так, образно. Лишних денег нет. Но!!! Идея для меня настолько привлекательна, что если народ решит, что ему это не нужно и зажмет денег на взносы ( как это в принципе бывает у нас часто - если пройдет халява, то здорово, а если нет - ну немного я и потеряю), я готов положить свои кровные, как потом они отбиваться будут это вопрос десятый.
Ты просил честно - я ответил.
Если нужны реально работающие УПО, то надо сначала дождать хотябы официальный ответ МинЮста.Анатолий пишет: Я отвечал не на твой вопрос, а на вопрос Михаила. А цель на данный момент одна - получить реально работающее УПО. И если 50грн. для этого жалко, то вопрос у меня снимается. Я посмотрел на статистику поссещения-тему клюбной карты посетили 800 с копейками раз, а проголосовало 15 человек... Дальше я думаю коментарии излишни...
+1Нарушитель пишет:
Анатолий пишет: Я отвечал не на твой вопрос, а на вопрос Михаила. А цель на данный момент одна - получить реально работающее УПО. И если 50грн. для этого жалко, то вопрос у меня снимается. Я посмотрел на статистику поссещения-тему клюбной карты посетили 800 с копейками раз, а проголосовало 15 человек... Дальше я думаю коментарии излишни...
люди готовы пожертвовать часть средств, но под конкретные цели и под конкретный результат (а этого в данном голосовании не видно).
nota пишет: Этот вопрос обсуждался на многих сайтах подвохов. И как итог - на основании изучения всех нормодокументов общее мнение (в т.ч. и юристов) о том, что раз нет органа, уполномоченного на выдачу УПО, то можно (и нужно) их клепать и самим. Единственное - это то, что бы УПО выглядело действительно как какой-либо документ, т.е. с ФИО и фото владельца. А уж если держава какой-то орган и уполномочит выдавать их - тогда можно будет и думать, что делать дальше. Не надо создавать себе проблем, спрашивая разрешения у минюста и пр. на выдачу самим себе УПО - уже есть куча офиц. ответов по этому поводу, где все разжевано. Ведь никто никогда в такой ситуации не докажет, что самодельное УПО является "неофициальным и недействительным", ведь "официального и действительного" никто не сможет предъявить как образец! Поэтому предлагаю самим, с использованием "коллективного разума" придумать болванку УПО, доработать ее внешний вид спецам из пользователей-"фотошопистов" и выложить на общак. Дабы каждый желающий мог влепить туда свои данные, распечатать на цветопринтере и заламинировать себе сам. При этом никаких печатей не надо. А для пущей важности и придания подобия реквизитов органа-"выдавальщика" указать, например:"Сообщество участников "Подвох.net". А номер удостоверения и дата его выдачи будут соответствовать номеру и дате учетно-регистрационной записи на сайте конкретного пользователя. Ну можно еще придумать такую фишку, что видеть компьютерный образец этой ксивы смогут только зарегистрировавшиеся пользователи и т.п....
Не надо ничего усложнять с этими УПО!! Пока может пройти ЛЮБОЕ удостоверение - давайте пробовать. А дальше - жизнь покажет. Лучше иметь хоть какое-то УПО, чем не иметь его вообще.
Помидорами не кидать, т.к. высказал свое ИМХО!
- вот именно об этом я и писал. Единственное, что бы я убрал, так это данные инструктора и срок действия. На лицевой стороне и в графе "клуб" можно вписать "Подвох.net" (это если "коллективный разум" поддержит а админы сайта приймут такое решение об использовании символики сайта).AndreySumy пишет: Может есть на сайте знатоки фотошопа которые могут сделать по красивше, с символикой сайта...
Без проблем.AndreySumy пишет: Может есть на сайте знатоки фотошопа которые могут сделать по красивше, с символикой сайта...
- по инструктору: зачем марафетить документ, записывая туда заведомо ложные данные?? Смысл в этом? Допустим дело дошло до протокола или суда - сразу, если выяснится, что никакого инструктора уже и в помине нет, то тогда это уже не УДО, а филькина грамота, т.к. в ней внесены заведомо ложные данные. По сроку действия - посмотрите водительское удостоверение, техпаспорт и т.п. - где там срок действия??? Не надо самим себе усложнять жизнь - найдется тот, кто это вам сделает и без вас . Раз нет единой установленной формы, то можно самому себе написать то, что считаеш нужным и без лишних понтов, т.к. это веса документу не добавит.Svitol пишет: инструктор пусть будет, его итак никто в глаза знать не будет срок действия - будет подозрительно выглядеть, т.к. все разрешения имеют срок - год)