- Спасибо получено: 2679
Просто "активный" преподносится аки "Благо"! А с точки зрения точного,снайперского выстрела предпочтительнее как раз "пассивный" ЛС, удерживающий втулку до момента выхода гарпуна. Тогда пристрелка , "набивание руки" имеет смысл !!!владимир продан(BigSerpent) пишет: Что мешает делать магнитный линесброс самому? Хитрого в нем ничего нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну держи тапки, сапоги и валенки .Александр пишет: Может быть полетят в меня тапки,галоши,сапоги и валенки,но всё же позволю себе высказать мысль "крамольную": а чЕм так хорОш активный линесброс, чЕм он лучше хорошо отегулированного магнитного "торцевого"?... Помнится,была тема о прицельном "двухточечном" выстреле(когда гарпун находится "под контролем" поршня и скользяшки вплоть до отрыва), и мы там пришли к выводу ,что практически все втулки в зелинках делаются "свободными", цилиндрическими, "без натяга". Получается, что при спуске гарпун с поршнем начинают движение,срабатывает линесброс,линь освобождается,скользяшка движется вместе с гарпуном(или "залипшая"(при прецизионной подгонке), или выталкиваемая водой), гарпун центруется лишь посадкой хвостовика в поршне. При использовании магнитного ЛС втулка зафиксирована до выхода хвостовика. Преодолеть потерю инертной энергии можно применением удлинённого хвостовика,чтобы в конечной фазе разгона ОН срывал магнит.... Заодно и пару "поршень-демпфер" поэкономим!
Денис Береговой пишет: Валерий Васильевич, Захар давайте пожалуйста не усложнять. Как бы это правильно сказать, не отвлекаться пока, идти от простого к сложному, т.е. сначала общая картинка "при прочих равных".
потом постепенно эти равные рассматривать уже в привязке к конкретной системе, что бы в комплексе, а не "оторванными" от реального ружья.
Имеем клапанник даже не обязательно зелинку, что бы на данном этапе не дискутировать о пользе и вреде хода ствола и преодоления инерции системы ствол-клапан-гарпун-вода. И имеем ружье с мех зацепо за поршень.
У них:
Одинаковая длина рабочего хода поршня.
Одинаковое давление.
Одинаковый внутренний диаметр ствола
Одинаковый объем ресивера
Одинаковая масса системы вода-гарпун-поршень
Правильно ли я предполагаю что у клапанника из-за времени открытия клапана ускорение поршня на старте будет медленнее?
Следует ли из этого что время за которое поршень пройдет полностью рабочий ход у ружья с мех зацепом за поршень будет меньше?
При этом они оба совершат одинаковую работу.
Раз работа одинаковая а время разное, значит мощность будет больше у того у кого на совершение данной работы потрачено меньше времени, в нашем абстрактном примере это ружье с мех. зацепом за поршень.
Смешались в кучу кони , люди и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел! Ни о чем!VitaliyСК пишет: Любой клапанник в т.ч. и зелинка проиграет мех зацепу при прочих равных.
Т.е. мех зацеп будет мощней при одинаковом ходе поршня об этом можно даже не спорить.
Уж извини , АБСАЛЮТНО не согласен , пусть не выглядит как пиар , но моя "иголка" практически без дросельный вариант , 1мм перед герметизирующей резинкой в стволе , ствол в оконцовке не сужается (он неподвижный) упорм служит тот же взведённый клапан , так что ствол открывается мгновенно , но отмечу что неудобство всё таки присутствуют , Так же не согласен с уменьшением диаметра ствола , можно уйти в теорию и сделать теоретически верное ружьё , но на практике это окажется фуфлом , Поясню , Ружьё это совокупность компромисов уменьшая диаметр ствола мы несомненно уткнёмся в демфирование поршня , и я с удовольствием послушаю нецензурную брань , подвоха пытающегося сдвинуть заклинивший поршень , и вот тут пневмат с зацепом в разы проигрывают клапаннику , и таких компромисов куча , ей богу толчём однако одно и тоже , для себя я делал и беспоршнёвку , стреляет она по другому , масло летело , поигрался , забросил , интересно химичить когда интересно , пока есть другие идеи , может и вернусь .
Мы не видим суслика - а он есть! Наше восприятие не способно адекватно уловить разницу ! Для этого существуют расчеты и приборы!владимир продан(BigSerpent) пишет: Я понимаю , сейчас полетят тапки, но скажу. Было мне интересно как влияет диаметр отверстия на дросселирование. При Ф ствола 11 мм и отверстии 3 мм ружье вполне нормально стреляет. При Ф 5мм разницы с буржуйкой ( ствол 13 мм высокий КПИ ) Вообще не заметно.
Так что 8 или 9,5 думаю разницы не будет.
Александр пишет: Может быть полетят в меня тапки,галоши,сапоги и валенки,но........... Преодолеть потерю инертной энергии можно применением удлинённого хвостовика,чтобы в конечной фазе разгона ОН срывал магнит.... Заодно и пару "поршень-демпфер" поэкономим!
