- Спасибо получено: 835
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Уважаемый Дмитрий! Вы настоящий Дмитрий Чунюкин! Поверьте, я нимало не нервничаю))). И давно не рассчитываю на диалог)).Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемый Роман! С особым вниманием читаю ваши отчеты. Вы настоящий адепт! Но скажите! Почему вы не подошли к нам на стенд на выставке в Москве? В чем причина? Я в недоумении... Личное знакомство и прямое общение сто крат приятнее писанины на форуме. Многие ваши вопросы отпали бы сами собой.
Вы хотите диалог? Я не конструктор самоделкин, ремонтом ружей не занимаюсь. Ради интереса промерял поршень, ствол , резиновое кольцо. Получил совсем другие цифры... Но на форуме вы АДЕПТ. На критику отвечать нужно не словами, а внесением корректировок на производственном участке.
Р.S. первый раз наблюдаю, как вы нервничаете.
Дима, очень приятно общаться вот в таком ключе. Буду рад, если и в дальнейшем мы сможем разговаривать на таком нормальном языке - без преувеличенной любезности и задней мысли!Дмитрий Чунюкин пишет: Рома! Зря Вы с упреками. Да, с резьбой глупо получилось. Комиссаров выкладывал обзор, знал, что там резьба 0.75. Я ждал до последнего, что он отпишется, пусть запоздало, но извинится публично перед форумом. Конечно, нужно было сразу отписаться тебе в личку. И еще не соглашусь с тобой по фиксации гарпуна в поршне. Как продвинутому пользователю, да . Новичку данное решение ставить, по умолчанию, опасно. Правильно считаю предлагать на выбор гарпун с фиксацией и без. Ты ведь отлично понимаешь изготовить без фиксации гораздо проще. Достаточно поменять закладную в матрице.
Чунюкин, давай попытаемся разобраться, во первых я не считаю, что резьба с шагом 1 является "чем то ужасным", так как сам плаваю с ружьём в котором такая резьба, и восьмой год ружьё живое, однако более 30кг я его не закачивал, так как просто не представляю рыбу которую я не смог бы взять! Проблемой в моём представлении была противоречивая информация которая исходила прежде всего от вас, Иваныч писал, что шаг один ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА, однако он не слова не сказал, что вы по пробывали использовать именно такую резьбу, однако не смогли сделать это нормально! Более того, вы попытались вывернуться из ситуации- переложив проблему с больной головы на здоровую, вы специально перевели разговор на Таймень- "мол смотрите, они режут, а мы такие правильные исключительно за резьбу с шагом 0.75!!!" Фотографии свидетельствуют о том, что вы и 0.75 не в состоянии правильно нарезать, зачем же тогда пытаться утвердиться- унижая конкурента, если конкурент делает значительно более сложную, не посильную вам работу- лучше вас, а вы не в состоянии сделать более простую? За что по твоему, я должен извинятся?Дмитрий Чунюкин пишет: Да, с резьбой глупо получилось. Комиссаров выкладывал обзор, знал, что там резьба 0.75. Я ждал до последнего, что он отпишется, пусть запоздало, но извинится публично перед форумом. И еще не соглашусь с тобой по фиксации гарпуна в поршне. Как продвинутому пользователю, да . Новичку данное решение ставить, по умолчанию, опасно.
Спасибо, Дима! Мне это тем более приятно, что за моей спиной на подвох.ру ты буквально обвиняешь меня во лжи. Цитирую отрывок твоего поста:Дмитрий Чунюкин пишет: Уважаемый Роман! Огромная вам благодарность за чистоту суждений, корректность в общении и непредвзятость тестов!
Вы один из немногих, чье мнение я ценю.
Видим, видим! ) Я вижу и невооруженным глазом, а у кого не очень развит глазомер - вот твое фото в AutoCad:Дмитрий Чунюкин пишет:
2. Вы видите здесь овал? Я - нет.
Саша, дело в другом...Саша К пишет: мне кажется,что Дмитрий не правильно пользуется штангелем при замере наружного диаметра поршня...
Дмитрий Чунюкин пишет: 4. Как видно на фото зазор для упругой деформации резиновой манжеты при работе поршня в стволе, есть и не маленький.
Я тогда не измерил диаметр по надетому на поршень уплотнению, т. к. не подумал, что кольцо настолько меньше диаметра канавки, что на поршне будет так существенно растянуто. Однако да - "благодаря" этому конструкторскому решению))) - диаметр по кольцу в реале 12,6 мм.Adept6 пишет: Ствол 12 мм, а резинка сечением 2 мм надета на проточку поршня диаметром 9 мм. Таким образом, натяг составляет 1 мм.
А что мешает лить поршни с запасом на токарку ? По шепталу так литье не помеха - просто немного ручками слесарочки для подгоночки !bombst пишет: Мне кажется, что если убрать литье поршня и шептала и использовать токарку, лазер/электроэрозию то всей этой возни и споров не станет. Безопасность возрастет в разы, а стоимость на 100 грн.
Захар пишет: А что мешает лить поршни с запасом на токарку ? По шепталу так литье не помеха - просто немного ручками слесарочки для подгоночки !
bombst пишет:
Захар пишет: А что мешает лить поршни с запасом на токарку ? По шепталу так литье не помеха - просто немного ручками слесарочки для подгоночки !
Это все не технологично.
"Качалка" - деталь спуска на которую давит шток гермоввода.bombst пишет: Не понял?
Юрий, давайте не будем только Таймень сюда вмешивать, вы давно в него заглядывали? Или вы находясь под впечатлением обзора Рутковского, которому лет наДЦать, в настроении заданным им- продолжаете в том же духе?iurka пишет: Та же фигня в России с ее "Тайменем". увы,
Это уже по теме и это можно обсудить.iurka пишет: 1- при потере герметичности, имеем не только потерю 2\3 мощности, но и факт жесткого гидроудара с отрывом передка ружья, раздутием ствола...
Нафиг с этим связываться???
И не стыдно своей безграмотностью козырять???!!!iurka пишет: 1- при потере герметичности, имеем не только потерю 2\3 мощности, но и факт жесткого гидроудара с отрывом передка ружья, раздутием ствола...
Как это там....НЕ ВЕРЮ! А если манжету не развернет?bombst пишет:
Это уже по теме и это можно обсудить.iurka пишет: 1- при потере герметичности, имеем не только потерю 2\3 мощности, но и факт жесткого гидроудара с отрывом передка ружья, раздутием ствола...
Нафиг с этим связываться???
При потере герметичности просто выпадет гарпун. Если в конструкции предусмотрена фиксация хвостовика, то развернет манжету. Гидроудара не будет. Сколько видел вакуумников и их пользоватилей ни у одного не было отрывов и раздутий.