- Спасибо получено: 2578
Светлана пишет: Суть моей мысли в том, что незачем производителю заморачиваться с анатомической калошей. Потому что все равно всем не угодишь, т.к. у всех разные ноги. А тот кому уж сильно нужны анатомические калоши - приложит строительный фен и все остальное....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заславец Алексей пишет:
а кто еще может предложить калошу под 45 Размер в толстом носке? Соответственно летняя калоша тоже бсд - лопасть переставил и вперед. Ну и Калоша сама по себе ничего.Дмитрий Чунюкин пишет: Обратил внимание, что в последнее время люди массово переходят на калошу БС-дайвер. С чего бы это?
Может быть все-же цена имеет значение?
п.с. лидерфиновская калоша дешевле.
Та я вообще сказочник! )))))))))Геннадий пишет: Picasso не скрипела вообще,эти сказки я уже слышал. Я отнырял в Picasso 5 лет, скрипит она как и все, и самая дубавая из всех, я уже не говорю за усы. У меня резаная колоша PATHOS 48-50 размер ноги 43,5 в носке 10мм все класс.Так что как то так.
Leshij пишет:
Ух! отжигаешьлентяй пишет: туфли.......ну как бы вам это попроще объяснить.....
Мы послезавтра собираемся в твои края, если срастётся захвачу вина домашнего в обмен на ото забористое, которое ты сегодня употреблял
У меня - ни одна не скрипит. И не скрипела никогда.Геннадий пишет: А какая не скрипит.
Так ты просто КРАСАВЕЦ, у тебя не чего не скрипит, и ныряешь ты и больше, и наверно глубже, и у меня нет 20 друзей, а у тебя есть. Я помню споры по стволам 10 или 12мм, ну какой лучше. Или твои тесты в бассейне карбона, на глубине 4 метра. Да еще,сколько лет ты ныряешь в хорошем карбоне, не в Харьковском, и что для тебя такое хороший карбон, и какое главное качество хорошего карбона.Ты торгуешь калошами PATHOS 5 лет,а когда появился размер 48-50.ВиталикМ пишет:
У меня - ни одна не скрипит. И не скрипела никогда.Геннадий пишет: А какая не скрипит.
То, что твои "двадцать друзей" ныряют в Патошах и довольны - может говорить и о том, что они мало чего пробовали, и/или хвалят свое болото. Но, скорее всего это говорит о том, что нет никаких "двадцать друзей", которых ты призываешь на помощь. У меня - реально ДОХРЕНА корешей-товарищей-соныряльщиков, и просто клиентов, делящихся чем-то каждый день, я ведь этим занимаюсь профессионально, и твоё количество знакомых/отзывов - никак не может сравниться с моим, просто ввиду рода деятельности, так даже я среди них не соберу 20 юзеров этой калоши, довольных ею, ТЕМ БОЛЕЕ считающих её идеальной. Это при том, что я её продавал 5лет подряд, а я ВСЕГДА интересуюсь судьбой снаряги, подошло_не подошло, мнение человека и т.д. Так что, твои двадцать друзей, скорее всего - такая же информация, как вес калош, данный тобой, и совершенно неверный, натянутый под себя.
Да, некоторым она нравится, но чаще это под море/лето, носок 3мм (при толщине уже даже 5мм - начинаются реальные проблемы). И я в ней плавал тоже, имею с чем сравнить. Усы её калош, тех, что почти только и завозились в Украину (их есть два вида, и два производства, с мягкими и жесткими усами) - дубовые шопипец, хоть и тонкие. Народ, кто шарящий - почти поголовно рашпилем работал, дорабатывая твою "идеальную калошу". Пятка у ней низкая, чуть носочек потолще - полная жопа начинается, нога просто выпадает, эффективность гребка падает. По подъему - низкая очень (почти 90% клиентов на горячую подгоняли, даже под тонкие носки). Одного клиента это так достало, что Руслан, мой знакомый - на днях будет тупо калеча калошу - вырезать из неё свои пластины ДМ, и, скорее всего калоше будет кирдык, но его это не смущает ))) Патош - калоша неплохая, спору нет. Но строго под свои условия, с большими оговорками.
Также, Гена - пожалуйста не сыпь фразами "я ныряю не меньше, чем ты". Во-первых - ты не знаешь, сколько ныряю я. А вдруг ты больше ныряешь? Обидно ж будет ))) А во-вторых - количество нырялок охотника - не говорит о его разностороннем подходе к снаряге, углубленности в знания по снаряге, технике охот и т.д. Как раз чаще так, кто живет на воде - те не особо парятся, и часто удивляют меня ТАКИМИ вопросам, которые стыдно даже новичку задавать. Они валят рыбу, а о снаряге часто имеют представление самое примитивное. Не все, конечно, но большинство.
И да, калоша Пикассо - далеко не самая дубовая. Если ты так считаешь, то ты явно не все опробовал в этой жизни. Она, как раз - хороший середнячок, в этом плане.
