- Спасибо получено: 5363
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да название такое есть! но дисциплин в фестивале и соревнованиях по фридайвингу не было . Поэтому фридайвинг к к фестивалю EXTREME Крым 2013 не имеет отношениялентяй пишет: - -Может я неправильно понял-но Вы называете себя - "общественная организация "Крымский клуб ФРИДАЙВИНГА серфинга и подводной охоты"" свою цель вы позиционируете как популяризация экстримальных видов спорта.Вроде так.
--проблема не в том сколько людей отдыхает на тарханкуте-а в том что они после себя оставляют.огромнае толпы летом-ну и что-всем хочется моря и солнца и пожарить и покупать киндеров. последние пару лет стало все-таки почище.А проблема чистоты побережья имеет еще один малоизвестный аспект:-я пару раз в начале сезона проделывал такое-отмерив метров двадцать заваленного пластиковой тарой берега собирал все в кучу а потом тару на которой только турецкие надписи-отбирал отдельно-так турецкого мусора на берегу каждый раз оказывалось больше чем другого из чего сделал вывод-турецкие корабли при длительном южном ветре сбрасывают мусор за борт-а выкидывает его на наш берег.Александр пишет: Тема про любимое место - Тарханкут .
Чем меньше мы его будем популяризировать , тем дольше оно останется ...
Если в спальном районе города понаставить пивнушки но не делать туалеты-будут извините-обоссаны подъезды в домах. Подобное и на Тарханкуте-отдыхает огромное количество людей но мусор девать некуда.У тех краев есть хозяева-оленевский и черноморский поселковые советы-только озабочены в них только набитием карманов за курортный сезон. Например-место под торговую точку на сезон стоит от двух тысяч долларов и свыше десяти-в карманы председателей.Мусор многие просто зачастую не имеют возможность вывезти-приезжают и уезжают на перегруженых машинах.Бабла же местные занимающиеся курортным бизнесом отгребают за сезон немало-но огранизовать элементарную вывозку мусора не позволяет врожденное жлобство.Если где увидите братка с автоматом-дайте наводку-давно хочу себе автомат.Александр пишет: Я в июне был на Атлеше . По берегу бегали толпы мелкого краба .
Рыба , креветка , крупный краб сидели под берегом . Сейчас там сын .
Море пустое . Горы мусора ( в этом году даже не выставляли мусорные контейнеры).
Это напоминает "отдали на разграбление". А по окончании сезона поднимется волна
"борцов" и на следующий год ( или через год) ВЕЗДЕ будет стоять ШЛАГБАУМ и браток с автоматом.
Но на берегу если не будет таблички "Частная собственность" останутся те же горы мусора.
При таком раскладе не только наводку - коньяк нежалколентяй пишет: .Если где увидите братка с автоматом-дайте наводку-давно хочу себе автомат.
К этому и придёт, не скоро, много нужно успеть сделать, но в итоге так и будет, может не весь Тарханкут, но район Оленевки точноа потом ,после нац-парка,сделать межигорье
так говорят когда сами не могут заработатьsergeySEZ пишет: .награбленное бабло,так легко вкладывать в развитие тур бизнеса,и других "соц проэктов".
для начала я что то организовал -Вы пока ничего...лентяй пишет: ...персонально для AVERSa- вот Вы организовали нечто вроде фестиваля-.
лентяй пишет: Я просмотрел Ваши материалы о мероприятии и удивился-получается Вы заходили прямо с пляжа-но там тьма людей снуют водные мотоциклы людей катают на всяких надувных штуках и полно-самое страшное для подвохов-серфингистов-передвигаются
Да я пишу так как было и не придумываю на ходу, что не было . Хотя мог написать что и 90 участвовало...лентяй пишет: Вы сами пишете что прибыло 90 охотников а участвовало 40-с чего бы это ? И слет-фестиваль действительно удался-никого из подвохов не порезал серфингист не был подстрелен ни один купающийся.....Зато популяризация удалась.И в следующем сезоне кто-то из отдыхающих купит арбалет и попытается охотиться прямо среди купающихся-как Вы ему показали......
лентяй пишет: рыбколхоз "Таврида" занимающий бухту Малый Кастель(22 причал) восемь лет назад купил киевлянин-бухту купить нельзя а колхоз можно. Строит в ней домик для отдыха и приема гостей.Гости приезжают но не всегда уезжают-на новый год 29 декабря парень с девушкой (россияне)-устроили праздничный дайвинг-в результате девушка утонула рядом с берегом.я встречал новый год в соседней балке и видел ее под водой когда нырял. Нового колодца в бухте Большой Кастель нет- расконсервировали одну из старых скважин. По поводу оплаты посещения нац. парка-не будьте баранами-все бесплатно-если какие-либо уроды требуют денег-препятствуя проезду-вызывайте милицию фотографируйте их едьте в райотдел -пишите заявление а не радуйтесь что хотели 20 а мы им всего по 10...Рапана после поедания всей мидии частью сдохла те что остались-на глубине после метров десяти немного есть-но это хилые заморыши-и к тому-же часть из них болеет-гастрономического интереса не представляют.И еще про национальный парк-пожалуйста-поймите простую вещь-существует Кодекс Административных Правопорушень-админкодекс. В нем четко определены наказания за неисполнение статей. Статьи под названием "отказ оплаты посещения национального парка "-нет ..Я предпочитаю знание законов-в том числе и админкодекса герлыге. В бухте Большой Кастель-выше километрах в полутора от берега-если посмотрите внимательно-остатки строений -раньше были фермы-так что ничего нового.И совет напоследок-в машине кроме правил дорожного движения стоит иметь админкодекс. ( Вот вы стоите на берегу на территории нац парка. (кстати-нацпарк "чаривна гавань"-о нем идет речь-начинается от Стерегущего и от Беляуса и Тарханкутский полуостров входит в него весь)-к вам подъезжают уроды с требованием-покинуть заплатить переместиться-а иначе будет составлен протокол-ничего не платите никуда не уезжайте-просто поинтересуйтесь по какой статье админкодекса вам инкриминируют нарушение-и проверьте по книжке-на этом все претензии заканчиваются.Всем привет и приятного отдыха на тарханкуте. P.S.-для того чтобы взимать плату за стоянку около моря (коса Бакальсая-Стерегущее) -надо-1-получить разрешение в управлении юстиции 2-зарегистрироваться в налоговой-эти ревизиты должны быть указаны на суваемых вам бумагах.Проверить по мобильнику-дело простое. На всех предъявляемых мне бумагах реквизитов упр. юстиции и налоговой я не видел ни разу.-это все филькина грамота-после маленького ликбеза поднимались все шлагбаумы отменялись все требования.
