-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Pelengas
-
Идеальная калоша (лопасти).
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #343979
от Костя ДН-ДЗ
Energy пишет:
leksan1964 пишет: А мне уже все нравится. У меня как раз на одних ластах калоша треснула, а лопасти карбон харьковский, мне очень нравится, так что жду цену и начало продаж.
Что за калоша? У меня недавно на маресах усы пошабашили, больше к ним не вернусь, название дорогое, качество фуфловое
Та быть такого не может, я ни разу не слышал чтобы на разорах усы - рвались,ломались или отпадали.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Dron, лентяй, Александр, Andrey
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Дмитрий Чунюкин
-
Автор темы
-
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 835
-
-
9 года 11 мес. назад #343980
от Дмитрий Чунюкин
Саня ZP.UA пишет: оранжевый фиксатор предлагаю переместить к окончанию лопасти, т.е., глубже в калошу
таким способом можно снять нагрузку с кромли пластины, уменьшить шанс сломать лопасть
Пока не буду комментировать, дождусь реакции ГУРУ.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1009
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #343984
от Leshij
Дмитрий Чунюкин пишет: А вот цена... Прошу высказываться о своем видении вхождения данного товара на переполненный конкурентами рынок.
Десять баксов, и конкуренты гарантировано станут вашими диллерами
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Заславец Алексей, лентяй, bombst, Александр, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
9 года 11 мес. назад #343987
от bombst
Дмитрий Чунюкин пишет: Начнем с самых популярных ( проект то коммерческий).
А разве самый большой не самый популярный?
Спасибо сказали: Заславец Алексей, sania-vb, Иона71, Александр
-
Дмитрий Чунюкин
-
Автор темы
-
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #343997
от Дмитрий Чунюкин
Костя ДН-ДЗ пишет:
Energy пишет:
leksan1964 пишет: А мне уже все нравится. У меня как раз на одних ластах калоша треснула, а лопасти карбон харьковский, мне очень нравится, так что жду цену и начало продаж.
Что за калоша? У меня недавно на маресах усы пошабашили, больше к ним не вернусь, название дорогое, качество фуфловое
Та быть такого не может, я ни разу не слышал чтобы на разорах усы - рвались,ломались или отпадали.
То ты не видел обхват ноги у Энержи
, там энергии при гребке выделяется столько, что калоши становятся расходным материалом.
Спасибо сказали: Energy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
9 года 11 мес. назад #344000
от Energy
Костя ДН-ДЗ пишет:
Energy пишет:
Да бы не быть голословным нашел фото начального порыва, далее пробовал ставить латки и тд но нафиг это нужно
за такие деньги
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Заславец Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344004
от Саня ZP.UA
Дмитрий Чунюкин пишет:
Саня ZP.UA пишет: оранжевый фиксатор предлагаю переместить к окончанию лопасти, т.е., глубже в калошу
таким способом можно снять нагрузку с кромли пластины, уменьшить шанс сломать лопасть
Пока не буду комментировать, дождусь реакции ГУРУ.
надеюсь, гуру будут не продавцы снаряги,
а то таким решением можно резко снизить продажи пластин
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344045
от Костя ДН-ДЗ
У меня тоже ножки не маленькие, но при чистом гребке так расхренячить калошу невозможно.
Я не сторонник мареса, мне самому не нравится их ценовая политика (чтобы не сказать большего)
но такое вижу впервые, до этого один случай был поломки пластины марес, но там человек с хорошим весом оттолкнулся от дна, а тут такое!!! возможно упор был от калоши тогда да, а по другому врядли.
Могу выложить фото своих калош, лет 5 жестокой эксплуатации, они и ракушку пробывали и камыш видели и хождение по дну, потертости,порезы есть но не более.
п.с. Саша Энерджи, а чем не устраивает калоши лидерфин выложенные в последнем отчете?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5363
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #344061
от лентяй
Та быть такого не может, я ни разу не слышал чтобы на разорах усы - рвались,ломались или отпадали.[/quote]
Да бы не быть голословным нашел фото начального порыва, далее пробовал ставить латки и тд но нафиг это нужно
за такие деньги
[/quote] я с подобным сталкивался на других ластах , латки ставить бессмысленно , вышел из положения так - растянув место разрыва , начисто очистил его , еще подрастянув , зажигалкой сильно (до выраженного плавления материала ,( материал калоши был как у мареса)-нагрел , отпустил калошу "на волю" , дал остыть. Потом вдоль дефектного места раскаленной проволокой проплавил по три дырочки с каждой стороны , завел в них "П"-образные скобы из оцинкованной проволоки диаметром 2 мм. , и концы внатяг загнул . Ремонт происходил в полевых условиях , с надеждой доживание ласты до конца выезда , а работают те ласты уже четвертый год , подаренные товарищу. P.S. причиной такого скорее всего надрез или глубокая царапина , при гребке происходило ее развитие.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Leshij, leksan1964 , Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344092
от Заславец Алексей
Шнуровку, однозначно, на всю длину, Брянчик правильно нарисовал. На мой взгляд адекватная цена для конечного покупателя не должна превышать 35-40$.
