- Спасибо получено: 13897
Кит пишет: У каждого есть своё мнение и привычка я уже писал что я пробовал всякие но гоняю в любимых разерах
либерфины? не лучший вариант из карбона.У друга были не понравились сказал г-но и гоняет в стингреях чёрных и кайфует(мы все ходим за 10м в рабочем режиме за одну нырялку более 40 раз за 10м)У меня марес серые и как вы можете о них судить если у вас их нет?Я с Федоровичем согласен что надо попробовать все но за один раз можно не понять так как к другим лопатам надо сменить технику и они пойдут а технику за раз не сменить.Надо раза два три погонять а потом делать выводы.У нас среди подвохов я могу любые взять погонять даже дорогой карбон никто не откажет.Мы так и пробовали и свои выводы я сделал не теоретически а все своими ножками ощутил и мнение напарника.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВиталикМ пишет:
Кит пишет: У каждого есть своё мнение и привычка я уже писал что я пробовал всякие но гоняю в любимых разерах
либерфины? не лучший вариант из карбона.У друга были не понравились сказал г-но и гоняет в стингреях чёрных и кайфует(мы все ходим за 10м в рабочем режиме за одну нырялку более 40 раз за 10м)У меня марес серые и как вы можете о них судить если у вас их нет?Я с Федоровичем согласен что надо попробовать все но за один раз можно не понять так как к другим лопатам надо сменить технику и они пойдут а технику за раз не сменить.Надо раза два три погонять а потом делать выводы.У нас среди подвохов я могу любые взять погонять даже дорогой карбон никто не откажет.Мы так и пробовали и свои выводы я сделал не теоретически а все своими ножками ощутил и мнение напарника.
Соглашусь только с такими вещами - что лопасти не всегда самые дорогие - самые лучшие. И что пробовать нужно всё, чтобы ни говорили. Нередко очень дорогие карбоновые - в работе грустнее, чем гораздо более дешевые лопасти. Но....сказать, что гавённый, просто мрачный пластик Стингреев - лучше чем Лидерфинс сендвич ...да не важно какой "финс", а вообще - что пластик лучше стелка/сендвича/карбона - это надо просто жалеть денег на покупку новых и этим оправдать таике слова, лиюбо вообще ничего не понимать в лопастях и работе ласт. Кто хоть раз вынимал из Стингреев их родную пластину, и видел этот...эээ, это даже не пластина, это кусочек полиэтилена - тот никогда в жизни их даже рассматривать не будет как что-то вменяемое. Они-то и живут и не ломаются ТОЛЬКО благодаря усам Стигреев, достаточно дубовым. Омер Стингрей Шорт, где усы уже очень мягкие - так в них уже - очень часто пластины ломают на первой охоте даже люди весом в 60-70кг. Что это за пластина, толщина которой одинакова, что в корне, что в окончании пера!? Какой там строй может быть?! Это так, поплавать до покупки чего либо более нормального - эти пластины, особенно Омер. Либо для очень неспешной охоты такие лопасти, и только для людей весом до 70кг. Люди с чуть большей массой продавливают их так, что аж по голени шлёпают. Уж я на что любитель мягких пластин - но Омер Стингрей считать за эталон и лучше Лидеров...скажу тебе честно - я очень сомневаюсь что вы их вообще или пробовали, или честно-объективны. Мне всё равно, я ни в одной фирме не заинтересован, есть всё и всё пробовал, и не просто пробовал, а подолгу, и каждый день с десятками людей общаюсь, которые реально "через день на ремень". То, что Лидерфинсы лучше любого пластика, даже самого модного - я в этом даже ни на йоту не сомневаюсь (хотя из пластамассок - Рейзоры неплохи, в них хоть есть понятие строя, в сочетании с их хорошей калошей - они уже можно сказать "работают"). И пока ни один человек, попробовавший объективно - не принёс назад, по крайней мере не сказал что они хуже. Мало того - именно эти пластины "вставляют" по полной почти всю линейку С4, Вейвы....и ДАЖЕ XXOne Аннаксы. У меня лично - было это всё, перепробовал все жесткости. И в бассейнах и в реальных боях. Не только я, а очень больше колв-во моих корешей, да просто клиентов. Вот сейчас в магазие лежат бэушки С4 Мустанги, почти нульс....мой друг, кстати, понимающий толк - долго не мог поверить и понять как так....но Лидерфинсы в три раза дешевле - просто и раком, и боком эти Мустанги, и в хвост и в гриву. Его недоумение мне было знакомо, я сам был крайне поражен, что такие дешевые лопасти (если ровнять по Аннаксы и С4) - так бомбезно работают. Я всё время пробую что-то новое, но для себя лучше их пока не нашел. И это далеко не реклама. Возможно кто-то выбрал другое, не спорю...но уж извини - не пластик Омера Стингрея, эту грусть грустную. Сравнивать даже просто стекло, "дранки", хоть мало-мальки удачные, с пародией на пластины от Стингреев - могут только диллеры Омера ))))
Что,в твоем понимании,простой подвох?Кит пишет: Вот скажите мне пожалуйста сколько в среднем зарабатывает простой подвох?...