Сможете выложить примеры таких документов?лентяй пишет: P.S.-для того чтобы взимать плату за стоянку около моря (коса Бакальсая-Стерегущее) -надо-1-получить разрешение в управлении юстиции 2-зарегистрироваться в налоговой-эти ревизиты должны быть указаны на суваемых вам бумагах.Проверить по мобильнику-дело простое. На всех предъявляемых мне бумагах реквизитов упр. юстиции и налоговой я не видел ни разу.-это все филькина грамота-после маленького ликбеза поднимались все шлагбаумы отменялись все требования.
Это и мне интересно. 2 года назад отдыхали на этой косе - платили на въезде за 10 дней кажется.лентяй пишет: P.S.-для того чтобы взимать плату за стоянку около моря (коса Бакальсая-Стерегущее) -надо-1-получить разрешение в управлении юстиции 2-зарегистрироваться в налоговой-эти ревизиты должны быть указаны на суваемых вам бумагах.Проверить по мобильнику-дело простое. На всех предъявляемых мне бумагах реквизитов упр. юстиции и налоговой я не видел ни разу.-это все филькина грамота-после маленького ликбеза поднимались все шлагбаумы отменялись все требования.
avers,когда сами не могут заработать,говорят по разному)) но соц проэкт,как помне, это не бизнес...соц проэкт,как Я думаю-это парки,садики..площадки для детей,подростков..все то,что не влечет экономической выгоды,устроителям,а влечет выгоду народу...т.е яв-ся деятельностью,-безкорыстной,направленной на улучшение социального обустройства,и комфорта.. Может у нас разные понятия...и что то мне подсказывает,что Вы с виду-благодетель,а в нутри, предприниматель,т.е скрытый комерс..что хуже,чем открытый это так, ,ответ на Ваши колкие слова , в мой адрес...Мнение Лентяя поддерживаю, зрите в корень,неможете,.... прислушайтесь старшихavers пишет:
так говорят когда сами не могут заработатьsergeySEZ пишет: .награбленное бабло,так легко вкладывать в развитие тур бизнеса,и других "соц проэктов".
Я вкладываю в соц проекты собственные деньги , у Вас сразу возникнет вопрос? а где смысл просто так тратить деньги .. Смысл всегда есть, надо читать экономический анализ
p.s. А насчет одесский пацанов - так Вы же сами делаете разрешительные документы у Вас ведь в профиле написано!!!!
За информацию Вашу отельное спасибо , сам читаю Ваши посты и респект Вам за этолентяй пишет: -я кисло отношусь к любым организованным массовым мероприятиям и никогда не буду этим заниматься (но проконсультировать интересующихся хоть в правовых аспектах хоть по местам отдыха-нырялок поделиться опытом-это для меня -святое)-И вот почему- отдыхающий-подвох-турист-дайвер- пока он единоличник- он не ограничен множеством инструкций-законов-указивок-ограничений--как только он начинает общаться с природой посредством членства в клубе-так начинается
Отвечу на любые Ваши вопросылентяй пишет: Если позволите несколько вопросов-первый-что у Вас за контингент в клубе если выехав на первый (как Вы себя позиционируете) Крымский фестиваль EXTREME (хотя те-же альпинисты -парапланеристы -спелеологи- собираются в Крыму десятки лет и экстрима у них побольше)-вместо популяризации допускают такое-
лентяй пишет: И что, это за подвохи если первый раз пробуют спуститься под воду на фестивале
Ув "лентяй" -я понимаю что Вы как профессионал "слова" пытаетесь меня укусить, или как в народе говорят немного по троллить , поверьте у Вас не получится. Мероприятия как Вы сами видите прошло на очень высоком уровне, и пытаться к чему то, придраться сложно ... Но по вопросам. Дубль 2лентяй пишет: Прямо на пляж по головам купающихся и деток с мамами -подходил моторный бот-когда в местах массового купания людей передвижение любых плавсредств ЗАПРЕЩЕНО-! -я просмотрел еще раз материалы по вашему фестивалю-Вы установили прямо на пляже помост с кучей колонок из которых грохотала электронная музыка-как Вы думаете- былы-ли довольны отдыхающие на пляже
приезжайте вступайте участвуйте!!лентяй пишет: И вопрос-хотелось-бы познакомиться с уставом Вашего клуба. Третий вопрос- бесплатно-ли членство в клубе или как-
лентяй пишет: но меня мгновенно насторожили следующие аспекты-как мероприятие было профинансировано -? Почему тут-же случились журналисты-? -Почему все это так легко прошло на ТВ.-? И главное-каковы результаты популяризации-?
Поздравляю! Реальный трофей! Ну а где фото, видео? Как шла, на какой глубине?avers пишет: Я в выходные на урете подстрелил пеламиду на 4,6 кг