- Спасибо получено: 53
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Отплавал в компетишене 4 года.Фридайвер пишет: Кстати по данной модели ласт и наверное по похожим моделям других производителей есть одна микро-тонкость. Боковая клипса крепления лопасти. Они имеют свойство почему-то теряться. Предлагаю нехитрый способ))) Может злой бойан конечно напишу, но все же. Черным герметиком для окон капнуть на каждую клипсу. Таким образом обезопашиваемся от потери, а сковырнуть если что, то несложно))) Может полезно кому будет))
Для ПО такие ласты не подходят.Открытая пятка снижает эффективность работы ласт,резинки цепляются за все подряд походы на глубину в таких ластах отменяются.ИМХОЛодочник пишет: Нужны ласты под боты,
Кто что скажет об этих?
podvoh.in.ua/catalog/lasty_dlya_okhoty/imersion_e_azur_otkr_pyatka/
podvoh.in.ua/upload/iblock/a6a/a6a026a1216f16babf6322c3a9ad9c60.jpeg
Для начала скажи, для каких целей если не секрет? Ибо действительно, ласты с открытой пяткой не годятся для подводной охоты. Боты конечно хорошая вещь, но тут она неприемлема. Это все дайверские примочки. Борода из водной флоры тебе обеспечена,не дай Бог обрывки сетей или донок намотать...Лодочник пишет: Нужны ласты под боты,
Кто что скажет об этих?
Фридайвер пишет:
Для начала скажи, для каких целей если не секрет? Ибо действительно, ласты с открытой пяткой не годятся для подводной охоты. Боты конечно хорошая вещь, но тут она неприемлема. Это все дайверские примочки. Борода из водной флоры тебе обеспечена,не дай Бог обрывки сетей или донок намотать...Лодочник пишет: Нужны ласты под боты,
Кто что скажет об этих?
Ходить по берегу конечно удобней в коротких ластах шутка.А если серьезно то для охоты нужны ласты для охоты а не дайверские.Мы то же бывает бегаем по бережку и для этого вешаем на пояс тапочки и все нормально за то против течки можно подойти,нырнуть поглубже и подальше.Так что не зря на вас смотрели круглыми глазами.вован пишет: "Для начала скажи, для каких целей если не секрет? Ибо действительно, ласты с открытой пяткой не годятся для подводной охоты. Боты конечно хорошая вещь, но тут она неприемлема. Это все дайверские примочки. Борода из водной флоры тебе обеспечена,не дай Бог обрывки сетей или донок намотать" Смотря где и на кого охотиться.Я на этот сезон наоборот,боты прикупил и ласты под них.В ботах очень удобно с места на место переходить,особенно по камням острым,да мелкой мидией обросшим.Носки ухандониваются на раз-два.Примечательно,когда покупал и просил ласты как можно короче,другой отоваривающийся подвох(я так понял не местный),смотрел на меня круглыми глазами и покупал какие-то брэндовые калоши под сменные лопасти.Каждому-своё,зависит от условий и способов охоты.
Дело не в том,что по берегу ходить надо(для этого боты нужны),а в том что при засадной охоте ,когда ложишься на дно,прячась от ходовой рыбы,длинными ластами поднимаешь много мути и липуна.Рыба этого очень боится и обходит незадачливого охотника в длинных ластах за пределами видимости.А дайверские(не люблю этого слова))или охотничьи-какая разница,лишь бы они идеально подходили под условия охоты.В принципе,можно ваще без ласт обходитьсяЕсли вы разбираетесь в морской охоте,скажите,пожалуйста,каким биноклем вы пользуетесь.Кит пишет:
Ходить по берегу конечно удобней в коротких ластах шутка.А если серьезно то для охоты нужны ласты для охоты а не дайверские.Мы то же бывает бегаем по бережку и для этого вешаем на пояс тапочки и все нормально за то против течки можно подойти,нырнуть поглубже и подальше.Так что не зря на вас смотрели круглыми глазами.вован пишет: "Для начала скажи, для каких целей если не секрет? Ибо действительно, ласты с открытой пяткой не годятся для подводной охоты. Боты конечно хорошая вещь, но тут она неприемлема. Это все дайверские примочки. Борода из водной флоры тебе обеспечена,не дай Бог обрывки сетей или донок намотать" Смотря где и на кого охотиться.Я на этот сезон наоборот,боты прикупил и ласты под них.В ботах очень удобно с места на место переходить,особенно по камням острым,да мелкой мидией обросшим.Носки ухандониваются на раз-два.Примечательно,когда покупал и просил ласты как можно короче,другой отоваривающийся подвох(я так понял не местный),смотрел на меня круглыми глазами и покупал какие-то брэндовые калоши под сменные лопасти.Каждому-своё,зависит от условий и способов охоты.
Да упрекать вряд ли кто будет. А вот предупредить не сидеть до конца и не "выстреливать" - это нужно. Самое страшное - у тебя не ЗАПАСА, страхвоки. Малейшая нештатка (а я могу тебе их нарисовть, бегло, несколько десятков разных) - и всё, комедия ля финита.Alekstos пишет: Вначале не хотел писать думал начнут упрекать.
Короче когда я ныряю на 10-13 метров я сижу до конца, так как я не парюсь что мне долго всплывать.
777RUS777 пишет: Если вы разбираетесь в морской охоте,скажите,пожалуйста,каким биноклем вы пользуетесь.
