Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Доброго дня всім . Сьогодні отримав ласти DEEP Master. Перше враження шокувало. Ласти просто бомба. Вони важать 800 грамів одна ласта. А попередні мої ласти калоша марес разор і лопасть лідерфінс 1200 грам. В мого товариша калоша Патос і карбонова лопасть Патос трохи важчі . Пластина вигинається неймовірно.Візуально і на (пощупать) ласти просто афігеть. Зараз їду на водойму випробовувати, надіюсь враження залишаться такі ж . Світлана , я Вам ВЕЛЬМИ ВДЯЧНИЙ
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Светлана
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник
Посетитель
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263183от Путешественник
Путешественник ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Тема почищена (ввиду отсутствия генералМодератора)
То есть, как мы видим всё упорядочено и расписано.
Посему, убедительная просьба не добавляйте (в профильных ветках) работы модераторам, не засоряйте темы офтопом, что в свою очередь облегчит поиск необходимой информации!
10 года 9 мес. назад#263265от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Igor пишет: Доброго дня всім . Сьогодні отримав ласти DEEP Master. Перше враження шокувало. Ласти просто бомба. Вони важать 800 грамів одна ласта. А попередні мої ласти калоша марес разор і лопасть лідерфінс 1200 грам. В мого товариша калоша Патос і карбонова лопасть Патос трохи важчі . Пластина вигинається неймовірно.Візуально і на (пощупать) ласти просто афігеть. Зараз їду на водойму випробовувати, надіюсь враження залишаться такі ж . Світлана , я Вам ВЕЛЬМИ ВДЯЧНИЙ
С нетерпением ждем отчет.
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263270от Igor
Igor ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Приїхав з річки. Був в такому місці , щоб випробувати все. Міст , під мостом пороги і течія просто неймовірна. Від моста метрів за 50 яма 8 метрів. Ласт на ногах не відчув. Як до дна дійшов просто шок, прийшлось тормозити. Від ниряння отримав кайф. Пішов проти течії -іііі- я пішов . Що цікаво, що пішов без нагрузки на ноги. Мій вердикт - ласти БОМБА !!!!!!!!!!!
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Igor.
Спасибо сказали: atom, Светлана
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263277от Igor
Igor ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Ще один важливий момент. Калоша зручна а лопасть в ній працює від самого початку і аж до самісінького закінчення. Я залишив свою думку про ласти саме в тандемі калоша патос лопасть ДМ карбон. Як на мене то калоша відіграє не малу роль. Можу розказати більше по телефону 096-208-08-93 .
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Igor.
Евгений Кравченко ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Igor пишет: 1. Вага 82 кг. 2. Люблю біг , 6 років займався кікбоксингом. 3. Пластини 1,5.
У тебя есть кухонные весы? Ну или хорошие напольные ? Если есть, то пожалуйста сделай небольшой замер ,если не сложно. Берешь ласту как есть и упираешь в весы , а потом сгибаешь ,что бы у лопасти визуально образовался угол в 90 градусов и подскажи ,что вышло на весах ?. Держать нужно за саму галошу в том месте куда вставляешь ногу .
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Сергей О, vovik
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263481от Сергей О
Сергей О ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Да Игорь,Женя прав,что то не так замерил,или может с весами проблема.Если бы реально получилось 8 кг. ,то это весла несгибаемые ,а не рабочие пластины!Может быть правильнее будет не в напольные упирать,а сверху поцепив весы,кантер тянуть их вниз сгибая пластину,как описывал Женя.Может быть,8 кг. получилось из за того что действовал на весы вес самих ласт и человека который упирая ласту давил на весы?
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Сергей О.
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263554от Евгений Кравченко
Сергей О пишет: Да Игорь,Женя прав,что то не так замерил,или может с весами проблема.Если бы реально получилось 8 кг. ,то это весла несгибаемые ,а не рабочие пластины!Может быть правильнее будет не в напольные упирать,а сверху поцепив весы,кантер тянуть их вниз сгибая пластину,как описывал Женя.Может быть,8 кг. получилось из за того что действовал на весы вес самих ласт и человека который упирая ласту давил на весы?
