- Спасибо получено: 135
Удобно когда раков собираешь.МАКО пишет: Если баян звыняйте, мож кому пригодится, наткнулся на просторах инета
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
МАКО пишет:
Если папловок не нужен - пойдет, а если нужен?
Я так думаю, а если это дело на полоску (мож из пластика или еще чего), а потом эту полоску закрепить на пенопласте, задумка не потеряет смысл???
вот еще, если боянище -извиняюсь
Константин пишет: А если использовать на ружье планку Пикатини (Вивера) и использовать готовые крепления (тактических фонарей, прицелов), которые имеют многообразные конфигурации?
Константин пишет: но всё равно будет легче, чем странное изделие именуемое "фонарь Довженка" с 3-х долларовым рассеивателем продающееся за сотни долларов Кстати, можно сделать наборные поплавки под ту же Вивера
А я могу прикрутить винтами к ружью аккордеон. И то же сфоткать. Толку то от этого правда будет мало в области подводной охоты.Константин пишет: С концепцией обтекаемости, согласен! "Пикатини" уступит, но если охота не в зарослях...
Нужно же как-то вносить новые концепции и идеи! Едет ко мне планка и крепление с Китая, поставлю на Сирано Эво, сфотаю
Константин пишет: Утопия, это узко мыслить и мотать моток изоленты!
Вы прямо хотите, что бы я ежеминутно следил за темой!Light пишет: Ответов на эти вопросы я от вас не услышал к сожалению.
С этим, мой концепт справиться на "Ура!"Марк пишет: Пробовал самодельное крепление из капроновой трубы... не надежно.
... в случае форсмажера надежно держит фонарь на ружье.
Константин пишет:
Light пишет: Ответов на эти вопросы я от вас не услышал к сожалению
Вы прямо хотите, что бы я ежеминутно следил за темой!
Отвечаю на вопрос "Зачем" - так как для многих охота это удовольствие, то его не хочется портить. А эстетика, разве не приносит удовольствия? Ни разу не видел огнестрел с примотанным изолентой фонарём
Какие цели?.. Надёжность, быстрое присоединение-отсоединение от ружья под конкретные задачи, например...
Давайте не будем заниматься димагогией и лозунгизмом - причем огнестрел к подводному ружью. Кроме удовольствия есть еще практичность, целесообразность и безопасность.
Не могу отметать твой способ крепления фонаря, т.к. не знаю твоих условий охот - может для тебя по условиям охот, твоим требованиям к охоте или тараканам в голове (без обид) он и лучший именно для тебя. Но в условиях охот большинства охотников в Украине крепление фонаря к ружью изолентой или скотчем считаю оптимальным. Это обкатано не одним поколением, не одной охотой в самых разных условиях.
У меня два фонаря, которые я постоянно пользую в своих охотах и три ружья. Т.е. проблема крепления фонаря при постоянных перестановках на разные ружья очень актуальна. Я тоже перепробовал много разных вариантов и я за крепление скотчем. В сравнении с изолентой, крепление скотчем получается дешевле. Но это все при моих постоянных перестановках фонарей.
Кроме бюджетности, одно из основных требований - обтекаемость и незацепляемость. Я в подавляющем большинстве охот лажу в такие дебри (корчи, трава) что все выступающие части снаряги и обвеса ружей отметает сама жизнь. Ну и множество сетей в наших водоемах в сочетании с говенным прозраком - тоже диктуют свои требования к "незацепляемому" креплению фонаря. Как-то так ...
Константин пишет: Ни разу не видел огнестрел с примотанным изолентой фонарём
Анатолий, спасибо за культурное общение!Anatoly пишет: ...Є певна категорія людей "аби не так, як у всіх", але то не метод. Спробуй так і так і зрозумій, що тобі зручніше. До речі, розкажете як базу до ресівера приєднувати будете.
Константин пишет:
Анатолий, спасибо за культурное общение!Anatoly пишет: ...Є певна категорія людей "аби не так, як у всіх", але то не метод. Спробуй так і так і зрозумій, що тобі зручніше. До речі, розкажете як базу до ресівера приєднувати будете.
