- Спасибо получено: 1915
Светлана пишет: .... Думаю, пластик можно оставить без комментариев.
Light пишет:
Постойте Светлана, но в вас я так понимаю не более 50 кг веса, а что делать мне с моими 92?Светлана пишет: Для моря, для глубины только карбон софт.
миха пишет:
или 101???Light пишет:
Постойте Светлана, но в вас я так понимаю не более 50 кг веса, а что делать мне с моими 92?Светлана пишет: Для моря, для глубины только карбон софт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ага, вот и мне это интересно...VladHNet пишет: купите у меня ДипМастер в Патоше, с усами калоши и не обрезанной отбортовкой показали жесткость 1,83кг, срежу отбортовку - будет еще меньше
Евгений пишет:
Сергей ты был в бассейне Ты считаешь что при таких тестах что то выйдет и данные будут обьективными ?Сергей Скакун инструктор ПО пишет: Доброго времени суток коллеги по увлечению! Тест в бассейне это только первая часть, нас ждет карьер с 40-ми метрами, река с хорошей струёй и т.д. так что еще предстоит много работы, чтобы получить объективные данные.
Под%еб - засчитан! ! !Евгений пишет: ............ считаешь что при таких тестах что то выйдет и данные будут обьективными ?
Саня я не против тестов . Я ЗА !!! Но не в таком варианте И весовые категории далеко не все и жесткости лопастей абсолютно не все . И проплыть всю программу нереально . Что можно мерять после 1 км проплыва? И какие цифры писать? А физ подготовка каждого? Одинаковая? .................... Это к сожалению совсем неудачный тест никому КРОМЕ ВАС ничего не давший ИМХО . А Чуть изменить этот тест и он будет уже более менее адекватным ИМХОR6Ibosek пишет:
Под%еб - засчитан! ! !Евгений пишет: ............ считаешь что при таких тестах что то выйдет и данные будут обьективными ?
Согласен, что сами по себе тесты - не объективны.
НО!!!
Жень! В итоге будет коллективное высказывание субъективных мнений по КАЖДОЙ пластине - отдельно(Влад еще поди табличку не оцыфирил ).
Разные веса охотников, разные дистанции, разные техники, различные жесткости лопастей, разные комбинации пластин и калош в итоге выльются в итоговую общую картину на которой будет ясно видно ЧТО, КОМУ и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ охот - надо.
Это лучше, чем ничего. Ваащьпе - ничего.....
Бо балачькы в тырнете да треп в магазинах - это хреновый способ подбора снаряги.
Лучше всего, конечно, пощупать своиме рукаме!
Но отнюдь не у всех есть такая возможность...
Преследуя свою меркантильную цель, я малость подаху%л от карбона (или сэндвича-кто в курсе, поправит):
- очпонра Лидерфины софт сэндвич Семы МЛ
- ДМ 1.9 поверг в негодование. На суше классно гнутся ручькаме - под водой жесть оцинкованая. После 100 метров я отказался в них плавать!!!
- ДМ 1.5 впечатлило
- Сеатек Карбон в одноименной калоше ввели в ступор ибо от этих "соплей" такого эпатажа я не ждал! Да и не я - один....
Так шо - больше тестов! Разных!!! Новых!!!!
Light пишет: Ага, вот и мне это интересно...
Как именно проводится измерение что дипмастер показали 1,83 кг.
Light пишет: ..... Они реально конкретно жосткие.
Так я ж и друганов с пивасиком поставил в конце, шоб понятней було!Евгений пишет:
Это не под..б ,а дружеское замечаниеR6Ibosek пишет:
Отвергаешь - предлагай!Евгений пишет: Саня я не против тестов . Я ЗА !!! Но не в таком варианте
Мне пофиг ЧТО показывает кантер и КАКАЯ жесткость заявлена производителем. Мне важна работа в воде!!!VladHNet пишет: [
Light пишет: ..... Они реально конкретно жосткие.
они реально мягче разоров 2,8кг и харькова 2,5кг участвовавшего в тесте, обе эти пары ласт Рыбосек успел потестить перед дипами 1,9кг и не умирал, но после .... подустал, на них пороху не осталось, что не удивительно, т.к. все были в 3мм костюмах, лишь Семин был в 5мм, а Рыбосек аж в 7мм, при этом половину времени он был без куртки, что не могло не сказаться на общем состоянии. Ждите оцифровки данных, там все станет ясно.
Весовых категорий три . до 70 около 90 и за 110R6Ibosek пишет: Отвергаешь - предлагай! .
Захар пишет:
А 120 Жени Кравченко без грузов?миха пишет:
Light пишет:
или 101???
Светлана пишет: Скажу что когда ныряла с турками, то в одном из спортсменов, реально, килограмм 90 ...
