- Спасибо получено: 1730
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виталий, ну вот опять, ну какому принципу? На момент моего первого поста об планке, комплектующие уже были оплачены на Ебей и высланы.ВиталикМ пишет: Костя, честно, сверлить ресивер, в угоду какому-то уже, я так вижу - принципу....ну, как бы это мягче сказать...наверное не обдуманное решение.
"...Золотые слова..."!!!*RUS пишет: Та дайте человеку просверлить ресивер! Будет хоть чем заняться.
Отверстие под гермоввод,-- тО, без чего в принципиальной схеме Зелинки и буржуйки обойтись НЕВОЗМОЖНО ! Но данный узел как-раз и является "слабым местом", где возможны утечки воздуха,давления... Создавать НАМЕРЕННО проблемные "зоны" в ружье как-то "не комильфо", даже оплатив необдуманное,бесполезное приобретение...Константин пишет:
Виталий, ну вот опять, ну какому принципу? На момент моего первого поста об планке, комплектующие уже были оплачены на Ебей и высланы.ВиталикМ пишет: Костя, честно, сверлить ресивер, в угоду какому-то уже, я так вижу - принципу....ну, как бы это мягче сказать...наверное не обдуманное решение.
По поводу паники сверления и давлений - все Зелинки и Буржуйки имеют гермоввод, по сути тот же болт, только с осевым отверстием. И судя по форуму, некоторый и до 50АТМ качают, и что, у кого-то этот узел вызвал проблемы?
"...Золотые слова..."!!!*RUS пишет: Та дайте человеку просверлить ресивер! Будет хоть чем заняться.
Константин пишет: По поводу паники сверления и давлений - все Зелинки и Буржуйки имеют гермоввод, по сути тот же болт, только с осевым отверстием. И судя по форуму, некоторый и до 50АТМ качают, и что, у кого-то этот узел вызвал проблемы?
bombst пишет: Костя, я за! Если знаешь зачем тебе это, то технически там все выполнимо. Только сначала дай больше вводных данных, а мы поможем (остальные посмотрят))) Какое ружье? Диаметр ресивера, материал? Может проще приклеить? Матерая эпоксидка с вольфрамовым наполнителем под названием Devcon приклеивается к пластику, не то что к алюминию (исключительно анодированному! голый ал. имеет оксидную пленку и к ней ничего не пристает!). По поводу ударных нагрузок)) До скольки кг нужно качать подводное ружье что бы выйти на самый слабый патрон 30-го калибра? К примеру у 7,62х39 энергетика 2000 Дж.
Глушитель уменьшает отдачу, очень ощутимо 20-30 процентов. 308 на дозвуке не пробовал. Его и в сверхзвуке мало))) Булку гладкую видел где-то но не вникал. Самое жуткое из чего стрелял 270 WSM, это п..дец))ВиталикМ пишет: Отдачи не было ВООБЩЕ. Ну, что ею можно назвать хоть с натяжкой.
Стас, привет! Ружьё - банальный Mares Cyrano Evo 55, с твоим поршнем!bombst пишет: ... Только сначала дай больше вводных данных...Какое ружье?..
bombst пишет: Костя, я за! Если знаешь зачем тебе это, то технически там все выполнимо. Только сначала дай больше вводных данных, а мы поможем (остальные посмотрят))) Какое ружье? Диаметр ресивера, материал? Может проще приклеить? Матерая эпоксидка с вольфрамовым наполнителем под названием Devcon приклеивается к пластику, не то что к алюминию (исключительно анодированному! голый ал. имеет оксидную пленку и к ней ничего не пристает!). По поводу ударных нагрузок)) До скольки кг нужно качать подводное ружье что бы выйти на самый слабый патрон 30-го калибра? К примеру у 7,62х39 энергетика 2000 Дж.
bombst пишет:
Глушитель уменьшает отдачу, очень ощутимо 20-30 процентов. 308 на дозвуке не пробовал. Его и в сверхзвуке мало))) Булку гладкую видел где-то но не вникал. Самое жуткое из чего стрелял 270 WSM, это п..дец))ВиталикМ пишет: Отдачи не было ВООБЩЕ. Ну, что ею можно назвать хоть с натяжкой.
