-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Обсуждение отчетов с охот!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
12 года 1 мес. назад #114459
от Alekstos
Salgiar пишет: Виїхав на озерце біля Золочева. Вода 12 градусів, замерз в руки(без рукавиць), видимість місцями 4 м, в середньому 3. 2.5 години охоти і, як для мене не поганий результат
Незя так плавать ну его на. Я когда первый раз прошлой осенью поплавал при 12 градусах 1 час без рукавиц у меня костяшки пальцев потом болели несколько дней. Но это был всего навсего тест костюма.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 262
-
-
12 года 1 мес. назад #114477
от Dans
В общем попытался все же сегодня ночью поискать язя... не нашел
Рыбы мало вообще было, в основном мелкая, до 1 кг щучка попадалась, взял немного на жареху... Даже в обнаруженных трех сетях висела лишь 1 плотвичка...Зато в предполагаемом месте поимки язя был взят линь...2,5 кг...Язь, о котором я писал, был намного больше этой рыбины...Еще раков 1,5 кг подсобирал...Не дала шанса на выстрел щука кил на 4-6, вообще какая-то она сегодня шуганная... Еще нашел среди травы поляну (глубина метра 2), на ней круглая воронка в диаметре где-то больше метра, и глубиной больше 20 см. Интересно, кто ее мог вырыть...не судак ли?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Vasek38, Андрей Ганыш, Рыбоохотник, mikel13
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114479
от Рыбоохотник
Dans пишет: Еще нашел среди травы поляну (глубина метра 2), на ней круглая воронка в диаметре где-то больше метра, и глубиной больше 20 см. Интересно, кто ее мог вырыть...не судак ли?
Думаю, скорее всего крупный сазан/карп...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Dans
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 119
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114485
от Владимир pilot
Я тоже видел такие воронки, возле них санфишки с лодошку. Это они такие гнезда строят (мое мнение)
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114487
от карп
100%сазанчик когда кормиться выгребает всю жратву от туда и врядле он туда уже ляжет, у судака лёжки обычно овальные под его размер +- 10см. мои личные приметы единствеенное бывает что по осени в лёжку которую сделал сазан может лечь мелкий судачёк.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114762
от MagnumPlus
Петя пишет: только что с охоты!!!тот что по больше затянул на 1кг.
Петя, привет.
Интересный, НО не надежный у тебя метод насаживания рыбы на кукан. Ты еще рыбу не терял так?
Карась легко рвется через губу и жабры. Через глаза будет надежней.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: ВиталикМ, Ман, Петя
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114769
от Петя
привет!я это заметил когда вылез из воды ,что рыба на волоске держится...в следующий раз только через глаза...спасибо за совет....
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Петя.
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #114777
от Путешественник
А щуку желательно снизу (так удобней), через две губы(челюсти)!!! А то во время совместного плаванья укусит за ЖОПС!!!
Я если очень крупная, так чтоб пасть не могла открыть , делаю две протяжки.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114781
от Петя
я щупаря да и всю рыбу через глаза....но блин как говорит мой колега не эстетичто...попробовал сегодня через жабры...и вот итог...а раз попробовал щуку через жабри(будучи полнейшим чайником)то она зубами почти перетерла канат на кукане...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114828
от maxhunter777
MagnumPlus пишет: Ну вот появилась минутка брякнуть отчетик, об интересной охоте)))
Пишу отчет, не потому, что хочу похвастать, а потому, что запоминающийся рыППП попался)))
И так: Ночная, плавневая на той неделе. Время примерно 23.15. Глубина примерно 3м. прозрак метра 2.
Подныриваю, под настил камыша (настилы камыша такие, что трубкой не реально пробить, только рукой, и то иногда трудно сделать), и вижу что стоит не большой сомка, но стоит под верхом и уже собирается уходить не попращавшись со мной. Ну времени на раздумье нет, делаю выстрел с низу в верх. Попал! Сомка делает кувырок, трется об камыш, старает снять гарпун. Поднялась полнейшая муть. Линь уходит, и тут я вижу что рып рвется и всячески бабахает себя об камыши. Только об этом подумал, как получаю сильный удар в пах. От удара аж глаза повылитали))) и подмасочное пространство оказалось мало и сильно мало))) глаза начали упираться в стекло))) В голове:- Ну все пипец, теперь Жизнь без секса))) Слава Богу есть дети и наверно уже скоро внуки будут. Короче, я за этим бешеным сомкой и давай ему предлагать что бы он укусил за левую руку, а он не кусается. Хватаю одной рукой за гарпун, а второй рукой за нижнюю губу. Немного успокоился, но дышать то мне хочется, а настил камыша такой, что без помощи руки, не возможно вывести на воздух трубку с бульбиком. Короче отпускаю я его губу, а гарпун держу правой рукой, и тут удар опять, но только уже по левому яйцу))), ну это, ну опять глаза наружу, опять маска давит в глаза))) ну короче все по сценарию. И тут я понимаю, что у меня в руках только мой гарпун и линь, а ни сомки, ни ружья у меня нет. Но чувствую сопротивление, и чувствую как разматывается катуха. Давай я по линю идти за этой бэшэной рыбкой, смотрю а он уже на катушечном лине, ибо рана такая, что и булавка прошла. Дохожу я до рыбы и вижу что у него под брюхом висит мое ружье. Короче побрыкался еще трохы, и переселился на кукан. Вот такой отчет. были рыбки и по более, но ентого "монстра" , я всеже запечатлел на фотик. П.С. кстати проверил))) секасом еще могу!))))))))))))))))))))))))))))
