-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Беспредел на воде
Беспредел на воде
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 281
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234219
от AlexO
Просьба к администрации сайта сделать эту тему закрытой для гостей ну и для жителей сайта у кого к примеру до 20 или 30 сообщений. Считаю что в этой теме должны писать только ПО и другим ее видеть не обязательно, так как мы описываем как разрулить подобные ситуации.
Мужики у меня к вам есть предложение, зачем пережевывать одни и те же вопросы по несколько раз! Еще раз повторюсь, эти вопросы уже были! Если хотите спросить что то что касается Илью пишите ему в личку, я думаю он найдет время ответить всем, если такие люди будут. Не исключено что эту тему читают люди с "другого берега"! Давай те будем умнее не показывая свои козыри всем!
Мое ИМХО! Всем с ув.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Спасибо сказали: sanjabc, Вован, VladHNet, barakuda, Виталий, Topik, Віталій
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #234221
от stomatolog
Ну смешные вы люди. Спасатель ТОЧНО не имел никаких ЮРИДИЧЕСКИХ полномочий от РИ, поэтому, даже видя тех судаков на кукане (гы, вес которых вы определяете по видео на глаз, а не по весам), не стал вызывать ментов или РИ для составления протокола об изъятии снаряги (конфискация которой может быть только по решению суда) и протокола по взвешиванию перелова. Если у него есть документ типа внештатного сотрудника РИ, то скорее всего он полу-легальный и нигде не регистрированный (типа сделан за могорыч чтобы грозно помахать перед носом у лоха).
Хорошо бы сделать видео-солянку, типа его фраза-"перл" про номера на подводных ружьях - и сразу за этим нормативный документ про абсурдность этого утверждения. Выставить его полным правовым дебилом. Конфискующим вещи без протокола об изъятии - а это разбойное нападение, не предъявление удостоверения РИ или внештатного сотрудника РИ.
Возможно, теперь он срочно пробивает себе какую-то корочку., но и там должна быть дата регистрации. Поэтому работать надо на опережение пока он не выстроил линию обороны.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Захар, Герман, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 281
-
-
10 года 11 мес. назад #234223
от barakuda
stomatolog пишет: Если у него есть документ типа внештатного сотрудника РИ, то скорее всего он полу-легальный и нигде не регистрированный (типа сделан за могорыч).
Возможно, теперь он срочно пробивает себе какую-то корочку., но и там должна быть дата регистрации.
добавлю только одну очень маленькую НО очь весомую детальку
даже если ВЫ внештатный сотрудник РИ , вы не имеете ни какого права действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО ! говорю так ибо сам пробивал всякие там корочки для рейдов и видел положение о внештатных сотрудниках ! этот ,,,,,,,, ни имел права ВООБЩЕ проводить какие либо рейды и патрулирование без соответствующих органов !
Спасибо сказали: Богдан, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234262
от Скиталец
Серж пишет: Спасибо ТИКо, хоть кто-то понимает, что главное не "свои", а общество и ЗАКОН. Объективно это выглядит как борьба за существование всеми способами с обеих сторон. Все хороши.
Да на сайте все правильные, малька не били и переловы не делали. ТУФТУ не несите, не на параде. А суть в том что того "царька" на место поставить надо. Илья дожимай его.
Спасибо сказали: Захар, Рыбоохотник, lamantin70, Федорович, jeka, САНЯ, Александр, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
10 года 11 мес. назад #234267
от Федорович
Выгоните этого хрена с воды,так он полосатую палочку купит и будет типа гаищникам помогать. У людей машины типа грабить. Сажать этого алкаша нужно.
Спасибо сказали: Герман, Скиталец, Александр, Віталій
-
Михаил 1975
-
-
-
Ихтиандр
-
Не ниряйте глубже своіх Ангелів - Хранителів.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 755
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234296
от Михаил 1975
Мордой в землю его и окуня в задницу.с ростопыреными перами. Чтоб мучался долго вытаскиваючи.
Спасибо сказали: миха, filmi
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234425
от Лясковский Александр
Михаил 1975 пишет: Мордой в землю его и окуня в задницу.с ростопыреными перами. Чтоб мучался долго вытаскиваючи.
Да ... добрый у нас народ, ласковый и душевный
... окуня в ..опу - оригинально
, зондер СС отдыхает
.
Спасибо сказали: Light, filmi, lamantin70, VladHNet, Topik, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
10 года 11 мес. назад #234531
от pithon65
Лясковский Александр пишет: Да ... добрый у нас народ, ласковый и душевный ... окуня в ..опу - оригинально ...
