-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
ОБЩАЛКА 2012
ОБЩАЛКА 2012
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 579
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122094
от Крымчанин
Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.
Всё что не делается всё к лучшему
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
12 года 3 нед. назад #122101
от verba
Крымчанин пишет: Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.
а какая именно лодка,ето важно,ато четырехмесные бывают разные.
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад #122124
от Путешественник
Max пишет:
Путешественник пишет: Наши Черниговские пацаны нашли способ охотятся, если нет УПО. Ни один рыбаинспектор не при....ся..........
Наконечник без лепестка! не получится ничего
Ага не получится.....иной раз так клюёт что отбоя нету.....главное чтоб силов хватило!
Тема заблокирована.
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122125
от Крымчанин
лодка обычная из ПВХ материала
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 215
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122128
от maxhunter777
Путешественник пишет:
Max пишет:
Путешественник пишет: Наши Черниговские пацаны нашли способ охотятся, если нет УПО. Ни один рыбаинспектор не при....ся..........
Наконечник без лепестка! не получится ничего
Ага не получится.....иной раз так клюёт что отбоя нету.....главное чтоб силов хватило!
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #122133
от Путешественник
Крымчанин пишет: Коллеги помогите выбрать мотор для надувной лодки , в инете почитал много разного пишут в основном реклама , хотелось бы реяльные отзывы от пользователей . Лодка 4-х местная с транцем , моторчик нужен чтобы не слишком дорогой , не слишком тяжелый ,ну и чтобы ехал нормально.
Ели я правильно понял, речь идёт о надувнушке? Тогда соотношение (лодка 330-360 + мотор 15) самое то. Сгодиться и для переходов и на малом походить и подорожить если прозрака нет.....
Четырёх тактный более тяжёлый чем двухтактный + более дорогой + перевозить или стоя или на одном боку + несколько дороже обслуживание. Но при этом более тихий, более экономичный, устойчивее работает на малых оборотах и менее дымный(это важно если любишь порыбачить на дорожку).
Лично у меня 15 Ямаха двухтактная, не нарадуюсь. В ней стоит встроенный генератор с выпрямителем. Штатный выпрямитель я убрал и заменил на более технологичный (в Киеве делают умельцы). Теперь эхолот питается от лодочного мотора....можно и зарядки различные подсоединять (12 вольтовые) + ходовые огни и.т.д.
Можно взять МЕРКУРИЙ, у товарища такой, тоже доволен. Генератора нет, зато всегда с собой тёплая водичка для омымания. Да собственно Яма, Мерк, Суза, Хондик....моторы по сути одного класса. А там просто выбирай форму, цвет, звук и мелкие отличия.....
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
-
Крымчанин
-
-
-
Ихтиандр
-
я ныряю не за рыбой ....
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122184
от Крымчанин
Путешественник , большое спасибо за доходчивое разьяснение
Спасибо сказали: Путешественник
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122199
от Vasek38
Мотор и резинка у Палыча ГУТ-вопросов нет!Еще нужно решить целесообразность использовать такой большой "Фрегат",с таким тяжелым мотором,особенно если один.В этой же фирме-Адвенчер,есть вариант короче,ну и соотв.дешевле и станет туда та же 15ть Су..ка,только с двух тактным,который можно транспортировать в любом положении,не боясь за последствия,расход на 0.5л.больше и все влезет в авто.Как у меня,длинна 3м.Кто-то скажет теснова-то!Для двоих песня!В троем хуже-но не в обиде!
Даже фото похожее нашел.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122208
от Андруха
Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?
Тема заблокирована.
-
romich
-
-
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122223
от romich
Андрюха пишет: Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?
нет
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад #122232
от Путешественник
Vasek38 пишет: Мотор и резинка у Палыча ГУТ-вопросов нет!Еще нужно решить целесообразность использовать такой большой "Фрегат",с таким тяжелым мотором,особенно если один.В этой же фирме-Адвенчер,есть вариант короче,ну и соотв.дешевле и станет туда та же 15ть Су..ка,только с двух тактным,который можно транспортировать в любом положении,не боясь за последствия,расход на 0.5л.больше и все влезет в авто.Как у меня,длинна 3м.Кто-то скажет теснова-то!Для двоих песня!В троем хуже-но не в обиде!