С кантером не очень выходит, так как зацепить его правильно (как работает лопасть ) достаточно сложно Или замеры будут получаться все время разные зависящие от зацепления. Когда ласту кромкой (всей плоскостью) упираешь в весы ,то замер получается достаточно точный ( мерял много раз разные ласты погрешность была максимум в 100гр) . Мерять отдельно пластину как это делается везде СОВСЕМ некорректно, так как отбортовка , калоша, а так же то как смонтирована пластина ,меняют свойства пластины кардинально .
Исходя из этого замер нужно производить только ласта в сборе. Либо когда будут известны все показатели калош и общая система замера упругости пластин, тогда эти цифры можно будет воспринимать раздельно ИМХО
Мой харьковский карбон в калоше марес показал 2.4 кг. Мерял на кухонных весах . Причем когда уже добился изгиба в 90градусов +- туда сюда особо роли не играло (на изменения веса ) Так что замер выходит достаточно точным и корректным. Это может быть отдельным тестом, в котором можно будет показать как меняется одна и та же пластина в разных калошах (своего рода сухой тест) .
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Сергей О
Сергей О ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Совершенно точно замерить не получается,так как весы механические без точной градуировки,но примерно,разницы между измерениями не обнаружил.Где то в районе 1,5 кг получается лопасть лидерфинс софт в калоше вс дайвер.На замерах в басейне 1,48кг.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад#263994от VladHNet
VladHNet ответил в теме карбон …. и с чем его едят
...... Калоша зручна а лопасть в ній працює від самого початку.
1,5кг ДМ в патоше и 1,5кг ДМ в Разоре земля и небо.
Мне тоже очень понравились 1,5кг ДМ холодный в патоше,
поперли меня в басе я и сам не ожидал от них такого эпотажа (с),
ставлю по результатам теста и ощущениям на второе место за СиаТеком,
оставляя далеко позади все остальное тестированное!
Но работают они по чесноку ой не от самого початку, первые 10см - мертвые дощечки,
+ болячки в виде утиной калоши и дикого угла в комле остались.
Если ДМ вылечит утку, угол и 10см доски от комля - это будет уже круче сиатека!!!,
ибо вес калоши у Патоша с Сиатеком не сравним.
Я же пока заказал себе Сиатек - пока ДМ не разрулит косяки
ЗЫ. а еще очень познавательно потрогать ДМ 1,3кг. Светлана, может вышлите нам с Сергеем
потестить в басе на выходные?
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от VladHNet.
Дмитрий Зима ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Сегодня пробовал в бассейне Deep Master в калоше Pathos. Жесткость пластин 1.6. Ласты конечно для меня очень жесткие и я это знал заранее, собственно попробовать взял только из-за калош, так как в размере 48-50 pathos мне ещё не попадались.
Ну что сказать, калоши отличные, но на мой 45-й, в носках 5 мм, все равно немного поджимали в районе пальцев сверху... Т.е. при длительной охоте, ноги из-за этого будут подмерзать ((
По ластам.
Проныривал бассейн 50 метров, сначала разножкой, пытался выжать максимум, меняя ритм, амплитуду и т.д., но быстрее 33-34 сек не получилось и то если упираться изо всех сил.
Под завершение попробовал проныривать дельфином, смог выйти на 30-31 сек.
Очень жёсткие для меня ласты.
А калоши понравились, жаль что маломерят греки.
Это был не тест ,а просто Саня выложил на обозрение те ласты которые есть у него. Как по мне, то получилось намного информативней чем любые другие тесты ,даже не смотря на то что все выглядело как просто плавание в бассейне . Он приедет и надеюсь доснимет и расскажет более расширенно . А сейчас можно зайти к нему на канал и посмотреть чуть больше информации о тестируемых лопастях.
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Сергей О
Вечер добрый. Может кто ответит на вопрос. При установке лопастей ДМ к калошу Марес, получается, что дырки под крепления проходят почти по линии изгиба лопасти . Не опасно сверлить или лучше вклеить?
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад#276486от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Andrej пишет: Вечер добрый. Может кто ответит на вопрос. При установке лопастей ДМ к калошу Марес, получается, что дырки под крепления проходят почти по линии изгиба лопасти . Не опасно сверлить или лучше вклеить?
А вот ХЗ...
Лопасть так сформована... Если подточить с краев около 2.5мм - то сядет глубже, НО изгиб уже будет не на месте. Т.е. комлевая часть - коротковата.
Я даже скажу на сколько!!! На 2.5 см !!!!!!
