-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Крепление фонаря
Крепление фонаря
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388463
от Vikt0r
ВиталикМ пишет: Мужики, перестаньте, спишем на моё чванство и склонность к истерикам, и забыли, не стоит "вопрос" обсуждения )
Давайте лучше по креплениям фонарей. Сейчас продумываю новое крепление...на руку. Для дублирующего нового фонаря (без которого ночью работать с уже отстреленным, и тем более засевшим гарпуном/рыбой, пользуясь тем, что на пушке - опасно и крайне неудобно) сейчас ищу вариант попроще и понадежнее.
Вероятно мой совет тебе особо ничем не поможет , условия разные
У тебя подствольник - основной и ты на руку хочешь зап фонарь , но постоянно закрепленный на руке я тоже обкатывал - такое крепление мне неудобным показалось для основного фонаря / фоток не осталось , но крепление клеил из неопренового пояса для похудания с липучкой который / кисть уставала постоянно крутить , но тебе для запасного скорее всего пойдет , только я не заворачивал , а липучку использовал
Для освобождения руки при ковыряниях под водой я использую такой вариант временного крепления за лямку перчатки
Для манипуляций на поверхности я включаю фонарик , который находится на правой лямке разгрузки и он светит как раз под руки
Все основное время - фонарь в руке
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Vikt0r.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Герман, Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 135
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388467
от Юрий
А у меня вот так крепится.Фонарь от Яши а крепление-поплавок от Игоря с этого форума:
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Юрий.
Спасибо сказали: atom, МАКО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388483
от Герман
Виктор,у меня напарник точно так фонарь юзает. На подствольник не соглашается.
Спасибо сказали: Vikt0r
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388484
от *RUS
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Герман, Александр, Vikt0r, МАКО, Марк, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388505
от Vikt0r
Герман пишет: Виктор,у меня напарник точно так фонарь юзает. На подствольник не соглашается.
На реке , на сплаве , а они у нас с нормальным течением , без подствольника не обойтись ,
но и с таким веслом особо не помахаешь , поэтому и ресиверы у нас потоньше и фонарики поменьше , да и трофеи поскромнее
А в остальных случаях удобней в руке
Во всяком случае мне
А когда вторая рука нужна , просто пристегнул лямкой и работаешь обеими руками , но Виталику нужна резервная незацепляйка на руке , а это немного другое - ему наверно проще закрытый нарукавник для фонарика рассмотреть
Вот у RUSa очень хороший фото-пример , пусть и не кобра , Но очень достойно и функционально
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Vikt0r.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388526
от Юрий
Руслан,может Вы и правы насчёт поплавка но какой сделали,возможности испытать ещё не было. А у Вас пенопласта достаточно на поплавке для поддержания плавучести ружья или он больше как крепление фонаря ибо фонарь у Вас больше чем мой и возможно тяжелее?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Юрий.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3366
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388530
от Герман
Виктор,а у меня основной "пинагор".С балансировкой всё в норме,без гарпуна плавает горизонтально,рукояткой в низ.Правда там не один поплавок,этому способствует ещё и задний поплавок. А на переднем хорошо видно ,как он подбирался и доклеивался.Красить и облагораживать не стал, "рабочая лошадка".Фонарь от Жени Пермогорского.Юзаю с одним акумом,хотя есть ещё два тубуса,на ночную хватает одного.Зато выигрыш в весе и соответственно в габаритах. Комплект сейчас отдыхает(запрет
),фонарь прихватил изолентой только для фоток.
[
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Герман. Причина: ошибка
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388532
от *RUS
Юрий пишет: Руслан,может Вы и правы насчёт поплавка но какой сделали,возможности испытать ещё не было. А у Вас пенопласта достаточно на поплавке для поддержания плавучести ружья или он больше как крепление фонаря ибо фонарь у Вас больше чем мой и возможно тяжелее?
Это боевое ружжо. Если бы пенопласта не хватало - то охотится было бы тяжело, рука быстро уставала бы.