Геннадий пишет: Так ты просто КРАСАВЕЦ, у тебя не чего не скрипит, и ныряешь ты и больше, и наверно глубже, и у меня нет 20 друзей, а у тебя есть. Я помню споры по стволам 10 или 12мм, ну какой лучше. Или твои тесты в бассейне карбона, на глубине 4 метра. Да еще,сколько лет ты ныряешь в хорошем карбоне, не в Харьковском, и что для тебя такое хороший карбон, и какое главное качество хорошего карбона.Ты торгуешь калошами PATHOS 5 лет,а когда появился размер 48-50.
Геннадий пишет: Виталик про ствол ты говорил за 10 мм, а не за 12 мм, не хитри. Теперь по карбону мы не говорим о ДМ, сегодня там хороший карбон. А первый Харьков, ну это пародия хорошего карбона. Главное качество хорошего карбона, я ожидал такой ответ, пусть дети отвечают, можно написать просто не знаю. PATHOS 48-50 думаю я могу тебе даже день назвать, когда первая испеклась,так скажи очень интересно пока только ля ля ля. Могу но не хочу, два вопроса, два ответа, либо знаю, либо не знаю. Другое мне не интересно.
Я предупреждаю сразу, во избежание недопонимания - я в мужской красоте не силён, но мне моя аватарка нравится большелентяй пишет: Виталий , твоя аватарка для подводного охотника на рып полна тайной прелести и вызывает охотничий инстинкт ( как и моя - для бара - самое то).....
Ну по карбону все понятно.О том карбоне котором ты говоришь,и который тебе нравится, не было самого главного УПРУГОСТИ и звона пера .У Олиуса, не когда не было карбона ,только стекло. Олег Ляденко сейчас закупил дорогое оборудования, для производства карбона вот почему сейчас, у ДМ хороший карбон. И мы не говорим кто в чем плавает,мы говорим о качестве карбона.Плавать можно и в акванавтах, и говорить что класс. Но мы хотим лучше,ты не плаваешь с Зелинкой Брагина, а плаваешь с Мирошкой. Как то так, Виталик.ВиталикМ пишет:
Геннадий пишет: Виталик про ствол ты говорил за 10 мм, а не за 12 мм, не хитри. Теперь по карбону мы не говорим о ДМ, сегодня там хороший карбон. А первый Харьков, ну это пародия хорошего карбона. Главное качество хорошего карбона, я ожидал такой ответ, пусть дети отвечают, можно написать просто не знаю. PATHOS 48-50 думаю я могу тебе даже день назвать, когда первая испеклась,так скажи очень интересно пока только ля ля ля. Могу но не хочу, два вопроса, два ответа, либо знаю, либо не знаю. Другое мне не интересно.
Гена, не плавь мне мозг. Ты сам написал "ты говорил про 10 и 12мм стволы". и я таки про них говорил ))) И про 10 и про 12мм. Много. И в разных темах. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, не парь людям головы, и не надо меня уличать в хитрости. Я от этого далек. Как российское ТВ от правды. А это очень далеко. Пока хитришь только ты.
"Первый Харьков" - Гена, я такого карбона не знаю. Тот "Харьков", что видел я - по качеству был очень неплох. Строй...строй, как на меня - "никакой". С-образный, кончик пластины жесткий. Первые ДМ тоже такие были (я о том ДМ, который уже Олега Ляденко, а не Олиуса). Мне они не нравились, и почти всем, кого я знаю. Хотя и по сей день в "Харькове" плавают многие, и довольны им. Кто-то разочаровался...это нормальный процесс.
Гена, если бы это тебе РЕАЛЬНО было нужно и важно, тебе и людям - я бы тебе сказал день, и даже примерно в какое время дня - вышла первая калоша. Но, так как это НА,,,Й никому не нужно, кроме тебя, решившего меня "проверить" на знание вопроса - я даже напрягаться не стану, звонить людям и спрашивать такой бред, ибо Гене стало вдруг интересно сиё. Это совершенно тупая и бессмысленная информация.
Владислав пишет: Мужики, харэ уже 3,14ськами мерятся. Сижу, читаю, перевариваю, а тут стволы, лопасти. Ну нах...
