-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-
днепропетровск
днепропетровск
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1488
-
-
9 года 11 мес. назад #348873
от radrigas
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Симон
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2893
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #348877
от Симон
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Симон.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 324
-
-
9 года 11 мес. назад #349011
от Sanches
Извините за вторжение в ваши религиозные ритуалы. Хочу поделиться инфой. 19.12. Победа с 22 до 03-00.Волна средняя, прозрак 3 м. Течения нет. Рыпа начала встречаться метрах в 700 от берега . Т.е. середина Днепра. Николайчик приготовил на песочке на 9 метрах сомика на 8 кг. Еще с маленького корчика снял судачка на 2.5. Очень странно за все время не видел ни одной лодки, ни одной сетки. Т.к. рыбы нет, наверное и бракоши кудато эмигрировали...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О, Симон, Serg, leninV, Александр, СКАТ, Николай, сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2677
-
-
-
9 года 11 мес. назад #349145
от SemaMl
)) и я был 19 раненько с темна если бы не браки на берегу, распалившие костер, ориентиры совсем бы потерял. побил свой рекорд по лещу 2,3 кг.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , КАП, Сергей О, Симон, Александр, СКАТ
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Упал - поднялся- это не физика это характер.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #349219
от Dnepr
Всем привет.На карпа как планировали - выезд не удался(у сына очередные соревнования а куда ж сын без папы? поддержка должна быть
) Поэтому выезд на нырялку был не дневной а ночной. Решено было идти почти по центру (днепр черта города), в поисках чего то рыбного на новогодний стол. За два часа ныряний ничего достойного не встретили, пару хороших лещей на пожарить взяли. Судака не брали(отвернуло после червей) хотя он был и очень даже ничё.) Вообщем не теряем надежду на новогодний подарок к столу. У сына дела получше - очередная призовая медаль и еще одна черточка в личных достижениях. Всем хороших наступающих праздников и крепких трофеев.
Спасибо сказали: Сергей О, Serg, Александр, Вадим_VB, СКАТ, Вадим, Вова Латыш, Николай, Sanches
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #349428
от Sanches
Я, кстати тоже одного судачка рукой взял и рассматривал. Он весь был в пиявках прозрачных, даже плавники. Хорошо шо хватило ума не выстрелить. Может переболеет и все будет ок...
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #349529
от Dnepr
Sanches пишет: Я, кстати тоже одного судачка рукой взял и рассматривал. Он весь был в пиявках прозрачных, даже плавники. Хорошо шо хватило ума не выстрелить. Может переболеет и все будет ок...
Не об этих червях(прозрачных-это не те червячки это значит что судак малоподвижен и липнет к нему всякое - это нормально) . Червячки
которые в мясе
вот это херово (оно то есть можно но
). Филешку на лампу на просвет глянь и усё поймеш (темный шарик-это оно НЕЧТО
) А то что на морде у судака пиявки так то норм бери.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Dnepr.
Спасибо сказали: Сергей О, Николай
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 147
-
-
-
-
9 года 11 мес. назад #349913
от дядя йош
Не,ну если под лампой, да на просвет оно канешно жуть жуткая
.У нас основных опасных паразитов парочка и лучше их знать в лицо заочно.Первый и самый паршивый гад это кошачья двуустка-эписторхис плоский такой червак с двумя головами до 13мм длинной желто -оранжевого цвета ,даже если рыба на вид чистая это не значит что этют гад не спрятался в печени или в кишечнике.Да сидит он в основном в карповых рыбах. Второй гад это лентец широкий, вот этот зверь живе уже в хищной рыбе и его можно заметить длинной от 5мм и до так сказать бесконечности(до 15 метров
) шириной 2-3 мм цветом как сгущенка.Не путать счервем лигулой живущим в лещах и хорошо нам знакомых,раньше их в кабаках подавали на закуску называлась- жирок.А вообще нам еще повезло за Волгой там что не река, то свои паразиты один другого страшней.Черви ,они повсюду, не жри сырое и мой руки перед едой.