ВиталикМ пишет: Сатри)))
=
тут уж точно нужно всё крепить очень серьёзно )))
Не знаю чем вам, батенька, не нравицца 308, всё подметает, шо есть. Вопрос только в оптике и руках оттуда, откуда надо...или глазах, х.з )))
Я к чему? Сотрясения на наших пневматах при выстрелах - совсем не меньше, чем на огнестрелах
Виталик, всегда читаю твои посты как истину от человека, чей опыт не ставлю под сомнение. И в твоих постах чувствуется стремление донести до читателя важный личный опыт и предостеречь от ошибок. Мне даже не ловко тебе признаться, что (может пока) держу фонарь в левой руке - так сильно ты ругаешь "фонаредержателей". Возможно наши условия (Харьков, мелкие речки, умеренное течение), либо мой путь новичка как охотника ( ныряю с детства, ориентирование, фото, соревнования, фри) не подвёл меня к навеске фонаря на ружьё. Но как прожжённый технарь, даже попробовать это решение решил технически красиво, сразу оплатив комплектующие.ВиталикМ пишет: Костя, я всё-таки советую сперва изоленту. По крайней мере, по расположению попробуешь, по балансу, удобно/не удобно, много других моментов может вылезти. Не сверли не не клей сразу, проведи хоть пару испытаний.
Anatoly пишет:
А ти уяви, щоб на відео не інерціонка була, а газоотвод або болтовик...
И зря. Ставить нужно всегда и всё. Иначе до сих пор думали бы, что вокруг нас всё вертится. ))) Просто делать нужно это с умом, аргументированно и осторожно, понимая, что, скорее всего, этот прошлый опыт - не просто так. Иногда вот так дерзая - понимаешь, что идея хлам, но открываешь что-то другое, сопутственно.Константин пишет: Виталик, всегда читаю твои посты как истину от человека, чей опыт не ставлю под сомнение.
Anatoly пишет: 270 WSM патрони з 120-140 грановими кулями. Ніфіга там нема. Трошки слабіш ніж 308-й.
Согласен с Виталей с небольшой оговоркой.ВиталикМ пишет: ...Фонарь должен быть снизу.
Туда и на три 26650 станет.*RUS пишет: Туда фонарь на двух 26650 просится.
Да Александр, не предусмотрена. Пока, в моём случае, не вижу в ней смысла - с глубинами до 4м на русле, стреляя окуней в полторы ладошки и 1-2 киллограмовых щук, хватает и линя 3м. А с коряжниками у нас что-то туго. Когда буду переходить на трофейную рыбу, будет катушка, но пока такой не встречалАлександр пишет: ... а чтО, катушка в данном случае НЕ предусмотрена ? ....
По закону подлости встретишь трофей, но будешь не готов (технически) его взять. Я так с 450 мм шорхался по камышам, встретил сомка моей мечты (далеко за 100 кг), стрелять не стал, потому как был уверен, что 450 мм, пусть и Мирошка, это как слону дробина. Вот третий год уже локти грызу))) Теперь только 700мм, закачка до всирачки, но пока второй раз не встречал)Константин пишет: .... Когда буду переходить на трофейную рыбу, будет катушка, но пока такой не встречал
Исписаны многие страницы про НЕОБХОДИМОСТЬ катушки и для Техники Безопасности, и для "безподраночной", безпотерьной охоты... Аргументы типа "малые глубины","отсутствие коряг-завалов", "некрупная рыба",-- из разряда "отмазок". Просто совет: перелопатить, осмыслить тему с катушкой, "примерять на себя" аргументы ЗА и принять ОСМЫСЛЕННОЕ решение .Константин пишет:
Да Александр, не предусмотрена. Пока, в моём случае, не вижу в ней смысла - с глубинами до 4м на русле, стреляя окуней в полторы ладошки и 1-2 киллограмовых щук, хватает и линя 3м. А с коряжниками у нас что-то туго. Когда буду переходить на трофейную рыбу, будет катушка, но пока такой не встречалАлександр пишет: ... а чтО, катушка в данном случае НЕ предусмотрена ? ....
Makswell пишет:
По закону подлости встретишь трофей, но будешь не готов (технически) его взять. Я так с 450 мм шорхался по камышам, встретил сомка моей мечты (далеко за 100 кг), стрелять не стал, потому как был уверен, что 450 мм, пусть и Мирошка, это как слону дробина. Вот третий год уже локти грызу))) Теперь только 700мм, закачка до всирачки, но пока второй раз не встречал)Константин пишет: .... Когда буду переходить на трофейную рыбу, будет катушка, но пока такой не встречал