Портал Подводного Охотника

ОБЩАЛКА 2012

• Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
  • я ныряю не за рыбой ....
Больше
12 года 3 нед. назад #122094 от Крымчанин
Крымчанин ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.

Всё что не делается всё к лучшему
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122101 от verba
verba ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Крымчанин пишет: Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.

а какая именно лодка,ето важно,ато четырехмесные бывают разные.
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад #122124 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Max пишет:

Путешественник пишет: Наши Черниговские пацаны нашли способ охотятся, если нет УПО. Ни один рыбаинспектор не при....ся..........;)

Наконечник без лепестка! не получится ничего :laugh:

Ага не получится.....иной раз так клюёт что отбоя нету.....главное чтоб силов хватило!:laugh:
Тема заблокирована.
  • Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 3 нед. назад #122125 от Крымчанин
лодка обычная из ПВХ материала

Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122128 от maxhunter777
maxhunter777 ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Путешественник пишет:

Max пишет:

Путешественник пишет: Наши Черниговские пацаны нашли способ охотятся, если нет УПО. Ни один рыбаинспектор не при....ся..........;)

Наконечник без лепестка! не получится ничего :laugh:

Ага не получится.....иной раз так клюёт что отбоя нету.....главное чтоб силов хватило!:laugh:

:laugh:
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #122133 от Путешественник

Крымчанин пишет: Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.

Ели я правильно понял, речь идёт о надувнушке? Тогда соотношение (лодка 330-360 + мотор 15) самое то. Сгодиться и для переходов и на малом походить и подорожить если прозрака нет.....
Четырёх тактный более тяжёлый чем двухтактный + более дорогой + перевозить или стоя или на одном боку + несколько дороже обслуживание. Но при этом более тихий, более экономичный, устойчивее работает на малых оборотах и менее дымный(это важно если любишь порыбачить на дорожку).
Лично у меня 15 Ямаха двухтактная, не нарадуюсь. В ней стоит встроенный генератор с выпрямителем. Штатный выпрямитель я убрал и заменил на более технологичный (в Киеве делают умельцы). Теперь эхолот питается от лодочного мотора....можно и зарядки различные подсоединять (12 вольтовые) + ходовые огни и.т.д.
Можно взять МЕРКУРИЙ, у товарища такой, тоже доволен. Генератора нет, зато всегда с собой тёплая водичка для омымания. Да собственно Яма, Мерк, Суза, Хондик....моторы по сути одного класса. А там просто выбирай форму, цвет, звук и мелкие отличия.....

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
  • Крымчанин
  • Крымчанин аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 3 нед. назад #122184 от Крымчанин
Путешественник , большое спасибо за доходчивое разьяснение

Спасибо сказали: Путешественник
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122199 от Vasek38
Vasek38 ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Мотор и резинка у Палыча ГУТ-вопросов нет!Еще нужно решить целесообразность использовать такой большой "Фрегат",с таким тяжелым мотором,особенно если один.В этой же фирме-Адвенчер,есть вариант короче,ну и соотв.дешевле и станет туда та же 15ть Су..ка,только с двух тактным,который можно транспортировать в любом положении,не боясь за последствия,расход на 0.5л.больше и все влезет в авто.Как у меня,длинна 3м.Кто-то скажет теснова-то!Для двоих песня!В троем хуже-но не в обиде!

Даже фото похожее нашел.:beer:

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122208 от Андруха
Андруха ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?
Тема заблокирована.
  • romich
  • romich аватар
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 3 нед. назад #122223 от romich
romich ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Андрюха пишет: Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?

нет

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад #122232 от Путешественник

Vasek38 пишет: Мотор и резинка у Палыча ГУТ-вопросов нет!Еще нужно решить целесообразность использовать такой большой "Фрегат",с таким тяжелым мотором,особенно если один.В этой же фирме-Адвенчер,есть вариант короче,ну и соотв.дешевле и станет туда та же 15ть Су..ка,только с двух тактным,который можно транспортировать в любом положении,не боясь за последствия,расход на 0.5л.больше и все влезет в авто.Как у меня,длинна 3м.Кто-то скажет теснова-то!Для двоих песня!В троем хуже-но не в обиде!

