Руслан пишет:
Михей пишет: Всем привет! Зацените мой "баян". Купил 2 балона, ткань для обшивки, прикрутил сидушку (она вращается). Длина 3,5, ширина 95 см. диаметр балонов 30 см. Получилось очень удобное плав. средство. Сплавлялся по Пслу, супер, против течения
прет то что нужно, гонял на острова по Днепру (р-н Кайдакского моста), по Самарским разливам. В охоте не пробывал, но думаю сойдет, только сидушку наверное нужно будет снять.
Сила,респект.Есть пару вопросов .
1.С такой высокой посадкой и шириной грести удобно?
2.Как сказывается парусность,против ветра идти реально?
3.Вылазиш на него наверное с переди?
4.Если снимешь сидушку как грести собираешся?
5.Бюджет?
6.Транспортируется не разбирая?
Грести удобно, весло взял 2,40, при моем росте 176 вполне. Пробывал идти против ветра, физически тяжелее, но вполне реально, думаю на надувнухе запарился бы маслать. Против волны когда пер, чуток вода через нос захлестывает на палубу, но совсем не много, я на нос палубы крепил герму со шмотками, так герма основную часть воды отбивала. Вылажу на кат с боковой стороны, становлюсь перед сиденьем и сразу тулю свой тухес (жопу) на сидуху. Пробывал (когда думал в какой части палубы крепить сидуху) грести без сидухи сильно затекает спина и ноги (реально не совсем гуд), думаю для ПО сваять из плотной ткани мягкую сидуху, сложного там ничего нет, ну это как вариант.... По "бабулесам" вышло следующее:
Баллоны - 3600 грн (посмотрел на баллоны, вроде все просто, думаю надо было самому склеять); ткань - 420 грн (оксфорд, камуфляж 600 плотность), стропа не помню сколько... кажется брал 20 метров по 6 грн - 120 ( стропы дохрена взял, не знал как крепить, реально можно меньше испльзовать или из этой же ткани сшить карманы для труб). пластиковые трубы 4 шт по 2 метра (по деньгам не помню), ну и фанера 9мм (прогибается но не сильно, мой вес 89 кг, я поделил на 4 ламели по 40 см шириной, и 1 задняя 35 см) в Эпицентре, лист что то около 600 грн., а, ну и веревки 20 метров (но тоже 20 м до хрена). Что касается транспортировки не разбирая возить я не тпробывал, но думаю вполне, не ожидал, но конструкция получилась очень прочная, если перевернуть вверх баллонами и примотать к багажнику, тогда вполне, сиденье снимается не выкручивая винты основания. вес ката, баллоны обшивка и палуба (без сидения) около 20-ти кг. В общем и целом получилось лучше чем я ожидал, в задней части каждого баллона вклеен киль, при гребле очень хорошо держит курс (не виляет нос из стороны в сторону), на рыбалке вообще супер, развернул сиденье на корму, вытянул ноги на баллон, развалился на кресле, ну просто кайф! Вобщем доволен аки слоняра, единственное нужно доработь крепление для гермы на корме и носу, как на каяках из круглой резины, но это позже, щас пока лень матушка одолела.