-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Обсуждение отчетов с охот!!!!!
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #113863
от Путешественник
Ну и корчи с завалами этим зубастикам, далеко не безразличны.
А признаком присутствия, а значит безмолвным вам сигналом "ВНИМАНИЕ" послужит наличие косячков мелкой рыбы(плотвы и густеры). Правило простое, "если есть стадо то где то рядышком пастух".
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
12 года 2 мес. назад #113865
от Adept6
Путешественник пишет: А признаком присутствия, а значит безмолвным вам сигналом "ВНИМАНИЕ" послужит наличие косячков мелкой рыбы(плотвы и густеры). Правило простое, "если есть стадо то где то рядышком пастух".
Особенно, если в стае мелочевки есть "порезанные" рыбки.
И чем крупнее мелочь - тем крупнее пастух.
Спасибо сказали: VladHNet
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 262
-
-
12 года 2 мес. назад #113875
от Dans
Путешественник пишет: Ну и корчи с завалами этим зубастикам, далеко не безразличны.
А признаком присутствия, а значит безмолвным вам сигналом "ВНИМАНИЕ" послужит наличие косячков мелкой рыбы(плотвы и густеры). Правило простое, "если есть стадо то где то рядышком пастух".
Та да... заметил, ночью стоит не в самом завале, а возле него...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #113879
от Dans
А где искать язя? Видел только один раз днем недалеко возле пляжа, как-то неожиданно, не ожидал, не успел выстрелить, но кил до 5 точно... Мясо у него вкусное...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #113881
от Dans
MORSKOY пишет: Если хочеш увидетть много рыбки передвигайся под водой с очень малой скоростью и будет тебе счастье.
В идеале- ночью
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #113882
от Serg_Kharkiv
Язь 5кг - то монстр, не то что не видел, да и не слышал чтобы кто-то стрелял/ловил больше 2,5 кг... Походу зачётный трофей!
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: Dans
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #113884
от Dans
Кум из Тростянца говорил, кто-то из знакомых на 7 кг зимой в Ворскле на косынку вытянул, понятно, лед долбили...по поводу увиденного экземпляра, могу, конечно, ошибаться, но большой...Читал, искать, где и голавля, ну что-то не попадались....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #113988
от Vasek38
Есть голавль под три кг.Сам брал 2.5"учитель"мой ПО,брал язя 3кг.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #113989
от Vasek38
Все зависит от опыта,который сразу не приходит,со временем найдешь свои трофеи,причем каждого вида!!!
Я начинал,первый сезон нырял(охотился)в пустую,хотя напарник всегда был с рыбой...Если позволит здоровье и нервы,обныряй глубокие ямки-щуку там встретишь в 90% случаях!!!
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #114028
от Путешественник
Dans пишет:
Путешественник пишет: Ну и корчи с завалами этим зубастикам, далеко не безразличны.
Та да... заметил, ночью стоит не в самом завале, а возле него...
Всё верно и зачастую старается расположиться ниже корчика по течению. при этом находясь вне зоны видимости
"стада". При этом держит в поле зрения всю территорию где пасётся стадо. Опять же, в случае опасности мелочь срабатывает как "звонок", моментально в рассыпную. А щуки и след простыл.
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114030
от Путешественник
Serg_Kharkiv пишет: Язь 5кг - то монстр, не то что не видел, да и не слышал чтобы кто-то стрелял/ловил больше 2,5 кг... Походу зачётный трофей!
Та то в воде он 5кг, а на воздухе 2,5 максимум. Да ещё откинь процентов 30-40 на то что он не добытый, а только был только замечен уплывающим..... Итого выходит что в нём килограмма полтора.....як лёду!!!!
По себе знаю!!!!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114035
от Dans
Да спорить не хочу
)), постараюсь лучше добыть, вообще на Ворскле когда-то стрелял до 0,7... на Псле до 2,5 держал в руках....из сетки вытянули...но в то место оч. редко ездил, вода мутноватая обычно...