R6Ibosek пишет: Разные веса охотников, разные дистанции, разные техники
Сергей О пишет: ... сендвичах Лидерфинс софт ,в калоше марес разор я чувствовал себя наиболее комфортно
VladHNet пишет:
2 Светлана - постом выше Вашего я как раз посыпал голову пеплом, перечитайте
PS - как насчет методики, по которой ДМ измеряет жесткость лопасти?
Светлана пишет:
VladHNet пишет:
2 Светлана - постом выше Вашего я как раз посыпал голову пеплом, перечитайте
PS - как насчет методики, по которой ДМ измеряет жесткость лопасти?
Когда отправила сообщение, увидела что появилось перед ним новое. Просто и работой занимаюсь и с вами пообщаться интересно
По поводу "методики, по которой ДМ измеряет жесткость лопасти", я лучше вам отвечу правдой, чем буду выдумывать какие-то домыслы. К сожалению, я пока на производстве не была и об этом технологическом процессе не могу рассказать. Лопасти уже приходят с производства с маркировкой.
Светлана пишет:
Уж очень хочется обратить внимание на момент, которому многие не предают особого значения: "разные техники". При неправильном выполнении техники гребка КПД лопасти уменьшается значительно!!! Например, в бассейне я наблюдаю множество "велосипедов" и подтягиваний к себе коленей.
Я согласен со Светланной.
Когда работал в лопастях ДМ 1.9, применял "технику" большой амплитуды со сгибом в колене, да, я ее продавливал но при этом много жёг энергии, колени как выставившиеся рычаги только меня тормозили своим огромным сопротивлением, и так наших братьев очень много плавает, Вадим одел Sea tec (soft) при своих 95 кг! и полетел, я к тому что при правильной технике гребка любая лопасть будет толкать.
И ещё, очень понравились Лидеры (софт) в них я показал тоже хороший результат, очень разочаровали "Мустанг" С4, думаю своим "забором-отбортовкой" лопасть не отрабатывает свои динамические свойства!
я бы еще отнял вес самой лопасти.ВиталикМ пишет: ...Но я бы сделал более универсальную методику, с прицелом на будущее - сгибать лопасть на 50% своей длинны, не на заданных 50см, а вполовину....
От чего? От длинны???SemaMl пишет:
я бы еще отнял вес самой лопасти.ВиталикМ пишет: ...Но я бы сделал более универсальную методику, с прицелом на будущее - сгибать лопасть на 50% своей длинны, не на заданных 50см, а вполовину....
ВиталикМ пишет: Так вот, измерения идут так - на весы ставят лопсть, и сгибают. .....
VladHNet пишет:
ВиталикМ пишет: Так вот, измерения идут так - на весы ставят лопсть, и сгибают. .....
хочу внести поправочку для тех, кто будет ставить на весы лопасть СВЕРХУ и гнуть - в таком случае из полученных показателей необходимо вычесть вес самой лопасти! Обязательно! ... (Семин вижу меня опередил).
Так же имеем внесение погрешности за счет того что часть массы лопасти сработает в помощь изгибанию и не учтется в показаниях кантера. Кто знает, какая погрешность выше. Надо считать.Мы-же волею судеб избежали этого гемора ибо жесткость меряли тянув верхнюю часть лопасти вниз и в таком положении кантер показывал именно усилие деформации, а не его сумму с весом лопасти
Light пишет: Хотя вот посидел, подумал...а что если делать два измерения.
1. Измерять на весах, лопасть сверху. Приближенно это измерение завышает реальные результаты.
2. Потом делать измерения кантером, натягивая лопасть вниз. Этот тест занижает реальные показатели.
После этого выводить среднее арифметическое.
...
VladHNet пишет:
Light пишет: Хотя вот посидел, подумал...а что если делать два измерения.
1. Измерять на весах, лопасть сверху. Приближенно это измерение завышает реальные результаты.
2. Потом делать измерения кантером, натягивая лопасть вниз. Этот тест занижает реальные показатели.
После этого выводить среднее арифметическое.
...
со всем уважением, но сходите в школу к учителю физики за консультацией ибо Вы запутались.
Предложенные вами измерения за вычетом друг друга как раз дадут вес лопасти.
VladHNet пишет: - мягкость калоши от самой пятки, стопа должна гнуться, особенно в районе пальцев, лопасть должна начинать работать именно оттуда
- мягкость лопасти по всей длине, основание лопасти в районе пальцев должно работать !!!
ВиталикМ пишет: .... А вот с утверждением о мягкости калоши в районе стопы, подошвы - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен.
ВиталикМ пишет: Подошва должа быть жесткой, монолитом с корнем пластины. В идеале - как у калоши С4.