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Юрий, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388627
от МАКО
У меня большой фонарь А.Довженко, я сделал так-отгрузил сам фонарь, а потом прикрепил его к ружью, крепил не под ресивером, а чуть- сбоку дабы уменьшить парусность. Фонарь отгружал так- нарезал полосочек твердого пенопласта и по кругу ими обмотал рукоятку фонаря (типа как кожух) фонарь отгрузил так-на поверхности воды положителная плавучесть, когда его толкаю вниз он медленно тонет и через некоторое время медленно поднимается. Рукоятка получилась по - диаметру чуть толще может на 1 см, но таким способом , как мне кажется, я избежал парусности и габаритных кусков пенопласта.Кстати ружье тоже отгружено, вместе с фонарем без гарпуна положительная плавучесть, с гарпуном медленно тонет. Хочу выслушать критику.Фотки пока скинуть не могу, по-техническим причинам.Фотки могут быть в отчетах, но видно ли фонарь я точно не помню.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от МАКО.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
9 года 7 мес. назад #388686
от ВиталикМ
Vikt0r пишет: Для освобождения руки при ковыряниях под водой я использую такой вариант временного крепления за лямку перчатки
Для манипуляций на поверхности я включаю фонарик , который находится на правой лямке разгрузки и он светит как раз под руки
Все основное время - фонарь в руке
Спасибо за фото, и мысли. Но мне, признаюсь честно - не очень по душе то, как выглядит фонарь на руке в твоем варианте. Во-первых он просто может выпасть из той резинки, нет четкого удержания. Одна резинка посредине...тяжелого таки фонаря. Учитывая то, что он может доставить проблем, зацепиться за что-то...не лучшее решение. Плюс петля на локоть...пусть и свободная...это все время. Но, с другой стороны обуть в манишку-незацепляйку фонарь такого размера как у тебя - конечно сложно...у меня задача проще - спрятать фонарь совсем небольшого размера.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388693
от СКАТ
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Спасибо сказали: Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #388700
от МАКО
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от МАКО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388742
от ВиталикМ
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Сергей О, Симон, Герман, Александр, СКАТ, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 379
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #388878
от Славик
ВиталикМ посмотри такое крепление. Ссылку на страницу не могу вставить пишет ошибку 404. Путь где найти крепление и мастера кто шьет. Форум-барахолка-продам-аксессуары-крепление фонаря на руку. Страница 4.
Спасибо сказали: Дмитрий, ВиталикМ, vovik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #389896
от Денис
Я резервный креплю при помощи обрезанного рукава от майки 3мм, фиксирую шляпной резинкой. Для наглядности сфоткал на ноге, предплечье в 9ке примерно как икра.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Денис.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Роман Сумской, sania-vb, vovik, Chasgevara, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #389911
от Денис
Основной же только на ружье!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, ВиталикМ, Герман, vovik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 292
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #390009
от Роман Сумской
Денис пишет: Основной же только на ружье!
Эстетично)), но не закрыл ли охлаждение фонаря?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Роман Сумской.
Меньше
Больше
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #390039
от ВиталикМ
Слава, Денис - спасибо! Вот как раз о таком, как у Дениса варианте я и думал! И идея с набросом резинки - отличная. Дополнительный контроль, но если что - всё улетает вмиг с руки. У Славы тоже можно организовать быстрый сброс, в его варианте, но мне чаще фонарь нужен как можно более скрытым, незацепляемым, а таким он лучше будет как у Дениса. Собственно почти так я и плавал раньше, но излишне усложненно, и вот так резинкой не коннектил фонарь, чуть иначе это делал.
Кстати, по поводу теплоотвода - проверено не раз и не два - хоть как фонарь обматывай - никаких проблем. Даже на максимальных режимах, даже фонарь на 9светодиодов, включенных вместе, не выключая подолгу - защита по теплу - не срабатывает. Это Хантепролайт. Так как я многие просто тестирую - чтобы не поцарапать фонарь - часто обматываю фонари прилично таки. Ни разу никаких проблем, с этими фонарями. Настолько эффективен теплоотвод у них. С другими фонарями без защиты (мощными) - я бы не шутил, можно укокошить светодиод.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Герман, Роман Сумской, vovik, Денис, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #390074
от Денис
На фото именно Хантер v.№2 на 9 светодиотах, пока за время эсплуатации термозащита ни разу не срабатывала. правда это в основном осень-зима была, если летом сработает открою радиатор.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 663
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #390106
от Den4ik
У меня вот такой вопросик, обматывал ли ресивер/фонарь скотчем прежде чем обматать пробкой или пробку на голый анод матал? Ну и судя по поплавку, то фонарь без снятия с ружья невозможно зарядить, как по мне это не есть хорошо. Ещё вопросик из чего поплавок, если пенопласт белый, то чем покрывал/как?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Den4ik.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #390108
от НИКОЛАЙ
Денис,по верх скотча само ружье,обмотай изолентой(лучше белой,или желтой)скотч бистро рвется.ИМХО..