П.С. Под какой угол слома лопасти планируется Калоша?
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344093
от Energy
лентяй пишет: Та быть такого не может, я ни разу не слышал чтобы на разорах усы - рвались,ломались или отпадали.
за такие деньги
[/quote] я с подобным сталкивался на других ластах , латки ставить бессмысленно , вышел из положения так - растянув место разрыва , начисто очистил его , еще подрастянув , зажигалкой сильно (до выраженного плавления материала ,( материал калоши был как у мареса)-нагрел , отпустил калошу "на волю" , дал остыть. Потом вдоль дефектного места раскаленной проволокой проплавил по три дырочки с каждой стороны , завел в них "П"-образные скобы из оцинкованной проволоки диаметром 2 мм. , и концы внатяг загнул . Ремонт происходил в полевых условиях , с надеждой доживание ласты до конца выезда , а работают те ласты уже четвертый год , подаренные товарищу. P.S. причиной такого скорее всего надрез или глубокая царапина , при гребке происходило ее развитие.[/quote] эти калоши смогли реанемировать только сопожники, с прошиванием, правильным клеем и тд, к слову у меня всего 75 веса и 41й размер ноги, в калошах лидерфинс не устраивает их соплеобразность в подошве и пятке, при очень мягких пластинах(0.7) еще ничего, а только поставил (1.1) сразу даёт о себе знать.. Калоши лидерфинс как и бс, от партиии к партии всегда отличались да и размер 45-46 в сравнении 47-48 совершенно разные, хочется чтобы калоша была изначально правилино отлита с заданными производителем параметрами, далее усы не должны сильно влиять на работу лопасти, как это получается в маресах.. Моё стекло экстрасофт работало только от кончиков усов до конца пластин и это калоши за 80евро...
.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344098
от лентяй
Заславец Алексей пишет: Шнуровку, однозначно, на всю длину, Брянчик правильно нарисовал. На мой взгляд адекватная цена для конечного покупателя не должна превышать 35-40$.
Алексей , при такой цене для конечного покупателя сообществу подвохов придется скидываться на колбасу для производителя.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Заславец Алексей, Energy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344106
от YermAn
лентяй пишет:
Заславец Алексей пишет: Шнуровку, однозначно, на всю длину, Брянчик правильно нарисовал. На мой взгляд адекватная цена для конечного покупателя не должна превышать 35-40$.
Алексей , при такой цене для конечного покупателя сообществу подвохов придется скидываться на колбасу для производителя.
Лентяй, для того чтобы так заявлять - нужно понимать и знать калькуляцию серийного производства.
На самом деле, при просчете себестоимости это изделие будет стоить ерунду! Весь вопрос какой процент рентабельности захочет заложить производитель и потом еще и диллеры.
Спасибо сказали: Leshij, Заславец Алексей, Александр, Михаил 1975
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344108
от Заславец Алексей
лентяй пишет:
время было тяжелое, хлеба не было - масло мазали прямо на колбасу!
а если серьезно - бсд можно взять за полтинник, для входа в рынок надо дать привлекательную цену.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
Спасибо сказали: Захар, Рыбосек, atom, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344111
от лентяй
YermAn пишет:
лентяй пишет:
Лентяй, для того чтобы так заявлять - нужно понимать и знать калькуляцию серийного производства.
На самом деле, при просчете себестоимости это изделие будет стоить ерунду! Весь вопрос какой процент рентабельности захочет заложить производитель и потом еще и диллеры.
с экономикой я знаком , есть техническая себестоимость изделия , есть полная , включающая в себя и разработку , и откаты , и "запас" прочности производства и невозможность большого количества продаж в силу специфики изделия и рынка , перенасыщенного изделиями такого же назначения , это ж не колбаса из мяса по тридцать гривен за кило - тут очереди обеспечены. И есть нормальное желание производителя получить максимальный "профит" от своей деятельности . Если допустить , что предлагаемое изделие будет на уровне зарубежных аналогов , а чем-то и превосходить их , то начальная цена в стадии освоения-завоевания рынка будет 60-70% от зарубежных аналогов , если эти калоши станут "брендом" , цена подтянется к цене 90% аналогов. Как по мне преимуществом этих калош по сравнению с "забугровыми" является заложенная производителем возможность подгонки "на коленке" путем резки-шнуровки (дырочки и армирование места разреза) , но я являюсь убежденным сторонником "анатомии" , а эти калоши из резины , подогнать индивидуально (нагревом) - не получится. То есть все ровно не "идеальная калоша".
