- Спасибо получено: 429
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
якщо можна скиньте файлік, може і ми собі роздрукуєм.Я вот например себе вчера сделал за пару часов удостоверение! Теперь распечатать на хорошей бумаге и заламинировать, вот только гадство где то пленку задевал у меня было как раз для удостоверений 100 пленок для ламинации. Можно конечно и в суд подать но больно это хлопотно!))) Лучше уж липу сделать
Всегда рад помочь Брату по увлечению! Если можно сообщи пожалуйста мне в личку свой скайп или адрес почти что бы я переслал!якщо можна скиньте файлік, може і ми собі роздрукуєм.
А что за карьер такой? Где находится?Как я уже говорил, через четыре года будут рекультивировать карьер "Южный", и мы поставили перед собой цель воздействовать на эти процессы так, чтобы взять его под свой контроль и обустроить специально для подводной охоты (даже заниматься там рыборазведением ценных сортов рыбы). Прозрак, там будем от 6 до 10 метров, а что там можно соорудить под водой вообще сказка.
Ну на счет "Нагинания" тебе по ходу лучше знать раз ты так об этом говоришь!Пограничник нагнет и тебя и Укрдержрибгоспом в пограничной зоне, хорошо если нагнет, а закончиться это может совсем не хорошо. Если выписал штраф по обговорённому пункту за удостоверение это можно оспорить в суде как говорилось выше, но если при этом на поясе красная книга то лучше без слов засылай гонца в ближайший магазин и покупай самую лучшую колбасу и вискарь, а потом начинай нагибаться.
Донецкая область, Старобешевский р-н., возле самого города Комсомольское.А что за карьер такой? Где находится?
Во первых наша ОО не собирается существовать на членских взносах (есть несколько экологических проектов, на которых можно получать неплохой доход).Ребята вы сделали классное дело, только не много не с той стороны, п. 3.5 Правил который как бы требует наличия удостоверения не возможно выполнить по той простой причине что государством не установлен порядок выдачи этого удостоверения, рыб инспектора часто прикрываются выпущенным некогда приказом о действительности удостоверения ФПС, данный приказ не прошел регистрации минюста и не есть таким что может изменять правоотношения, проблема в чем что удостоверения ФПС не более чем мошенничество, так как не имеют никакой юр. силы, соответственно нет организации которая выдает законные удостоверения нет удостоверений нет удостоверения нет подводной охоты нет подводной охоты нет права на использование природных ресурсов а оно закреплено конституцией, значит данный п. Правил не конституционный, следующие если вам пытаются объяснить что для получения удостоверения вам надо вступать в ка группу и платить взносы то и это не верно ваше конституционное право быть или не быть в такой группе, вопрос завис, правильное решение это обращение в административный суд о признании этого пункта таким что не отвечает конституции Украины, мы тоже часто задавались этим вопросом у нас на эту тему пограничники быкуют но пока штрафа не было как только будет так и будем решать этот вопрос в суде. Общество подводных охотников тоже организовываем с удовольствием примем вас в гости как говориться будем дружить можем провести соревнования, сейчас решаем вопрос о выделение нам части берега моря под клуб. Так что будет куда вас принять.
Если бы знать, что деньги пойдут на зарыбление, а тем более того водоема, где сам же и охотишься, то не жалко. Вот только мы живем в Украине. И все будет как с дорожным сбором, вроде бы все платят, а хороших дорог не видно.мужикинезнаю как у вас на Украине а у нас в Беларусии нада удостоверение подводного охотника и билет общества рыбаловов(бор)все документы обходятся окол 30$ а штраф составит более100$в нашей стране эти деньги идут на поддержание и развитие подводного спорта и зарыбление водаемов так што согласитесь на 30$не победнеем если они идут на благое дела. в Росси насколька я знаю вообще никаких документов ненада
Существуют много неэффективных приемов, о которых говорят по этому поводу на других форумах, поэтому для Вашей критики приведу совсем новые и еще не опробованные на практике.мужики давайте затроним другую тему про беспредел на водоемах и как с этим боротся эта БРАКОНЬЕРЫ . поехал я вчера с другом на р.ипуть р.ф брянская обл.на карте отмечено плаваем плаваем нет рыбы глубины хорошие от тополей макушки еле еле над водой торчат коряга на коряге а рыбы нет.подходит месный житель дедок долеко за 80 и говарит хлопци тут рыбы нет ,а мы ему ,а ты батя откуда знаешь?а он нам иговарит 2 часа назад подъехала 4-ка фиалетовая так рванула два раза што у меня хата затреслась до дома метров 700-800, а позавчера с электроудой плавали одни ,я им сказал штож вы делаете так они меня на х.. послали вот такой беспредел и пока мы с вами братци невазмемсь рыбы вречках не прибавится.
