Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вряд ли инспектора рыбохраны знают английский...Сергей пишет: Текст должен быть только на английском языке (по типу международного удостоверения) и желательно ссылку, что обучение прошел по системе PADI или CMAS.
Если не прошел систему обучения, кто тибе выдаст удостоверение? Какой тогда смысл ето писать?Сергей пишет: Текст должен быть только на английском языке (по типу международного удостоверения) и желательно ссылку, что обучение прошел по системе PADI или CMAS.
Миша под датой выдачи думаю нужно добавить текст: "мае право на підводне полювання згідно чинного законодавства". Где написано ПОсвидчення мисливця, можно сделать фон: Флаг "АЛЬФА" и ув углу охотник.Михаил пишет:
AndreySumy пишет: Забыли написать самое главное - "Надає право здійснювати підводне полювання згідно "Правил любительського та спортивного рибальства"
Долго я над этим думал... Не стоит так писать. Думаю "Посвідчення підводного мисливця" будет достаточно. Такая надпись может сбить с толку не погруженного в тему УПО или просто устареть, после принятия новых правил. А вот просто "Посвідчення підводного мисливця - клубная карта". Будет актуально после принятия новых правил, даже если их отменят и можно показать инспектору (если он их не видел; если видел, то объяснять тонкости правил и законов).
Город убираем.
Номер и штрихкод в нашем случае одно и тоже. Штрихкода хватит.
Все пишем на украинском (в украинском варианте карты).
Шрифт с личными данными делаем жирнее и больше.
Карты будем делать на русском и украинских языках, можно с разной пометкой UA - RUS - LV и т.д.
Макет на сегодня.
Штрихкода хватит для чего?Михаил пишет: Город убираем.
Андрей пишет: Миша под датой выдачи думаю нужно добавить текст: "мае право на підводне полювання згідно чинного законодавства". Где написано ПОсвидчення мисливця, можно сделать фон: Флаг "АЛЬФА" и ув углу охотник.
Сергей пишет: Текст должен быть только на английском языке (по типу международного удостоверения) и желательно ссылку, что обучение прошел по системе PADI или CMAS.
Нарушитель пишет: Штрихкода хватит для чего?
Первые цифры штрихкода скорее всего обозначают страну и я не пойму, какую страну в предоложенном варианте мы показали? А что мы показали в других обозначениях предложенного штрих-кода? Я не знаю, но я бы например по своему незнанию не хотел бы выглядеть полным идиотом. Например смешно бы выглядело, когда в суде доказываешь, что наши УПО на данный момент самые правильные, а тебе говорят, что по штихкоду это не Украинское удостоверение, а обычный бразильский кофе.
Возможно я и не прав, но если мы решили использовать штрих-код, то наверное сначала надо удостовериться, что там закодирована действительно безобидная для нас информация.
А кто нибудь вообще знает, что конкретно закодированно в предложенном нам для образца штих-коде?
Мужики не занимайтесь херней.Если написано что это удост.ПО то это и ослу понятно какое право оно дает не надо изобретать колесо.Андрей пишет:
Миша под датой выдачи думаю нужно добавить текст: "мае право на підводне полювання згідно чинного законодавства". Где написано ПОсвидчення мисливця, можно сделать фон: Флаг "АЛЬФА" и ув углу охотник.Михаил пишет:
AndreySumy пишет: Забыли написать самое главное - "Надає право здійснювати підводне полювання згідно "Правил любительського та спортивного рибальства"
Долго я над этим думал... Не стоит так писать. Думаю "Посвідчення підводного мисливця" будет достаточно. Такая надпись может сбить с толку не погруженного в тему УПО или просто устареть, после принятия новых правил. А вот просто "Посвідчення підводного мисливця - клубная карта". Будет актуально после принятия новых правил, даже если их отменят и можно показать инспектору (если он их не видел; если видел, то объяснять тонкости правил и законов).
Город убираем.
Все пишем на украинском (в украинском варианте карты).
Шрифт с личными данными делаем жирнее и больше.
Карты будем делать на русском и украинских языках, можно с разной пометкой UA - RUS - LV и т.д.
Макет на сегодня.
Я не то имел ввиду о чом ты подумал а на счет внимательного чтения то это к тебе. У меня есть удос. охотника и рыболова надеюсь у тебя хватит ума сообразить какое право оно дает и там не написано то что вы предлагаете я понимаю что хочется лучше но и перезагружать текстом тоже не надо.Андрей пишет: Ето не херня, а предложение по оформлению клубной карты. Внимательней читай. С ув.
По моему, пока у нас в стране есть требование иметь при себе УПО, и нет утвержденной формы и органа его выдающего, то именно такой нашей карты со словами "Удостоверение подводного охотника" (но не "УПО" или "удостоверение подвоха"), будет вполне достаточно, чтобы даже в суде доказать свою правоту.Михаил пишет: И главное. НАША КАРТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ты, Нарушитель точно должен это понимать, и работает только на не знании РИ.
AndreySumy пишет: Вот ещё... раз она клубная карта, то было бы интересно и прикольно подписать под фото ник....
но у нас они получились не оригинальные почему то... так что даже не знаю стоит ли...(мысли в слух)
Михаил пишет: Заказал разработку дизайна.
Через 1-2 дня получим 3 варианта и будем выбирать.
О это уже интересно, все в ожидании...Михаил пишет: Заказал разработку дизайна.
Через 1-2 дня получим 3 варианта и будем выбирать.
- разобьем на получающих карту и все нормально будет .Михаил пишет: 200 грн Надеюсь порадуют.
- верное замечание, поддерживаю.Нарушитель пишет: По моему, пока у нас в стране есть требование иметь при себе УПО, и нет утвержденной формы и органа его выдающего, то именно такой нашей карты со словами "Удостоверение подводного охотника" (но не "УПО" или "удостоверение подвоха"), будет вполне достаточно, чтобы даже в суде доказать свою правоту.
Привожу примеры.
Вам выдвинули обвинение, что вы плаваете без УПО.
И в суде Вы пытаетесь доказать, что они не правы, так как требование есть, а вот утвержденной формы нет и т.д. Даже если Вы найдете тысячу объяснений и оправданий, то на весах фемиды их перевесит всего одна четкая юридическая норма "ПОДВОХ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ УПО". А вот какое оно должно быть - это уже вопрос второстепенный!
Или Вы показываете свое УПО, и уже РИ должно доказать, что оно не соответствует утвержденной норме. А раз нормы такой нет, то они никогда не докажут, что Ваше УПО неканает.
Разницу улавливаете?
nota пишет:
- разобьем на получающих карту и все нормально будет .Михаил пишет: 200 грн Надеюсь порадуют.
Миша, я думаю что многим из киевских форумчан проще будет подъехать к тебе и взять карту.Михаил пишет: Это ж ее еще надо забрать с печати, запаковать в конверты, отвезти на почту...
Все правильно! Это наверное где то в следующем месяце?Представляю когда первая партия будет готова,радости будет полные штаныkyv63 пишет: Как затвердим и денежку соберем скорей всего. +еще данные Мише надо перебирать и фото свои ему перебросить.Или я что-то нагородил?