Для них видимо это было немало,на то время...Кит пишет: У меня друзья в Дзержинске в шахте работают хвастались своим заработком это 3-4.5 т гривен(в 2010 г)...
Для того хотя бы,чтоб сохранить свои суставы и голеностопы и следовательно подольше(по возрасту)получать удовольсвие от нырялок.ИМХО,как то так...Кит пишет: ...А ради чего?...
Обоснуйте пожалуйста.Мне гораздо легче плавать чем пешком ходить.У меня 8 лет занятия л.атлетикой наверно суставы уже не к черту?Да же занимаясь велоспортом нам сначала Туристы давали а нормальный велик только через год.Может так и с ластами на деревяшках тренировки а патом свечку на карбонах.А что у вас в шахте стали больше зарабатывать?pithon65 пишет:
Что,в твоем понимании,простой подвох?Кит пишет: Вот скажите мне пожалуйста сколько в среднем зарабатывает простой подвох?...
Для них видимо это было немало,на то время...Кит пишет: У меня друзья в Дзержинске в шахте работают хвастались своим заработком это 3-4.5 т гривен(в 2010 г)...
Для того хотя бы,чтоб сохранить свои суставы и голеностопы и следовательно подольше(по возрасту)получать удовольсвие от нырялок.ИМХО,как то так...Кит пишет: ...А ради чего?...
Что именно обосновать?Просто лежать - еще легче,чем плавать...Кит пишет: Обоснуйте пожалуйста.Мне гораздо легче плавать чем пешком ходить.У меня 8 лет занятия л.атлетикой наверно суставы уже не к черту?Да же занимаясь велоспортом нам сначала Туристы давали а нормальный велик только через год.Может так и с ластами на деревяшках тренировки а патом свечку на карбонах...
По-разному на разных шахтах,заработки какой именно шахтерской професии интересуют?Все узнаю,если необходимо и сообщу.Кит пишет: ...А что у вас в шахте стали больше зарабатывать?
uniT пишет: Я конечно понимаю что все познается в сравнении, и какбы лопасти Стингрей не лучшие что есть, но некоторых и так устраивает на все 100%, т.к нет возможности приобрести что-то лучшее...
А ктото и в Акванавтах неуступит всем вашим С4 лидерфинс и так далее...
Я некого и нечего в своем посте не сравнивал, и даже несобирался, и опыта у вас побольше чем у меня но ненадо сразу грызть за то что я выразил свое мнение.ВиталикМ пишет:
uniT пишет: Я конечно понимаю что все познается в сравнении, и какбы лопасти Стингрей не лучшие что есть, но некоторых и так устраивает на все 100%, т.к нет возможности приобрести что-то лучшее...
А ктото и в Акванавтах неуступит всем вашим С4 лидерфинс и так далее...