Возможно, даже так и есть, я из этой категории. Этому способствует пытливый мозг и две "прямые руки"
Планку буду крепить насквозь, через стенку ресивера винтами из нержавейки. Герметизировать герметиком.
Константин пишет: Планку буду крепить насквозь, через стенку ресивера винтами из нержавейки. Герметизировать герметиком.
А что мы жалеем, кусок алюминиевой трубки?Anatoly пишет: Тобто будете сверліти ресівер? Може не варто?
Об этом тоже естественно думал - винты прийдётся изготовить персонально с головкой увеличенного диаметра.Anatoly пишет: що при вистрілі будуть певні навантаженні на кронштейн і, відповідно, на оці гвинтики.
Как приятно дискутировать с технически грамотным человеком! Это первое о чём я подумал: профрезерую продольный жёлоб с радиусом равным радиусу ресивера.Anatoly пишет: Наступне - площина. Ресівер в формі труби, а база плоска. Треба вже мудрить з базою під замовлення.
Подпишусь под каждым словом! Единственно итальяшки дают максимум в 30АТМ и привышать его гораздо более безрассудно, чем затея с креплением.Anatoly пишет: До речі, з приводу кріплення бази... порівняйте різницю кріплення "ластохвостів" на штамповані і цільнофрезировані ствольні коробки - може на щось наштовхне. Ви скажете "там навантаження на кронштейн більше". так, згоджусь, але там і метал інший, з якого зроблена ствольна коробка. та і тиску на ствольку коробку нема в 40АТМ - взагалі на неї тиску нема. І відношення маси гарпуна до рушниці більше, ніж маса кулі до вогнепальної.
Есть шанс разрушения дешёвой китайской планки Мне нужно только обеспечить безопасность места крепления планки для предотвращения разрушения ресивера...Anatoly пишет: на півавтоматі у товариша планка улетіла разом з прицільною планкою - зірвала її нахрін. Фігова зброя7 Ні! Просто не розрахована планка щось на собі тримати.
Не понял иронии? Вы фетешист? У вас дома пульты ДУ всё ещё в кулёчках?Александр пишет: Сверлить ресивер, дабы примастырить какую-то похерень из-за "пытливого ума"?!??? Повеселил, выдумщик и проказник ....
Та неее, я тоже и весчи, и автО использую "для и пОд себя", но ведь крепить планку к стволу "нарезняка" Вам не приходит мысль способом сверления?? ...... Тогда ЗАЧЕМ "дырявить" НЕЖНЫЙ, тонкостенный ресивер пневмата, заранее натыкаясь на проблемы уплотнения и просто СОХРАНЕНИЯ "прухи" под 35 - 40 атмосфер .... Тем более, что перед "насилованием" мотора и коробки я их обработал ХАДО(для уверенности в выживаемости агрегатов). Можно СПЕЦИАЛЬНО "гробить" технику для экспериментов(когда эти ИЗУВЕРСТВА оплачиваются), но для "пытливости умА" достаточно и ЭМПИРИЧЕСКИХ , умозрительных , "продуманных" экспериментов, НЕ влекущих пОрчу имущества и грозящих Технике Безопасности !Константин пишет:
Не понял иронии? Вы фетешист? У вас дома пульты ДУ всё ещё в кулёчках?Александр пишет: Сверлить ресивер, дабы примастырить какую-то похерень из-за "пытливого ума"?!??? Повеселил, выдумщик и проказник ....
Я покупаю вещи для их использования и в моём случае это понятие может существенно отличаться от вашего
Не лукавьте!Александр пишет: Смысла "мастырить"... дабы кому-то что-то доказать, вообще НЕ ВИЖУ !.
Это уже что то.Константин пишет: ...Отвечаю на вопрос "Зачем" - так как для многих охота это удовольствие, то его не хочется портить. А эстетика, разве не приносит удовольствия? Ни разу не видел огнестрел с примотанным изолентой фонарём
Какие цели?.. Надёжность, быстрое присоединение-отсоединение от ружья под конкретные задачи, например..