Даже фото похожее нашел.
Васёк, так у меня то же двухтактный, ты видимо просто пропустил когда читал мой пост....
А вот на счёт длинны лодочки, то я все же настоятельно рекомендую даже не 330 а 360!!!! Разница в весе и габаритах не существенная, а вот на дыбы становится (особенно если сам в лодке)будет не так. 360-ая на глисс выходит легче. У неё и отличие от 330 в основном из-за длины задних баллонов(они длиннее)и лучше держат лодку на воде при выходе на глиссирование. Вдвоём вопросов нет и 300 и 330 быстро встаёт на глиссрование, а вот если сам в лодке, то перед выходом на глисс будешь себя чувствовать как на шатле...
В обще то производство "Адвенчеров" находится нас в Чернигове(комплектуют правда в Киеве) , так что я вопрос изучил.......можешь мне поверить!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122240
от Vasek38
Андрюха пишет: Не нырял неделли три,на выходных собираюсь,в 7мм за часика 4 не змерзну?
Это смотря где нырять....На юге мож и жарко будет.На севере ,уже после часа в воде почувствуешь...и охота может быстро закончится.
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад #122241
от Путешественник
Vasek38 пишет:
Это смотря где нырять....На юге мож и жарко будет.На севере ,уже после часа в воде почувствуешь...и охота может быстро закончится.
Василий ты не прав, это смотря сколько шашлыков за лето заточил.......Я например в семёрке до льда плаваю и хоть бы хны.......прослойка как у кита.....однако!
Ну часа три выдерживаю, потом чувствую холодок по спине, в районе шеи...
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #122243
от Путешественник
Да Васёк тебя я вижу надо срочно или усыновлять или брать на поруки. Для начала будешь пожирателем.....ну огня, что ли или молочка из под бешеной коровки, потом пожирателем шашлыка. И на следующий год в пятёрке, даже без куртки сможешь на берегу, на кончиках ласт лязгигку бацать и всё это при 20-и градусном морозе. Воооооо
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от Путешественник.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122248
от Vasek38
Палычь-с тобой никто и не спорит.
У моего учителя такой же "адв".3.6м. и 15ть сузуки 4е такта.!Моя поменьше,а покупал резинку у него,ему с 4е тактным она оказалась маловата,зато как летала!!!За полных 4е года уже привык на глиссер сам выходить,да задирает нос,так у меня шланг длинный и бак на 22л.(меньше когда покупал не было),груза и сам с задней лавочки малехо смещаюсь к носу-все гут.Правда первый раз в этом году против ветра не вышел,мог окунуть мотор и всю снарягу.(жалко никто не снимал на видео,почти полная вертикаль,аж кайф словил...пальцем у виска).Может и поменял бы на что помочней, да по длиннее да самому тяжко мотор 45кг.и длинную лодку сносить к воде.2х тактный до 30кг. не дотягивает.Ну и конечно разница в цене....
Удобство у широкого "корыта"однозначно больше-хоть кресло ставь,хоть ложись спокойно на сидение(для моего роста в самый раз). Вот и катаю маленькую резинку...производитель10л.гарантии дал!Еще 5ть лет и потом на сервис
,и дальше 10лет.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122249
от Vasek38
О том кто и в какой воде(температура воды имею ввиду)охотится можно новую ветку открывать и не в прослойке дело,дело в физиологии человека!Я напр.МЕРЗЛЯК
,до определенного момента терплю,потом одеваю костюмчик по-толще.Ноги так вообще 10мм.просят!Бывает как трону своими "остывшими" ножками даму,лежащую на другой половинке кровати...,так соседи и просыпаются!или в крайнм случае слышат оч."ласковые" выражения!
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад #122254
от Путешественник
Да шутю я Васёк....... ну на счёт холода.
