- Спасибо получено: 7686
ШАМАН пишет:
да при чем тут боишься, не боишься ..............................СКАТ пишет: я отвечу так-БОИШЬСЯ-НЕ ДЕЛАЙ.А СДЕЛАЛ-НЕ БОЙСЯ...
вопрос в том как объяснить или доказать или ...... РИ или agent_asd, что ты не по рыбу пришел[/size], они отберут снарягу и штраф впаяют.
...................................................................................................................................................................................................
а как вам такая ситуация ??
я в нерест пгнал рыбку с икрой пострелять и вдруг вижу РИ , скинул кукан и говорю, что я сетки режу ...
бред какой то, согласны ?
как то по другому нужно себя обезопасить от агрессивных браков. но с ружжом в воду и в нерест
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
виктор_Dnepr пишет:
СКАТ пишет: я отвечу так-БОИШЬСЯ-НЕ ДЕЛАЙ.А СДЕЛАЛ-НЕ БОЙСЯ...
А ты что уже сделал и не боишся ВоВАААА......
В адвокатах не нуждаюсь, да и фонарь снимается с ружья без проблем.Лясковский Александр пишет:
ШАМАН пишет:
вопрос в том как объяснить или доказать или ...... РИ или agent_asd, что ты не по рыбу пришел[/size], они отберут снарягу и штраф впаяют.СКАТ пишет: я отвечу так-БОИШЬСЯ-НЕ ДЕЛАЙ.А СДЕЛАЛ-НЕ БОЙСЯ...
Ты ищешь здесь адвокатов, чтоб отмазали тебя по факту браконьерства ????? Если НЕТ, то..........
Хочешь в нерест резать сети и не оглядываться на РИ, все очень просто - ныряй без ружья. Нож, фонарь, снаряга - это не орудия лова и в них\с ними ныряй хоть до тошноты. От браков обороняйся чем-нить другим.
С ружьем в нерест в воде или у воды - ты нарушитель. ТОЧКА!!!
Первое лучшеб не писал отчёт а то чето вы разошлись. Хотя с другой стороны ветка оживилась .agent_asd пишет: Сегодня прокатился на машине вдоль Суры , поговорил с рыбаками на берегу(просто как рыбак представлялся) - говорят слышали
про рейды ПС и что Б... затаились - ни одной сетки не стоит от бурунов до Братского. паучатников нет на понтоне - радуются !
telz
при обнаружении сети я могу позвонить инспектору участка или лично начальнику РИ в любое время и они дадут добро на изъятие и уничтожение (потому как приехать не на чем )
Рыбоохотник пишет: Саш, да не диванный это патриотизм - читай ВНИМАТЕЛЬНО посты выше. Люди ЗА борьбу с браками, но если можно бороться законными методами (с ПС или как общественники Госэкоинспекции), то нах лезть абсолютно против шерсти и сознательно нарываться на скандал?
Поверь, что и так конфликты будут, но одно дело, когда за тобой закон, а другое - когда ты попросту беспределишь.
Я сам КАТЕГОРИЧЕСКИ против сетей, но чем тогда тобой предлагаемый гоп-стоп лучше действий браков? Предлагают же люди реальные и конкретные методы: вплоть до добра со стороны начальника РИ. Так хотя бы договоритесь и подъедьте к нему, оформитесь общественниками, получите хоть какие-нибудь корочки и вперёд.
С ПС свяжитесь, чтобы они вас ненароком не постреляли на воде.
Делать добро необходимо, но в данном случае для добра с зубами необязательно нарушать закон.
Да и ещё: так уж повелось, что втихаря а основном делают злодеяния, поэтому эти рейды по уничтожению сетей как раз лучше максимально освещать. Конечно, уже пост фактум.
Насобирали сетей, порезали их на берегу, составили протокол изъятия безхозных сетей (для этого предварительно получили удостоверение общественника эколога и бланки протоколов) и наутро привезли их на сдачу в госэкологию. Подключили СМИ и дали репортаж о том, что бардака на воде у вас в области больше не будет, так как подвохи бдят.
Поверь, так будет плюс и реке, и вашему социальному сознанию, и рейтингу подвохов в целом.
Можем организовать такое в двух областях, например, для бОльшего резонанса. Или может ещё кто поддержит с подвохов
Да вот все верно вы пишите!! Все правильно. Но сами пожалуйста прочитайте выше. Какое договариваться с начальником РИ????? Договорилась с начальником ГАИ о проведение рейдов чтоб ГАИ не брало взяток:-D :-D :-D :-D .
И никто не хочет конфликтов на воде. И нет тут героев из фильма Рэмбо.
Тогда давайте просто не будем пять в штанах то что происходит от неожиданности.
Евгений пишет: А как насчёт ПРОДАЖИ РИБИ!??????
Я иду домой вчера! И вижу картину! СВЕЖАЯ РЫеё ловит!тупо на уличном базарчике
подошол интересуюсь!
Рыба свежая ! А откуда!???
Ответ ; ещё живая!речковая!!
И раки !
Как быть в такой ситуации!??
Кто то ж ее ловит?
Кто же ее привозит! И деньги наверно получает!!?
Разве можно рыбу продавать ?? В нерестовый период!?
radrigas пишет: Активность браков зависит от спроса рыбы на рынках. Пока не начнут гонять по рынкам барыг, дела не будет.
Что касается вредительства для браков. Порча сеток только нагонит злости на ПО. А вот ПС уже заслужил репутацию неподкупных и забивших на "систему" ребят. Только пересечение с РИ толку не даст. Все прекрасно понимают кто крышует серьезных бракош.
radrigas пишет: Активность браков зависит от спроса рыбы на рынках. Пока не начнут гонять по рынкам барыг, дела не будет.
Что касается вредительства для браков. Порча сеток только нагонит злости на ПО. А вот ПС уже заслужил репутацию неподкупных и забивших на "систему" ребят. Только пересечение с РИ толку не даст. Все прекрасно понимают кто крышует серьезных бракош.