- Спасибо получено: 1481
Leshij пишет:
Как-то такСветлана пишет: А как ты видишь анатомическую калошу???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Геннадий пишет: Вес колоши тоже имеет большое значение.: ИДЕАЛЬНАЯ КОЛОША уже давно придумана греками колоша фирмы PATHOS, есть два типа колоши мягкая,и жесткая.Вес одной колоши PATHOS 550 грам, к примеру БС-дайвер 1100 грам.Ну а там посмотрим, может кто то сделает колоши круче.
Светлана пишет:
А как ты видишь анатомическую калошу??? Ведь у людей разный подъем и в галеностопе, и вообще, форма стопы разная, я уже не говорю о продольных и поперечных сводах. Носки-то растягиваются у тебя на ноге, а калоша - нет.
По поводу левая-правая.... Не знаю... Пришел ночью на точку, быстро надел ласты и поехали в воду, а тут еще разбирай где левая где правая...
Так какое же решающее значение имеет вес калоши?Геннадий пишет: Все кто брал из моих знакомых колошу PATHOS, это человек 20, все в них ныряют, и довольны.У меня лично колоши и лопасти PATHOS, колоша разрезана под шнурок, лопасти 1,8кг под вес 87кг и все гуд, и зимой и летом, и поверь ныряю я не меньше чем ты. Мировой бренд, все ныряют всем нравится,а с твоих слов калоша PATHOS, полный отстой.
Лишние 200-300 грамм массы калоши ничто в сравнении с сопротивлением лопастей при гребке. К тому же многие на саму ласту свинец крепят. Для голеностопа гораздо важнее правильный подбор самой калоши под ногу, и особенно жёсткости лопастей.Геннадий пишет: Здоровье, вашего голеностопного сустава.
Не 300 гр, а 500гр, и свинец надо крепить не на ласту, а на ногу зачем лишний раз загружать голеностоп. А о сопротивлением лопастей, эта другая тема. Мы говорим о весе колоши.Leshij пишет:
Лишние 200-300 грамм массы калоши ничто в сравнении с сопротивлением лопастей при гребке. К тому же многие на саму ласту свинец крепят. Для голеностопа гораздо важнее правильный подбор самой калоши под ногу, и особенно жёсткости лопастей.Геннадий пишет: Здоровье, вашего голеностопного сустава.
ну ты проблему нашла!Светлана пишет:
Makswell пишет: Дим, многие просто не могут себе позволить купить анатомические калоши. Да и на рынке у нас представлены, насколько помню, только С4. Та же песня и с носками. Думаю многие согласятся с тем, что анатомические носки намного удобнее пресловутых "бумерангов". Если есть возможность и желание сделать калоши близкие к идеалу, лучше делать анатомические....
А как ты видишь анатомическую калошу??? Ведь у людей разный подъем и в галеностопе, и вообще, форма стопы разная, я уже не говорю о продольных и поперечных сводах. Носки-то растягиваются у тебя на ноге, а калоша - нет.
По поводу левая-правая.... Не знаю... Пришел ночью на точку, быстро надел ласты и поехали в воду, а тут еще разбирай где левая где правая...
Дмитрий Чунюкин пишет:
Объясните популярно, зачем делить калошу на правая-левая?Дмитрий Чунюкин пишет: Идеальная калоша.
Такое рабочее название нового проекта от Пеленгас.
Сейчас идет активная стадия разработки, прорисовка.
Нам видится следующая концепция:
1. Высокая калоша в пятке.
2. Материал вулканизированная резина с большим содержанием каучука.
3. Жесткая подошва (за счет другого состава резины).
4. Верхняя часть имеет усиленные отверстия под возможность шнуровки, дополненная разметкой возможного разреза.
5. Мягкие круглые усы под клипсу.
6. Ширина в пальцах увеличена в сравнении с аналогами.
7. Угол изгиба комля 21-22 градуса.
8. Под лопасть Пеленгас, БС-дайвер, Лидерфин...
