-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Прошу совет по покупке ласт ...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 27
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149452
от Недилько Сергей
Карбон по такой цене точно не возьмёх. Только 1 ласту можно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 965
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149459
от Андрей К.
Dnepr пишет: Всем привет. Помогите пожалуйста с выборм ласт для охоты. Не знаю какие лучше брать - бюджет 1000-1300 можно(желательно) дешевле - т.к подводную охоту только хочу попробовать. Есть ли разница по ластам для пресной и морской воды? Просто не хочеться взять что то за 1500 грн - а потом не пойдет и продавать за максимум 1000. Снарягу дает знакомый. Заранее спасибо. С ув.
Самый лучший во всех случаях для тебя вариант - это ласты Марес рэйзор про, цена в районе до 900 грн. В своем классе одни из лучших, если не лучшие, если не пойдет всегда можно быстро продать с наименьшими потерями в цене, а в случаи "затянет" то есть возможность апгрэйда до стекла/карбона. Отличная калоша. Отдельно маресовские лопасти всегда можно продать, или оставить себе как запасной вариант.
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Спасибо сказали: стив, Dnepr
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2187
-
-
11 года 9 мес. назад #149513
от verba
Андрей К. пишет:
Dnepr пишет: Всем привет. Помогите пожалуйста с выборм ласт для охоты. Не знаю какие лучше брать - бюджет 1000-1300 можно(желательно) дешевле - т.к подводную охоту только хочу попробовать. Есть ли разница по ластам для пресной и морской воды? Просто не хочеться взять что то за 1500 грн - а потом не пойдет и продавать за максимум 1000. Снарягу дает знакомый. Заранее спасибо. С ув.
Самый лучший во всех случаях для тебя вариант - это ласты Марес рэйзор про, цена в районе до 900 грн. В своем классе одни из лучших, если не лучшие, если не пойдет всегда можно быстро продать с наименьшими потерями в цене, а в случаи "затянет" то есть возможность апгрэйда до стекла/карбона. Отличная калоша. Отдельно маресовские лопасти всегда можно продать, или оставить себе как запасной вариант.
андрюха +100 как раз сегодня тестил маресы,нормальная тезника я даже не ожыдал,против карбона не попхнут,а стеклу не уступят,но и ножки надо по крепче,да)))видемость хорошая но по рыбе не очень.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #150214
от VladHNet
Snake пишет: ..... но есть ньюанс- при глубинах 10+ - если отгружен на меляк (до 5-ти метров на кефал), то когда начинаешь стартовать со дна с непривычки немного в недоумении.."а хуле медленно так??... ""..
человечище! а я как-то даже не подумал о этом ругая свой карбон и хваля в этих эпизодах разоровский черный и дубовый пластик.
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Спасибо сказали: Артем
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Упал - поднялся- это не физика это характер.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #151209
от Dnepr
Всем спасибо взял Марес рэйзор про - теперь иду за маской. спасибо.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
11 года 9 мес. назад #155688
от sergej
а подскажите пожалуйста какие ласты купить?точнее какой размер ??на насок 5мм. у меня 42-43 размер
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155689
от юра76
sergej пишет: а подскажите пожалуйста какие ласты купить?точнее какой размер ??на насок 5мм. у меня 42-43 размер
у меня нога 43,ласты кресси гара модулар,носок 5мм,размер ласт 46--47 и норма
067-535-90-97
Спасибо сказали: sergej
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 110
-
-
11 года 9 мес. назад #155717
от Лего
sergej пишет: а подскажите пожалуйста какие ласты купить?точнее какой размер ??на насок 5мм. у меня 42-43 размер
Береш свій косок 5мм і йдеш в магазин,міряєш,купляєш.Бо купиш а калоша жме або прослаблена -кого будеш звинувачувати? СВОЮ ЛІНЬ!!!
Спасибо сказали: Light, VOSTOK, Алексей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155734
от BUSA
Если ласт будет несколько, то можно брать и под 5мм носок, если планируются одни, тогда лучше все таки взять ласты под носок 7мм (или даже 9мм если нет желания резать калошу, и нырять в них круглый год). 7мм более универсальный вариант, в носках 5-7мм можно нырять не разрезая калошу, если понадобится одевать под носок 9мм, можно будет калошу тогда уже разрезать под шнуровку.
У меня ласты подобраны под носки 9мм, летом даже когда в шортах на море нырял, в носке нога не потеет, летом считаю их ботами, когда холодно теплыми носками
, калошу не резал (нога 42, Рейзоры 47-48, под 9мм нормально, как раз, под убитые носки 5мм нога болтается (но они у меня под другие, короткие ласты)).
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от BUSA.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #155758
от Андропов
BUSA
А ты в чем ныряешь ? подзабыл.. Лопасти, имею ввидую
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Андропов.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155761
от Андропов
Влад_Хантер пишет: Реально если брать то в идеале карбон,или СТЭФ,остальное от лукавого.ИМХО.
Мне помнится ты недавно плавал в акванафтах только.. Откуда вдруг такая избыточная осведомленность ? )))
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 965
-
-
-
11 года 9 мес. назад #155927
от Андрей К.
Марес рэйзор , размер 45/46.
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #156050
от Сергей
подскажите что выбрать марес рейзор серые или бушат мундиаль спорт?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 197
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад #164268
от Константин
Ув. охотники, дайте пожалуйста совет
охота в основном 4-6м. речная,ну максимум на море поныряю до10 мой вес 85
выбор стоит между бушат компетейшн и марес рейзеры серые. Черные маресы не рассматриваю т.к не хочу сильно жесткие, а слышал что черные буши мягче черн. маресов.
