- Спасибо получено: 784
Рыбоохотник пишет: Только что мне позвонили из черкасской экоинспекции, сообщили, что пришли материалы на меня из смелянского отделения милиции, якобы о нарушении мной Правил любительской рыбной ловли, пригласили завтра на разговор по этому поводу - "дворник" огрызается.
Посмотрим, что они мне расскажут.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыбоохотник пишет: Был сегодня у "начальника відділу екологічного контролю природо-заповідного фонду рослинного та тваринного світу екологічної інспекції Черкаської області Чорновола Володимира Івановича".
Сначала спросил кто это на меня "направил материалы", ответ: смелянский горисполком и смелянская милиция (которая обратилась с письмом в ЖКХ, а те типа перенаправили в Экологию), что подтверждали два письма, которые мне показали. К письмам приложены были фото и видеоматериалы (вырезанный кусочек, где я с рыбой), также ксерокопия моего заявления в милицию (первого) и какие-то показания Терновцева.
В письме властей говорилось, что 19.11.13г я нарушил "Правила люб.рыбной ловли". Я спросил у Черновола В.И. что именно я нарушил и если они меня в чем-то обвиняют, то пусть пишут письменно, либо сделают мне ксерокопии обоих писем-кляуз на меня, я так же письменно отвечу. Чтобы у меня на руках были доказательства морального давления на меня со стороны властей, милиции и экологии. Эколог ответил, что они меня ни в чем не обвиняют, просто им нужно дать ответ на запросы от властей. Ксерокопии делать отказался, ссылаясь на то, что ко мне у них претензий нет.
Рассказал ему всю ситуацию, как оно было, он удивился почему это, мол, еще "громада" города не выгнала этих браков-беспредельщиков с реки. Говорю, а вы тогда для чего? В ответ: ну, у нас есть и другие вопросы и отрасли, людей не хватает и т.д... Ладно, это понятно.
Далее попросил меня все же дать письменные "пояснення" по запросу. Без проблем, я письменно написал все, как было - про то, что я занимался люб.ПО и не нарушал Правил люб.ловли и действующего законодательства, про разбойное нападение на меня группой лиц и грабеж. В конце я дописал, что пояснения давал по письму от смелянского горсовета №... от такого-то числа (номер и дату я переписал с письма властей). Сделали для меня ксерокс моих пояснений и внизу я его попросил сделать отметку, что он у меня отобрал пояснения, что Черновол В.И. и сделал. Также у меня есть их стандартный бланк-вызов меня в экологию.
Распрощались, эколог обещал помогать в борьбе с браками у нас на речке и оставил телефон (честно говоря, не верю ему совсем, есть на то свои основания).
Теперь вот думаю как правильно написать заявление и куда (в прокуратуру?) о создании на меня, как потерпевшего, давления со стороны властей и коррупционный сговор власти с бракоспасателем Терновцевым В.В. - доказательства есть: номер письма горисполкома в экологию, запечатленный в моих пояснениях с подписью начальника отдела экологического контроля области под этим делом и бланк-повестка мне в экологию.
Рыбоохотник пишет: Сначала спросил кто это на меня "направил материалы", ответ: смелянский горисполком и смелянская милиция (которая обратилась с письмом в ЖКХ, а те типа перенаправили в Экологию), .
Рыбоохотник пишет: В письме властей говорилось, что 19.11.13г я нарушил "Правила люб.рыбной ловли".
Не юрист, но с т.з. логики это нормально, что занимаясь расследованием одного правонарушения, милиция устанавливает наличие или отсутствие другого, возможность которого следует из материалов дела, и с с целью этой установки обращается в соответствующий орган. Тогда даже хорошо, что у этого органа нет в вам претензий и соответствующий ответ, может быть, будет подшит в общее дело. Т.е. если вы занимались явно противозаконной деятельностью и какие-либо граждане вам пытались по личной инициативе восприпятствовать, то их действия можно трактовать одним способом, а если они беспричинно с каким-то своим злым умыслом напали на вас - то и трактовка уже другая. Т.е. я бы к действиям милиции и экологии претензий не имел. А вот к ЖЕК-у - да.Рыбоохотник пишет: Милиция обратилась с просьбой дать оценку или установить не было ли с моей стороны нарушений (ооочень странно, согласен).
ЖЕК, да, так и написали, что нарушил, опираясь, видимо, на басни Терновцева и его фото. Буду подавать в прокуратуру.
Рыбоохотник пишет: Милиция обратилась с просьбой дать оценку или установить не было ли с моей стороны нарушений (ооочень странно, согласен).
ЖЕК, да, так и написали, что нарушил, опираясь, видимо, на басни Терновцева и его фото. Буду подавать в прокуратуру.
Рыбоохотник пишет: Да, забыл написать: сначала в экоинспекции мне вообще пытались доказать, что подводная охота запрещена (искали в Правилах об этом, но не нашли), потом, что ПО запрещена именно в том месте, где я охотился , спрашивали УПО и сняли его ксерокопию, потом типа удивлялись, что я охотился без акваланга...
+1 В таких ситуациях нужно обьединятся и показывать нашу силу. С миру по нитке голому рубаха.Илья найди норм .юриста обговори цену и озвуч там прикинем по сколько скинутся. Мы твои братья.Герман пишет: Я имею в виду помощь в оплате услуг адвоката.