- Спасибо получено: 110
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей_N пишет: Мужики!!! у меня мечта "ИДИОТА" поехать на Тархан с палаткой и без мобильного телефона))) НО как бы на отдых мы с супругой собрались...а тут такой вариант не прокатывает!!! Алексей-вот ты задаешь вопросы-а ответы читаешь-? Отдых в Черноморском в пансионате с видом на море и питанием на троих человек за десять дней обойдется минимум тысяч в шесть-семь гривней-и отдыхом это назвать нельзя-в море нифига нет а чуствовать будешь себя как баран которого стригут со всех сторон.На сайте есть подвох VERBA-сам с ним незнаком но отзывы гут-занимается именно тем что Вас интересует-в Марьино-но там значительно меньше людей ночью под самым берегом на уху и сковороду рыбки настрелять-не проблема цены пониже.К тому-же сейчас в Черноморском выстоили под видом санаториев на берегу хатынки и этим отсекли большую часть частного сектора от моря-если раньше до пляжа можно было дойти за пяток минут то сейчас по жаре топать минут сорок.Делайте выводы.
Даааа ,было хорошо . Как то сразу домой потянулолентяй пишет: ы в прошлом году и в этом-БЫЛО ТАК-
Вложение .JPG не найдено
.
Это они беспредельничали.Никакого запрета не было.У нас свободно все рыбачили,охотились,вёлся промысел.Как на ЧМ,так и в проливе. Или у вас там отдельная республика?лентяй пишет: На форуме весной обсуждалась тема-ВЕСЕННИЙ СЛЕТ ПОДВОХОВ НА ТАРХАНКУТЕ 17-19 МАЯ.так вот-с 1 мая был втихую введен запрет на кефаль (как раз на время основного хода)-а с 18 по 22 мая производился отлов нарушителей киевской природоохранной инспекцией вместе с севастопольской (на тарханкуте)-белый бусик курсирующий по лесополосам вдоль берега.меня самого предупредили местные рыбаки-а так бы не знал.на воду добытчики вышли только 24 мая когда из киева позвонили и подтвердили что все проверяющие вернулись.местная инспекция в теме и при ней запреты за откаты успешно преодолеваются.На будущее следует учитывать и такие подлянки.
НЕ-е-е-я в мае почти всегда сижу на Кульчуке-метрах в восьмиста от вышек-сразу обратил внимание-людей на вышках нет невод лежит с опущенными краями лодки все вытащены на берег-а рыбаки шляются по бережку с тоской поглядывая на море.Расспросите местных ( Знаменское Громово Окуневка)-запрет был причем только на кефаль.Вован пишет:
Это они беспредельничали.Никакого запрета не было.У нас свободно все рыбачили,охотились,вёлся промысел.Как на ЧМ,так и в проливе. Или у вас там отдельная республика?лентяй пишет: На форуме весной обсуждалась тема-ВЕСЕННИЙ СЛЕТ ПОДВОХОВ НА ТАРХАНКУТЕ 17-19 МАЯ.так вот-с 1 мая был втихую введен запрет на кефаль (как раз на время основного хода)-а с 18 по 22 мая производился отлов нарушителей киевской природоохранной инспекцией вместе с севастопольской (на тарханкуте)-белый бусик курсирующий по лесополосам вдоль берега.меня самого предупредили местные рыбаки-а так бы не знал.на воду добытчики вышли только 24 мая когда из киева позвонили и подтвердили что все проверяющие вернулись.местная инспекция в теме и при ней запреты за откаты успешно преодолеваются.На будущее следует учитывать и такие подлянки.
лентяй пишет: Евгению-- вот так чтобы не портить внезапно возникшей тягой подводную охоту-имеет смысл расширить перечень возимого с собой снаряжения.
вот Вам видео с места событий в выходные! ИНТЕР новостиGena_piterskiy пишет: Как сейчас погода на Тарханкуте? Собираюсь где то в пятницу поехать, а на погодных сайтах противоречивая инфа.
Какая температура воды, как сейчас с прозраком?
Заранее благодарен.
avers пишет:
вот Вам видео с места событий в выходные! ИНТЕР новостиGena_piterskiy пишет: Как сейчас погода на Тарханкуте? Собираюсь где то в пятницу поехать, а на погодных сайтах противоречивая инфа.
Какая температура воды, как сейчас с прозраком?
Заранее благодарен.
Конечно я. У меня в разных уголках Тарханкута присмотрены классные уголки-гроты пещерки интересные места для стоянки-поэтому и лазаю постоянно всюду-разведываю.цыганков пишет: лентяй - это ты вчера на скале возле Урета тусовался?