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114083
от Путешественник
rolex пишет: Ночная с 21 на 22.09.12. Псёл. Мой новый рекорд по лещу - 3кг Глубина около 1,5м в трех метрах от берега в негустых зарослях "травы" около полуночи. Так еще леща не стрелял - поднял голову, а на меня в толще воды несет, переворачивая течением, эту тушку. Сначала подумал, что подранок от товарища, который был чуть выше по течению. Но следов ранения не было обнаружено. В чем может быть причина такого поведения рыбы? Может от того, что как раз открыли шлюзы геса, очень сильно увеличилось течение, и заснувшую рыбу просто понесло потоком?
Думаю вполне нормальное поведение для битой ,но не добитой током рыбы!!!!
Я подобное уже видел, только с окунём, который лежал на боку и казался полудохлым в вычищенном электриками корче!!! Или когда её, ели шевелящую плавниками ,просто волочит по течению
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114092
от Alexh-75
Иногда попадается рыба не реагирующая на охотника и еле плывущая по поверхности....но она и внешне отличается от здоровой; впалый живот и голова большая не по телу....Плыву мимо не стреляю...Однажды стрельнул в кефаль(в таком состоянии) большой был очень, а при разделки печень у него как камень была и большая...выбросил чайкам. Думаю экология...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 361
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114093
от rolex
Путешественник пишет:
rolex пишет: В чем может быть причина такого поведения рыбы? Может от того, что как раз открыли шлюзы геса, очень сильно увеличилось течение, и заснувшую рыбу просто понесло потоком?
Я подобное уже видел, только с окунём, который лежал на боку и казался полудохлым в вычищенном электриками корче!!! Или когда её, ели шевелящую плавниками ,просто волочит по течению
я тоже сначала так подумал, но после выстрела лещ капитально ожил! тем более, была информация, что в тот день местные жители выше по течению проводили ночной рейд против електриков. хотя ...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114101
от Vasek38
Если после электрики рыба,на ней явно должны быть видны красные или с оттенком пятна!,чаще всего на брюхе...,а так если губы целые это может быть и от "бомбы",глушат рыбу селитра + ингридеенты,получаеться аховый взрывчик...Урон для рыбыменьше,да и если касательно,она отходит(живет дальше.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114102
от Vanzhula
Путешественник пишет:
Потрібно звернути увагу на зябра. Струм згущує кров та утворює тромби. Повинні тонкі капвляри на зябрах і самі зябра бути темно синього , аж до чорного кольору.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114104
от Vanzhula
Alexh-75 пишет: Иногда попадается рыба не реагирующая на охотника и еле плывущая по поверхности....но она и внешне отличается от здоровой; впалый живот и голова большая не по телу....Плыву мимо не стреляю...Однажды стрельнул в кефаль(в таком состоянии) большой был очень, а при разделки печень у него как камень была и большая...выбросил чайкам. Думаю экология...
Послаблена рекція і виснаження (запавший живіт та худа спина) може свідчити про сильну або тривалу інтоксикацію організму. Прмичини можєуть бути різні, від гельмінтів до споживання ураженого токсинами корму. Як наслідок печінка не спроможна перебороти токсини і намагається збільшити кількість клітин в собі (гепатоцитів) щоб збільшт=ити фільтруючу площу. Як наслідок печінка збільшується в розмірах - розвивається дистрофія. З ветсан експертизи - виснажена риби без наявності токсинів в тілі на промпереробку (на консерви на заводі) у разі виявлення токсинів у мязах чи інших органах або яскраво вираженому виснаженні - на утиль (знищити). Особисто я таку рибу їсти не став би - занадто багато ризиків. Цікаво було б провести розтин такої риби, бо по одному органу (печінці) важко поставити комплексний діагноз. Таку печінку можна завезти в обл. вет. лабораторію і провірити на вміст токсинів та радіонуклідів, хто зна що зараз в море захоронюють. Везіть 1 цілу рибу і 1 печінку - покласти в поліетилен + плящку з замороженою водою - доставити протягом 2 годин.