Спасибо сказали: nik, Ларя, Serg, leksiks, Александр, Вова Латыш, сергей
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350330
от Dnepr
Вчера ночная. Приехали на осеннее место нырялок (черта города ) и были приятно удивлены ни намёка на лёд. Быстро переодеваемся и в воду. 19-00 течения нет, водичка обжигает, в воде еще есть иголочки от льда, прикольное состояние все вокруг искрится. Так далее - напарник уже на глубине первый нырок - всплытие и бу бу бу в трубку, что там спрашиваю - видимость г..но пол метра. Залажу поглубже голову в воду, не пойму видимость метра три малька вижу всё четко. Напарник делает второй нырок - что то долго его нет - всплытие и опять только едрёней в трубку бу-бу-бу-бу , я что нихрена не видно - И тут ор Та Карп Сс..ка убежал я прямо на него упал кил 15 Сс...ука. Быстренько к нему нырок - и точно на поверхности видимость метра 3 , а ближе к дну взвесь, на муляке вообще мрак, на ракушке метр. Движемся к заветным корчикам. Нырок - есть коряжка - о да тут и судаки неплохие (не сдержался - хрен с ними с теми червями - поковыряю). огонь по самому клыкастому,есть - остальные даже не двинулись с места. Товарищ нырок - есть. Охота удалась. Судак стоял весь мерный 2-2,5 кг. Хотели еще поискать сома на глубине но у напарника с пояса ушла пряжка, еле успел сам пояс поймать.
Далее следует.
На берегу в районе наших машин непонятное движение. Походили посветили фонарем на машины потом на нас в воде, потом или от злости или от дурости ударили по напарника машине, так что сработала сигналка, сели и уехали. Может мы кого опередили но тогда почему такая дыбильная реакция. Хорошо что на днях установил регистратор с камерами и в перед и на зад. плохо только, что заднее стекло было немного грязновато и не совсем четко снял номер машины подьехавших людей, сегодня отдал видео на чистку, сказали что почистят и всё можно будет увидеть.
Плывем к машинам, слышу лодка идет по воде на малом ходу, приближается, светим на них - рыбинспекция. Ну, что ребята без балонов? -мы без, а документы есть? - мы - есть в машине, а покажите сколько рыбы - мы а вот. Инспектор....Много не стреляйте - накажем, аккуратней дальше может быть ледок. Мы уже домой на выход, спасибо удачи. Бывают же нормальные инспекторы .
Охотой доволен. Всем удачи в уходящем и новом году и огромных подъемных трофеев.
Как подчищу видео выложу на форуме фото хулиганов
бьющих по машинам.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, Podvoh, Robbins, Лясковский Александр, SemaMl, Сергей О, Симон, Serg, ныряльщик, Александр, Александр, СКАТ, Евгений , Вова Латыш, сергей, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #350470
от Sanches
Да, из-за красненьких червей жена уже больше года ни судака ни окуня не ест. А до этого уминала за обе щеки. За весь сезон пару раз я на чистого судака выходил. Хотя мне побоку. Я всеядный, тока щуку с язвами брезгую. А ее в этом году дофига...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Sanches. Причина: орфографическая ошибка
Спасибо сказали: виктор_Dnepr
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2687
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #350578
от Вова Латыш
Парни, подскажите,где в Днепре находятся магазины подводной охоты? Что то в интернете найти не могу..
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Вова Латыш.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 479
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350585
от Serg
Вова Латыш пишет: Парни, подскажите,где в Днепре находятся магазины подводной охоты? Что то в интернете найти не могу..
Магазин «Коллекция приключений»
г. Днепропетровск, ул. Шевченко, 1
Пристойный ассортимент, был там недавно.
Есть еще вроде, но так на вскидку не вспомню
Спасибо сказали: Вова Латыш, сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #350586
от Вова Латыш
Serg пишет:
Вова Латыш пишет: Парни, подскажите,где в Днепре находятся магазины подводной охоты? Что то в интернете найти не могу..
Магазин «Коллекция приключений»
г. Днепропетровск, ул. Шевченко, 1
Пристойный ассортимент, был там недавно.