Даже фото похожее нашел.:beer:

Васёк, так у меня то же двухтактный, ты видимо просто пропустил когда читал мой пост.... :unsure:

А вот на счёт длинны лодочки, то я все же настоятельно рекомендую даже не 330 а 360!!!! Разница в весе и габаритах не существенная, а вот на дыбы становится (особенно если сам в лодке)будет не так. 360-ая на глисс выходит легче. У неё и отличие от 330 в основном из-за длины задних баллонов(они длиннее)и лучше держат лодку на воде при выходе на глиссирование. Вдвоём вопросов нет и 300 и 330 быстро встаёт на глиссрование, а вот если сам в лодке, то перед выходом на глисс будешь себя чувствовать как на шатле...:ohmy:
В обще то производство "Адвенчеров" находится нас в Чернигове(комплектуют правда в Киеве) , так что я вопрос изучил.......можешь мне поверить!;)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122240 от Vasek38

Андрюха пишет: Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?

Это смотря где нырять....На юге мож и жарко будет.На севере ,уже после часа в воде почувствуешь...и охота может быстро закончится.:unsure:
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад #122241 от Путешественник

Vasek38 пишет:

Это смотря где нырять....На юге мож и жарко будет.На севере ,уже после часа в воде почувствуешь...и охота может быстро закончится.:unsure:

Василий ты не прав, это смотря сколько шашлыков за лето заточил.......Я например в семёрке до льда плаваю и хоть бы хны.......прослойка как у кита.....однако!:P
Ну часа три выдерживаю, потом чувствую холодок по спине, в районе шеи...;)
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #122243 от Путешественник
Да Васёк тебя я вижу надо срочно или усыновлять или брать на поруки. Для начала будешь пожирателем.....ну огня, что ли или молочка из под бешеной коровки, потом пожирателем шашлыка. И на следующий год в пятёрке, даже без куртки сможешь на берегу, на кончиках ласт лязгигку бацать и всё это при 20-и градусном морозе. Воооооо;)
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122248 от Vasek38
Палычь-с тобой никто и не спорит.;) У моего учителя такой же "адв".3.6м. и 15ть сузуки 4е такта.!Моя поменьше,а покупал резинку у него,ему с 4е тактным она оказалась маловата,зато как летала!!!За полных 4е года уже привык на глиссер сам выходить,да задирает нос,так у меня шланг длинный и бак на 22л.(меньше когда покупал не было),груза и сам с задней лавочки малехо смещаюсь к носу-все гут.Правда первый раз в этом году против ветра не вышел,мог окунуть мотор и всю снарягу.(жалко никто не снимал на видео,почти полная вертикаль,аж кайф словил...пальцем у виска).Может и поменял бы на что помочней, да по длиннее да самому тяжко мотор 45кг.и длинную лодку сносить к воде.2х тактный до 30кг. не дотягивает.Ну и конечно разница в цене....
Удобство у широкого "корыта"однозначно больше-хоть кресло ставь,хоть ложись спокойно на сидение(для моего роста в самый раз). Вот и катаю маленькую резинку...производитель10л.гарантии дал!Еще 5ть лет и потом на сервис:cheer: ,и дальше 10лет.:woohoo:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122249 от Vasek38
О том кто и в какой воде(температура воды имею ввиду)охотится можно новую ветку открывать и не в прослойке дело,дело в физиологии человека!Я напр.МЕРЗЛЯК:unsure: ,до определенного момента терплю,потом одеваю костюмчик по-толще.Ноги так вообще 10мм.просят!Бывает как трону своими "остывшими" ножками даму,лежащую на другой половинке кровати...,так соседи и просыпаются!или в крайнм случае слышат оч."ласковые" выражения!:cheer: :(
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад #122254 от Путешественник
Да шутю я Васёк....... ну на счёт холода.
У меня товарищььь, предводитель клуба "Адреналин", ну очь спортивный парень и на велике и под воду и на гору полезть может.....не то что на деууушаку. Однако очень теплолюбивая особь, наверное и летом бы в семёрке плавал.....огранизьм такой , ну что тут поделать! :unsure:

А лодку я не таскаю, я её вожу на лафете, причём до самой до воды. Спинка болит...как уже говорил, спортил в молодые годы по дуре, теперь чуть что тяжёлое подними - каюк. А если ещё при этом ногами дрыгнет.......воще хавайся!!!!;)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122256 от Dnepr-ukrane.
Dnepr-ukrane. ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Ув.Подвохи подскажите .Будут ли в этом году топить Ёлку на Новый год ?
Если да , то где ?
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 3 нед. назад #122282 от Путешественник

Сергей_Ка пишет: Ув.Подвохи подскажите .Будут ли в этом году топить Ёлку на Новый год ?
Если да , то где ?

Так это где угодно можно.......главное не дома!!!!:)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 3 нед. назад #122594 от Колян
Колян ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Добрый вечер! Чтоб продуться я читал нужно чтоб в ушах произошли щелчки, это обезательно под водой услышать щелчки, или просто у меня дуецца бе щелчка присходит ли в током случаи продувка
Тема заблокирована.
  • Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 3 нед. назад #122635 от Larec
Larec ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Колян пишет: Добрый вечер! Чтоб продуться я читал нужно чтоб в ушах произошли щелчки, это обезательно под водой услышать щелчки, или просто у меня дуецца бе щелчка присходит ли в током случаи продувка

щелчки не обязательны, ты должен почувствовать, как выравняется давление во внутреннем ухе.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Спасибо сказали: Колян
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122780 от Vasek38
Щелчка в ухе не будет,если оч.еластичная перепонка,в остальных случаях,щелчек обязательно должен быть.Если нет ,значит ты не продулся или у тебя одно или оба уха больные,ну может быть еще и из-за ранее полученной травмы...
Спасибо сказали: Путешественник, Колян
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 нед. назад #122798 от Путешественник
У меня например, шелестит. Вроде кто бумагу комкает и так было всегда. Причём в воде при продувке ещё и характерный писк иногда появляется.;)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122799 от Vasek38
Если писк не от долгого ныряния,в том числе и глубже 5м.,нужно перед нырялкой смазать перепонку обычным вазелином,она должна смягчиться.Вышел из воды,ватной палочкой вытер вазелин.Да и писк может быть если не совсем здоровое ухо.Вазелин может применяться и просто для профилактики перед охотой,особенно если холодная вода гуляет в шлеме. :beer:
Тема заблокирована.
  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 2 нед. назад #122801 от Путешественник
Василий, да ты меня не понял. Писк не постоянно в ушах....только в момент продувки. Может прошлый гайморит так влияет?:unsure:
А вот ушки я мажу и до и после, плюс вязанная шапочка, обязательно. Да ты наверное в отчётах видел.;)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122811 от Light
Light ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
А я вот от вязаной шапочки в нынешнее холодное время отказался в пользу военной ушаночки из овчинки.
Димон подсуетил, за что ему отдельное спасибо.
Красота!

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122814 от Vasek38
Дык читаю и вижу,да и учить не собирался,так напомнил,мож не тем или не так "ублажаешь"ушки...Сам в начале прое.ал с ушками,потом мучился-теперь берегусь :beer:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122821 от Колян
Колян ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012
Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись
Тема заблокирована.
Больше
12 года 2 нед. назад #122825 от Host
Host ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Колян пишет: Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись

ныряешь на 5 метров. если заболит голова и сломит ухи значит надо продуться срочно. Если продуешься то боль пройдет. и будет как будто ты на 2х метрах)

0девять3восемь8девять2пять8два
Спасибо сказали: Колян
Тема заблокирована.
  • Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 2 нед. назад #122851 от Larec
Larec ответил в теме Re: ОБЩАЛКА 2012

Host пишет:

Колян пишет: Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись

ныряешь на 5 метров. если заболит голова и сломит ухи значит надо продуться срочно. Если продуешься то боль пройдет. и будет как будто ты на 2х метрах)

:pinch: :angry:

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.195 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21468 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23642 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20850 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
23742 Просмотров