- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Господин Гладков так и делает в своих континентах, относительно легкий поршень ударяет в выточку в массивном надульнике, только в качестве "прослойки" водичка. В старых континентах он был из капрона смаленькими отверстиями отлива воды,поэтому пластик в определенный момент срезало именно по отверстиям. В новых ЮГАХ всю массу срезали но принцип оставили такой же (за ручку тоже молчу ) .Если таким образом поступить с сухим стволом и то и легкий поршень не поможет. Нет мне не нравится такая "экономия",но разбирая системы старых мастеров везде ограничиваются именно таким решением -массивный надульник выточка гидродемпфера и поршень лупит прямо в металл "по мокрому". Я не утверждаю что шайба должна быть тяжелой, шайба должна быть жесткой чтобы не деформировался полиуретан, поэтому и написал что возможно применение металла, причем лучше будет для коротких надульников так как места там меньше и достаточной толщины пластик к примеру не влезает.Adept6 пишет:
Kuz_Lexus пишет: Передача энергии в массивный надульник будет лучшей с точки зрения подброса" системы" в целом.
Kuz_Lexus пишет: ... как выясняли чем больше масса темлучше она гасит(принимает) энергию системы гарпун -поршень.
Леш, что-то я сомневаюсь. По твоей логике выходит, что лучше всего вообще без демпфера - пускай поршень бьет прям в надульник - он-то помассивнее демпфера, следовательно, будет лучше всего принимать энергию системы гарпун-поршень... Так по-твоему? Или я не правильно понимаю?
Приветствую, Дмитрий! Да, ружье на фотографии совершенно "свежее". Более того - рассматривалось сразу два ружья (купленных одновременно).Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемый Роман! На фотографиях ружье из последней партии? Раскажите подробнее есть ли такие-же недостатки, какие были вами озвучены в прошлом обзоре? ( слишком крупная резьба на стволе, заужение в конце ствола, поршень из мягкого материала, распираемый в стволе хвостовиком гарпуна, плотное прохождение хвостовика гарпуна через полиуретановый демпфер).
С уважением Дмитрий.
Думаю, необходимо подтягивать на форум господина Иваныча, к нему уже был вопросик, но вижу- полное отсутствие реакции с его стороны, замечу отдельно- НЕХОРОШО, не УВАЖИТЕЛЬНО- ЛЕСТЬ и Лицемерие не прикрытое вижу, а уважением и не пахнет...Дмитрий Чунюкин пишет: С уважением Дмитрий.
Почти всё о колечке в ГОСТ 9833-73.Kuz_Lexus пишет: не проще ли было углубить канавку на поршне а не развертывать ствол в случае Захара. Вообще чем толще резинка тем лучше отыгрываются ею всякие микронеровности. По стволу лучше конечно брать сразу полированный ну или матовый цельнотянутый, в такие разверткой лезть кощунство. Если ствол имеет спиральную завивку внутри - даже втакой лучше разверткой не лезть, борозды после развертки очень глубокие -вышлифовать их потом очень сложно.
Kuz_Lexus пишет: Может кто-то еще сделает дотошный анализ? Есть обладатели полезть проверить что внутри?[/quote
Алексей подумайте! Производитель разработал и внедрил в производство технологию гидроформовки тонкостенных труб, изготовил и запустил в серийное производство рукоятку из литъевого пластика, использует в процессе производства точное литье металов... И не смог посадить резинку с нормальным натягом... Не, ну вы наивные, как дети! Почитайте тему, через сообщение посты от человека который появился на форуме после начала темы о ружье ПЕЛЕНГАС. На лицо личная обида, не дали дилерство по Белоруссии. Вот он вам мозг потихонечку и забивает.
Вы привели пример с кольцами по ГОСТу, однако используются кольца импортного производства- сечение которых равно 2мм, а не 1.9мм, более того- проточка под уплотнение не выполняется токарным инструментом, поршень льют- получая заведомо не правильные посадки.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ГОСТ 9833-73.
Совсем не понятно, что значит:..."Стыковка в поршне явно лишняя"...bombst пишет: Стыковка в поршне явно лишняя. Все кто плавал до этого с вакуумниками и теперь пользуют Пеленгас - плюются по этому поводу. Из достоверных источников.
Да ну его, Леш! Ты сто пудов прав! - Какой может быть анализ в технической ветке? Зачем смотреть, что внутри?Kuz_Lexus пишет: Может кто-то еще сделает дотошный анализ? Есть обладатели полезть проверить что внутри?
Игорь! У меня складывается мнение о том, что Ты представитель Гос Заказчика - Военпред, а Пеленгас подрядчик запоровший изделие ! Мы не можем что либо требовать, и на чем-то настаивать! Мы рекомендуем и не рекомендуем! Если я куплю когда- нибудь ружье Пеленгас и его технические и эксплуатационные свойства не будут удовлетворять заявленным в паспорте к этому ружью , то между мной и Пеленгасом, при наличии чека или квитанции, возникнут юридические гражданско - правовые отношения кои могут решаться админ судом ! Всем свой мозг и опыт не вставить как флешку! Купят - устроит -охотятся , не устроит- почешут репу в умном месте и пойдут покупать другое ружье! Оставь людям возможность выбора - быть лохами или доками ! Не надо кричать о мошенничестве там где его нет как юридического факта! На то и щука в реке чтоб карась не дремал! Очень прошу в технической ветке конструктива с предложениями об улучшении !NEMAN пишет: Хотелось бы обсудить вновь один по моему не маловажный вопрос, а именно: я считаю не правильной и не допустимой фиксацию хвостовика гарпуна в поршне с помощью конуса морзе, так как это прежде всего не позволяет контролировать состояние вакуумной манжеты в ружье- в котором вакуумирование выполнено не лучшим образом.
Например меня сильно интересует вопрос изменения мнения Д.Чунюкина за столь короткий интервал времени, ниже привожу копию его сообщения касающегося "правильности" фиксации поршня в наборах для вакуумирования и "неправильности"- во всех остальных итальянцах с "морзе":
-"Pelengas делает и продает наборы полиуретановый поршень-демпфер.Там все проблемы итальянцев устранены. Еще и положительных моментов масса. Подходит на любой пневмоимпорт. С вопросами к председателю колхоза. "
Ссылка в подтверждение: podvoh.net/forum/ruzhya/73435-usilie-rassoedineniya-garpuna-i-porshnya.html#73449
Судя по написанному Д.Ч. конус морзе- не правильное решение- однако применённое в ружье пеленгас.
Захар, а что толку в наших предложениях? Мне, допустим, ружье Пеленгас в целом нравится. Когда новички спрашивают моего мнения - я его обычно рекомендую брать. Подобное ружье - нужно! - потому что при огромном (казалось бы!) выборе - ничего-то, в сущности и нет!Захар пишет: Очень прошу в технической ветке конструктива с предложениями об улучшении !