Уже года три использую удлиненные хвостовики, скользячка в надульник не становится, вполне нормально получается заряжать без перекоса (во всяком случае критичного) . Ружья заряжаю упором в специальную веревочную петлю на поясе - это дает четкий упор ружья, возможность без проблем заряжать ружья 600-700-ку с закачками 40-50 кг, и контролировать "безперекосный" заход гарпуна при зарядке ружья.алексей пишет: Удлиняя хвостовик!! Придется удлинять и дульник,чтобы перед началом зарядки бегунок так же становился на свое место и не давал перекашиваться гарпуну....
Ну постом выше у кого проблемы в случае если бегунок не в дульнике...У меня тоже все норм...Лясковский Александр пишет:
Уже года три использую удлиненные хвостовики, скользячка в надульник не становится, вполне нормально получается заряжать без перекоса (во всяком случае критичного) . Ружья заряжаю упором в специальную веревочную петлю на поясе - это дает четкой упор ружья, возможность без проблем заряжать ружья 600-700-ку с закачками 40-50 кг, и контролировать "безперекосный" заход гарпуна при зарядке ружья.алексей пишет: Удлиняя хвостовик!! Придется удлинять и дульник,чтобы перед началом зарядки бегунок так же становился на свое место и не давал перекашиваться гарпуну....
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Захар, ты ж знаешь что сдуру можно и хер сломать .... если сдуру...... Хотя отчасти с тобой согласен - в живую видел "развальцованный" точнее развороченый кривыми руками надульник ВГ-шки.Захар пишет: Вы конечно мастера эквилибристики заряжать не центрованный гарпун с большими усилиями , но это чревато последствиями! Утонченный хвостовик заходящий в поршень можно легко согнуть , можно вообще вывернуть надульник как рычагом , если для поршня не предусмотрен стакан в амортизирующей втулке то будет протравка через О-ринг поршня , начало ствола Зелинки как правило проточено и имеет стенку 0,6 - 0,7 мм и таким заряжанием можно развальцевать ствол ! То что вы не пользуетесь центровкой бегунком ваше право , но это не правильно и вредно и любой Мастер своих ружей вправе отказать в гарантийном ремонте при такой эксплуатации !
Когда видишь трофей, вопрос "Для чего такое давление" даже не возникает.casper пишет: Александр , позвольте несколько вопросов: Для чего такое давление в ружье ? Сколько времени у вас уходит на зарядку ружья и не слишком геморойная тактика зарядки ружья , не путается с куканом или водорослями , ремнём ? И для себя не могу понять зачем удлинённый хвостовик , и этот геморой с зарядкой , ведь действительно мало того что можно повредить ружье но можно и руку ни дай бог.. Ведь полно способов обойти такое решение например удлинёнными флажками или еще как нибудь?
не могу похвастаться что у меня огромный опыт в ПО , но трофеев брал не однократно , брал амура на 15 кг маресом сирано с закачкой 22 - 23 кг максимум , не могу сказать "на вылет" но вышел наконечник уверенно , открылись лепестки , так же и с толстолобом , Дениса переделка РПС-3 , гарпун 8 мм. вылез больше чем на половину , стрелял с дна в тот момент дистанция была метра 4 минимум судя по прозраку ато и 5 потому что в пол воды ходил.. "закачка" 25 кг. и того наверное меньше , по поводу зарядки спорить не буду но система доверия не внушает "лично мне" удлинённый хвостовик + закачка в 40 - 50 кг. может я со временем и приду к этому , но сейчас я когда еду на трофейную охоту беру у Дениса рпс-ку длинную , если на ночную или камыш - рпп или арбалет 55-тка на готове и хватает с головой.. При мне парень брал трофеев (не мелких) из ружья сеак саб кача seac sub caccia длинной 55 см , единственная переделка ружья это гарпун с 70 тки. таитянскийЛясковский Александр пишет:
Когда видишь трофей, вопрос "Для чего такое давление" даже не возникает.casper пишет: Александр , позвольте несколько вопросов: Для чего такое давление в ружье ? Сколько времени у вас уходит на зарядку ружья и не слишком геморойная тактика зарядки ружья , не путается с куканом или водорослями , ремнём ? И для себя не могу понять зачем удлинённый хвостовик , и этот геморой с зарядкой , ведь действительно мало того что можно повредить ружье но можно и руку ни дай бог.. Ведь полно способов обойти такое решение например удлинёнными флажками или еще как нибудь?
На заряду у меня уходит на 1-2 сек больше, чем без петли. Это время вставки задней части ружья в петлю. Даже в рукавицах 10 мм - без проблем.
Петля прим. на 7-10 см выглядывавет из-под курточки и совершенно не мешает.
При удлиненном хвостовике гарпун пролетевший навылет не проденется назад в раневое отверостие в теле рыбы. Сход практически исключен.
Про " ведь действительно мало того что можно повредить ружье но можно и руку ни дай бог." не совсем понял суть вопроса. Скажу, что зарядка с петлей намного безопаснее чем без нее. Долго объяснять. Позже выложу фото и все станет понятно.