Ну Виталик ну ты даешь, я так понимаю что ты у ДМ при теме, так возьми первое перо ДМ, и то перо которое ДМ делает сейчас,одной жесткости. и ты все поймешь. И весь этот винегрет слов не нужен, модуль упругости, или просто упругость,ну ты этого не написал раньше, слова значения не меняют, упругость это есть самое главное в карбоне для поднятия с глубины. И с этой задачей до недавнего времени, справлялись только Греки. Или ты думаешь что Олег Ляденко зря купил новое дорогое оборудование, для производства карбоновых пластин. Почему не продавать старые, зачем вкладывать деньги в новое, вот тебе и ответ.И пока у тебя только критика по колошам, не каких предложений.ВиталикМ пишет: Ну, Ген, пошли уже чистые лозунги, типа "экономика должна быть экономной", Брагин лучше чем Мирошниченко, и "лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным". Гена, нечего сказать по существу, возразить? Пожалуйста, не нужно применять очередной психологический трюк - писать что-то ни о чем, с чем все согласны, в том числе и оппонент. Это просто смешно. Давай о калошах, и обсуждать конкретику, а не дату создания калош Патош, твои домыслы по поводу карбона, идеальности калош,, и т.д. Кстати, термин "не было упругости" - такой же слоган "ни о чем", как и "экономика должна быть экономной". Есть понятие "модуль упругости", и его нужно ЗАМЕРЯТЬ. Не просто Гене что-то там показалось, или мне, или кому-то - "не работает/не тянет/не стреляет/не упруго" - а четкие ЗАМЕРЫ на оборудовании. Это опять таки твои слова, что они якобы не были упругими. Ну если ты умудряешься в четких цифрах или напутать или соврать (вес калош Патош и БСД), то как можно доверять твоим чисто человеческим ОЩУЩЕНИЯМ упруго/не упруго, а мне вот они были упругие ))) и шо? ))) А доверять нельзя не только твоим ощущениям, а вообще чьим либо. Ну, разве что принимать в сведению. А то я не раз сталкивался с тем, что ружье взял человек новое, а звук выстрела иной...и вот все, не бьет оно у него! И хоть плач! Пока с одинаковой закачкой не выстрелит по мишени - не верит )))
ВиталикМ пишет:
...............................................................................Ты написал "калоши ИДЕАЛЬНЫЕ". Привел вес их, и БСД. Я ДОКАЗАЛ, что ты дал информацию неверную. И по поводу идеальности, и веса. Я тупо взвесил калоши, и доказал, что ты или врешь, или хитришь, под себя тянешь одеяло. Возражения по поводу веса есть? Думаю нет. Твои цифры - вообще х.з откуда взяты. Есть возражения по поводу указанных мной минусов калоши Патош? Не эмоции, всякий непотребный хлам - а конкретика? Низкая пятка, дубовые усы (хоть и тонкие), ОЧЕНЬ низкий подъем, усы только под вклейку (я считаю это недостатком, как и у новых калош ДМ, и на то есть свои мысли). То бишь - она не может быть идеальна. Как ни одна другая калоша или маска - в принципе. ................................................................................................................................................................................................................................................................. Кстати, - 48-50 тоже низкие шописдец, я туда, с ногой 41размера в 10мм (нормальной, полноценной десятке) носке - не влажу. Подъем давит. Речь о том, чтобы они подошли человеку с 43-46 лапой при хорошем носке - и речи нет, без подгонки на горячую.
Ото такое, Гена.
Light пишет: Мда парни, смотрю я, с таким обсуждением не скоро Пеленгас выпустит свою идеальную калошу...
Толя, позволь с тобой не согласиться.Анатолий пишет: Палыч, я тебе сейчас один умный вэсчь скажу, только ты не обижайся! (Мимино)
Допустим твои стингреи тяжелее Пафос даже на 1 кг (пара) - это что, вес? даже для длительных переходов?
Ноги в них грузить не нужно, если ты охотишься на глубине и с лодки! иначе передвижение по водоему превращается в сплошные аплодисменты без скорости передвижения. (или крутить лисапет, после чего отдыхать нужно пол часа, не меньше, так ноги забиваются), а если их отгружать, то какой смысл в легкой калоше?
Вы так прицепились к этой легкой калоше, а смысл??? Вес калоши в воде (если это не 3 кг на ногу) будет ощущаться столь незначительно по сравнению с правильной работой пера, что и упоминания не стоит! Основное напряжение на голеностоп дает вам не калоша, а перо (ну и калоша тоже конечно - только это уже точно не её вес, а её жесткость и мягкость в нужных местах)! А в колоше ГЛАВНОЕ!!! чтобы она на ноге удобно и правильно сидела, не зажимала работу пера и ты не думал о ней во время охоты! А то что Пафос скрипит как последняя сцука, так это однозначно...
Тапочки, это класно, вот только бегать в них не камильфо...
Разговор получается - каждый свое хвалит, а тут тема трошки иная...
На мой взгляд, идеальные ласты - это ласты сделанные под анатомию твоей ноги на заказ, человеком, который съел на этом стадо собак и еще и прислушивается к твоим пожеланиям! Сколько будут стоить такие ласты и где вы такое сможете сделать!? Тем более, чтобы чего-то определенного от калош и ласт хотеть, нужно еще понимать, чего точно и конкретно ты хочешь. Потому как желания и законы физики, часто и густо расходяться...
Не сомневаюсь!!!!лентяй пишет: И разница для меня ес