- Спасибо получено: 130
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Из упомянутых ласт, три пары мои, а именно Leader Fins Soft, Leader Fins Medium, Харьковский Карбон 1.4. Поэтому я плаваю один раз в Soft-ах один раз в Харьковском карбоне, потом снова в Soft-ах и снова в Харьковском карбоне, в общем в них ныряю постоянно, чередую нагрузку.Евгений пишет: Ты плавал (пробовал лопасти) в той же последовательности что и написал ?
У каждого свои пристрастия, условия и стиль охот. Я охочусь на море, без лодки, много прохожу на ластах, часто случается возвращаться против течения к точке захода. Так вот, для таких условий у меня вариант только Leader Fins Soft, причем мой софт по словам Андрея Кругового ближе к экстрасофту.Volk пишет: Сегодня плавал в 25-и метровом бассейне в карбоне С4 Falkon в калоше Spetton, лопасти максимальной жесткости 40. Мой вес 105 кг, ноги забиваются сильно, ласты жесткие, но быстрые.
Делал нырки на время:
25 метров - 12 секунд
50 метров с разворотом - 28 секунд.
Вот думаю, кроме быстрого плавания в бассейне, для какой охоты они подойдут. Стартуют резко, гребут шо дурные, но ноги забиваются быстро.
Этот "тест" ,результаты которого ты привел, происходил в один день? И если в один день ,то в какой последовательности ты проводил свой тест ?Евгений пишет:
Ты плавал (пробовал лопасти) в той же последовательности что и написал ?Дмитрий Зима пишет: Подбирая себе ласты, перепробовал много ласт. Подкину вам дополнительную информацию из недавнего личного опыта в бассейне.
Проныривание бассейна 50 метров на скорость:
1. Leader Fins Wave Carbon Medium - результат 34-36 сек (ноги забиваются уже к середине дистанции)
2. Харьковский карбон, заявленная жесткость 1,4 - результат 32-34 сек (ноги забиваются ближе к 2/3 дистанции)
3. Deep Master, карбон с заявленной жесткостью 1,3 - результат 32-33 сек (ноги забиваются ближе к концу дистанции)
4. Leader Fins Wave Carbon Soft - результат 30-32 сек (ноги почти не забиваются)
Все опробованные лопасти стоят в галошах Mares Razor
Евгений пишет: Этот "тест" ,результаты которого ты привел, происходил в один день? И если в один день ,то в какой последовательности ты проводил свой тест ?
Дмитрий Зима пишет: В бассейне в ластах ныряю только один раз в неделю - чередую с нырянием без ласт и упражнениями на статику
Остальное лишнее и не объективное, а тут не хватает твоей физ подготовки (занятия спортом и каким, а так же продолжительность ,если таковые имеются. Работа физическая или офисная, делаешь ли ты зарядку или как большинство )Подбирая себе ласты, перепробовал много ласт.
1. Leader Fins Wave Carbon Medium
2. Харьковский карбон, заявленная жесткость 1,4
3. Deep Master, карбон с заявленной жесткостью 1,3
4. Leader Fins Wave Carbon Soft
сейчас я растолстел до 85-88 кг.
Видео не снимал, технику могу описать - стараюсь грести с минимальным сгибом в коленном суставе, т.е. стараюсь грести "от бедра" .
У каждого свои пристрастия, условия и стиль охот. Я охочусь на море, без лодки, много прохожу на ластах, часто случается возвращаться против течения к точке захода. Так вот, для таких условий у меня вариант только Leader Fins Soft, Если по условиям выпадает случай сходить с кем-нибудь на катере или ялике и нырялка в основном будет "вертикальная", то тогда беру или Leader Fins Medium или Харьковский карбон 1.4
Если честно, то не понял.Евгений пишет: Надеюсь ты понял о чем я и к чему ?
В выборе ласт важны:Дмитрий Зима пишет:
Если честно, то не понял.Евгений пишет: Надеюсь ты понял о чем я и к чему ?
Сереж, мы планируем весной выбраться на карьер, вот там и поныряем!Сергей О пишет: Серега,даже если бы ты был освобожден от заплывов,ты бы все равно не успел все заснять.Предлагаю сьемку провести на карьере,когда потеплеет,поснимать подьем и погружения в нескольких лопастях но подобранных под вес пловца.Тогда можно будет посмотреть на работу лопастей со стороны!
Мне лично было информативно. Разница в пару секунд может от всякого зависеть, а вот ощущения скорости забития мышц скорее всего достаточно объективны.Евгений пишет:
У ребенка и у глупого наверное. А умный сделает выводы и в следующий раз выводы выложит более корректно. ИМХОVolk пишет: Я не знаю на сколько выводы запутают подвохов, но вот такие комментарии отобьют всякое желание делиться своим опытом.
Лопасти номер 4 - чистый карбон:Дмитрий Зима пишет: Подбирая себе ласты, перепробовал много ласт. Подкину вам дополнительную информацию из недавнего личного опыта в бассейне.