У меня товарищььь,
предводитель клуба "Адреналин", ну очь спортивный парень и на велике и под воду и на гору полезть может.....не то что на деууушаку. Однако очень теплолюбивая особь, наверное и летом бы в семёрке плавал.....огранизьм такой , ну что тут поделать!
А лодку я не таскаю, я её вожу на лафете, причём до самой до воды. Спинка болит...как уже говорил, спортил в молодые годы по дуре, теперь чуть что тяжёлое подними - каюк. А если ещё при этом ногами дрыгнет.......воще хавайся!!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 253
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122256
от Dnepr-ukrane.
Ув.Подвохи подскажите .Будут ли в этом году топить Ёлку на Новый год ?
Если да , то где ?
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 нед. назад #122282
от Путешественник
Сергей_Ка пишет: Ув.Подвохи подскажите .Будут ли в этом году топить Ёлку на Новый год ?
Если да , то где ?
Так это где угодно можно.......главное не дома!!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 3 нед. назад #122594
от Колян
Добрый вечер! Чтоб продуться я читал нужно чтоб в ушах произошли щелчки, это обезательно под водой услышать щелчки, или просто у меня дуецца бе щелчка присходит ли в током случаи продувка
Тема заблокирована.
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
12 года 3 нед. назад #122635
от Larec
Колян пишет: Добрый вечер! Чтоб продуться я читал нужно чтоб в ушах произошли щелчки, это обезательно под водой услышать щелчки, или просто у меня дуецца бе щелчка присходит ли в током случаи продувка
щелчки не обязательны, ты должен почувствовать, как выравняется давление во внутреннем ухе.
Спасибо сказали: Колян
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122780
от Vasek38
Щелчка в ухе не будет,если оч.еластичная перепонка,в остальных случаях,щелчек обязательно должен быть.Если нет ,значит ты не продулся или у тебя одно или оба уха больные,ну может быть еще и из-за ранее полученной травмы...
Спасибо сказали: Путешественник, Колян
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 нед. назад #122798
от Путешественник
У меня например, шелестит. Вроде кто бумагу комкает и так было всегда. Причём в воде при продувке ещё и характерный писк иногда появляется.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122799
от Vasek38
Если писк не от долгого ныряния,в том числе и глубже 5м.,нужно перед нырялкой смазать перепонку обычным вазелином,она должна смягчиться.Вышел из воды,ватной палочкой вытер вазелин.Да и писк может быть если не совсем здоровое ухо.Вазелин может применяться и просто для профилактики перед охотой,особенно если холодная вода гуляет в шлеме.
Тема заблокирована.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 нед. назад #122801
от Путешественник
Василий, да ты меня не понял. Писк не постоянно в ушах....только в момент продувки. Может прошлый гайморит так влияет?
А вот ушки я мажу и до и после, плюс вязанная шапочка, обязательно. Да ты наверное в отчётах видел.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122811
от Light
А я вот от вязаной шапочки в нынешнее холодное время отказался в пользу военной ушаночки из овчинки.
Димон подсуетил, за что ему отдельное спасибо.
Красота!
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122814
от Vasek38
Дык читаю и вижу,да и учить не собирался,так напомнил,мож не тем или не так "ублажаешь"ушки...Сам в начале прое.ал с ушками,потом мучился-теперь берегусь
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 2 нед. назад #122821
от Колян
Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122825
от Host
Колян пишет: Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись
ныряешь на 5 метров. если заболит голова и сломит ухи значит надо продуться срочно. Если продуешься то боль пройдет. и будет как будто ты на 2х метрах)
0девять3восемь8девять2пять8два
Спасибо сказали: Колян
Тема заблокирована.
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
12 года 2 нед. назад #122851
от Larec
Host пишет:
Колян пишет: Мужики а как определить что я продулся, у меня такое чувства при продувке как-буто они надулись и сразу здулись
ныряешь на 5 метров. если заболит голова и сломит ухи значит надо продуться срочно. Если продуешься то боль пройдет. и будет как будто ты на 2х метрах)
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
ОБЩАЛКА 2012
Время создания страницы: 0.195 секунд