- Спасибо получено: 107
А здесь вопрос к модэратору,Михаил возможно объединить несколько аналогичных тем? Клуб.карт. Давай напиш. письм.Подвох гони бабло.итд. Для необознаных сложно быть всюду, потому и распыляемся.Многие темы тухнут не ришеными а потом появляются под другим названием. А воз иныне там.Владимир. Еслибы все кто зарегистрирован на сайте имел свое мнение, а не рассматривал другие и притирался к ним, и высказывал свое мнение которое здесь выслушивают ( но не многие), тогда можно хот федерацию, хоть союз... Ты просо посмотри... кто-то зашел... сказал... и в кусты...На обсуждении вопросов которые волнуют не только единицы а и всех подвохов , почемуто волнует одних и тех же людей. Как будто никого больше нет вокруг. Все надеятся на себя. Я мол справлюсь сам, или моя хата скраю ничего незнаю. Так не должно быть. Мы все ныряем в Н2О. И мое мнение что каждый из свободных охотников должен заботится не только о своем благополучии, а заниматься, в какомто смысле, и о благополучии других подвохов... Ребята... Не сидите за компом... Говорите... Может Вас услышат...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
igor пишет: А здесь вопрос к модэратору,Михаил возможно объединить несколько аналогичных тем? Клуб.карт. Давай напиш. письм.Подвох гони бабло.итд. Для необознаных сложно быть всюду, потому и распыляемся.Многие темы тухнут не ришеными а потом появляются под другим названием. А воз иныне там.
А вот этого я не вкурил.Зачем регистрация?Им кто-то будет баллистику проводить и в банк данных вносить?А потом тебе при задержании на водоеме,когда станешь доказывать ри шо рыбу ловил руками и дырочки в спине у нее от того шо она плавает не понять где,проведут баллистическую экспертизу по факту убиения сверх нормы и выпишут протокол.Или эти ружья предназначены для стрельбы по человеку и представляют угрозу?Вот решил по ком-то пальнуть и типа:Подожди,дружище,я счас заряжу.Кто ж ждать-то будет?Да с таким маразмом не поспоришь ведь бейсбольная бита гораздо большую опасность представляет в руках идиота.Слава пишет: А зелиначки без номерные как регистрировать.....
Я не знаю, как у Вас, но у нас в Запорожье для обыкновенной рыбалки, кроме простого отловочного талона ты обязан еще и приобрести удостоверение рыболова любителя! Вот так вот! ))))))))) Давайте не будем как малые дети! Если захотят запретить, запретят даже обыкновенную рыбалку (зная наше правительство, ни капельки не удивлюсь), другой вопрос как долго этот запрет - дурь сможет продержаться...Александр пишет: Выскажу и свое мнение.
Федерации должны заниматься спортсменами и не пытаться залазить в дела любителей.
Пункт о наличии удостоверения подводного охотника считаю НЕОПРАВДАННЫМ.
Подводный охотник - это РЫБОЛОВ ЛЮБИТЕЛЬ. Со всеми правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ (Отловочный, запрещенные места вылова и т.д.).
Действия ассоциации должны быть направлены на устранение из действующих правил данного пункта. Тогда снимутся и вопросы с ЗЛОВЖИВАННЯМ служебным положением президентов федераций и их помощников.
За этот пункт проголосует намного больше подводных охотников, чем за создание "НОВОЙ" авторитарной федерации.
Нужно отстоять приравнивание подводной охоты к любительскому лову и тогда НИКТО и НИКОГДА не запретит подводную охоту.
Даже для ловли удочкой с берега на один крючок???Анатолий пишет: Я не знаю, как у Вас, но у нас в Запорожье для обыкновенной рыбалки, кроме простого отловочного талона ты обязан еще и приобрести удостоверение рыболова любителя!
Давненько я не участвовал в этой теме.Анатолий пишет: Как же мне хочется ответить словами "Зеленого" из мультфильма "Тайна третьей планеты" :"А я же Вас предупреждал! Это добром не кончится!!! ". )))))))))))))
Всем привет коллеги подвохи!
Нарушитель, ты как обычно прав и как обычно не видишь, или просто аккуратно говоришь о картине в целом! (я думаю видишь, но не хочешь показаться не вежливым! )
В том, что говорил Нейрохирург, и в том, что до сих пор нет ни устава ни проекта устава, я вижу только одно - выход из юрисдикции одного Юр.лица, с целью создания своего юр.лица - естественно с целью зарабатывания БАБЛА на нас, подвохах! И никто меня не разуверит в этом, так как если бы это было не так, то разговор того же Олега криворожанина, который у них там главный , уже давно с нами бы состоялся! Ему это не меньше на руку, чем нам!
Еще одно! Ув. Нейрохирург, не путайте пожалуйста понятие спонсорства с меценатством!!! Спонсор всегда действует себе во благо!!!