Чем мотивировали- тоже ХЗ...
Я буду сверлить в комлевой части дырдочку и в ступне калоши - тоже. И уже там крепить(винтами ли , заклепками ли...) дабы не было прослабления на изгибе.
Ибо вклеивать - не хочу!
Да и потом, если что, сбагрить лопасть будет сложнее- не все же в Маресе плавают..... А пересверловка в нагруженном месте ничего хорошего в себе нести не будет....
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Рыбосек.
Не знаю точно на счет дипмастера, но когда я вставлял лопасти лидерфинс в калошу марес, то была такая же ситуция - дырки ровно на изгиб приходились. Потом пригляделся - вроде лопасть не идеально своим изгибом на изгибе калоши сидит, должна бы милиметров на 5 глубже в калошу зайти. Подточил комлевую часть - больше с боков/углов чем сзади - и села как надо, и дырки стали попадать не в изгиб.
ИМХО без обид
Andrej пишет: Вечер добрый. Может кто ответит на вопрос. При установке лопастей ДМ к калошу Марес, получается, что дырки под крепления проходят почти по линии изгиба лопасти
R6Ibosek пишет: Чем мотивировали- тоже ХЗ...
Длин пацаны я с вас просто .........ю Люди специально выпустили лопасти под конкретную калошу ,что бы все работало как положено , а вы ....................
"чем бы дитя не тешилось ,лишь бы не плакало"
Спасибо сказали: Заславец Алексей
"Специальный выпуск под конкретную калошу" может заключаться в двух сутях:
1. Собственно проектирование слоев и их геометрии, для достижения необходимой жескости лопасти в комплекте с конкретной калошей.
2. Форма и размер комлевой части, для плотной посадко в калошу.
Собственно первая часть наиболее "космическая". Я думаю что никто лопасть особо не "считает" на учет конкретной калоши, а считают просто градацию жесткости пластины относительно ее длины.
Вторая часть приземленная и очевидная, так как каждая калоша имеет так сказать свое посадочное место.
Но только это все не имеет никакого отношения к тому, что отверстия в калоше Mares Razor попадают на изгиб лопасти, потому что дело не в том, на какой орбите летают изготовители лопастей. Калоша маресовская так спроектирована по дибильному. Как вы не крутите, и какие лопасти туда не тулите, а отверстия у вас будут на изгибе. Если иначе, знайте, что лопасть у вас сидит НЕ НА МЕСТЕ.
Сверлить или нет - исключительно шекспировский вопрос
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Андрей К., Serjik, VladHNet
Light пишет: Калоша маресовская так спроектирована по дибильному. Как вы не крутите, и какие лопасти туда не тулите, а отверстия у вас будут на изгибе. Если иначе, знайте, что лопасть у вас сидит НЕ НА МЕСТЕ.
Калоша Мареса спроектирована под свои пластины или пластины под калошу ,а то что некоторые .......... туда пытаются засунуть все что попало, то это
Хотя кроме родных пластин Мареса туда идеально без всяких доработок становятся Харьковские карбоны
Андрей К. ответил в теме карбон …. и с чем его едят
Евгений Кравченко пишет: Первое что похоже на тест ласт . Я думаю что Саня приедет и доведет этот тест до ума А пока смотрите
Тест, на что? Я увидел что человек плавает в разных ластах с разными лопастями. Как я увидел, точно, там были ДМ(разные жесткости вроде) и Leaderfins( в одной жесткости) , только что это показывает пользователям, не пойму, какой то вывод или что-то другое? ... в некоторых ластах кончик щелкает(это скорее всего самые мягкие типа 1.0), некоторые работают с более четкой амплитудой, какой то скорости не заметил, техники тоже , что из этого всего поймет простой человек я не знаю .. тактильные ощущения, которые я считаю самыми ефективными/информативными - есть только у самого плывущего.. Может быть стоит давать какие то пояснения или коментарии во время заплыва, на что смотреть, что на что влияет, ощущения, а так информации в видео имхо нет...
Ну и я все же более чем уверен, что ничто так не помогает определится, как самоличное-собственноножное тестирование различных ласт. Никакое видео не даст импульса вашим ногам , лично вашим а не каким то чужим.
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко , ВиталикМ, Serjik, Lihach, Вован, VladHNet, Юрий_Х, Светлана, игорь