Всем удачи!
Можно поверх гидрика такую приблуду одевать
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Aleksandr, Vasek38, Андрей Ганыш, миха, ims888, Vitalya, Dans, Energy
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114849
от Dans
Если рыба дергается , иногда "успокаиваю" ружьем по голове
), если щука от 1,5 кг,беру за спину и голову, ломаю хребет... а то так плывешь, часто пугает другую рыбу...
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Dans.
Спасибо сказали: PAS
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #114939
от Путешественник
Dans пишет: Если рыба дергается , иногда "успокаиваю" ружьем по голове ), если щука от 1,5 кг,беру за спину и голову, ломаю хребет... а то так плывешь, часто пугает другую рыбу...
Дружище, а у тебя ресивер из какого материала????
А моей бы хребет сломал???? Она попадает под категорию от 1,5 кг???
podvoh.net/forum/115-obshhalka/86884-obsuzhdenie-otchetov-s-ohot
?limit=20&start=300#112804
Или сразу ружьём по голове????
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114942
от Рыбоохотник
Путешественник пишет:
Палыч, а твоя щука на то она и твоя, что
только ты можешь с ней уладить! Не зря же ты сам писАл выше, что едва увидев крупную щуку, подплываешь к ней тихонько и делаешь сначала с ней по-дружески две затяжки...
Понятное дело, что щукерлы на тебя ведутся!!! Одно мне непонятно - как ты под водой сигарету раскуриваешь????
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Путешественник, Dans
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #114947
от Dans
Путешественник пишет:
Dans пишет: Если рыба дергается , иногда "успокаиваю" ружьем по голове ), если щука от 1,5 кг,беру за спину и голову, ломаю хребет... а то так плывешь, часто пугает другую рыбу...
Дружище, а у тебя ресивер из какого материала????
podvoh.net/forum/115-obshhalka/86884-obsuzhdenie-otchetov-s-ohot
?limit=20&start=300#112804
Или сразу ружьём по голове????
)) Юрий Палыч, отчетик Ваш видел, ниче так
)) Ружье РПП1м, рессивер и ручка по ходу дюраль.(оно на аватаре)
) Была и у меня щука, но всего 6,5 кг, уже такой трудно хребет ломать, да и надобности не было, т.к. я его перебил при выстреле....
А вот его успокоил...потом правда жаль стало ружье, слава Богу, и конструкторам, вроде выдержало
podvoh.net/photo/4667-/photo?albumid=1744#photoid=9706
Наверное приобрету все же нормальный тесак
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #114987
от Путешественник
Сань во первых, давай на ТЫ и это не обсуждается.
А уж во вторых, так для того чтоб РЫБ не брыкался и быстро затих лучше ему МОЗГУ проколоть. Причём любым острым предметом (нож, наконечник, игла кукана......).
А рыба со сломанной шеей, становиться как бы не совсем презентабельной. Я в детстве как то практиковал такой способ, когда ловил мелких щук на живца.
Но как говориться, это на любителя.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115003
от Alekstos
А я сомневаюсь что проколоть мозги поможет.
Помню когда-то пробовал, ножом тыкал череп не помогает.
Лучше всего долбонуть просто поголове
Верняк
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115004
от Dans
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115005
от Dans
Alekstos пишет: А я сомневаюсь что проколоть мозги поможет.
Помню когда-то пробовал, ножом тыкал череп не помогает.
Лучше всего долбонуть просто поголове Верняк
С сазанчиком так и пришлось делать...ножичек- то был, правда, махонький кухонный
, не пробил бы...да и доставать было дольше, т.к.рыбину прижал руками к себе, пока не начала брыкаться, думал, всего кил от 3 до 5..., главное удержал...(по ходу понял, что гарпуна нет, не поранюсь)потом руку с ружьем освободил, энтим ружжом его....
ну я уже описывал в отчете...
а, несколько раз было, стрелял щучек прямо в голову, но они разрывали головы и уплывали...
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Dans.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115016
от Host
Dans пишет:
С сазанчиком так и пришлось делать...ножичек- то был, правда, махонький кухонный , не пробил бы...да и доставать было дольше, т.к.рыбину прижал руками к себе, пока не начала брыкаться, думал, всего кил от 3 до 5..., главное удержал...(по ходу понял, что гарпуна нет, не поранюсь)потом руку с ружьем освободил, энтим ружжом его.... ну я уже описывал в отчете...