А то,а могли бы и судачка...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: Захар, andrewfox, Роман поБор.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234607
от Роман поБор.
В данном случае не все так просто , как кажется , типа подплыли , напали синяки конченые , вроде с проверкой . Илья наверное многим , в своем регионе начинает становиться поперек горла ( создание ОПОиР Черкащины , организация чисток и т.д. и т.п. ) . То есть , появляется непонятно кто ( не из их окружения ) , и начинает некое движение , в начале потихоньку потом все больше и резче, и это все у них под носом , без их согласования , благославления . В общем , играет не по их правилам и как они считают, на их и только их территории . В общем принято решение поставить зарвавшегося на место. Но есть одно НО. Этот парень ( Илья ) не так прост и как бы при наезде , официальными органами ( РИ, водная милиция ,экология,...) , не опростоволоситься , принято решение послать "" дурачка" из приближенных , он и не официальное лицо и в их теме , как раз для "попугать" , а мы посмотрим , что за человек этот Илья. Так что проверяют тебя Илья , на крепость. И конечно же, им просто необходимо найти в твоих действиях брешь , типа перелов - мерелов ,ну хоть что-то. Задача -посадить на гак . По этому ,тебе уже нельзя делать таких ошибок как другому- плата за популярность
,не последняя попытка однако , к следующей будут готовиться , что - бы наверняка . Но сразу пройдет как почувствуют силу , а они ее уже чувствуют. Подводя итог, желаю Илье , мужества , стойкости и осмотрительности .
Спасибо сказали: Захар, Light, Евгений Кравченко , pithon65, Рыбоохотник, lamantin70, boris_ndar, Герман, Саня ZP.UA, leninV, lucky, sania-vb, jeka, Александр, Москаль, Алекс
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 442
-
-
10 года 11 мес. назад #234616
от UlovBogatov
Роман, вы романы писать не пробовали?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 532
-
-
10 года 11 мес. назад #234646
от Mamont
Мне про окуня очень нравится
Спасибо сказали: Вован, Віталій
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235722
от Рыбоохотник
В связи с бездействием милиции, подал вчера второе заявление в прокуратуру, написал про разбойное нападение группой лиц и попытку грабежа. Уже вечером мне перезвонили из прокуратуры и сообщили об открытии "кримiнального провадження" по самоуправству (типа на разбой не тянет - нет побоев и вещи мне вернули).
Спасибо Палычу (Путешественник) за консультацию и поддержку.
Продолжение следует...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Андрей, SemaMl, lamantin70, VladHNet, Герман, Saiks, Андруха, lucky, sania-vb, Topik, jeka
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235728
от Лясковский Александр
Рыбоохотник пишет: В связи с бездействием милиции, подал вчера второе заявление в прокуратуру, написал про разбойное нападение группой лиц и попытку грабежа. Уже вечером мне перезвонили из прокуратуры и сообщили об открытии "кримiнального провадження" по самоуправству (типа на разбой не тянет - нет побоев и вещи мне вернули).
Спасибо Палычу (Путешественник) за консультацию и поддержку.
Продолжение следует...
Ты писал, что утонул фонарь и отрезанный "рятивныком" гарпун, они ж денег стоят - ты их нашел?
Спасибо сказали: jeka
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235736
от Рыбоохотник
Привет, Саш!
Да, написал с указанием названий и цен. Утонули трубка (120 грн), гарпун (300 грн) и фонарь (780 грн).
Не нашел. Буду требовать возмещения ущерба или возврата моих вещей.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Saiks, jeka
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235742
от atom
Рыбоохотник пишет: Привет, Саш!
Да, написал с указанием названий и цен. Утонули трубка (120 грн), гарпун (300 грн) и фонарь (780 грн).
Грабеж - это открытое завладение имуществом с помощью силы. Это если бы у него нашли твои вещи (фонарь, трубку) то да. Я думаю, что и доведение дела до суда по самоуправству тоже неплохо. За компенсацию вещей которые пропали в следствии действий "чудо спасателя" можно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела (следак который будет вести дело должен обьяснить) или напрямую обратится в суд.
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , Рыбоохотник, VladHNet, lucky
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
10 года 11 мес. назад #235771
от Федорович
Рыбоохотник пишет: Привет, Саш!
А почему утонули? Забрали! Пусть обыск у них сделают у всех по хатам и в конторе. Может быть что то и найдут.(фонарик хотя бы) И психологически будет им очень некамильфо.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235775
от atom
Федорович пишет: А почему утонули? Забрали! Пусть обыск у них сделают у всех по хатам и в конторе. Может быть что то и найдут.(фонарик хотя бы) И психологически будет им очень некамильфо.