Извините-но мне кажется что Вы пытаетесь объять необъятное-если цель популяризация экстримальных видов спорта-то серфинг-ну наверно все-таки не экстримальный спорт-занятие доступное любому-подводная охота-это вообще прежде всего охота-если периодически проскальзывает спортивное событие-(соревнования)-то у меня это больше вызывает негатив-ибо участие в соревновании по подводной охоте подразумевает кто больше настреляет рыбы.Представьте себе-соревнование по лесной охоте-кто больше настреляет зайцев-но наземные охотники этого не делают-бывает что встречаются толпой-побродить по лесу пообщаться за костром ну и побухать (как-же без этого)-но никто из них не убивает зверей на вес как можно больше-эти люди природу все-таки любят и ценят.В подводной охоте есть своя элита-подвохи с прекрасной физической формой весьма недешевым снаряжением знанием акваторий рек и морей-которых не интересует набить рыбы побольше-а интересуют трофейные экземпляры-перехитрить и добыть рыбу в чуждой человеку среде.-Но это занятие как по цене снаряги так и по способности отлично нырять большинству людей недоступно-какая уж тут популяризация. Если говорить именно о фридайвинге-то это вообще занятие эктримально-суицидальное-зачем же его популяризировать-может Вы имели ввиду шноркелинг-плавание с маской и трубкой-так этим и так все занимаются попав на море.Вот если бы Вы создали общественную организацию по отлову и перевоспитанию оставляющих за собой после отдыха груды мусора-польза была-бы огромная.avers пишет: мы и проводили
Общественная организация "Крымский Клуб фридайвинга, серфинга т подводной охоты ЕXTREME"
еще новости и видео как проходило
Говорить о том где не были, не есть гуд....лентяй пишет: Извините-но мне кажется .
Вы откройте мы обязательно вступим, я ведь когда фестиваль проводил ,ни у кого не просил не денег, не помощи...лентяй пишет: .Вот если бы Вы создали общественную организацию по отлову и перевоспитанию оставляющих за собой после отдыха груды мусора-польза была-бы огромная.
лентяй пишет:
Конечно я. У меня в разных уголках Тарханкута присмотрены классные уголки-гроты пещерки интересные места для стоянки-поэтому и лазаю постоянно всюду-разведываю.цыганков пишет: лентяй - это ты вчера на скале возле Урета тусовался?
Знаете все меняется, точно сколько где и каких не считал (алкашей) , просто охотников умножилось за последние годы в **цать раз и просто так нырнув на 3 метра уже не получается набить кукан рыбой, приходится ходить дальше нырять глубже и быть под водой дольше. Поверьте - людей которые могут нырнуть на 15-20 пробыть там хотябы 1.5 -2 минуты не так уж и много,для этого нужно здоровья очень не мало, а любителей как Лентяй правильно сказал с маской и трубкой полно и многие считают себя тоже подвохами. Уровень просто разный!...Макс пишет: avers за мероприятие спасибо, сам хоть и не смог присутствовать, но как всё было в курсе. Единственное в сухопутной охоте алкашей не больше чем в подводной, более того Вы наверняка знаете, что подавляющее большинство старожилов ПО на Тарханкуте, являются членами УООРа.
Так можно и по пояс зайти и с куканом рыбы выйти, а знаю и таких, что на дорогу в пыляку дурку кинут и один фиг рыбы набьют. Уровень действительно разный, но многим и не нужно на 15-20 ходить, что бы рыбу кушать.avers пишет:
Знаете все меняется, точно сколько где и каких не считал (алкашей) , просто охотников умножилось за последние годы в **цать раз и просто так нырнув на 3 метра уже не получается набить кукан рыбой, приходится ходить дальше нырять глубже и быть под водой дольше. Поверьте - людей которые могут нырнуть на 15-20 пробыть там хотябы 1.5 -2 минуты не так уж и много,для этого нужно здоровья очень не мало, а любителей как Лентяй правильно сказал с маской и трубкой полно и многие считают себя тоже подвохами. Уровень просто разный!...Макс пишет: avers за мероприятие спасибо, сам хоть и не смог присутствовать, но как всё было в курсе. Единственное в сухопутной охоте алкашей не больше чем в подводной, более того Вы наверняка знаете, что подавляющее большинство старожилов ПО на Тарханкуте, являются членами УООРа.
но таких вариантов все меньше и меньше, у меня лично не было ни разу.Макс пишет: Так можно и по пояс зайти и с куканом рыбы выйти,.