- Спасибо получено: 195
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
МАКО пишет:
На резинке на предплечие.
Уже пробовал, путаюсь и цепляюсь, а держать постоянно не привык у меня левая рука всегда свободная так сказать для маневров
Убери магнитный линесброс. У Пеликов отличный боковой линесброс.oldy-m пишет:
новый фонарь на новом ружье
Пеленгас 70 и Сарган Кондор 1000 люм
ВиталикМ пишет: Убери магнитный линесброс. У Пеликов отличный боковой линесброс.
Убери линь из переднего отверстия в заглушке. На форуме уже сто раз перетирали это - так лучше не делать.
Карабин - хуже не придумать, ещё хуже, чем карабин-булавка...
oldy-m пишет:
спасибо за мнение!
есть вопросы:
1. магнитный линесброс мешает, от него что то хуже происходит (тогда что?) или уж коли поставлен то пусть будет?
2. "переднее отверстие в заглушке"...мне тоже не понравилось как линь скользит в этой дырочке, пожалуй уберу
3. какой карабин хорош?
4. некоторые пропускают линь в отверстие поплавка под стволом, мне это не понравилось, по моему линь может там застрять...или я не прав и так можно делать?
ВиталикМ пишет: ...это не просто "мнение", это просто...так и есть )...По пунктам и кратко:
1. Магнитный "сатает", иногда просто гробит лини.
Ну, если мышам охота похавать кактус - мы против не будем. )) Наше дело малое - подсказать ))oldy-m пишет:
ВиталикМ пишет: ...это не просто "мнение", это просто...так и есть )...По пунктам и кратко:
1. Магнитный "сатает", иногда просто гробит лини.
Еще раз спасибо за высказанное. Многое, как выяснилось, я чувствовал и понимал (надо больше себе доверять!).
Все переделал, только магнитный линесброс не свинтил пока, не знаю точно почему, нравится он мне чисто эстетически, хотя аргумент про упирание в костюм и травмирование последнего крайне сильный...но надо попробовать, если не произойдет чуда, свинчу к херам.
Кроме прочего обратил внимание, что катушка как будто переполнена линем и слегка цепляет, тормозит при раскручивании. В подвоховом магазине сказали "линь намокнет, усядет и все будет Ок"...ну, хер знает, у них чего не спроси, через раз один и тот же увещевательный аргумент - "вот намокнет и сразу сядет, усядет, разбухнет (нужное подчеркнуть) и все будет Ок!". Не знаю, под водой линь аккуратно сматывать в катушку не получится и любой его избыток может просто застопорить катушку. Да и зачем он в таком количестве? Я пока тунца 150-ти киллограммового гарпунить не собираюсь.
Короче, отмотал я часть линя оставил из 16-ти намотанных 11 метров и сейчас мне все нравится куда больше.
Кроме своего карабина, видел только булавку. Она конечно поэстетичнее будет и попрактичнее в плане съема рыбы не через гарпун, а через линь, но пока решил не морочиться, первая практика даст информацию и ощущения.
На поплавок с фонарем уже было заказал экшн камеру СОНИ, но одумался и отменил заказ. Еще в воду ничего не мокнул, а уже обвешиваюсь как не знамо что... Решил что все должно быть последовательно. Хотя, в Адриатику нырять без камеры это где то грех по моему... Но до сентября еще время есть.
ВиталикМ пишет: Ну, если мышам охота похавать кактус - мы против не будем. ))
Булавку-карабин - в топку. Только твой хуже неё )) обычный строительный с закруткой...
...А то, что у тебя - это "прощай гарпун/рыба". Пофиг? Та нет проблем! Такие как ты - это мне, как продавцу - просто шикарно...просто наслаждаюсь страданиями пациента.
Сергей О пишет: Тема о карабинах по юмору уступает только теме о щампуне ,практически каждую неделю новая заявка, а я пользуюсь и все ок.Виталик может и сурово написал,но по сути 1000 процентов верно...
Не обижайся,просто прими как совет.Там в теме о карабинах действительно много раз это перетиралось,почитай не пожалей времени и других тем это тоже касается,тут много полезной информации.Если вкратце,карабин должен легко откручиваться в варежках,но не открываться и не сбрасывать линь без желания подвоха,твой карабин этим требованиям не отвечает,много было случаев потери гарпуна и калеченной рыбы,просто прими это на веру,без экспериментов.А насчет ничего мудреного ,это ты зря,правильный подвох всю жизнь учится!oldy-m пишет:
Сергей О пишет: Тема о карабинах по юмору уступает только теме о щампуне ,практически каждую неделю новая заявка, а я пользуюсь и все ок.Виталик может и сурово написал,но по сути 1000 процентов верно...
Да, нет проблем. Только слишком много нездорового сарказма на пустом, по сути месте.
Можно было просто запостить фотку или написать "советую закручивающийся строительный карабин"...а то ощущение возникает, что человек явно наслаждается процессом, "о опять про карабины спросили, ну щас я выступлю!".
У по настоящему серьезный и спокойных людей реакция обычно простая и доброжелательная, у других - наоборот.
ВиталикМ пишет: oldy-m - ты вместо того чтобы не сильно умно и смешно умничать, и ерничать - спасибо бы сказал...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Уже категорически жалею, что что-то подсказывал.
Не по теме, да простят модераторы. Как раз то, о чем ты говоришь. Отлично. Теперь ничья мама, жена, девушка, ничей ребенок не окажутся на пути у подобных имбицилов, которых даже представить страшно на автомобиле, например:СКАТ пишет: Витальчик...не расстраивайся.ты правильно где то сказал-НЕ МЕШАЙТЕ ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ...
ПС.кому надо.тот тебя услышал(увидел
в росии вата - имбицылы -фашисты и т.д. ....... зато у нас тут вполне нормальные и адекватные люди !!!!! юхуууу !!!!!ВиталикМ пишет:
Не по теме, да простят модераторы. Как раз то, о чем ты говоришь. Отлично. Теперь ничья мама, жена, девушка, ничей ребенок не окажутся на пути у подобных имбицилов, которых даже представить страшно на автомобиле, например:СКАТ пишет: Витальчик...не расстраивайся.ты правильно где то сказал-НЕ МЕШАЙТЕ ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ...
ПС.кому надо.тот тебя услышал(увидел