Это было бы неплохо если бы они действительно что-то стащили. А поскольку этого не случилось такое заявление делать не нужно потому, что:
1. Это не правда.
2. Это уголовно наказуемо - ст.383 УК Украины:
Заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления
Спасибо сказали: Light, Leshij, Рыбоохотник, sania-vb, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237859
от sergeySEZ
Илья, что дело утихло? Достигли результата,или ...
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237893
от Рыбоохотник
Сергей, привет! В прокуратуре возбудили уголовное дело по самоуправству и передали его в райотдел милиции следователю. Пару раз ходил к нему, сначала он просил предоставить ему мои документы, которые в своем бреде упоминал Терновцев: медосмотр, техосмотр ружья и его регистрация, документы на нож... Спрашивал почему у меня УПО не единого образца УПФ...
Я, конечно, ему обьяснил, что это все чепуха, рассказал почему. Второй раз зашел, занес ему ксерокопии документов, подтверждающих мои слова. С его слов, с Терновцевым он еще не встречался: якобы ждет пока бракоспасателя вызовет к себе его участковый и доставит к следователю на допрос.
Хотя, честно говоря, не вижу я жгучего желания милиции разобраться в этом деле. Следователь даже этого брака рыбнадзором называет - бред!
На днях снова зайду, поинтересуюсь что там да как...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Богдан, SemaMl, VladHNet, sania-vb, Александр, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #237906
от stomatolog
"С его слов, с Терновцевым он еще не встречался" - гнилой базар!
А откуда же у не знакомого с ПО следователя такие глубочайшие правовые знания - "он просил предоставить ему мои документы, которые в своем бреде упоминал Терновцев: медосмотр, техосмотр ружья и его регистрация, документы на нож... Спрашивал почему у меня УПО не единого образца УПФ.."
Ведь достаточно просто зайти в Интернет чтобы всё узнать точно и подробно.
Илья, дави на предъявление бракоспасателем корочки внештатн.сотрудника РИ с датой регистрации и оформления, и показа документа, который подтвердил бы его право делать самостоятельные от РИ рейды (об этом писал БАРАКУДА вверху страницы)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Герман, Александр, Bogdan
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 141
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237914
от Bogdan
Stomatolog ты прав.Будь ты следаком и дело бы решилось справедливо.А пока в нашей доблестной служат никчемы-будем долго добиваться правды.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237918
от Герман
Илья,кроме не компетентности и не желания следователя вести дело,может быть сам следак или его коллеги "крышуют" этого "спасателя" и других браков.Наверное на до надоедать прокуратуре вопросами,напоминаниями.Может там хотят дело на "тормозах" спустить.Затянуть по возможности,может тебе самому надоест и дело заглохнет само собой. "Или падишах умрёт или осёл сдохнет" вот и они надеятся на итог как в этой поговорке.
Спасибо сказали: lamantin70, Александр, Bogdan, Віталій
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237953
от lamantin70
Герман пишет: Илья,кроме не компетентности и не желания следователя вести дело,может быть сам следак или его коллеги "крышуют" этого "спасателя" и других браков.Наверное на до надоедать прокуратуре вопросами,напоминаниями.Может там хотят дело на "тормозах" спустить.Затянуть по возможности,может тебе самому надоест и дело заглохнет само собой. "Или падишах умрёт или осёл сдохнет" вот и они надеятся на итог как в этой поговорке.
Да я тоже подумал - а не он ли свежую рыбку к прокурорскому столу поставляет ?
Какой же ты прокурор - когда начинаешь такую ахинею нести ? - прогнило это общество с его долбаным строем - полностью!
Спасибо сказали: stomatolog, Вован, Герман, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
10 года 11 мес. назад #237980
от lucky
Рыбоохотник пишет: Сергей, привет! В прокуратуре возбудили уголовное дело по самоуправству и передали его в райотдел милиции следователю. Пару раз ходил к нему, сначала он просил предоставить ему мои документы, которые в своем бреде упоминал Терновцев: медосмотр, техосмотр ружья и его регистрация, документы на нож... Спрашивал почему у меня УПО не единого образца УПФ...
Я, конечно, ему обьяснил, что это все чепуха, рассказал почему. Второй раз зашел, занес ему ксерокопии документов, подтверждающих мои слова. С его слов, с Терновцевым он еще не встречался: якобы ждет пока бракоспасателя вызовет к себе его участковый и доставит к следователю на допрос.