Это хорошо, что ты ты пишешь, что понимаешь. Но по тексту - вряд-ли. ПРИЧЁМ ТУТ ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИОБРЕСТИ, И ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!? Какой-то туман ты напустил...всё, и одновременно ни о чём. При чём тут обсуждаемая эффективность к невозможности что-то кем-то купить!? Жесть...если так мы будем обсуждать снаряжение - то к чему мы прийдём??? По поводу известной вариации на тему "а вот раньше" или "а мой знаокомый и в таких - вот таких сомов брал!". Так приелась она уже. Эти слова - для самоуспокоения, такие мантры - что, мол, у меня нет денег на них, но они мне и не нужны, это ведь и без них можно, потому-что...и дальше цепь каких-то примеров, совершенно ненужных. От этого хорошее снаряжение не станет дешевле. И уж точно - оно не станет работать хуже. И уж тончо - не заработать больше. Если С4 лучше чем Акванавт - то они лучше и останутся. Есть на это у кого-то деньги, или нет - неважно. Что мы с чем мерим??? Если расуждать так, как ты - то мне что, - плавать в хламе по имени Акванавт? Из-за того что я и в них вставлю многих охотников по результатам охот??? Не хочу я в них плавать, я хочу хорошее снаряжение, получать от жизни удовольствие хочу, и потратить лишнее время не на рассуждение о бренности бытия, а на заработок для покупки хороших вещей. И покупки не дл ятого, чтобы "вставить" кого-то, а чисто для себя. Перестань мерить кого-то с кем-то, типа: вот охотник Петя вставит охотника Гришу, даже в более дешевых ластах - значит они и мне нахрен не нужны, и неэффективны, И Пете тоже - баловство. Такая "внутренняя" политика - ни к чему хорошем не приводит, только к деградации. Сравнивай не так. Сравнивай Петю в ластах Акванавт, и ЭТОГО-ЖЕ Петю - в ластах С4, например. А вот теперь, как ты думаешь - Петя в Акванавтах вставит этого-же Петю в С4!? И кайф в чём он больший получит? Уверен, что с потрохами Петя в С4 - победит Петю в Акванатвах. Вот это и есть то, что нужно видеть. А не чью-то несостоятельнсоть к покупке. Лагутин меня, в бассейне, без ласт почти вставил, баловались - соревновались как-то. Понятно, он знает технику работы без ласт, умело прыгнул с бортика, в отличии от меня, уйдя сразу на треть бассейна...так что, мне вообще от ласт отказаться!?
Захар пишет: Меня коробит до мозга костей от сравнения Акванавтов с нормальными ластами! С таким же успехом можно сравнивать Акванавты с перепонками между пальцев!
Какие пушки?чем крупнее калибр тем меньше раз махнешь и потратишь меньше кислорода а это даст лишние секунды на поиск.Взять Ворон крыльями машет редко и живет 140 лет а колибри всего три года.Ошибочное мнение что для камыша нужны ласты короткие в длинных гораздо удобнее.Я бы приобрел короткие ласты если б у них задний ход был Это моё личное мнение.Serg пишет: Коллеги, что-то не могу найти длину лопасти для MARES Razor Pro.
Подскажите плз.
Нашел - 90 см.
Интересно, при такой длине - это не из "пушки по воробьям" (имеется ввиду нырялка до 6-ти - 8-ми метров) ?
Пользует ли кто варианты с длинной 70 - 80 см ?
Мы пишем вроде для одного человека а читают многие и выводы свои делают.У троих нет денег а четвертый купит.Kostik пишет: а какой смысл освещать карбон если у человека на него денег нет! Первым делом надо спрашивать какую сумму денег готов он потратить. Какой смысл расхваливать мерседес если денег есть тока на копейку!
Боксидная смола - посмешило конечнобокситная смола + стекловолокно или углеволокно (карбон).
Ну, раз Костян сказал - так тому и быть! ))Kostik пишет: Короче Склифосовские! Ныряют люди в тех ластах в которых им удобнее и на какие денег хватит!
BS Diver Orca например.Serg пишет: PICASSO Speed
PICASSO Power
Цена - 790 грн
Цельные:
MERSION Challenger Pro - 711 грн
Длина лопасти: 78 см
IMERSION E:Black закр.пятка - 746 грн
IMERSION E:Green закр.пятка - 746 грн
Что думает общественность, ну и счастливые или не очень обладатели ?
Вот и я о чем.Фридайвер пишет: Сколько людей-столько и мнений. До этого ходил в коротышах, считал, что удобно. Недавно купил BEUCHAT MUNDIAL с лопастью 60см. Теперь из них не выгнать. На разных глубинах, от ползанья блинчиком по поверхности в камышах , до просто балдежного заныра на дно метров на 8-10. Подьем с глубины конечно эффектный.