Привет!Хорошие у тебя бинокли,особенно 7-50 и 8-40.У меня щяс рабочий,для поиска рыбы 10-50,оптимальная формула для поиска рыбы.Фирма "олимпус",с отворачивающимися обтюраторами на окулярах(можно смотреть через поляризационные очки).Хотя,если бы попался в продаже десятикратник с ещё большим объективом,взял бы его.В гараже висит отставной 12-45,дома на полке 8-30(как дежурный в машине-пойдёт)Труба-прошлая тема,я не одноглазый)))А 20-50 тоже брал,да вернул в магазин-слишком маленький угол обзора,даже если вдруг рыбу увидишь,не поймёшь где))Да и без штатива хреновато...Подожди,а чего это он морской?Морские должны быть с небольшой кратностью,из-за марева всё равно далеко не заглянешь.Это нам ещё в школе военрук говорил,кап.2 ранга.Совдепия-вариант неплохой,но устаревший,разница настолько существенная,что взглянув хоть в того же олимпуса,спорщики замолкают.Я уж не говорю о брендовых марках-там цены заоблачные.[/quote]вован пишет:
777RUS777 пишет: Если вы разбираетесь в морской охоте,скажите,пожалуйста,каким биноклем вы пользуетесь.
Бинокль морской 20-60,но сцу..а дорогой,отлично подходит 7-50 и 8-40,в зависимости для каких дистанций,может труба подзорная необходима.По производителю ,то лучше поискать совковые.
ВиталикМ пишет:
Да упрекать вряд ли кто будет. А вот предупредить не сидеть до конца и не "выстреливать" - это нужно. Самое страшное - у тебя не ЗАПАСА, страхвоки. Малейшая нештатка (а я могу тебе их нарисовть, бегло, несколько десятков разных) - и всё, комедия ля финита.Alekstos пишет: Вначале не хотел писать думал начнут упрекать.
Короче когда я ныряю на 10-13 метров я сижу до конца, так как я не парюсь что мне долго всплывать.
Второе - есть оптимум передвижения под водой. Вода - ОЧЕНЬ плотная среда. Сопротивление в ней квадратично скорости. Чтобы удвоить скорость - нужно учетверить усилия. Короеч - кажущийся нам прирост скорости - палит СТОЛЬКО кислорода, что это совершенно нерационально. Так что пока мы смотрм - и ты хорошо смотри. Как всплывают "звёзды" фри и охоты. И сколько запаса себе дают. По странному стечению обстоятельств - всплывают они все очень размеренно (даже с более чем 100метров), и запас оставляют - чем опытнее - тем больше. Вот такие пироги...
Сдесь почти на всех ластах кроме стингреев колоша Марес.И еще для пытливых умов.В германии колоша Марес стоит 69 евриков а ласты Омер стингрей 79 евриков,а ласты марес 99 евриков.Вот и прикиньте что лучше))А у нас с каких то делишек стингреи дороже разеровКит пишет:
А вообще мой совет по подбору ласт имей вот такой набор и будет все окей.Карбон под номерами это степень жёсткости.Едешь на нырялку думай куда и какие глубины тебе предстоит покорить чем глубже тем ласты мягче ИМХО.Выбираешь себе 2-3пары ну чтоб точно подобрать какие сегодня тебе будут к лицу и вперед У меня есть ещё черные лопасти стингреев.
Ни чего за них сказать не могу я их даже в руках не держал на вид вроде ни чё.У маресов мягкие усы потому мы их для карбона и пользуем а стингреи только шорты.Sumydive пишет: на сегодня считаю что Sporasub из стандарных самая лучшая
Да малехо запарился,морсой вариант 7*50 и 8*40,но на счет совдепии не соглашусь,там большинство линз на немецком заводе Carl Zeiss изготавливались .На каком то форуме писали,как то так.[/quote]Попал мне как-то в руки цейсовский 7-50,трофейный ещё...Ну всё равно что в окно смотришь,угол обзора близок к естественной зрительной трубе,шо для поиска рыбы со 100 метровых обрывов маловато "мощности".На счёт того что линзы на совдепии Цейсовские были не слышал,в союзе своих заводов полно было,вряд ли из Австрии тащили бы. Я же написал,что совдеповский вариант неплохой,но устаревший.Пример(раз уж в этой теме):ласты Акванавт.В своё время считались лучшими.А сейчас?Скажи это Киту,он тебя своей коллекцией закидает.777RUS777 пишет:
Привет!Хорошие у тебя бинокли,особенно 7-50 и 8-40.У меня щяс рабочий,для поиска рыбы 10-50,оптимальная формула для поиска рыбы.Фирма "олимпус",с отворачивающимися обтюраторами на окулярах(можно смотреть через поляризационные очки).Хотя,если бы попался в продаже десятикратник с ещё большим объективом,взял бы его.В гараже висит отставной 12-45,дома на полке 8-30(как дежурный в машине-пойдёт)Труба-прошлая тема,я не одноглазый)))А 20-50 тоже брал,да вернул в магазин-слишком маленький угол обзора,даже если вдруг рыбу увидишь,не поймёшь где))Да и без штатива хреновато...Подожди,а чего это он морской?Морские должны быть с небольшой кратностью,из-за марева всё равно далеко не заглянешь.Это нам ещё в школе военрук говорил,кап.2 ранга.Совдепия-вариант неплохой,но устаревший,разница настолько существенная,что взглянув хоть в того же олимпуса,спорщики замолкают.Я уж не говорю о брендовых марках-там цены заоблачные.вован пишет:
Бинокль морской 20-60,но сцу..а дорогой,отлично подходит 7-50 и 8-40,в зависимости для каких дистанций,может труба подзорная необходима.По производителю ,то лучше поискать совковые.
denisp82 пишет: В прошлом году брал Picasso Power. Колоша очень мягкая и комфортная.
По началу всплывали и хлюпали по воде. Но решил эту проблему путем опускания пояса ниже на бедра-сейчас все отлично.