- Спасибо получено: 835
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пьяный. в подворотне, в гидрике, маске и с ножом? Это я к тому, что незачем с этим ножом пьяным по подворотне шляться, да еще просить новую полицию через дорогу перевести.Дмитрий Чунюкин пишет: Пусть сначала эти выскочки ПЕЛЕНГАСЫ докажут что их супер-мупер нож не является холодным оружием, а то примут меня по пьяне в подворотне, и доказывай потом что ты не пеленгас.
Идея магнитного крепления, кажется очень интересной. Но, как подстраховка к кольцу из шляпной резинки. Надеюсь, что по качеству материала и изготовления, нож будет неплох. Но подавляющее большинство подвохов, даже с небольшим стажем, ножами уже обеспечены. Нередко, это весьма и весьма недешевые модели известных фирм. Поэтому, покупать еще один и нести дополнительные затраты захочет не всякий. А вот на апгрейд уже имеющихся ножей, в виде магнитных ножен, вероятно, пошли бы многие. Думаю, что пеленгасовцам по силам наладить выпуск подобных ножен или хотя бы осуществлять раздельную продажу ножен и ножей к уже имеющейся модели. Кстати, присоединяюсь к уже высказанному на форуме мнению, что предпочтительнее нож с одной обычной режущей стороной и только одной серрейторной.Energy пишет: Дождались)) нож доступен для заказов))
GGZ пишет: Кстати, присоединяюсь к уже высказанному на форуме мнению, что предпочтительнее нож с одной обычной режущей стороной и только одной серрейторной.
По той причине, что нож под водой не всегда применяют для перерезания канатов и сетей. Нередко, приходится попросту подрезать корневища лилий и тростников с застрявшим гарпуном. А это, как по мне, удобнее делать ножом с обычной режущей кромкой. Да и заточить ее потом проще, чем серрейторную. Кроме того, я и не призываю отказаться от серейтора вовсе. Просто, на мой взгляд, нож, в варианте с режущей кромкой и односторонним серрейтором, будет универсальнее двухсеррейторного.ВиталикМ пишет:
GGZ пишет: Кстати, присоединяюсь к уже высказанному на форуме мнению, что предпочтительнее нож с одной обычной режущей стороной и только одной серрейторной.
Может я что-то упустил...почему предпочтительнее?
GGZ пишет: По той причине, что нож под водой не всегда применяют для перерезания канатов и сетей. Нередко, приходится попросту подрезать корневища лилий и тростников с застрявшим гарпуном. А это, как по мне, удобнее делать ножом с обычной режущей кромкой. Да и заточить ее потом проще, чем серрейторную. Кроме того, я и не призываю отказаться от серейтора вовсе. Просто, на мой взгляд, нож, в варианте с режущей кромкой и односторонним серрейтором, будет универсальнее двухсеррейторного.
Даже в мыслях не держу, спорить! Я высказал свое мнение и при нем остаюсь - универсальный нож удобнее и практичнее. И в этом я убедился многими годами охоты. А бывало всякое... Так что я не собираюсь открывать прений на эту тему. Хотя, если двухсеррейторный нож лучше - отчего же подавляющее большинство моделей ножей от самых разных фирм, делают именно с разными кромками - режущей и серрейторной? Кстати, по последним сведениям, которое я приветствую, пеленгасовцы решили выпускать оба варианта. Мне кажется, что это означает, что двухскеррейторный нож не имеет столь уж исключительных преимуществ. И хотя сейчас я не испытываю недостатка в ножах, как-только в продаже появится нож от Пеленгаса с режущей кромкой, куплю обязательно!ВиталикМ пишет: Или ты думаешь в панике, когда счет на секунды - кто-то будет думать/вспоминать - а с какой же у него, блин, стороны - серейтор, а с какой - обычная заточка!? Потому что "нужная сторона" - может дать много лишних секунд, одна из которых может спасти жизнь.
Мне кажется тут нет о чем даже спорить.
GGZ пишет: Даже в мыслях не держу, спорить! Я высказал свое мнение и при нем остаюсь - универсальный нож удобнее и практичнее. И в этом я убедился многими годами охоты. А бывало всякое... Так что я не собираюсь открывать прений на эту тему. Хотя, если двухсеррейторный нож лучше - отчего же подавляющее большинство моделей ножей от самых разных фирм, делают именно с разными кромками - режущей и серрейторной? Кстати, по последним сведениям, которое я приветствую, пеленгасовцы решили выпускать оба варианта. Мне кажется, что это означает, что двухскеррейторный нож не имеет столь уж исключительных преимуществ. И хотя сейчас я не испытываю недостатка в ножах, как-только в продаже появится нож от Пеленгаса с режущей кромкой, куплю обязательно!
ВиталикМ пишет: Точно так же и Пеленгасовцы - при всем уважении к фирме - часть их решений - продиктованы чисто менеджментом, угождайкой, так сказать. Так что, если не вокруг да около, не стоять на коленях перед их величествами Хфирмамы и не искать сакральный смысл в их, нередко говноизделиях, не приводить их в пример, как образец божественности только на том основании что ЭТО УЖЕ ВЫПУСКАЕТСЯ - то серейтор, грамотно выполненный - всегда эффективнее обычно заточки. Купить иной вариант может только человек недалекий, падкий на внешний вид, не вдающийся в подробности, слепо верящий чему-то там, некоему великому замыслу.
Не рекламы ради будет написано...... та шо за нож, если им консерву нельзя открыть?!, сказал мне однажды человек с примерно с 30 ти летним стажем нырялок, и, замечу не в камышах, а в свои 55 ть лет человек на легке нырял на устьях Роси в завалах на 15 шку..... но это лирика... когда я в Каневе на фарватере на примерно 10 + метрах на всплытии за струёй увидел над собой потолок из сетки, глядя на неё(сетку) рука достала нож и начала резать, как то было не до разбирательств где там серрейтор а где нет, задача была проплыть сквозь ЭТО..... а по поводу вырезания из корневищь.....как то всандалил с закачкой 35 кг гарпун в дно (забыл включить регулятор) а дно оказалось какой то торфяно - корневой массой (хотя сверху приличный красивый ил был)...и упирался двумя ногами в дно, и шатал и качал, короче помогло только хирургическое вмешательство. всовывал нож вдоль гарпуна и рэзал папирьокЪ! а какая там была заточка если честно было по...херу.....главное шо оту сетку над головой резать должно было хорошо...GGZ пишет:
ВиталикМ пишет: Точно так же и Пеленгасовцы - при всем уважении к фирме - часть их решений - продиктованы чисто менеджментом, угождайкой, так сказать. Так что, если не вокруг да около, не стоять на коленях перед их величествами Хфирмамы и не искать сакральный смысл в их, нередко говноизделиях, не приводить их в пример, как образец божественности только на том основании что ЭТО УЖЕ ВЫПУСКАЕТСЯ - то серейтор, грамотно выполненный - всегда эффективнее обычно заточки. Купить иной вариант может только человек недалекий, падкий на внешний вид, не вдающийся в подробности, слепо верящий чему-то там, некоему великому замыслу.
Виталик, повторюсь – хотя я ценю и совершенно искренне благодарю тебя за высказанное мнение - но остаюсь при своем, отдавая предпочтение универсальной заточке (серррейтор + режущая кромка). Что касается не вполне корректного аргумента, что такие ножи покупают лишь недалекие люди, думаю, что гениальность остальных, определяется не только наличием на их ножах двухсеррейторной заточки. Что касается угождайки пеленгасовцев, то вряд ли они решили угодить лишь мне. Скорее, их решение выпускать разные варианты своих ножей, основаны на достаточно многочисленные пожелания подвохов, тоже имеющим свой опыт охоты. Так что в своих предпочтениях по ножам, я, вероятно, не останусь в одиночестве.
Заславец Алексей пишет: Первые впечатления от новинки - понравился! Сделано качественно, лучше чем Сарган Z1. Если характеристики клинка соответствуют заявленным - то это лучшее, что можно приобрести на нашем рынке на данный момент.
[/quoteЭто изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Обсолютно согласен! Ножи очень понравились (взял сразу два варианта заточки) ещё раз спасибо за колхоз производителю и устроителямм оного!!!
Так то не у вас,то у нас был колхозDmitriyPalych19.. пишет: Чёт не слышал у нас ни о каком "колхозе" . А так хотелось бы поучаствовать
Герман пишет: Ну приспособить петлю из шляпной или другой резинки и самому можно . то уже таке. А вот сделать клинок чуть длиньше (до 160-170 мм)можно было. Избегая при этом признаков "холодняка" затупить(отвёртка) кончик ,толшину клинка вывести за рамки этих самых признаков ( до 2,2 мм -2,4 мм). Запаса прочности хватит. Это ведь не диверсионный инструмент который должен радовать и пугать свим внешним видом.Зато не было бы дискусий по поводу сертификатов и брали бы его ещё охотней.
Но это так ,мысли в слух по поводу ножей основная задача которых спасение жизни.
А по делу, так Лёша Заславец прав,это на сегодняшний день лучшее,из того ,что есть. ИМХО.
А чему тут удивляться? Ну например. "Пеленгас Эко" конкурс на лучшее название ружья проводился на абырвалге. Вроде как бы и наш производитель, да приоритеты другие. Бизнес однако.Захар пишет: Сегодня специально поехал на выставку ради ножа Пеленгаса! Упс ! А Пеленгаса на выставке и нет! В Москву сподобились . а в стольный град Киев мочи не хватило! И оказалось . что таких как я разочарованных было много на выставке! Жду по крайней мере адекватного пояснения ! Жду недолго ! Прошу принять серьезно мои слова!