Уважаемый Нарушитель, при всем уважении к Вашей идее повторяю, то о чем Вы написали выше есть результат коммерческой деятельности(я о прибылях) и ничего общего с ОО это не имеет. Думаю будет очень сложно объяснить налоговым структурам для какого благого дела вы аккумулируете средства. Надо быть к этому готовым.Еще как вариант, это заработать Общественной организации большой доход, и взять какой либо подходящий водоем (или участок р.) в обычную аренду, и также на законных правах арендатора бороться с браконьерами.
Вот в этом то и беда всех общественных организаций.Нарушитель писал(а):
Уважаемый Нарушитель, при всем уважении к Вашей идее повторяю, то о чем Вы написали выше есть результат коммерческой деятельности(я о прибылях) и ничего общего с ОО это не имеет. Думаю будет очень сложно объяснить налоговым структурам для какого благого дела вы аккумулируете средства. Надо быть к этому готовым.Еще как вариант, это заработать Общественной организации большой доход, и взять какой либо подходящий водоем (или участок р.) в обычную аренду, и также на законных правах арендатора бороться с браконьерами.
В ЗУ, да и нашем Уставе, есть пункты, что ОО для достижения своих целей и задач может открывать предприятия, да и организации тоже. которые будут платить налог на прибыль и вести необходимую коммерческую деятельность. Как только возникнет такая необходимость, мы их откроем, но пока в них нет необходимости (только лишняя обуза). Еще я скажу не в тему, что члены нашей Ассоциации уже возглавляют одну ЗАРЕГЕСТРИРОВАННУЮ (А самое главное НЕ ЮРИДИЧЕСКУЮ) городскую молодежную общественную организацию. А Вы как понимаете, такая организация по финансовым вопросам не отчитывается не перед кем. Ее только горсовет проверяет, как выполняются организационные вопросы (типа как проводятся общие собрания и другие мелочи). Еще достоверно не знаю, как правильно использовать этот козырь, но интуиция мне подсказывает что такая ОО нам еще пригодиться.Может есть смысл сразу думать об организации коммерческой организации и на ее базе создавать уже ОО для покрытия определенных видов деятельности. Т.е. все для чего понадобится именно ОО, со всей своей спецификой, возлагать на ОО, для остального использовать коммерческую организацию. Регламентировать на законных основаниях отношения между коммерческой организацией и ОО.
Я конечно тонкостей не знаю но интуиция мне подсказывает что так будет эргономичнее, и надежнее.
мужики а у вас в украине так просто можна взять в аренду водоем? в беларуси нада выложить очень круглую сумму на оформление документов.но зато у нас есть очень эфективная служба охрана природы и животного мира которая подчиняется напрямую президенту страны вся загвоздка заключается втом что у них штат моловатый а так они экипированы покруче спецназа.и насколька я знаю там ребята если тебя поймают по весне во время ораничений даже с двумя крючками или размером больше №10 то бюджет страны сразу пополнится гдета на 100$ минимум, хотя есть всеже п... которые нечего и некаво небаятся ставят сети ловят электроудочкой мужики нада попросту пи..ть этих пи-сов штоб кровью харкали следующих раз подумает стоит или нет природу губить.