Сегодня в 6 утра туман, осадки (мряка) подошёл к воде и тут облом, сколько видно в тумане водной поверхности всё во льду а видно метров на 30-50, ну думаю, зря так рано встал и так долго шёл , но чтото говорит мне что неможет так намёрзнуть ведь я тут заходил в воду не так давно и льда столько небыло. И тут слышу из тумана спасительный звук моторной лодки, звук полного хода в мою сторону, а... значит там льда нету. подошёл к кромке и понял что лёд не сплошной, а просто льдин нагнало плотно. Лодка тем временем показалась из тумана и вдоль, теперь видимого края льдин проехала. Сомнений больше не осталось лезу в воду. Без особых напрягов проплываю 30 метров через льдины распихивая их руками. Беру курс на перспективные места, понимаю что орьентиров нету , берега уже не видно, иду по компасу. В далеке замечаю орьентир, что-то на воде плавает и чтоб не пялиться всё время в компас плыву на объект. Подплывая понимаю , что объект скорее всего обозначает место заброса сети, канистра литров на 10 синего цвета. И тут слышу приближающийся звук моторной лодки, с одной потом с другой стороны, всматриваюсь в туман чтоб успеть себя обозначить фонариком, если шо. Из тумана появляется 1 потом с другой стороня 2 лодки и прямо ко мне, ну или на меня. Вобщем сомнений не осалось, браки за свои сети перебздели. Оттопыриваю костюм возле уха, чтоб вступить в диалог. В каждой лодке по 2 человека, я спашываю сети ли у них тут и как стоят, чтоб я охотясь в них не попал, а самый мордатый в камуфляже заявляет, что рыбинспектор и спрашивает есть ли у меня удостоверение , ну я конечно говорю что есть (его конечно нету но деньги я за него перевел больше месяца назад). Етот типа "рыбинспектор" говорит, указывая на вторую лодку, что люди тут сети поставили и я типа могу в них попасть. Я заявляю что окуратно плаваю, и вобще попыву в другое место, если скажут где их сети стоят и как далеко эта простирается. На ето мне ответили с другой лодки, что аж до острова (до острова метров 700). Вобщем както мы другдруга поняли и я начал отгребать в направлении своего перспективного места , правда в пылу азарта забыл что нада по компасу и вначале поплыл нетуда, но скоро спахватился. Лодка с мордатым уехала а браки смотрю сеть поспешно вытягивают, наверно проверить не порезал ли я ее. В тумане плавать, в данных условиях можно, был штиль, правда после длительного перехода и иногда проныров, уже хотел подумать..... но тут появились очертания острова в направлении которого плыл. Решил плыть на остров, бо ощющался некий дискомфорт при нырках
. На острове я посрал, отдохнул за етим делом и поплыл обратно по пути иногда проныривая. Я конечно не хотел сразу плыть обратно , хотел понырять на перспективных местах но началось течение и я заопасался (забздел),что меня сильно далеко снесёт и в воде прийдется провести дольше чем я расчитывал. Выход из воды сопровождался лавированием между лдин под берегом, которые были уже в движении но немного рассосались, так что их ненужно было расталкивать. Домой пришёл бодрячком , жалею что мало поплавал .
П.С. Рыбы невидел. Прозрак супер , местами лучше. Место выше Койдакского.