Такой мы видим калошу для наших условий.
И в продолжении недостатков pathos она ещё и скрипт ужасно. Что касается анатомичности калош, так при правильной резине каждый по желанию делает анатомию под себя, феном или же кипятком, у всех нас ноги разные, поэтому калоши должны быть максимально универсальные....Геннадий пишет: Все кто брал из моих знакомых колошу PATHOS, это человек 20, все в них ныряют, и довольны.У меня лично колоши и лопасти PATHOS, колоша разрезана под шнурок, лопасти 1,8кг под вес 87кг и все гуд, и зимой и летом, и поверь ныряю я не меньше чем ты. Мировой бренд, все ныряют всем нравится,а с твоих слов калоша PATHOS, полный отстой.
А какая не скрипит.Energy пишет:
И в продолжении недостатков pathos она ещё и скрипт ужасно. Что касается анатомичности калош, так при правильной резине каждый по желанию делает анатомию под себя, феном или же кипятком, у всех нас ноги разные, поэтому калоши должны быть максимально универсальные....Геннадий пишет: Все кто брал из моих знакомых колошу PATHOS, это человек 20, все в них ныряют, и довольны.У меня лично колоши и лопасти PATHOS, колоша разрезана под шнурок, лопасти 1,8кг под вес 87кг и все гуд, и зимой и летом, и поверь ныряю я не меньше чем ты. Мировой бренд, все ныряют всем нравится,а с твоих слов калоша PATHOS, полный отстой.
Та не я не зато, вы не поняли вопроса, кокой фирмы колоши не скрипят пример БС-дайвер, Лидерфин, и тд.Energy пишет: Геннадий, всю охоту спациально прислушивался какая из них скрипт, левая или правая, пришёл к выводу что обе)))
лентяй пишет: Светлана , Вам вопрос на засыпку - вот вы выходите из дома , (скажем , в театр)- а в прихожей Где надо одеть туфли) ....
Светлана пишет:
лентяй пишет: Светлана , Вам вопрос на засыпку - вот вы выходите из дома , (скажем , в театр)- а в прихожей Где надо одеть туфли) ....
А что такое "туфли"?
]Picasso не скрипела вообще,эти сказки я уже слышал. Я отнырял в Picasso 5 лет, скрипит она как и все, и самая дубавая из всех, я уже не говорю за усы. У меня резаная колоша PATHOS 48-50 размер ноги 43,5 в носке 10мм все класс.Так что как то так.Анатолий пишет: Picasso не скрипела вобще! На счет скрипа Pathos, то так как скрипит она, не скрипит ни одна калоша! Поскрипывала даже через х/б носок!
Я калошей Пафос остался недоволен совсем. Может она оптимальная для моря, как в плане веса, так и размера, но вот под реку и низкие температуры (толстый носок) она никакая. Чтобы идти поверху и не ляпать по воде нужно или крутить велосипед или идти не спеша, или отгружать ноги. И какой смысл тогда в легкой калоше, если её потом отгружать нужно?!
Мало того, что она мала в подъеме -это можно решить, так она мала еще и в ширине подошвы - а это уже не решить никак, усы в калошу входят таким образом, что поместиться там широкой ноге в 10мм носке - анриал!
У меня широкая стопа с высоким подъемом, размер 43 + носок 10мм и даже резаный Пафос не решил вопроса, приходилось мучаться и терпеть узкую подошву! Короче, в том, что провтыкал ласты с колошей Пафос ни капли не жалею, опыта общения с этими калошами мне хватило...
Ух! отжигаешьлентяй пишет: туфли.......ну как бы вам это попроще объяснить.....
а кто еще может предложить калошу под 45 Размер в толстом носке? Соответственно летняя калоша тоже бсд - лопасть переставил и вперед. Ну и Калоша сама по себе ничего.Дмитрий Чунюкин пишет: Обратил внимание, что в последнее время люди массово переходят на калошу БС-дайвер. С чего бы это?
Может быть все-же цена имеет значение?