- Спасибо получено: 731
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Точка отсчета зависит от наличия материала на ресивер и ствол ! Первый раз слышу , чтобы ствол подбирали по резинке! Это ноу - хау !Вот что делает с людьми пренебрежение к теории ружьестроения!VitaliyСК пишет: Попробуй сначала отполировать а потом подобрать резинку ! У О -рингов допуск на растяжение достаточный для покрытия уменьшения размера при полировке!
Да не так это делается , резинка это точка отсчета , а посадочное в передней заглушке и ствол это поле деятельности .
Я бы предложил группировать клапанные по принципу работы а не по реализации.Захар пишет: Прости меня Юрий Стахурский! Исправляю! Но ради объективности должен сказать , что клапан Стахурского никуда не выпадает из списка клапанов с заходом клапана в седло и уступает клапану с торцевым уплотнением и такой же силой на открытие клапана по длине хода срабатывания!
Давай Виктор разберемся! 1.Сечение под клапан занижено относительно сечения ствола ! 2. Клапан должен под действием ресиверного давления на клапан с меньшим сечением чем у ствола толкнуть от себя поршень - гарпун - воду до открытия доступа ресиверного давления непосредственно к поршню!Light пишет:
Я бы предложил группировать клапанные по принципу работы а не по реализации.Захар пишет: Прости меня Юрий Стахурский! Исправляю! Но ради объективности должен сказать , что клапан Стахурского никуда не выпадает из списка клапанов с заходом клапана в седло и уступает клапану с торцевым уплотнением и такой же силой на открытие клапана по длине хода срабатывания!
Система Стахурского выпадает из твоего списка по причине того, что силе, открывающей клапан ничего кроме трения уплотненных о-ринга не противодействует. По сути там происходят те же процессы что и в системе с мех-зацепом за поршень. Разница только в площади сечения.
Захар пишет:
Точка отсчета зависит от наличия материала на ресивер и ствол ! Первый раз слышу , чтобы ствол подбирали по резинке! Это ноу - хау !Вот что делает с людьми пренебрежение к теории ружьестроения! [/VitaliyСК пишет: Попробуй сначала отполировать а потом подобрать резинку ! У О -рингов допуск на растяжение достаточный для покрытия уменьшения размера при полировке!
Да не так это делается , резинка это точка отсчета , а посадочное в передней заглушке и ствол это поле деятельности .
Захар , то что ты своеобразно понимаешь , ну что поделаешь , и не лажу я там много в той Щели под передний о-ринг , а затачиваю резец в нужный мне размер , а доводка или точнее подгонка под конкретный размер отшлифованного ствола (потому что иногда некоторые царапинки убрать и размер полюбому разный ) подгонаятся "бормашиной" резиновыми кругами из стоматологии . правильно -неправильно я делаю , как для меня быстро и доротно . Другое дело что не так много я их наваял , но проходили через меня Зелинки , после ТО от мастеров , в основном правда с неподвижным клапаном , то там о натягах о-рингов , я промолчу .
То что ты написал выше я и имел ввиду.Денис Береговой пишет: Что имел ввиду Витя, подождем его ответа.
Витя у тебя седло клапана какой внутренний диаметр имеет? к этому площадь его сечения перекрывает еще и тело самого клапана. Какая площадь "каналов" по которым будет идти воздух останется?Light пишет: ... клапан Стахурского по принципу похож на зелинка, с той разницей, что ствол более инертен. Еще есть ньюансы. В зелинки при разгруженными стволе есть вариант ухудшения работы клапана. Об этом явлении писалось выше и им страдают все без исключения обратные клапана не важно одно или двухтактные. Стахурка же, обладая разгруженностью, гарантировано выстрелит, так как обладает прямой разгруженностью а не противовесной.
Если сравнивать с мех-зацепом стахурку, то первые несколько миллиметров движения системы клапан-поршень-гарпун-вода вся эта система двигается силой, равной примерно 0,5 от силы давления в мехзацепом ружье и только после прохождения этих миллиметров пути (примерно 3мм) сила сравнивается. Насколько это повлияет на итоговые величины я не знаю. Надо либо считать либо менять, но думаю что не существенно.
VitaliyСК пишет: ВСЁ проще , при правильном исполненнии , она прозаично мощнее стреляет , но помимо этого ружье должно нести ещё кучу удобств и там они есть .
а що стримує доробити вироб ?Денис Береговой пишет: - возможность двигать рукоятку (на этапе заказа)
Зачем уродоваться с перестановкой рукояти в течении сезона и приводить каждый раз к возможным проблемам при сборке - разборке?Саня ZP.UA пишет:
а що стримує доробити вироб ?Денис Береговой пишет: - возможность двигать рукоятку (на этапе заказа)
треба лише добавити другу середню напайку та заглушити отвір для гермовводу
при поганому прозраку (на літо) перекркчуємо ручку на середену ресивера, на гарний прозрак перекручуемо до задньої кришки
це так, але я кажу про бюджетний варіянт, та й все едно треба робити ТО, лише буде частіше ...Захар пишет:
Зачем уродоваться с перестановкой рукояти в течении сезона и приводить каждый раз к возможным проблемам при сборке - разборке?Саня ZP.UA пишет:
при поганому прозраку (на літо) перекркчуємо ручку на середену ресивера, на гарний прозрак перекручуемо до задньої кришки
Всем подвохам уже давно понятно что запасное ружье на охоте дает бонус по добиванию трофея и бонус по продолжению охоты в случае отказа основного ружья! Всякая универсальность в конструкциях ружей приводит к снижению надежности!
Год назад, я заказывая зелинку попросил мастера реализовать такую идею. Имею 600 мм ресивер и возможность ставить рукоятку в 2/3, 4/5 и в самый зад. Переставлял рукоятку уже пару раз. Очень доволен. Брательнику заказал такое-же ружье. Ему тоже очень нравится.Захар пишет:
Всем подвохам уже давно понятно что запасное ружье на охоте дает бонус по добиванию трофея и бонус по продолжению охоты в случае отказа основного ружья! Всякая универсальность в конструкциях ружей приводит к снижению надежности!
А еще лучше электромагнитный!владимир продан(BigSerpent) пишет: Что мешает делать магнитный линесброс самому? Хитрого в нем ничего нет.