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344116
от Energy
Если лепить по аналогии с зарубежными аналогами и не заморачиваться с качеством то ценник может быть смешной, но я сомневаюсь что кто то из нас предпочтет дешевку, имея возможность взять качественное изделие. Пусть даже ценник будет как и у аналогов, но эти деньги будут потдверждены реальным качеством, а не красивым исполнением и розкрученым брендом, где процентов 30 стоимости это название....
Спасибо сказали: Захар, Заславец Алексей, лентяй, Иона71, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #344118
от лентяй
Energy пишет: процентов 30 стоимости это название....
если за название платят , то это тоже товар. Это лишь раскрученость , просто раскрученость бренда ? раскручености без качества и многолетней репутации изделий не бывает , как говорят успешные производители ,- сначала ты работаешь на имя , потом имя работает на тебя.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от лентяй.
-
Дмитрий Чунюкин
-
Автор темы
-
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344129
от Дмитрий Чунюкин
Leshij пишет: Десять баксов, и конкуренты гарантировано станут вашими диллерами
куплю
Спасибо сказали: лентяй, PELENGAS
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344137
от лентяй
Дмитрий Чунюкин пишет:
куплю
ото ж .......подвохи , объясняющие на пальцах копеечную себестоимость ((а , типа , что сверху - ну то аппетит производителя )-пост про десять баксов к таким не относится , это юмористическая реплика)- плохо представляют себе , что значит в нынешнее время , собрав-наскребя отнюдь не лишние деньги , пытаться что-либо производить . Дай Бог , чтобы получилось "Безумству храбрых поем мы песню" (Пешков-Горький ,Буревестник).
Спасибо сказали: Захар, Leshij, Дмитрий Чунюкин
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
9 года 11 мес. назад #344146
от PELENGAS
Дмитрий Чунюкин пишет:
куплю
Вас здесь не стояло!
. Я первый на очереди.
Плачу еще два бакса, шоб мой логотип начертали
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344156
от Захар
Дима получил бесплатную консультацию лучших маркетологов сайта!
Выходи на рынок с малой партией! Ждем отзывы ! И только интернет продажа ! Интрига ! Розыгрыши! Скандалы! Это не к нам! Качество , Креативность , Долговечность -* Пеленгас*ВСЕГДА С ВАМИ!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344170
от Leshij
Дмитрий Чунюкин пишет:
куплю
Вот и я о том же. К чему эти вопросы, если мы будем всё равно говорить- давай дешевле. А вы плясать не от реальной стоимости, а от того, сколько за товар будут готовы платить.
Наглядный пример:
Ружьё пеленгас 55 позиционировалось как более качественный конкурент сирано. Если уж и не дешевле, то не дороже точно. По началу так и было. Что теперь? Не будем далеко ходить:
Пеленгас 4081гр
и
Марес 3246гр
.
Я не говорю дорого или нет (сам пользуюсь двумя пеленгасами), я говорю о том, что теперь не так как по началу.
По этому озвучивайте уже цену, уверен вы её прикинули уже давным давно.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, Den4ik, лентяй, leksiks, atom, leksan1964 , Александр, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344180
от лентяй
Захар пишет: Дима получил бесплатную консультацию лучших маркетологов сайта! Выходи на рынок с малой партией!
вообще-то , пользуясь высокой популярностью сайта "Подвох" производителям калош имело бы смысл провести мониторинг спроса , пусть , чтобы не оказывать влияние на массу авторитетами , каждый желающий купить - в личке Дм. Чунюкину сообщит - свой размер , цену , которую готов заплатить ; это позволит производителю изучить спрос , и более осмысленно действовать на рынке , реально оценив и количество потенциальных покупателей.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344181
от Руслан
Конечно, такие вещи считают на стадии разработки.Цену,Цену,Цену!
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Костя ДН-ДЗ
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344187
от Костя ДН-ДЗ
Руслан пишет:
Конечно, такие вещи считают на стадии разработки.Цену,Цену,Цену!
Да действительно, хотя бы приблизительную, чтобы можно было от чего то отталкиваться!
Буду покупать еще одни калоши и если цена будет адекватной то куплю!
-
leksan1964
-
-
-
Ихтиандр
-
Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7000
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344189
от leksan1964
лентяй пишет:
Захар пишет: Дима получил бесплатную консультацию лучших маркетологов сайта! Выходи на рынок с малой партией!