Слова этого поста мне как родные- podvoh.net/forum/31-bespredel-na-vode/4814-podvoh-goni-bablo--novye-vremennye-pravila-dlya-po?limit=20&start=100#10523 - гдето я уже их слышал!!! )))))))
Короче, Нарушитель, Михаил и остальные кому не безразлично наше будущее подвохов, предлагаю свою помощь в любом из возможных вопросов! Естественно, что в моих силах. Если мы и дальше будем толочь воду в ступе, окажемся потом в глубокой опе!
Я даже предлагаю провести он-лайн конференцию, по этому вопросу (по Скайпу например). Времени у нас на взвешивание всех нюансов уже не осталось! Вот уже еще одна организация появилась, а это уже звоночек для ФПС о ускорении своих действий и принятия мер, по недопущению возникновения конкурентов!
Нужно в серьез задуматься о создании Ассоциации или все таки вывести на разговор Олега Ляденко, или другого полномочного его представителя!
Рад буду Вас выслушать!
На счет УООР обьясняю никаких лояльностей там нет. А все потому что человек который имеет охотничье рыболовный билет имеет немного больше прав чеб рыбак без него потому что ежегодно плотятся членские взносы которые идут в УООР тоесть государству. Если ты этого не знаеш то нечего писать и вводить людей в заблуждение.Игорь Миронычев пишет: Естественно в конференции будут участвовать представители Комитета относящегося к ФПСПДУ. Думаю это секретарь, председатель комиссии и вице президент.
Думаю что единственной ФПСПДУ не будет, но уже существует 50 лет и весь подводный спорт и охота в том числе идет от нее. Думаю не стоит скрывать, что каждый охотник пришел в этот спорт благодаря более опытным товарищам, а они в свою очередь исторически состояли в федерации. Еще года четыре назад все шло тихо и спокойно, федерация занималась работой с клубами и министерствами, спортом и развитием. Клубы людьми. Конечно никто не скрывает, что подводной охоте уделялась меньше внимания чем другим видам спорта, т.к. она связана с добычей живых ресурсов и не олимпийский вид. Но при этом все были счастливы и не боялись выходя на водоем так, как сейчас. Эти четыре года как в стране, так и в водной отрасли полный бардак. У меня у самого непонятки, под каким знаменем идем и куда. Но поверьте при этом работа по этому виду спорта не прекращалась не на минуту.
В федерацию насильно вас никто не тянет, большинство охотников как ныряли у себя в огороде, так и будут это делать при любых федерациях. Никто не может никого заставлять и Федерация не занимается отловом ныряльщиков. Не пойму кто высказал первым эту глупость о обязательном вступлении, что теперь все повторяют.
По регистрации оружия и ножей. Есть письмо министра МВД с нашим обращением, где сказано, что ружья для подводной охоты и ножи заводского производства не являются холодным оружием, поскольку относятся к спортинвентарю. Но. При выезде спортсмена за територию страны, его оттренируют так по этому поводу, что уже не захочится ни на Волгу в Россиию ни в Беларусию и т.д. Тренируют всех. А чем больше официальных документов, тем легче пройти контроль. Вариант два. Памаранчивая революция. Все помнят. Едем двумя машинами охотиться в черту Киевской обл. Останавливает "Беркут", шмонает. Люди в черных костюмах, с шлемами и масками, пневмо. ружьями и ножами. Ксивы ФПСПДУ были только у троих, у остальных забрали оружие и ножи - официальна с протоколом до выяснения. Охота была испорчена.
Почему так происходит, что документам федерации верят спецслужбы. Наверное за 50 лет. репутация, публичность и др. факторы. Возьмем к примеру УОР. Думаю, что устав ее не сильно отличается, но охотники их вообще не волнуют а стаж еУОР огромный. Поэтому инспекция по старой памяти и внегласным договоренностям лояльно относится к людям с УОРовскими ксивами.
Думаю, все равно мы теряем лишь время занимаясь спором сидя дома перед монитором - нужно собираться и обсуждать. Даже если ник какому единому мнению не прийдем, но зато будем понимать к чему стремиться, обменяемся опытом или планом дальнейших действий во благо подводной охоты.
С ув.
То-то я при разговоре в неофициальной обстановке в бане с одним из руководителей областного УОР, узнал от него столько информации по поводу отчислений в государство....сергей пишет:
На счет УООР обьясняю никаких лояльностей там нет. А все потому что человек который имеет охотничье рыболовный билет имеет немного больше прав чеб рыбак без него потому что ежегодно плотятся членские взносы которые идут в УООР тоесть государству. Если ты этого не знаеш то нечего писать и вводить людей в заблуждение.Игорь Миронычев пишет: Естественно в конференции будут участвовать представители Комитета относящегося к ФПСПДУ. Думаю это секретарь, председатель комиссии и вице президент.
Думаю что единственной ФПСПДУ не будет, но уже существует 50 лет и весь подводный спорт и охота в том числе идет от нее. Думаю не стоит скрывать, что каждый охотник пришел в этот спорт благодаря более опытным товарищам, а они в свою очередь исторически состояли в федерации. Еще года четыре назад все шло тихо и спокойно, федерация занималась работой с клубами и министерствами, спортом и развитием. Клубы людьми. Конечно никто не скрывает, что подводной охоте уделялась меньше внимания чем другим видам спорта, т.к. она связана с добычей живых ресурсов и не олимпийский вид. Но при этом все были счастливы и не боялись выходя на водоем так, как сейчас. Эти четыре года как в стране, так и в водной отрасли полный бардак. У меня у самого непонятки, под каким знаменем идем и куда. Но поверьте при этом работа по этому виду спорта не прекращалась не на минуту.
