- Спасибо получено: 185
Igor_ok пишет: Та что в итоге хотят сделать,единое УПО или ФПС?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Думаю что для начала надо позвонить по официальным телефонам в РИ Черкасской области и справится о том, продлили ли запрет, действительно ли на том участке запрещен любительский лов и заодно поинтересоваться, почему этот Витя превышает свои полномочия в случае если все что он тебе предъявлял - неправда.Рыбоохотник пишет: Мужики, прошу помощи: как быть с такими зверями??? Что это за беспредел такой, что охотиться нельзя на Тясмине?????
Это где-то описано в законодательстве? можно ссылочку на пунктик, для "домашней коллекции"Сергей пишет: А на моторе они не имели права к тебе подплывать,а только на веслах
Разозлит если трос низко а если повыше успокоит! Не езди на охоту один всегда бери с собой свидетеля и отказывайся что-либо отдавать без свидетелей! Тогда они либо сразу отстанут либо у тебя будет юр.основание для заявления либо убьют на месте в воде ! К этому надо быть готовым! На меня когда- то макаров с двух метров наводили пришлось ответить тем же своим ружьем - только это их охладило!Рыбоохотник пишет: Тоже не вариант, хотя и очень хотелось бы, скажу честно!!! Это ведь проблемы не решит, а только еще больше их разозлит. А ведь по факту выходит, что у них есть права, а у меня их нет.....
Серёга, спасибо, дружище! Буду звонить сегодня, уточнять и разбираться.Сергей пишет: тел.Черкасской рыбинспекции 31-02-28
начальник ихтиологического отдела Зинченко Андрей Иванович 0973402505
На сколько я помню, тимчасове положення - это БЫЛ только проект который не имел юридической силы.Рыбоохотник пишет: Насчёт ночной охоты я как-то сам ещё до конца не уверен. Разрешена ли? Ведь в разделе Подвох, гони бабло!, там, где в тимчасовому положеннi перечисляется, что запрещено подвоху, есть пунктик: запрещена охота в тёмное время суток. Как это толковать?
Та не должен,но доказывать что-то УРОДАМ ,портить нервы и тратить время или нет - твой выбор.Нет ружья и кукана - общайся на здоровье,даже к берегу плыть не надо,нет предмета для наезда.Лучшая победа - без войны. Я,хоть я и не пример,стараюсь не светиться ни с рыбой ни с ружьем нигде,даже там,где разрешено.Просто так спокойней.В твоем случае - это тупой наезд,неприятный,но прими как предупреждение и будь готов к такому - кукан должен легко скидываться и в снятом состоянии держать рыбу,ружье иметь светоотражалку на ручке или ресивере,после каждого нырка прислушайся и осмотрись,не выдувай воду из трубки ну и тд и тп. А все разборки - это крайний случай.Рыбоохотник пишет: Я бы и заначился, но они быстро вышли из-за поворота и явно работали по наводке, т.к. сразу на меня пошли. А утопить ружжо побоялся - много травы было вокруг, очень сложно было бы потом искать... Да и вообще, если я не нарушаю, то почему должен кем-то прикидываться?
Рыбоохотник пишет: Позвонить - позвоню. Спасибо. Только вот я точно знаю, что любительский лов там разрешен - вечно куча рыбаков сидит, и в данное дневное время в том числе. Просто раньше я думал: почему это я никогда не видел на Тясмине подвохов? А теперь понимаю, что это видимо из-за беспредела этого Вити. Что ж, бум бороться...
Положение-не юридический законный документ.Там есть и о мед.осмотре еще,и о регистрации снаряжения...Рыбоохотник пишет: ...в тимчасовому положеннi... есть пунктик: запрещена охота в тёмное время суток. Как это толковать?
Возьми распечатку и выложи здесь.Рыбоохотник пишет: ... Оказывается, что у нас в Смеле на речке Тясмин любая любительская и спортивная рыбная ловля запрещена!!! Хотя четкого ответа, где это можно прочитать я не добился даже от зама рыбинспекции.
Предложу более: в данной ветке "Правовые аспекты" свои утверждения обосновывать ссылками на юр.доки (где это возможно), иначе как было подмечено это будет справочник "Стеля".kyv63 пишет: Возьми распечатку и выложи здесь.
Я так понял звонок состоялся?Рыбоохотник пишет: Кстати, Сергей давал номер РИ в Черкассах, а вот номер зама начальника РИ в Черкасской области Мироненко Анатолия Ивановича, приёмная - (0472)310276. Может кому надо будет...
А тебе и не надо ничего доказывать РИ, а тем более давать им почитать распечатку(она ведь юр.силы не имеет), это они обязаны доказать твою вину. Но знать законы, конечно, необходимо....morfiy пишет:
Предложу более: в данной ветке "Правовые аспекты" свои утверждения обосновывать ссылками на юр.доки (где это возможно), иначе как было подмечено это будет справочник "Стеля".kyv63 пишет: Возьми распечатку и выложи здесь.
P.S. Вот ситуация человека, который прочитав на форуме "как надо рыбачить", при встрече с РИ выносит обоснование: "А я это прочитал на форуме...." (для себя делаю копии законов, помечаю маркером основные пункты и вожу с собой, для ознакомления, для подтверждения"
Рыбоохотник пишет: А тебе и не надо ничего доказывать РИ, а тем более давать им почитать распечатку(она ведь юр.силы не имеет), это они обязаны доказать твою вину. Но знать законы, конечно, необходимо....