Всем признателен
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 482
-
-
-
-
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #164737
от Артем
Андрей Безуглый пишет:
Если решил просто попробовать, тогда возьми у кого-то ласты потестить. Это же не костюм просить...
Вот я так сегодня и поступил. Нырял в
марес
разер про с
карбоновыми
лопастями. Ласты уже заказал
, на очереди лопасти из карбона.
Изготовление стеклотекстолитовых лопастей разной жесткости
без комлевого угла - 800грн
с комлевым углом - 1100грн
Для постоянных клиентов действуют скидки
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Артем.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
10 года 9 мес. назад #256244
от вадим
если нетрудно подскажите хочу взять марес инстинкт для неглубокой охоты,но при этом на больших расстояниях,есть смысл брать??
-
ninja
-
-
Посетитель
9 года 10 мес. назад #359977
от ninja
Добрый день! Хочу приобрести ласты, знакомые предлагают Omer Rekord 3 за 2700 грв., слышал, что это старого образца. Также присмотрелся к Freediving Edition из карбона с галошей Omer Stingray.
-
Алексей
-
-
Посетитель
9 года 9 мес. назад #367543
от Алексей
Привет все выпал выбор на новые ласты после 3 лет мучений на мягком пластике . Что ищу : 1 Открытая пятка - регулируемые. 2 нырялка до 10м озера и реки с средним течением. Выслушаю обоснованные варианты желательно тех кто в них плавает.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #367603
от Лясковский Александр
Открытая пятка - это дайверские ласты. Охотничьи с закрытой калошей. Почему ищешь именно с открытой пяткой? Для охоты лучше взять простые с цельной калошей и длинной сменной лопастью, чем дайверские. Варианты конкретных моделей можно советовать по указанным тобой условиям + зная бюджет покупки. Если позволяют финансы, лучше сразу брать не с пластиковой лопастью, а стекло или сендвич.
Спасибо сказали: Сергей О, Роман Сумской, Den
-
Алексей
-
-
Посетитель
9 года 9 мес. назад #367743
от Алексей
Я вас понимаю что с открытой дайверские но ласты под боты 5мм с носком 5мм одни а под носки 7мм другие не вариант покупать 2 пары ласт. Если кто имел дело со скорпеной с можно отзывы???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад #367744
от Сергей О
Алексей пишет: Я вас понимаю что с открытой дайверские но ласты под боты 5мм с носком 5мм одни а под носки 7мм другие не вариант покупать 2 пары ласт. Если кто имел дело со скорпеной с можно отзывы???
Человечество и эту проблему давно решило.Есть несколько вариантов,первый и на мой взгляд самый безболезненный подобрать калошу под размер бот и туда же 10 носки и то и другое влазит.Некоторые вообще круглый год в 10 носке плавают. Второй вариант,но не самый плохой поставить на калошу шнуровку,тогда хоть черта лысого одеть можно.А дайверские коротыши,как их Кочубей с Виноградовым не расхваливают не выполнят тех функций,которые нужны охотнику.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Роман Сумской, UKR
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #367747
от Лясковский Александр
Алексей пишет: Я вас понимаю что с открытой дайверские но ласты под боты 5мм с носком 5мм одни а под носки 7мм другие не вариант покупать 2 пары ласт. Если кто имел дело со скорпеной с можно отзывы???
Рассказывал здесь уже не раз за свой вариант одних ласт на круглый год охот. Мой размер ноги 42,5. Калошу выбирал под носок 7мм. Лучше всех мне подошла и очень понравилась калоша БСДайвер 47-48. В нее же идеально становятся ботики Тигуллио 5мм, их пользую по теплой воде. Под носок 10 мм сделал расшнуровку калош и вот так перекрыл весь сезон охот.
Скажу тебе больше, одной парой ласт на весь сезон пользуются подавляющее большинство охотников.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Сергей О, Роман Сумской
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 292
-
-
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #367778
от Роман Сумской
Лясковский Александр пишет:
Рассказывал здесь уже не раз за свой вариант одних ласт на круглый год охот. Мой размер ноги 42,5. Калошу выбирал под носок 7мм. Лучше всех мне подошла и очень понравилась калоша БСДайвер 47-48. В нее же идеально становятся ботики Тигуллио 5мм, их пользую по теплой воде. Под носок 10 мм сделал расшнуровку калош и вот так перекрыл весь сезон охот.
Скажу тебе больше, одной парой ласт на весь сезон пользуются подавляющее большинство охотников.
При своём 45 размере ноги-подобрал ласты Лидерфинсы с 49-50 размером. Пользуюсь как летом под бот Bare по-моему 3,5мм( но ИМХО главней ширина подошвы бот,пришлось немного обрезать по бокам и сзади, но в этой моделе она явно выпирает), так и под 7мм носок осенью. Так что, возможность использовать и боты и 7мм носки при наличии одних ласт подтверждаю. Теперь главное правильно подобрать именно размер ласт(калоши).Да и если в носках ласты будут гораздо свободней, то видел-ребята стремена используют.Но повторюсь-у меня отлично и так.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес. назад от Роман Сумской.
Спасибо сказали: Алексей
-
Алексей
-
-
Посетитель
9 года 9 мес. назад #367912
от Алексей
Спасибо всем огромное за Ваши подробные ответы поеду в магазин мерять с ботами.
-
Алексей
-
-
Посетитель
9 года 9 мес. назад #367940
от Алексей
А есть ссылочки на магазины в России с хорошим выбором ласт и галош.???
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Время создания страницы: 0.255 секунд