вообще-то , пользуясь высокой популярностью сайта "Подвох" производителям калош имело бы смысл провести мониторинг спроса , пусть , чтобы не оказывать влияние на массу авторитетами , каждый желающий купить - в личке Дм. Чунюкину сообщит - свой размер , цену , которую готов заплатить ; это позволит производителю изучить спрос , и более осмысленно действовать на рынке , реально оценив и количество потенциальных покупателей.
Я думаю, решили создать калошу. Для этого требуется, станок, прессформа, материал. Все универсально, кроме прессформы, поэтому я бы делал ее под большинство, а потом бы с оборота сооружал бы новую. Хотя если делать калошу качественно, то рынок насытися быстро, надо искать сбыт, и здесь без дополнительных расходов не обойтись. Поэтому два пути или сразу заработать авторитет и насытить рынок, здесь ценновая политика одна, или просто их клепать как ружья мастеровые, очередь на год и цена соответственно.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
-
Путешественник
-
-
Посетитель
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #344199
от Путешественник
Захар пишет: Дима получил бесплатную консультацию лучших маркетологов сайта! Выходи на рынок с малой партией! Ждем отзывы ! И только интернет продажа ! Интрига ! Розыгрыши! Скандалы! Это не к нам! Качество , Креативность , Долговечность -* Пеленгас*ВСЕГДА С ВАМИ!
И первую партию на тест форумчанам!
За деньги ессссественнно......умеренные.
Пы.Сы.
В данном случае появилась интрига.
Deep Master и PELENGAS
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344201
от Leshij
leksan1964 пишет: Хотя если делать калошу качественно, то рынок насытися быстро, надо искать сбыт...
Если цена будет реально невысокая, то очень многие вместо резания и компромисов обзаведутся второй, а кто и третьей парой калош. Вот и сбыт.
Надежд на это мало к сожалению.
Спасибо сказали: Dron
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 818
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #344286
от YermAn
лентяй пишет: ото ж .......подвохи , объясняющие на пальцах копеечную себестоимость плохо представляют себе , что значит в нынешнее время , собрав-наскребя отнюдь не лишние деньги , пытаться что-либо производить .
По прочитанному с форума знаю, что с вами в полемику впрягаться бессмыслено, но все же скажу не столько вам, сколько другим - работая на предприятии, изготавливающем пресс формы, штампы, оснастку, а также и изделия из резино-полимеров, производя изделия и соответственно зная как просчитывается себестоимость изготовления продукции, сам составляя рентабельность и стоимость конечного изделия, имея договорные отношения с не одним десятком мелких и несколькими крупными предприятиями, могу вам с уверенностью сказать, что знаю - о чем говорю.
Кроме всего прочего, не в обиду "Пеленгасу", ноаборот скажу - молодцы!, меркетинговый анализ у него дармовой, так как закинув интригу на форуме, он его получает практически бесплатно, а это на секундочку не малая статья расходов при планировании нового производства.
Самая значительная статья расходов здесь оснастка (формы/пресс формы - в зависимости от метода производства), а производство можно разместить на фирме субподрядчике имеющей необходимые производственные мощности. Что стоить будет копейки, по сравнению со стоимостью конечного продукта. В рекламе также нет особой нужды и как следствие, нет затратной части, так как обсуждение будущего изделия с учетом пожеланий конечного потребителя на ведущем сайте по подводной охоте - есть лучшая реклама для Украинского рынка. А освоив рынок Украины, можно будет уже и подумать о переходе на мировой рынок, но уже имея опыт, конечное видение продукта и понимание целесообразности о выходе на этот рынок.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от YermAn.
Спасибо сказали: Leshij, лентяй, Cergo, atom, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #344287
от Руслан
Самая значительная статья расходов здесь оснастка (формы/пресс формы - в зависимости от метода производства), а производство можно разместить на фирме субподрядчике имеющей необходимые производственные мощности. Что стоить будет копейки, по сравнению со стоимостью конечного продукта. В рекламе также нет особой нужды и как следствие, нет затратной части, так как обсуждение будущего изделия с учетом пожеланий конечного потребителя на ведущем сайте по подводной охоте - есть лучшая реклама для Украинского рынка. А освоив рынок Украины, можно будет уже и подумать о переходе на мировой рынок, но уже имея опыт, конечное видение продукта и понимание целесообразности о выходе на этот рынок.
А пресс форма пару тысяч евро потянет?
Модераторы: Дмитрий Чунюкин, PELENGAS
-
Forum
-
Интернет-Ассоциация ПОДВОХ.NET
-
Pelengas
-
Время создания страницы: 0.291 секунд