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Спасибо сказали: rolex, Alexh-75, Dans
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114138
от Host
Vasek38 пишет: Ночь перд Пречистой ,у меня Храм,захотелось рыбки на стол.На охоту едем в троем Мой учитель"Среба",я и как бы мой ученик"Окунь".р.Сейм прозрак три м.Высаживаю сразу"Сребу"он на ластах как на моторе,потом через 1.5км "Окуня",все равно первый догонит и перегонит второго,отмерял им договоренное за ранее расстояние,закрываю авто и сам в воду.Мне тоже до места выхода из воды ок.3х км.Чуть ниже выхода к авто ямка под 10ку,которая меня больше всего и интересует.Вроде не тороплюсь,но и нигде не задерживаюсь,рыбы хватает,лещь попрятался,но иногда пролетает,правда медленнее,чем днем..Хочу на стол сомика или судачка,с первым на Сейму уже проблема,(одни детки).Судачек проскакивает ,но мелкий.Часа полтора пронырял,а кроме голавля до кг.примерно такого же веса,леща ничего примечательного не попадалось.Дохожу уже практически к месту выхода из воды.Моих товарищей еще нет.Плыву к ямке,на кукане один лещь под два и один чуть меньше.Вот она ямка!Нырок,три,10ть,пусто!!!Айя-яй!Подкрадывается мысль-нужно было лещей не пропускать...-15ть-видел "бешенную"щуку под трешку.Даже не стрелял.На дне ил,малехо намутил.Ухожу из ямки под траву,пусть снесет муть.Выглядываю на место куда должны подьехать товарищи(ночью фары видно из далека),пока нет.Захожу опять на ямку.Все повторяется пять нырков-пусто!Ложусь на дно и картинка в свете фонаря.С боку несется щука и хватает подлещака!Ей "повезло"подлещика догнала и я не сплоховал!!!Цепляю на кукан-не плохо думаю!!!Смотрю на луг,света фар не видно.Вышел на берег,радуюсь,щука под 5ку.Мин через 15ть начинаю подмерзать,лезу в воду погреться!!!Не знаю зачем?захотелось опять нырнуть в ямку,но каково было мое удивление ,когда увидел "бревно","крокодил" или кактам еще,-если еще ни разу в жизни воочию такой не видел!ВЫСТРЕЛ -и ничего не понял,щука осталась на месте!!!Пронеслось-ПРОМАЗАЛ!!!!!!Всплываю и уже почти на поверхности ощущаю сопротивление...
Вложение не найдено
Вложение не найдено
Вес 11кг. ,в той ,что поменьше 5.5кг
я вот думаю) какого леща она сьела, на сколько кг если у нее пузо так разбухло)) или там предыдущие 2 леща) а то их нету ни где на фото
а так поздравления) хороший трофей) редкость)
0девять3восемь8девять2пять8два
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Host.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114182
от Vasek38
Спасибо конечно...,что было в брюхе не удалось посмотреть,видел только черный хвост,мож.голавль,попробовал вытащить -не смог...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114185
от Vasek38
Живу сам ,мне не куда,предложил буржую,купил за недорого,не из-за мяса,оно разве на котлеты,из-за головы в кафе повесить или домой себе уж не знаю.А вот рыба помельче ,в том числе и лещи,взятые мной в красном ящике,возле товарища на фото.Перелов у меня конечно был...,ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ!!!! Не смог удержаться,такой еще нигде ни разу в живую не видел....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 1 мес. назад #114189
от Юра Десна
Во,бля... Ну,бля... Удачи и в дальнейшем,земляк!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114197
от Meddok
так так, а просветите ка меня, что на вкус щука не особо? или я что не понял? (просто не ел никогда
)
жили были - умерли бумерли
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114198
от Vasek38
Спасибо! Юра,ты в гости на родину грозился,что-то не срослось???На сл.Неделле уже на твоей речке буду пробовать...Щуку там даже большего размера брать не буду,это не Сейм,должна быть рыба поинтереснее...