Хотя, честно говоря, не вижу я жгучего желания милиции разобраться в этом деле. Следователь даже этого брака рыбнадзором называет - бред!
На днях снова зайду, поинтересуюсь что там да как...
очень вписывается ситуация в новый слоган
<< Здравствуйте! Меня недавно избили и ограбили сотрудники милиции. Могу ли я избежать наказания? >>
Спасибо сказали: sania-vb, Александр
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #238367
от Рыбоохотник
Всем спасибо за поддержку, други!
Понятно, что не хотят работать в милиции. Придется, скорее всего, жаловаться в прокуратуру на их бездействие.
По поводу: "дави на предъявление бракоспасателем корочки внештатн.сотрудника РИ с датой регистрации и оформления, и показа документа, который подтвердил бы его право делать самостоятельные от РИ рейды" - не понимаю зачем это делать? Это он сейчас сам в свое оправдание должен стремиться предъявить какую-нибудь подобную корочку. Но беда в том, что у него ее нет, а если и напечатают задним числом - будем разбираться.
С МЧС Украины в Черкасской области уже пришел официальный ответ, что Терновцев В.В. не занимает и никогда не занимал никаких должностей в МЧС Украины.
Из другого источника я узнал, что вроде как их спасательно-поисковая бригада числится в
частной организации черкасской коммунальной службы. То есть, как ни крути, а самоуправство здесь явно не та статья.
Теперь думаю писать снова в прокуратуру с приложением ответа зам.начальника МЧС Украины в Черкасской области и требованием исправить статью на подходящую и заставить милицию работать.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, pithon65, Андрей, stomatolog, filmi, lamantin70, Вован, Федорович, VladHNet, Герман, sania-vb, Александр, Віталій
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #238414
от Bogdan
Ребята как вы отреагируете на дворника из ЖЕКа, к-рый будет корчить ППСника и пытаться проверить док-ты, обшмонать на улице?
Спасибо сказали: kvakep, Герман, Александр
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239505
от Рыбоохотник
Только что мне позвонили из черкасской экоинспекции, сообщили, что пришли материалы на меня из смелянского отделения милиции, якобы о нарушении мной Правил любительской рыбной ловли, пригласили завтра на разговор по этому поводу - "дворник" огрызается.
Посмотрим, что они мне расскажут.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: SemaMl, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239519
от Лясковский Александр
Рыбоохотник пишет: Только что мне позвонили из черкасской экоинспекции, сообщили, что пришли материалы на меня из смелянского отделения милиции, якобы о нарушении мной Правил любительской рыбной ловли, пригласили завтра на разговор по этому поводу - "дворник" огрызается.
Бери с собой "Настольную Книгу подвоха" и аргументированно "отбивайся". Я так понимаю там будут именно те закидоны, о которых "рятивнык" блеял в интервью
. Илья, найди тел. Толи Косована, думаю поддержка юриста-подвоха может пригодиться.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбоохотник, sergeySEZ, SemaMl, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #239581
от Bogdan
"Дворник" действует по принципу-"лучшая оборона-наступление".Надеюсь захлебнётся его наступление-он ох..еет в танковой атаке
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239595
от Путешественник
Рыбоохотник пишет: Только что мне позвонили из черкасской экоинспекции, сообщили, что пришли материалы на меня из смелянского отделения милиции, якобы о нарушении мной Правил любительской рыбной ловли, пригласили завтра на разговор по этому поводу - "дворник" огрызается.
А чего том смотреть?
Напишешь, что ловля-охота велась "відповідно чинного Законодавства". А вот по поводу нападения на тебя есть соответствующее заявление в прокуратуру и что подобные действия со стороны милиции можно рассматривать как коррупционные, с целью оказание давления на заявителя! И сразу же регистрируй встречную заяву про оговор, наклёп!
И правильно советуют, перед тем как идти проштудируй ещё раз наш справочник и возьми с собой. Чтобы отвечать там чётко и аргументированно.
"Фізична особа має право звернутися до суду з позовом про захист її гідності та честі (ст. 297 ЦК України).Стаття 23 ЦК України відносить приниження честі, гідності, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи до моральної шкоди та зазначає, що особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав."
Этот "шкрек" видать умом не особо блещет................или подсказчики такие!
Сам себя хочет зарыть.
Пы.Сы.
Кстати, не забудь указать, что после совершённого на тебя нападения, у тебя исчезли следующие вещи: фонарь, гарпун......что там ещё пропало.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Путешественник.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Правовые аспекты
-
Беспредел на воде
Время создания страницы: 0.297 секунд