Спасибо сказали: Денис, Иван
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #390133
от Денис
Den4ik пишет:
У меня вот такой вопросик, обматывал ли ресивер/фонарь скотчем прежде чем обматать пробкой или пробку на голый анод матал? Ну и судя по поплавку, то фонарь без снятия с ружья невозможно зарядить, как по мне это не есть хорошо. Ещё вопросик из чего поплавок, если пенопласт белый, то чем покрывал/как?
На ружье пробка на голый аннод, но скорее всего переделаю, скотч кончился, никак не дойду до канцтоваров, фонарь же обмотан скотчем, да и под пробкой там только та часть, что не в поплавке. Поплавок из материала которым ящики КиПовские старые обшиты, твердый пористый материал не знаю что это. Внутри вырезана часть и вставлен обычный белый пенопласт у него плавучесть большая, как нибудь сфоткаю. Снаружи тупо грунт и краска автомобильная из балона.Фонарь заряжается без снятия, просто надо рым-болт выкрутить и затдняя крышка откручивается.
Спасибо сказали: Den4ik, vovik
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад #390137
от Денис
НИКОЛАЙ пишет:
Денис,по верх скотча само ружье,обмотай изолентой(лучше белой,или желтой)скотч бистро рвется.ИМХО..
Согласен, кстати это на фото хорошо видно,на задней части рессивера поврежден скотч, и под него попала вода.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #390241
от Денис
Выдалась свободная минутка и я все же раздел ружьё. Как уже писал под скотч сзади попала вода, открыл и услышал сильный запах плесени и сырости, анод впорядке но всё-таки скотчем обмотаю.
И как обещал детальные фото компенсатора, может кому интересно будет. Ножны из того же материала, фиксация - шляпной резинкой.
Спасибо сказали: Дмитрий, ВиталикМ, Den4ik, bombst, atom, vovik, Иона71, Chasgevara, Юрий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
9 года 6 мес. назад #396754
от sasha
Нужно ли твердый пенопласт покрывать ебоксидкой,или не стоит?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад #396760
от Юрий
А мне в этом же разделе о такой формы поплавке(который я установил на своё ружьё) написали,что это кирпич.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1033
-
-
-
9 года 6 мес. назад #396773
от Yellosax
Парни как выдумаете зачем производитель делает фонари с рёбрами охлаждения и из металла который хорошо отводит тепло ?
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , sania-vb, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
9 года 6 мес. назад #396789
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Юрий пишет:
А мне в этом же разделе о такой формы поплавке(который я установил на своё ружьё) написали,что это кирпич.
Есть предложение, чтобы тот, кто написал, представил общественности поплавок размером, например, со спичечный коробок и с плавучестью "кирпича"
Спасибо сказали: sania-vb, Юрий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 465
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #396851
от Иван
oldy-m пишет:
новый фонарь на новом ружье
Пеленгас 70 и Сарган Кондор 1000 люм
Доброго дня всем!
У меня ружжо - кресси 70ка, место охоты - речка Сейм, течение присутствует... глубины для меня - пока от 0 до мах метров 6-7, (дальше боюсь
)..
..в этом сезоне хочу и днем плавать, и попробовать ночную охоту... приобрел фонарь на 2 АКБ
podvoh.net/forum/mastera/8403-podvodnyj-fonar-l2-na-diode-xm-l2-i-tripl-xp-g2.html
теперь ломаю голову, куда и как его ставить.... хотелось бы на ружье, но .... ружье 70ка, заднерукое, и если сделать как на фото что выше, смогу ли на течении им крутить (или получится весло ???)
фото моего ружья:
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад от Иван.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
9 года 6 мес. назад #396880
от НИКОЛАЙ
Иван пишет:
oldy-m пишет:
новый фонарь на новом ружье
Пеленгас 70 и Сарган Кондор 1000 люм
Доброго дня всем!
У меня ружжо - кресси 70ка, место охоты - речка Сейм, течение присутствует... глубины для меня - пока от 0 до мах метров 6-7, (дальше боюсь)..
..в этом сезоне хочу и днем плавать, и попробовать ночную охоту... приобрел фонарь на 2 АКБ
podvoh.net/forum/mastera/8403-podvodnyj-fonar-l2-na-diode-xm-l2-i-tripl-xp-g2.html
теперь ломаю голову, куда и как его ставить.... хотелось бы на ружье, но .... ружье 70ка, заднерукое, и если сделать как на фото что выше, смогу ли на течении им крутить (или получится весло ???)
фото моего ружья:
Cтавить смело,тем более тот фонарь не тяжёлый,я 700 задне-рукой плавал долго,все дело времени,и привычки.(тем более у тебя одно ружье)Удачи.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Фонари
-
Крепление фонаря
Время создания страницы: 0.297 секунд