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114200
от Путешественник
Мелкая щука довольно неплохая и жаренная в томате с лучком. А вот экземпляры, уже за двушку и больше годятся на котлеты. Крупная она становится как бы постная. В таранке щука до килограма тоже имеет своеобразный вкус, правда на любителя....
А вообще то это как в анекдоте -"Вы любите кошек?
Нет!!! Та то вы их не умеете готовить!!!!!" Так и со щукой!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114201
от Vasek38
Meddok пишет: так так, а просветите ка меня, что на вкус щука не особо? или я что не понял? (просто не ел никогда )
Кил. до 4х пойдет,больше хуже,она и так постная,а тут 11ть- будет как трава!Но на котлеты -кто творог добавляет ,кто что+приправа,будет получше.1-1.5кг.в самый раз.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 132
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114208
от Meddok
спасибо, буду знать.
жили были - умерли бумерли
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114239
от Serg_Kharkiv
в щучьи котлетки нужно добавлять свиное сало, тогда всё ок будет...
А в остальном - Юра прав, если хорошо приготовить - пальчики оближешь. У меня жена её умопомрачительно готовит. А начиналось с того, что дети отказывались жаренную щуку есть, т.е. по её репутации как кулинара был нанесён ощутимый удар
В общем рецептов море, щука не пропадёт
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Спасибо сказали: карп
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114279
от Dans
ребята , не соглашусь с вами насчет щуки...да, если крупная, возможно, жестковатая немного...но заметил, что если полежит определенное время в морозилке, если потом жарить, получается очень даже ничего! В этом году подбил на 6,5 на Псле...раньше взял на 9 кг, не ружьем правда..., тогда только начинал охотиться...,и поменьше были, так вот, голову или засушить, или на уху, почистил, тушу разрезал на 3 куска, позже вытягиваешь кусочек, пускай размерзнется, но не полностью...хорошо резать кусочками...не спеша поджарить....вкус изумительный
Для гурманов- можно брюхо не разрезать, красивей выходит, впрочем, на 11 кг сковородку побольше наверное надо
))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114326
от Влад_Хантер
Host пишет: Сегодня у меня праздник) зачетный экземпляр) Щука на 6.200 до этого была на 3.7 но в РФ и сом на 5 . А сегодняшняя охота переплюнула все)
Был на Ореле, прозрак до 3 метров.
Плыл с товарищем, мелко по колено местами переходили. Плыли против течения, рыбы мало.
На обраном пути увиде этого кракодила) Выстрел в голову. Есть! бросаю арбалет, плыву, беру за гарпун который выскочил на вылет. держу с двух сторон. вот она моя зачетная. трофей которого долго искал. И тут начинается интересное. рывки. удары. в общем остался я с гарпуном в руках и без рыбы. Ушла с...а. Чуть не захлебнулся. Как так. Ну думаю в башню зарядил. Оторвала себе мясо. Далеко не уйдет. Оставлять дохнуть тоже не гуманно. Подождал пока сойдет муть. Минуты 3. и начал прочесывать район. Ну и не долго плавая нашел. Вот она. за травинкой стоит. Думаю в тело стрельну, порвет себя опять, уйдет, силы много, в итоге опять в голову. Выстрел. Есть. И тут начались "обнимашки" ой как мы танцевали, пи**з. в итоге добрался до ее глаз, схватил ,подплыл к берегу. и на кукан. когда вылез не поверил своим глазам и весу
будет на днях коптиться)),
Вот такая удачная охота)
в итоге еще карась, товарищ - взял пару щурят по 300-400 грам видел и по кг, но не успевал среагировать. больше рыбы небыло.
На Орели охочусь часто, в каком месте ты ее взял?
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Влад_Хантер.
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Время создания страницы: 0.235 секунд