а, несколько раз было, стрелял щучек прямо в голову, но они разрывали головы и уплывали...
На самом деле насчет щук согласен, помогает раз черзе раз, и у меня самого щука трофейная ушла с первого выстрела в голову, порвав себе левую сторону до хребта. но тем не менее второй выстрел в голову и оня ожила и давала выкуртасы.
знаю что судаков в мозг кольнул пару раз и все. а щуки раз на раз. или от пападаний зависит или от их живучести.
0девять3восемь8девять2пять8два
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #115107
от Путешественник
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #115108
от Путешественник
У щуки голова большая. А вот с мозгом проблеммммм, маленький очень. Так что при попадании в голову далеко не факт что вы повредите ей мозг. А вот когда ей проколоть черепушку и ещё провернуть манёхо. То через какое то время она затихает.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115117
от Alekstos
Я когда-то на удочку поймал сазана на 3.5 кг. Тоже ножичком тыкал в голову, полюбому в мозги попал. Раз 5, а ему хоть бы шо. Потом взял его посредине и шмякнул головой об землю и всё, больше он вобще не шевелился!!!
с карасями таже фигня... не помогает...
Может у нас тут рыба чернобыльская шахт много
Спасибо сказали: Vanzhula
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115119
от MagnumPlus
Alekstos пишет: Я когда-то на удочку поймал сазана на 3.5 кг. Тоже ножичком тыкал в голову, полюбому в мозги попал. Раз 5, а ему хоть бы шо. Потом взял его посредине и шмякнул головой об землю и всё, больше он вобще не шевелился!!!
Что то мне показалось, что это сайт не ПО а сатанисткий какой то)))))))))))))))))))))))
Инквизиция, просто нервно курит в сторонке)))))))))))))
Шутю! Шучу.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Сергей Шишкин, Путешественник
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115120
от Light
MagnumPlus пишет:
Что то мне показалось, что это сайт не ПО а сатанисткий какой то)))))))))))))))))))))))
Шутю! Шучу.
Привет Виталя. Есть такое дело. Любит наш брат кровушку.
Я как то ролик смотрел про океанскую охоту. Такой кровожадный что я даже не досмотрел.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: MagnumPlus
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад #115129
от Путешественник
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115133
от Евгений Кравченко
SemaMl пишет: вчера поснимал рыбок.
прошлую охоту подзамерз
эта выдалась подвижнее и рыб не давал замерзнуть.
легкий туман и яркая луна скрасили охоту.
прозрак присутствовал местами. Возле меня водились рыбы, а возле напарника раки.
Вложение 1.jpg не найдено
дальнейшую судьбу рыб отчет умалчивает
Китайский (850) холодный свет щук просто завораживает
В реальной жизни он просто фиолетовый
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Vanzhula, Host
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115214
от Vanzhula
MagnumPlus пишет:
Alekstos пишет: Я когда-то на удочку поймал сазана на 3.5 кг. Тоже ножичком тыкал в голову, полюбому в мозги попал. Раз 5, а ему хоть бы шо. Потом взял его посредине и шмякнул головой об землю и всё, больше он вобще не шевелился!!!
Шутю! Шучу.
Не буду писати як я в 18 років приїхав до бабусі в село, в та попросила свиню заколоти бо небуло кому. Я її заколов, але було "весело" - з удару 7 в серце лише потрапив і то коли ножа завів в грудину і кінчиком шлуночок "нащупав". Полегчив страждання свинці....
Зараз з першого разу, але ж досвід приходить з часом....
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115339
от Путешественник
Коля, я одну такую же шуструю, уже наверное раз пять или больше гоняю. И сегодня тоже заглянул в очередной раз к ней в гости, стрельнул, но она опять оказалась на высоте!!! Вот правда моя размером поменьше будет. Но и мне в голову пришла подобная мысль, что "не зря до таких размеров доросла". Осторожная и хитрая. После выстрела гарпун торчит в месте где только что стояла, а её и след простыл... Максимум чего удалось добиться , так это почесать чешую!!! Откуда такая прыть в такой массе.... просто ума не приложу??? Я ей уже и имя дал...КУМА!
У меня даже после промахов по ней нет отрицательных эмоций. Смылась и ладно, пожелал ей удачи и поплыл своей дорогой.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #115407
от Vasek38
Палычь!Поменяй время охоты!Вдруг попадешь когда она после трапезы
Я со своей не знакомился(имя не успел дать),хотя на ту ямку,раз 8мь приезжал охотиться,не встречались.В брюхе был голавль больше кило!(щука 11кг.)Крокодил как раз был поевши,ленивый и быстро не среагировал...может и ты подловишь момент...
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115412
от Путешественник
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Время создания страницы: 0.265 секунд