В федерацию насильно вас никто не тянет, большинство охотников как ныряли у себя в огороде, так и будут это делать при любых федерациях. Никто не может никого заставлять и Федерация не занимается отловом ныряльщиков. Не пойму кто высказал первым эту глупость о обязательном вступлении, что теперь все повторяют.
По регистрации оружия и ножей. Есть письмо министра МВД с нашим обращением, где сказано, что ружья для подводной охоты и ножи заводского производства не являются холодным оружием, поскольку относятся к спортинвентарю. Но. При выезде спортсмена за територию страны, его оттренируют так по этому поводу, что уже не захочится ни на Волгу в Россиию ни в Беларусию и т.д. Тренируют всех. А чем больше официальных документов, тем легче пройти контроль. Вариант два. Памаранчивая революция. Все помнят. Едем двумя машинами охотиться в черту Киевской обл. Останавливает "Беркут", шмонает. Люди в черных костюмах, с шлемами и масками, пневмо. ружьями и ножами. Ксивы ФПСПДУ были только у троих, у остальных забрали оружие и ножи - официальна с протоколом до выяснения. Охота была испорчена.
Почему так происходит, что документам федерации верят спецслужбы. Наверное за 50 лет. репутация, публичность и др. факторы. Возьмем к примеру УОР. Думаю, что устав ее не сильно отличается, но охотники их вообще не волнуют а стаж еУОР огромный. Поэтому инспекция по старой памяти и внегласным договоренностям лояльно относится к людям с УОРовскими ксивами.
Думаю, все равно мы теряем лишь время занимаясь спором сидя дома перед монитором - нужно собираться и обсуждать. Даже если ник какому единому мнению не прийдем, но зато будем понимать к чему стремиться, обменяемся опытом или планом дальнейших действий во благо подводной охоты.
С ув.
Игорь Миронычев пишет: Естественно в конференции будут участвовать представители Комитета относящегося к ФПСПДУ.
Думаю не стоит скрывать, что каждый охотник пришел в этот спорт благодаря более опытным товарищам, а они в свою очередь исторически состояли в федерации.
Конечно никто не скрывает, что подводной охоте уделялась меньше внимания чем другим видам спорта, т.к. она связана с добычей живых ресурсов и не олимпийский вид. Но при этом все были счастливы и не боялись выходя на водоем так, как сейчас. Но поверьте при этом работа по этому виду спорта не прекращалась не на минуту.
.
С ув.
Нет я не его зам просто в УООР я состою с 89г. когда некоторые под стол пешком ходили а на счет машин то покажи хоть одну организацию где не воруют и ФПСФПУ в том числе.Игорь Миронычев пишет:
То-то я при разговоре в неофициальной обстановке в бане с одним из руководителей областного УОР, узнал от него столько информации по поводу отчислений в государство....сергей пишет:
С ув.
Но зато машина и дача у него ну точно за гос. зарплату куплены.
А вы не его зам, что столько много знаете о гос отчислениях?
Если у Вас действительно солидная организация (как Вы это думаете), то для начала получите от ГосКомРыбХоза Украины их проект новых Правил. Предупредите их, что после предварительно ознакомления подводными охотниками этого проекта, у нас будут ну очень конкретные предложения по улучшению этих Правил, и мы очень хотели, что-бы они не только обратили внимание на наши предложения особое внимание, но и высказали о них свою точку зрения (подтвердили, что или принимают их, или нет и почему).Игорь Миронычев пишет: Говорил с Олегом Ляденко. Думаю к разговору он готов. Ведь необходимо находить компромиссное решение сложившейся проблемы. Давайте уточним сможет ли собраться большинство хотя бы представителей регионов, что бы обсудить все насущные вопросы и внести предложения. Об месте сборов можно договориться.
Александр пишет: Думаю найдется десяток компаний, федераций, обществ и т.д. которые недопустят монополии в удостоверениях. Поэтому смысла создавать единый фронт под одну организацию НЕТ!
Правильнее написать всеукраинское письмо об отмене удостоверений, как пережитка прошлого!
Во многих странах мира есть лицензия на ПО, но это цивилизованные страны
Игорь Миронычев пишет: Еще раз хочу повторить, что никто никого не лишает конституционного права и свободного выбора.
Только что состоялся разговор Олегом Лядэнко. Если есть предложения у пользователей сайта по любым вопросам связанным с развитием подводной охоты в Украине, проблемами в этой области - готовы всех выслушать и собрать конференцию например в центральной част г.Денпропетровск.
Необходимо заранее четко сформулировать вопросы и предложения, а остальное обсудить при встрече.
Сколько человек готово участвовать и когда?
Прошу обсудить этот вопрос.