Есть еще вроде, но так на вскидку не вспомню
Благодарю!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 147
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350587
от дядя йош
+Екстрим на четвертой Победе,на Правде отдел в магазине ,кажется Лодки или както так, в Туристе на набережной напротивПоплавка, у Желудя в клубе Смак ну и Новая почта с интернетом тебе в помощь.
Спасибо сказали: Вова Латыш
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #350591
от Вова Латыш
дядя йош пишет: +Екстрим на четвертой Победе,на Правде отдел в магазине ,кажется Лодки или както так, в Туристе на набережной напротивПоплавка, у Желудя в клубе Смак ну и Новая почта с интернетом тебе в помощь.
Та я не с Днепра ) я не в курсе, где четвертая Победа,где Поплавок и, кто такой Желудь) мне бы адреса, чтоб в навигаторе забить.А новая почта и интернет, то не то,я хочу товар в руках по крутить, пощупать) но все равно СПАСИБО! По ищу точные адреса, этих магазинов в интернете ...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1488
-
-
9 года 10 мес. назад #350600
от radrigas
Спасибо сказали: Сергей О, Вова Латыш
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #350617
от Вова Латыш
Всем спасибо за помощь! Позвонили добрые, отзывчивые люди и проконцультировали,по поводу магазинов,адресов... и Желудя в том числе
Тема закрыта!
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 274
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350900
от сергей
кто подскажет как с видимостью в днепре???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
9 года 10 мес. назад #350928
от leninV
Сегодня проверим. Пару дней назад была метра 3 на глубине вдоль дна, но был сильный ветер и в камышах была муляка. А вообще вода если не ветер, то вода чистая, без взвеси.
Спасибо сказали: сергей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 148
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350957
от ДЕН
был сегодня ночью.прозрак немного с взвесью но вполне рабочий.рыбка только в камушках а так дно чистое.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #350973
от Сергей О
ДЕН пишет: был сегодня ночью.прозрак немного с взвесью но вполне рабочий.рыбка только в камушках а так дно чистое.
А течение есть?
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351044
от Sanches
Спасибо сказали: Сергей О, Симон, Serg, Александр, СКАТ, сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351074
от ДЕН
Сергей О пишет:
ДЕН пишет: был сегодня ночью.прозрак немного с взвесью но вполне рабочий.рыбка только в камушках а так дно чистое.
А течение есть?[/quote
течение до 12 ночи и всё
Спасибо сказали: Сергей О
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351118
от leninV
На правом берегу сегодня мутно было, так как ветер туда дул. На левом берегу гораздо лучше, особенно в заливчиках вода без волн, но видимость хуже чем несколько дней назад. Из рыбы окуня мелкого много и судака мелкого - не стреляли. Нормальная была только щука 1.2-1.5 кг, но промазал. Еще видел голавля одинокого )
Спасибо сказали: Serg, Александр, анатолий, СКАТ, сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351196
от leninV
Сегодня утром решил посмотреть на водичку - льда еще нет, но волны сильные.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , КАП, Сергей О, Симон, Serg, Александр, сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351214
от сергей
да уж я собирался понырять но с таким ветерком не решаюсь.бронхит в канун нового года не желателен.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351242
от ДЕН
не ну если переодеваться дома то нормально.а под водой тихо-тихо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 10 мес. назад #351259
от сергей
МНЕ ОТ ДОМА ДО ДНЕПРА МИН.40 ДОБИРАТЬСЯ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
9 года 10 мес. назад #351460
от костя
leninV пишет: Сегодня утром решил посмотреть на водичку - льда еще нет, но волны сильные.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
В субботу и я подъехал сюда в 11, а там уже ныряют... Кто рано встает, тому Бог дает!
Сначала хотели на Самару, там пена течение как в страшном сне и вода желтая без намека на видимость. В итоге, спалив 10 л бензина залезли аж к 15 в воду и только с потемнением судачка некрупного нашли и то на меляке. Метель, снег, маска облипает, губы к трубке примерзают, домой поехали в костюмах, лень переодеться.
Всем трофеев!
Спасибо сказали: SemaMl, leninV, Александр, СКАТ
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-