Проныривание бассейна 50 метров на скорость:
1. Leader Fins Wave Carbon Medium - результат 34-36 сек (ноги забиваются уже к середине дистанции)
2. Харьковский карбон, заявленная жесткость 1,4 - результат 32-34 сек (ноги забиваются ближе к 2/3 дистанции)
3. Deep Master, карбон с заявленной жесткостью 1,3 - результат 32-33 сек (ноги забиваются ближе к концу дистанции)
4. Leader Fins Wave Carbon Soft - результат 30-32 сек (ноги почти не забиваются)
Евгений пишет:
У ребенка и у глупого наверное. А умный сделает выводы и в следующий раз выводы выложит более корректно. ИМХОVolk пишет: Я не знаю на сколько выводы запутают подвохов, но вот такие комментарии отобьют всякое желание делиться своим опытом.
Тема важная и нужная, НО..............Дмитрий Зима пишет: Тема, которую начали ребята очень интересная и важная. При всех недостатках измерений/отклонений и т.д. все-таки общие выводы и тенденции сделать можно.
Не плавал, но из того что знаю:Volk пишет: Друзья, остро стоит вопрос выбора между Leaderfins медиум сендвич и Deep Master медиум сендвич, да и еще в какие калоши это добро лучше, в Mares или BS Diver, очень нужно, буду очень благодарен, если кто имеет опыт сравнения и тд и тп.
На сегодня фирма Дипмастер пытается завоевать рынок подводного снаряжения. Ее хозяин серьезный предприниматель, амбициозный человек, спонсор сборной Украины по подводной охоте и сам охотник . Исходя их этого всего можно сделать одно предположение, что он учел все бока всех фирм ( или постарался) и даже на первых парах будет в убыток производить максимально качественный и лучший продукт и использовать в нем самые новые технологии и лучшие материалы ИМХОVolk пишет: Друзья, остро стоит вопрос выбора между Leaderfins медиум сендвич и Deep Master медиум сендвич, да и еще в какие калоши это добро лучше, в Mares или BS Diver, очень нужно, буду очень благодарен, если кто имеет опыт сравнения и тд и тп.
Выводы каждый для себя пусть сделает сам, с учетом своего опыта. Благо информации в И-нете полно, а благодаря таким темам становится еще больше.Евгений пишет: Тема важная и нужная, НО..............
Но как интересно можно сделать выводы на основе всего этого ?
Предложи мне ласты . Мой вес 120
И моему напарнику ( одному из) Вес 75 кг
Дмитрий Зима пишет: Выводы каждый для себя пусть сделает сам, с учетом своего опыта. Благо информации в И-нете полно, а благодаря таким темам становится еще больше.
Предлагать тебе или кому-то еще, заочно не буду.
Дмитрий Зима пишет: Leaderfins Wave Carbon Soft - пластины сэндвичи в галоше Марес, ныряю в них уже больше шести лет, самые любимые ласты. Пробовал у товарищей разный карбон, разных жесткостей С4, Scorpio, GFT.. Но так и ныряю в Лидерах..
Вот засада. Я, можно сказать, уже прицелился на пластины, начал денежки в копилку складывать, решил что буду брать Soft, а оказывается, под мой вес (тоже 70 +/- 2) аж экстрасофт используют. Надо думать...ВиталикМ пишет:
Дмитрий Зима пишет: Leaderfins Wave Carbon Soft - пластины сэндвичи в галоше Марес, ныряю в них уже больше шести лет, самые любимые ласты. Пробовал у товарищей разный карбон, разных жесткостей С4, Scorpio, GFT.. Но так и ныряю в Лидерах..
Аналогично! Только у меня экстрасофт (70кг вес). И те-же ощущения от них. На ногах ничего нет - но ты тупо летишь, и их можно как-то странно вводить в резонанс, и тогда вообще скорость бомба. но что САМОЕ важное - очень малый расход кислорода. Перепробовал ДОХРЕНА чего, реально дохрена, но уже больше 4лет лучше, эффективнее Лидерфинсов сендвичей - ничего даже близко не увидел.
Женя, почему ты до-думываешь за меня?Евгений пишет: Ты не советуешь потому ,что нет четкого понимания
УРАДмитрий Зима пишет: У меня есть понимание и советовать заочно я не буду по другим причинам, я не знаю ни тебя, ни твоих возможностей, ни условий охоты, по-желаний и т.д.
120 кг - это мало.. В плане информации конечно))..................................................
Ну и другие уточняющие вопросы))
После того как ответишь на вопросы можно уже обсудить подбор ласт
Юрик пишет:
Snake пишет: А можно поподробнее за DeepMaster карбон- где его пощупать можно, цена опять таки немаловажна а то смотрю люди уже б/у сливают царапанные, а где новые купить и главное почем?
ссылка удалена модератором