Мы совсем отошли от темы, нет желания здесь флудить. Говори в какой теме и я распишу тебе массу ситуаций когда удлиненный хвостовик очень выручает, а взятие "не на вылет, но лепестки раскрылись" - часто приводит к потере трофея. На этом флуд прекращаю.casper пишет:
не могу похвастаться что у меня огромный опыт в ПО , но трофеев брал не однократно , брал амура на 15 кг маресом сирано с закачкой 22 - 23 кг максимум , не могу сказать "на вылет" но вышел наконечник уверенно , открылись лепестки , так же и с толстолобом , Дениса переделка РПС-3 , гарпун 8 мм. вылез больше чем на половину , стрелял с дна в тот момент дистанция была метра 4 минимум судя по прозраку ато и 5 потому что в пол воды ходил.. "закачка" 25 кг. и того наверное меньше , по поводу зарядки спорить не буду но система доверия не внушает "лично мне" удлинённый хвостовик + закачка в 40 - 50 кг. может я со временем и приду к этому , но сейчас я когда еду на трофейную охоту беру у Дениса рпс-ку длинную , если на ночную или камыш - рпп или арбалет 55-тка на готове и хватает с головой.. При мне парень брал трофеев (не мелких) из ружья сеак саб кача seac sub caccia длинной 55 см , единственная переделка ружья это гарпун с 70 тки. таитянскийЛясковский Александр пишет:
На заряду у меня уходит на 1-2 сек больше, чем без петли. Это время вставки задней части ружья в петлю. Даже в рукавицах 10 мм - без проблем.
Петля прим. на 7-10 см выглядывавет из-под курточки и совершенно не мешает.
При удлиненном хвостовике гарпун пролетевший навылет не проденется назад в раневое отверостие в теле рыбы. Сход практически исключен.
Про " ведь действительно мало того что можно повредить ружье но можно и руку ни дай бог." не совсем понял суть вопроса. Скажу, что зарядка с петлей намного безопаснее чем без нее. Долго объяснять. Позже выложу фото и все станет понятно.
Стоит хотя бы мельком обратить внимание на пневматы с зацепом за поршеньXruxx1313 пишет: Могу сказать одно. Что зелинку начал хотеть приобрести недавно и это желание давит-
Даже не понимаю о чем это. Если можно - тыкните в нос ссылкой. Однозначно почитаю для развития. А то я как-то врос в свой арбалет.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Стоит хотя бы мельком обратить внимание на пневматы с зацепом за поршеньXruxx1313 пишет: Могу сказать одно. Что зелинку начал хотеть приобрести недавно и это желание давит-
Любое ружье которое не является клпанником, в т.ч. Зелинка, у которого зацеп осуществляется механически за поршень или гарпун, желательно что бы при этом по максимуму для разгона поршня была использована предоставленная габаритами ружья длина.Xruxx1313 пишет: Даже не понимаю о чем это. Если можно - тыкните в нос ссылкой. Однозначно почитаю для развития. А то я как-то врос в свой арбалет.
Получив удобства Зелинки теряем на доп усилии, на более требовательном к условиям эксплуатации механизме, потенциально несущем болше проблем (с ростом количества факторов влияющих на работоспособность системы в целом, ее надежность снижается).
Банально чем ружье проще тем безотказней.
А какие удобства мы получили?
-Возоможность менять поршень не перезакачивая заново ружье.
-Чуть большую длину хода поршня при одинаковом габарите. Но это не есть проблема. При одинаковой длине хода поршня мех зацеп будет на несколько сантиметров длинней по габариту. При этом нужно понимать что при одинаковой длине разгона мех зацеп безотказней и мощней.
- Меньшая нагрузка на спусковой механизм. Думаю это становится важно если есть необходимость в закачках 35+ Но при таких закачках уже очень ощутимы доп усилия необходимые для постановки на взвод Зелинки.
-Активный линесброс?. Еси нужен именно активный то при желании он реализуется в мех зацепе за поршень
- Регулятор боя? Тоже реализуется если нужно.
-Возможность двигать ручку, Тоже реализуется на мех зацепе.
Итого с потребительской точки зрения ИМХО остается только возможность менять поршень не "сдувая" ружье если не нужны "пацанские" закачки.
И за это удобство придется заплатить значительную разницу деньгами и менее надежной и "дурако устойчивой системой", ну и озвученным доп усилием зарядки и т.д. и т.п.
Таково мое ИМХО, желающие могут либо "пропустить" сказанное через призьму своего восприятия либо попытаться оспорить...
Волос Андрей podvoh.net/forum/avtorskie-ruzhya/156049-srednerukoe-ruzhe-s-zapiraemym-sheptalom-pika.html и у Васильича такая примерно система. Зайди в Мастерскую - РужьяXruxx1313 пишет:
Даже не понимаю о чем это. Если можно - тыкните в нос ссылкой. Однозначно почитаю для развития. А то я как-то врос в свой арбалет.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: