- Спасибо получено: 2679
От фольги в бутылке в разЫ меньше света отразится, да и "спутать карты" может одинаковость свечения со всяким мусором(пивные банки,консервные банки, фольга от сигарет и шоколада частенько валяются на берегу). А вот "свой свет", да ещё специфично увязанный(стрелкой,треугольником, ТРИЗУБОМ , никогда не обманет !Захар пишет:
Бутылку пластиковую с фольгой внутри ! Все равно есть фонарь ! Посветил и увидишь свой вход - выход !Герман пишет: Парни,чуть не в тему ,но очень злободневно. Этим шнурком можно помечать точку выхода в камыше (и не только) дёшево,сердито и многоразово.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот-вот, именно ЭТУ рукоять нужно изменить! Симметричная рукоять подходит к симметричному клинку,примером можно считать кавказский кинжал "кама"(ну тОт, из "Кавказской пленницы"),а кривой,задранный вверх клинок нуждается в такой же кривой,опущенной книзу рукояти(ятаган,кОзацкие сабли)...PELENGAS пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Для чего служит металлический штырь в ручке ножа? Это добивалка? Если да, то идея кажется интересной. Я таскаю с собой трехгранную заточку из старого надфиля. А так, нож и добивалка будут на одном креплении. Удобно!PELENGAS пишет: Представляем Вашему вниманию концепт нового ножа. Автор идеи прототипа: гражданин республики Беларусь Радиковский Роман (Адепт 6).
Подскажите! Где Вы так охотитесь, что нужно постоянно кого-то добивать напильником!!! Я тоже хочу хоть раз на такое сафари!)))GGZ пишет:
Для чего служит металлический штырь в ручке ножа? Это добивалка? Если да, то идея кажется интересной. Я таскаю с собой трехгранную заточку из старого надфиля. А так, нож и добивалка будут на одном креплении. Удобно!PELENGAS пишет: Представляем Вашему вниманию концепт нового ножа. Автор идеи прототипа: гражданин республики Беларусь Радиковский Роман (Адепт 6).
Во-первых, я плохо рассмотрел фотографию ножа. Добивалка в нем отсутсвует. Так что прошу прощения за свой вопрос в предыдущем сообщении. Во-вторых, считаю добивалку очень нужной вещью, чтобы успокоить рыбу на кукане. Конечно, это можно сделать и острием гарпуна, но так, не очень удобно. Понимаю Ваш сарказм относительно заточенного напильника, хотя я говорил о надфиле, но даже сравнительно небольшой сазан 5-7 кг, резвящийся на кукане создает немало проблем для дальнейшей охоты. Что до вопроса о местах моей охоты, то уже тридцать лет, ими все еще остается дельта Днепра.Дмитрий Чунюкин пишет:
Подскажите! Где Вы так охотитесь, что нужно постоянно кого-то добивать напильником!!! Я тоже хочу хоть раз на такое сафари!)))GGZ пишет:
GGZ пишет: Для чего служит металлический штырь в ручке ножа? Это добивалка? Если да, то идея кажется интересной. Я таскаю с собой трехгранную заточку из старого надфиля. А так, нож и добивалка будут на одном креплении. Удобно!
ВиталикМ пишет:
Зря таскаешь. Если ты ничего не путаешь, и это реально надфиль, а не напильник (надфиль, конечно, тоньше), то рано или поздно или рыба дёрнется, или он сам по себе лопнет. И если рука будет в этот момент осевое давление осущ-ть, то ты рискуешь покалечиться. Я лично калечился надфилем нормально, хотя не рыбу добивал. Они хрупкие. Швайку для добивания сделать и так есть из чего, зачем эти пируэты?GGZ пишет: Для чего служит металлический штырь в ручке ножа? Это добивалка? Если да, то идея кажется интересной. Я таскаю с собой трехгранную заточку из старого надфиля. А так, нож и добивалка будут на одном креплении. Удобно!
И второе, и самое главное что хотел бы сказать - такая важнейшая вещь, как нож - не должна потакать универсальности.
Нож для ПО - нужно рассматривать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плане ТБ и его способности резать сеть, и всем, связанным с этим.
GGZ пишет:
Чтобы успокоить рыбу на кукане всегда таскаю с собой добивалку. В этом качестве использовал либо самоделки, либо переделанные из шила, отверток, сейчас, из надфиля. Речь идет не о старых советских надфилях, а о польских, с небольшой пластиковой ручкой. Они чуть побольше, потолще, а металл, похуже. Поэтому, не ломаются. Честно говоря, лучшим вариантом был старый шомпол от пистолета "ТТ". Не гнется, не ломается, кольцо сверху позволяет надеть на палец и пользоваться как тычковой добивалкой. Крепил ее под ресивером на поплавке. К сожалению, пару лет назад, где-то потерял. В полевых условиях подвернулся трехгранный надфиль. Брал как временный, а он прижился.
Что касается моего вопроса по ножу пеленгасовцев, то просто-напросто плохо рассмотрел его фото и увидел на нем то, чего на самом деле нет. Этим и был вызван мой вопрос. В целом, приветсвую их профессиональный подход к делу и постоянный поиск чего-то нового.
Безусловно, согласен и с твоим мнением, насчет узкой специализации подводного ножа. Но для себя, все же беру с односторонним серрейтором.
офигенная тема ночью, когда костёр уже не горит и фонарики сели - колбаску подрезать или помидорок)))))))))МАКО пишет: Вот на мой взгляд интересный концепт ножа, немного внести изменения в клинок и готовый революционный нож для ПО
army-news.ru/2015/10/nozhi-sog-bladelight-so-vstroennym-fonarikom/
ВиталикМ пишет: Я понял о каких ты надфилях, но мой тебе совет, обычная отвертка, или шило (они есть с полноценной "отверточной" рукоятью) - в разы лучше. Они НИКОГДА не лопнут. Согнутся - да. Но и фиг с ними, выровнять - не проблема. А вот не приведи лопнет надфиль, пусть он и толще обычных - может быть лёгкая неприятность внутри тела.
По серейтору - мой выбор - исключительно и только так, чтобы он был с двух сторон. Он режет явно лучше, и я не хочу даже мысли допускать, что мне придется вспоминать и думать - а той ли я стороной начал резать?? А уверенным НИКОГДА не будешь, пока не посмотришь. А будет ли время смотреть - хз. Да и любое время на посмотреть - это тикающее время между жизнью и смертью. Посему для меня аргументы типа "серейтор сложнее точить" - тупо смешны, я уже молчу о том, что типа так красивее и иже с ними. Да пусть он хоть с первого раза затупится и я его выкину вообще, и куплю новый, если он мне жизнь спасет. Не, ну а если кто-то им и рыбу чистит, и консервы открывает...страховая в помощь, его семье...
GGZ пишет: Виталий, я тебя понял. Подводным ножом консервы не открываю, а штопора в нем, все равно нет. Но вырезать гарпун из корневищ лилий мне кажется удобнее лезвием с обычной режущей заточкой. А серрейтор держу для экстремальных ситуаций с сетями. Хвала Богу, пока он мне в таком качестве не понадобился, хотя в сетях побывать пришлось.
ВиталикМ пишет: Я проверял, как они/серейторы - режут кодолы сетей, а они похлеще корневищ лилий, да и камыш пробовал, вернее рогоз. Однозначно обычная заточка курит в стороне. Попробуй даже ради эксперимента, убедишься.